팁&노하우

랭커들도 쓰는 무과금러 닌자추천 TOP5 ! (최신_수정본)

안녕하세요! 나뭇잎마을서버의 무과금러 '수원부엉이 입니다.
나루토 커뮤니티가 생겼다는 소식을 듣고 이렇게 달려왔습니다 ㅎㅎ

많은분들과 정보공유하면서 활성화가 잘 이루어지길 바라면서 저도 열심히 활동하겠습니다ㅎㅎ

저는 팁&노하우 게시판에서 매주 글을 올리고 있는데 이번글은 저번에 올렸던 거지만 

커뮤니티 사람들에게 많은 도움이 됬으면해서 수정해서 다시 올립니다.

지금 제 스펙으로는
나뭇잎마을서버 [렙57 / 전투력11784(검은밤의칼날 랭킹104위) / 랭킹전174위 / 길드4위(초대호카게)]

오픈시간이 많이 지남에 따라 각 닌자들이 많이 풀리면서 많은 닌자 조합이 탄생 하였는데요.
그 중에 제가 생각하는 괜찮은 닌자들을 소개해드리려고 합니다.
기본캐릭을 제외하고 무과금으로 얻을수 있는 조건으로 선정 하였습니다. ㅎㅎ
이번엔 기본캐릭을 제외한 만큼 얻는방법까지 알려드리도록 하겠습니다!
개인적인 생각과  각종 랭킹전/선계전장/경기장 등에서  유저들과 겨뤄본 경험으로 작성하는 글임을 참고해 주세요.

1위. 히나타 

말이 필요없는 현섭 주력 탱커 입니다. 다른 주인공 캐릭터들도 많이 애용하고 있기도 하구요.
사스케와 마찬가지로 번개속성이여서 똑같이 주인공의 공버프 스킬에 적용됩니다.
맨앞에  세워두면 일반공격은 대부분 팅겨낼수있는 '오의' 스킬을 가지고 있구요.
추격으로 스킬을 3턴동안 못쓰게 할 수 있는 봉혈 도 있어서 너무나도 좋은 캐릭입니다.
현질 필요없이 정예던전에서 조각을 모아 쉽게 2성을 만들 수 있습니다.

2위. 카부토

네! 현재 시점에서 정말 많은분들이 쓰고 계시는 가성비 갑! 힐러 입니다.
일단 카부토의 가장 큰 장점은 조각을 빨리 모을수 있다는점(30개)입니다. 각 상점을 돌아보시면 길드/랭킹/경기장/수련 등에서 얻은 포인트로 빠르면 3일? 이면 뽑을 수 있는 캐릭터 입니다.

다음으로 카부토을 많이 쓰는 이유가 매 라운드마다 패시브스킬이 2명을 치료하고 불량상태1개 제거 입니다. 
이 불량상태제거가 굉장히 큰 역할을 합니다. 발화/중독/봉혈 등 과 같은 스킬에서 회복이 가능 하죠. 특히 봉혈을 맞으면 3라운드동안 스킬사용이 불가능 하기때문에 굉장히 치명적인데 카부토가 이를 잘 커버 할수 있다는 큰 장점이 있습니다.
세번째로 탱이 앞에서 잘버텨 준다면 무한증식 좀비를 만들 수 있는 오의 가 있습니다. 상대방의 일반공격을 커버 할 수 있기때문에 이 또한 굉장히 큰 장점이죠! 
그래서 현재 무과금 유저들 사이에서는 카부토는 굉장히 까다로운 캐릭이라고 생각해 1위로 뽑아보았습니다.

3위. 네지

2위는 여기저기 많이 보이고 있는 네지 입니다. ㅎㅎ 봉혈을 즐겨 하시는 분이라면 충분히 매력적인 닌자입니다.
네지 2성 만드는 것도 꾸준히 렙업을 하시다보면 정예던전에서 첫클리어 보상으로 네지조각을 5개씩 줘서 금방 2성을 만들수 있는 닌자입니다.
대표적으로 검은밤의 칼날의 '마비' 스킬을 굉장히 까다롭게 여기는 초보 분들이 많습니다.
이에 네지는 확실한 카운터로 볼 수 있습니다.

네지의 오의가 네지의 밥벌이라고 해도 과언이 아니죠ㅎㅎ 또한 입장후 쿨타임이 없기 때문에 거슬리는 캐릭을 바로 봉혈을 가할수 있습니다. 히나타 만큼은 아니지만 적당한 탱킹도 가능해서 많은 분들이 카운터로 픽하고 있답니다.
다만 주의할 점 이 있다면 대표적으로 '홍련의 동공' (다른것을 선택 할 수도 있으나, 있을 가능성이 높음) 이나 '쿠레나이'는 매라운드마다 첫 상태이상스킬 반사를 갖고 있기때문에 잘못하다가는 본인이 봉혈 당할수 있으니 네지를 쓸때는 이점을 주의 하셔야 합니다.

4위. 카카시

3위는 만화에서 많은 분들에게 주인공캐릭터를 제외하고 사랑을 많이 받고 저 역시도 좋아하고 간지나는 캐릭이라고 생각했던 카카시 입니다.
카카시 조각 역시 7일 출석 보상으로 얻을 수 있어 무과금 유저분들에게 굉장한 희소식 입니다.
제가 생각하는 카카시의 장점은 뭐니뭐니해도 콤보라고 생각합니다.

제가 생각하는 카카시의 밥줄 스킬들 입니다. 

첫째, 분신을 만들 수 있어서 한두라운드 정도는 어그로가 가능 하고,

분신이 죽으면 차크라20을 남기기때문에 20짜리 다른스킬도 바로 사용이 가능합니다.
둘째, 두가지의 추격 기술 입니다. 둘다 상태이상 적용이 가능 하고, 추격스킬이 2가지라는 건, 다양한 닌자들과 합이 잘 맞을수 있다는 장점을 가집니다. 즉 콤보형 진형에 매우 적합 하다고 볼 수 있습니다.
반면 단점도 있죠..ㅠㅠ 카카시는 생각보다 체력이 약해 금방 포커싱을 당해 죽을 수있으니 각 장단점을 본인의 진형에 맞게 사용하면 될것같습니다.

5위. 가이

가이는 정예던전 보상으로 얻을 수 있는 캐릭터입니다. 현재 랭커분들도 정말 많이 사용하고 있습니다.
그 이유는.. 아래 보시죠.

첫째, '오의' 가  스킬중지 입니다. 상대방이 스킬을 준비하고 있는게 보이거나 쓸것같으면 바로 가이 스킬로 끊어 낼수 있습니다. 딜링도 나쁘지않아 이 장점때문에 많은 분들이 사용하고 있습니다.
둘째, '열혈의 지도' 패시브입니다. 패시브때문에 모든 캐릭이 딜을 넣으면서 일정비율 체력으로 회복해 힐러보단 안되지만 유지력에 도움이 됩니다.
셋째, '이게 청춘이다' 패시브가 체술공격증가, 추격에 발화까지 붙는다는 점입니다.

따라서 가이 스킬 뭐하나 버릴 것이 없기 때문에 많은 유저분들이 사용하고 있습니다.

이럼에도 5위에 뽑은건 렙50이 넘어야 던전에서 뽑을 수 있다는 단점입니다..ㅠㅠ초반엔 얻기힘들죠..

기타추천으로는....쿠레나이/칸쿠로/시노(닌자대전)/키미마로 정도 있겠네요 ㅎㅎ

레벨이 45가 넘으면 랭킹전에서 4명의 캐릭을 더 사용이 가능합니다. 추후 최대 12캐릭까지 가능하죠. 즉 3명의 캐릭만 집중적으로 키우는게 아닌 12명을 키운다고 생각하셔야 됩니다. ㅎㅎ다양한 캐릭터가 많으니 자신의 입맛에 맞게 즐겜 하시고  글이 많으 도움 되셨으면 따뜻한 댓글남겨주시면 다음엔 더 좋은 정보 들고 와서 공유하겠습니다!! 감사합니다. 

++ 최산판에 맞게 수정해서 다시 올렸고 본문도 링크로 걸어둘테니 참고하시고 많은 도움 되셨으면 합니다^^ 감사합니다.

http://naruto.game.naver.com/Community/TipBoard_View.aspx?seq=4915 

Comments

M 운영자 2017.07.21 13:09
와우~ 좋은 정보 감사합니다!!
8 수원부엉이 2017.07.21 13:57
ㅎㅎ커뮤니티 활성화를 응원합니다
16 앙코 2017.07.21 13:18
오우.. 수원부엉이님 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ
칸쿠로 키미마로도 많이 쓰시고 시노(닌대)도 좋은 것 같습니다 ㅋㅋ

위에 말씀하신 캐릭들 다 정말 좋은데 적군으로 만나면 진짜 짜증나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 수원부엉이 2017.07.21 14:39
네 맞아여~다 설명드리고 싶은데..힘들어서..ㅠㅠㅋㅋ기타추천으로만 써두었습니닼ㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
3 김들깨 2017.07.21 18:55
저 같이 갈피못잡는 초보에겐 좋은 정보네요 감사합니다 ㅎ
8 수원부엉이 2017.07.21 19:00
긴글 읽어주셔서 감사합니다^^ 더 유익한 정보 들고 오겠습니다
14 사마외도 2017.07.22 01:37
선계전 가보면 거의 기본 조합이 깡패더라구요...물론 폐인 시리즈 나오면 답 없지만,,,랩차가 있어도 기본 조합 콤보로 몰아치기 들어 오니까 정신없더라구요...그래서 요즘은 기본 캐릭 4성 올리기 들어가고 있네요~~~

축하합니다! 행운의 포인트 10점 당첨되셨습니다!

8 수원부엉이 2017.07.22 10:55
ㅎㅎ진형에 따라서도 천차만별이니까요~그래서 재밌는거 같아요 ㅋ
1 도미닉 2017.07.22 12:14
허허 고생이 많으시네요 ㅋ
9 우즈마키나가토 2017.07.23 00:54
역시 수원부엉이님 ㅎㅎ 앞으로도 많이 올려주세요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 헷
M 운영자 2017.07.23 14:30
추천이벤트에 당첨되었습니다!!

원보 받으실 서버명과 캐릭명을 기재하여 쪽지를 보내주시기 바랍니다.
8 수원부엉이 2017.07.23 18:35
감사합니다~ㅎㅎ
1 태연 2017.07.23 23:22
좋은 정보 감사합니다!
10 Yongwoo 2017.08.07 00:11
정보 갑사합니다
4 싸대기 2017.08.16 02:02
굿굿 좋은정보 감사합니다
14 천사 2017.08.22 23:58
무과금 초보 유저인대 너무 감사 해요 ^^ 데헷
5 화여왕 2017.10.22 16:45
좋은 정보 감사합니다~ 굳