묻고답하기

한글이 안써져요...

22 매지션 4 2,107 2018.05.15 18:40

그냥 제목 그대로 한글이 안써져요..

한 1주일 전부터 갑자기 한글이 안쳐지는데

이게 다른 사이트나 메모장이나 이런거에서는 전혀 문제가 없는데

나온에서만 채팅이 안돼요 ㅠㅠ

그리고 피씨방에서는 잘 되던데....뭔가 저희집 컴퓨터 설정같은거의 문제일까요?

뭐가 문제일까여....

Comments

23 화령천 2018.05.15 20:17
윈도우키 + R키 누르시거나 실행창 여서서 ctfmon.exe 타이핑 하시고 엔터치시고

밑에 하단에 시간 나오는곳 옆에 보시면 영어로 A로 나와 있을겁니다^^

그것을 가로 바꿔주시고 해보세요^^

그럼 한글이 쳐지실겁니다^^
22 매지션 2018.05.15 20:26
똑같이 했는데 나온에서는 아직도 안바껴요 ㅠㅠ

정확히 말하자면 그 A 나온부분 클릭 자체가 안되영 ㅠㅠ
23 화령천 2018.05.15 20:58
한/영 전환이 아예 안되는건가요???
34 화니 2018.05.15 21:17
저도가끔그러더라구요 근데 다른메모장에서 한글친후 복사 붙여넣기하면 그이후로 한글이 또써지더라그ㅡ요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,070 / 3,896 / 7,175 / 3,467,049
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,713 / 30,326 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand