묻고답하기

경기장에서 주인공 순발 스킬도 절단이 되나요?

4 활연 2 2,513 2017.08.25 16:10

경기장에서 있던일인데요

주인공들 스킬은 순발이잖아요? 그래서 아 절단날 일은 없겠구나 하고

불주인공 스킬 눌러놨거든요(3번자리) 근데 상대편 이루카한테 절단이 되더라구요?

그래서 순발도 절단이 되는구나~ 하고 다음상대 주인공이 스킬쓸걸 예상하고 상대보다 빠르게 

제 이루카로 미리 상대주인공 찍어놓고 스킬도 발동해놨는데 그 쪽 번개주인공은(3번자리) 기술을 쓰더라고요?

이건 어떤 기준으로 순발 스킬들이 절단이되는건가요??

제가 생각해봤을땐 제가 절단당했을땐 첫라운드라서 상대방이 자동으로 스킬시전해놓고 이루카가 알아서 판단하고 던진거 같은데..

아니면 정련차이 때문일까요?

Comments

14 또이 2017.08.25 17:19
이루카 스킬도 순발일텐데요.... 정련차이도 있겠지만, 공격 순서 차이도 있어서요.
글쓴이분 같은 경우는 주인공이3번자리이신데 상대 이루카가 1번이나 2번이라서 짤렸을 가능성이 높다고 생각되구요(상대 이루카가 몇번 자리인지 안 써주셔서...) 또 글쓴이분 이루카로 못 짜른 이유도 이루카가 3번이나 4번에 있어서 라고 생각되네요. 주인공들은 대부분 선공치가 높아서 먼저 스킬을 쓰죠.
가장 중요한건 공격 순서입니다.
4 활연 2017.08.25 17:32
아아 순발도 자리순서에 따라 우선순위가 정해지는거군요!

답변 감사합니다
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 7,420 / 4,021 / 7,420 / 3,475,420
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,714 / 30,326 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand