묻고답하기

화둔+텐텐이 좋을까요 수둔+텐텐이 좋을까요?

29 빨간맛 7 2,643 2018.02.23 15:17

우치하섭에서 기거하는 흔한 수둔입니다.

지금 81찍은 시점에서 고민이 생겨 나루통에 써볼까 합니다.

고민은 바로 텐텐을 화둔캐랑 써야될지 수둔캐랑 써야되는지 정하기가 어려워서인데요

일단 콤보는 둘다 똑같이 9콤이 뜹니다.(수둔 - 선술,물채찍,수룡탄-뇌호왕)(화둔 - 마환,창염,호룡화 -지옥견)

수둔의 장점은 패시브랑 메이결계받으면 텐텐 딜이 극대화되는데 상태이상걸리면 애먹더라고요

화둔의 장점은 마환을 쓰면 상태면역 받고 싸우기 때문에 선공에서 안밀리면 비벼볼만한데 텐텐 딜이 약해지고요

사실 수둔이 애착이 더가기는 하지만 상태면역받고 싸우는 화둔도 갈만한것같아서 조언구해봅니다.

p.s 저조합에서 메이말고 다루이끼고 조합짜는분들도 있는데 메이보다 좋은가요????

Comments

17 랖고수 2018.02.23 16:10
당연히 수둔이죠!!화둔으로 조합짜셨다가 마부이 죽으면 힐러가 없어집니다!!
17 랖고수 2018.02.23 16:11
닌텐덱은 마부이 선공만 좋다면  거~의(?) 최강덱입니다!
그냥 화둔  대신 수둔을 넣으시고 다루이는 넣지마세요~^^
그리고 나루통에 올라온  현메타 죄고조합 글 좀 구경해보세요ㅎㅎ^^
8 후니 2018.02.23 16:32
또한 오비토로 마부이 고정 넣어버리고 예토 데이다라처럼 발화거는 덱으로 계속 발화 걸면 아무것도 못하는 조합이기도 합니다 ㅎㅎ
31 뢰향 2018.02.23 16:53
수둔이 더 좋죠. 괜히 고정되다시피 한덱이 아니니까요.
1. 독뎀 (정말 중요합니다...독뎀이 장난아니에요)
2. 수둔강화 (주가 되는 닌텐과 메이의 공인을 업해주니 최고....)
3. 평타힐 (오의힐은 화둔 방어막으로 얼추 대체가 되니 안썼습니다)
4. 체력(수둔 체력이 훨씬 높습니다. 분신을 앞에 세우면 그건 그거대로 패시브 하나 날리는거니까요)
중요하다고 생각하는 순서로 써봤습니다
17 랖고수 2018.02.23 17:10
어엇?!뢰향님 제가하려던말을!!!(?)

축하합니다! 행운의 포인트 52점 당첨되셨습니다!

11 중2병사스케 2018.02.24 14:23
텐텐 마부이덱 기분 좀 알려주세요~
29 빨간맛 2018.02.24 21:18
텐텐은 노함(공격) 마부이는 공황(저항)으로 찍었습니다
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,025 / 5,132 / 7,445 / 3,498,246
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand