팁&노하우

랭커들의 닌자가 궁금하다! 랭커선호 닌자는?!

8 수원부엉이 15 4,440 2017.07.25 16:08
  • 반갑습니다~나뭇잎마을 서버의 무과금러 수원부엉이 입니다.

모두들 즐거운 나루토 온라인 하고 계신가요?ㅎㅎ
    오늘은 여러분 모두 랭커들이 쓰는 닌자는 누구인가? 에 대해 한번쯤 고민해보셨을 텐데요.
    저 역시 너무 궁금해서 한번 알아보았습니다. ㅎㅎ 

1섭 나뭇잎마을 서버의 랭커들이 선택한 닌자 TOP10 함께 보시죠. ㅎㅎ

자료수집기준은 [7월 25일 나뭇잎마을 서버 랭킹전TOP100 유저들의 장착 닌자] 입니다.

1위. 이루카(57명)

압도적인 출전횟수입니다. 100명중 절반이상이 이루카를 사용하고 있었습니다.
    이유는 무엇일까요? 

첫째,  스킬절단이  가능한 오의 / 입장후 쿨타임이 없고 차크라도 20
    둘째,  패시브인 회피율 상승으로인한  스킬 및 평타 회피 / 매 라운드 최대 2번
    셋째. 나뭇잎 마을 닌자에게 본인저항력 50%의 방어막제공 / 공격버프30% 제공
    넷째, 10연타 이상 치명타로 2명 공격

정말 버릴 스킬이 하나도 없습니다.  
    나뭇잎마을 닌자들이 상대적으로 많은 만큼 어떤 진형 및 주인공들과도 잘 어울릴만 하죠. 
    회피율도 체감상 상당히 좋구요.  적재적소에 스킬절단과  치명타 추격은 상당히 아픕니다.

랭커들도 절반 이상이 사용하고 있으니 현섭에서는 필수닌자라고 봐도 무방하겠네요. ㅎㅎ
    조각도 30개로 비교적 적은편이지만 물론 이루카는 무과금유저에게는 얻기 쉽지 않습니다ㅠㅠ
    하지만 얻을 수만 있다면 강력추천 해드립니다.

2위. 가이(28명)

약 30%의  높은 출전률을 자랑하는 가이입니다.  또한 무과금 유저분들도 손쉽게 얻을 수 있어 희소식이네요.
    가이를 많이 선택하는 이유가 무엇일까요?

첫째, 스킬중지가 가능한오의 / 추격으로 격퇴가 붙음
    둘째, 패시브를 통한 아군 전체 체술공격 증가
    셋째, 추격에 발화가 붙음
    넷째, 패시브로 인한 체술공격으로 아군 피회복 가능으로 유지력에 도움 됨.

이루카와 비슷한점은 스킬을 끊을 수 있는 오의가 있습니다. 이 부분을 랭커유저분들이 선호하는 것 같네요.
    또한 기본적인 체술공격버프+피흡수로 나쁘지 않습니다. 피흡수가 의외로 유지력에 많은 도움ㅇ ㅣ됩니다.
    추격에 상태이상기인 발화가 붙은 것 역시 나쁠것 없죠. 

조각을 얻기도 쉬운편이라 랭커분들에게도 사랑받는 닌자인것같네요.
    무과금유저분들도 쉽게 얻을 수 있으니 이루카보다 더욱 필수로 얻어야 하는 닌자일 것같네요 ㅎㅎ 무조건 추천입니다.

3위. 히나타(21명)

오픈한지 한달이 넘는 시점에서 아직도 20%의 랭커분들도 사용하는 나루토온라인 대표 탱커 히나타입니다.
    나루토 온라인을 재대로 즐기고 계시는 유저분들이시라면 말이 필요없죠. ㅎㅎ 
    저번 게시글을 통해서도 소개해드린적이 있기 때문에 설명은 생략하겠습니다 ㅎㅎ
    무조건 강력 추천!! 정도로 마치겠습니다.
    궁금하신분은 아래 링크에서 설명 참고하시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ

• http://naruto.game.naver.com/Community/TipBoard_View.aspx?seq=3496

4위. 나루토(16명)

메인 주인공!! 기본 캐릭터인 나루토도 약15% 랭커분들이 여전히 사용하고 있었습니다.
    이유는 무엇일까요?

첫째, 분신으로 인한 어그로+탱킹이 가능
    둘째, 분신있을때 무조건 추격(낮게띄우기) 적중
    셋째, 은근히 아픈 나루토의 광역스킬

나루토는 제법 조합에 따라 선호도가 뚜렷합니다. 
    분신에게도 방어막을 주는 바람 주인공 or 이루카와 좋은 조합이죠. 
    사실상 이렇게 가지 않으면 나루토의 탱킹은 약합니다.

아마도 많은 분들이 이루카를 사용하고 있고, 바람주인공들의 선호도에 따라서 4위에 있는 것 같네요. ㅎㅎ

5위. 카카시(14명)

나루토와 비슷하게 출전률을 보이고 있는 카카시입니다.
    카카시 역시 출석보상으로 쉽게 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.
    저번 게시글에서 소개해드려서 넘어가도록 하겠습니다.

http://naruto.game.naver.com/Community/TipBoard_View.aspx?seq=4915

간단히 요약하자면,  
    첫째, 2개의 추격기로 인한 콤보의 다양성 과 2개의 상태이상기
    둘째, 분신(사망시 차크라20)

번개주인공과 제법 어울리고, 콤보를 맞출때 선택하기 좋은 닌자입니다.

6위. 사스케(13명)

기본 캐릭터중 한명인 사스케도 100명중 10명 정도가 사용하고 있었습니다.
    이유는 무엇일까요?

첫째, 결계로 번개속성 공격40%추가 버프
    둘째, 3개의 추격기+다양한 상태이상기

먼저 사스케의 스킬자체가  번개속성에게 버프를 주는것이기 때문에 번개주인공외에는 조합이 어렵습니다.
    6위인 이유는 현재 번개주인공이 상대적으로 많기 때문이라고 할 수 있겠죠.
    추격기가 3개에 마비/그콤/발화 까지 가능해 추격을 맞추기도 안성맞춤입니다.

사실상 번개주인공에 한해서 추천드리는 편입니다.

FF407329499F4F3BAF6F7C448262198E.png98BE8D36D48C41618F9FEDF2589CB138.pngD6089B9046CA42C7871A5DB2F0EA2C50.png

공동7위. 사스케(바람둥이) / 사루토비 히루젠(3대 호카게) / 가아라 [11표]

여기서부터는 사실상 개인 취향의 차이라고 보시면 됩니다.
    먼저 세 닌자의 공통점은 사실상 모두 과금을 통해서만  얻을 수 있습니다.
    상위100위 랭커들은 모두 과금을 한 것을 알 수 있었습니다. 
    과금해서 얻는 닌자인 만큼 기본닌자보단 좋으니 쓰는게 좋겠죠?ㅎ

얻기 쉽지 않아서 각각 간단히만 장점을 보도록 하겠습니다.

사스케(바람둥이)  = 여자 주인공 및 여자닌자들과 조합을 추천
    첫째, 스킬이 기존 사스케와 다르게 순발로 4명 타격후 마비
    둘째, 여성닌자 자신의 저항력에 따른 방어막 제공
    셋째, 10연타 이상 2명에서 치명타
    넷째, 추격기에 3라운드지속 발화

사루토비 히루젠(3대 호카게) = 탱커로써 너무나도 좋은 닌자
    첫째, 모든적 타격 광역기
    둘째, 엔마소환
    셋째, 아군닌자 20%저항력 상승(2라운드)
    넷째, 사망후 즉시 부활해 적군 한명과 같이 자살(그 적은 부활 불가)

가아라  =  바람속성닌자와 조합을 추천 + 추격을 받지않는 큰 장점
    첫째, 결계 바람속성  공40% / 재사용시 적전체 공격
    둘째, 추격의 영향을 받지 않음(상태이상은 영향 받음)
    셋째, 본인+바람속성에게 방어막 제공

DB02B3531FCC4AFD9805B0BDB6EBB6EE.png09321F5B27864308A5BB373B9FDDE98D.png
    공동10위. 폐인: 인간도/수라도 (10명)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    더이상의 설명은 생략한다.......................................폐인이니까여...

----------------------------------------

긴글 읽어주셔서 감사합니다~ㅎㅎ

재밌게 보셨으면 따뜻한 댓글과 추천한번씩 부탁드리고 피드백은 언제든지 환영입니다. ㅎㅎ

Comments

4 어쿠루브 2017.07.25 17:03
원래 나루통 눈팅유저인데 지금껏 본글중 최고라서 로그인 하고 댓글달게되네여 ㅋㅋㅋ
아무리 북미는 어쩌고 저쩌고해도 저희가 하는건 한국서버인데 현재 한국서버에 맞는 순위를 적어주신거같아요 ㅋㅋ
손수 조사도 하시고, 설명도 잘해주셨고 최고입니다!
8 수원부엉이 2017.07.25 18:49
ㅎㅎ 감사합니다. 다음에도 더 유익한 정보로 찾아 뵙겠습니다

축하합니다! 행운의 포인트 70점 당첨되셨습니다!

1 풍둔백사 2017.07.26 01:14
중섭기반으로 우리나라나 북미나 닌자들 효과는 똑같습니다

단지 이루카외에 현재 과금닌자들은 금액이 비싸고 무엇보다 운이 안따라주면 얻기가 힘드니 사용유저가 적은걸거에요

솔직히 현금을 몇십만원씩 지르기엔 아까우니까요
4 어쿠루브 2017.07.26 09:09
닌자 효과 어느 나라든 똑같은거 누가 모르고 이루카 외에 닌자들 얻기 힘든것도 누가모르나요? ㅋ
제 말의 의미를 잘못 파악하신거 같은데 괜히 착각하고 오지랖떨지 마세여 ㅋㅋ
2 naruto 2017.07.26 13:02
저분이 님말의 의도를 착각할수도있죠

그렇다고 오지랖떨지말라니 여기가 일베같은곳도 아닌데 넷상이라고 막말좀 심하신듯
4 어쿠루브 2017.07.26 13:27
님 논리로 따지면 저도 저분이 저를 기본적인것도 모르는 사람 취급하니 시비거는 의도로 착각해서 그런거죠 그리고 잘모르면 가만히 있던가 괜히 저분의 행동으로 인해 제 기분이 상했는데 저는 가만히있어야하나요?  결국 저분이랑 저랑 서로 한번씩 싫은소리했는데 왜 제 3자인 님이 나서시는거죠? 포인트 올리고싶으면 여기말고 다른데 쓸데없는 댓글이나 다세여~
2 naruto 2017.07.26 13:30
에혀 저분이 뭘 그렇게 님을 모르는 취급하고 무시했다고...그렇게 시비조인지;;
거기다 겨우 포인트를 올릴려고 무슨 님같은 똥을 건드려요 똥이 무서워서 피나하 더러워서 피하지
4 어쿠루브 2017.07.26 13:31
저는 개인적으로 말귀못알아 먹는사람 싫어하거든요~
그리고 똥이라니 여기가 일베도아니고 넷상이라고 막말하시네여~
포인트는 계속쌓고싶어서 댓글다시는건가요~ ㅎㅎ 행운포인트 당첨되시길바래요
2 naruto 2017.07.26 13:32
누가 먼저 막말시작한지 생각하세요 ㅋㅋ
주는대로 받는법이죠
저는 이만 그럼 갑니다
4 어쿠루브 2017.07.26 13:34
네 저는 님한테 막말시작안했으니
님과 저의 구도에서는 님이 먼저 막말하셧네여~
너무 감정적으로 생각하지말고 이성적으로 생각하세여~ 그리고 포인트는 여기서 더 못빨게됬으니 유감이네요ㅕ ㅠ
12 코난 2017.07.25 17:10
칸쿠로는 없었나요?? 이놈도 많이쓰던것 같던데 ㅎㅎ 저도 쓰고있구요
8 수원부엉이 2017.07.25 18:50
조사하면서 칸쿠로는 바람주인공분들이 주로 사용하고 계셨어요. 제 기억으로는...100명중 6,7명이 쓰고있었던거 같습니다
16 스노이엘 2017.07.25 18:31
불주인공 추천닌자는 없었다고 한다....

축하합니다! 행운의 포인트 71점 당첨되셨습니다!

8 수원부엉이 2017.07.25 18:52
ㅠㅠ반대로 생각해주시면 불주인공은 조합을 많이 타지 않고 골고루 여러닌자와 어울린다고 볼 수 있겠죠?! 하하..핫
16 스노이엘 2017.07.25 18:56
그..그렇겠죠...?