묻고답하기

왕초보 질문있습니다

4 사스케 2 2,249 2017.07.28 17:46

공략같은거는 대충 보고 그냥 나루토가 좋아서 좀 즐기다가

경기장을 요즘에 좀 해보려고 하는데요. 궁금한 게 있어서 질문 좀 드릴게요

1. 제가 오의 1번정도 쓸 동안 상대방은 3~4번정도 쓰는 경우가 잦은데 어떤 경우에 그런가요?

제어 당한 것도 아닌데 어떻게 해야 그렇게 되는걸까요

2. 라운드가 바뀌면 항상 상대방이 먼저 오의를 씁니다. 오의 나가는 순서에도 어떤 조건이 있나요?

3. 일반 공격시 확률로 나가는 것 같은데, 추격이 거의 되질 않는 것 같아요. 반면에 일반공격으로도 계속 추격당하는데

답답하네요. 어떤 방법이 있나요?

4. 상대방 히나타가 오의를 쓰면 정 반대쪽에 있는 제 캐릭이 굳이 히나타한테 공격해서 막힙니다.

바로 앞에 있는 애들 잘 공격하다가 히나타한테로 가는 이유가 뭘까요? 심지어 첫줄에 있는 캐릭도 아니구요.

전투에 대해 아는게 없는 초보에요.

제 캐릭은 뇌둔, 사스케, 히나타, 카린 3성 이렇게 씁니다

Comments

14 또이 2017.07.28 19:19
1. 아마도 순서 배치 문제가 있으신거 같습니다. 뒤쪽 캐릭이 오의써도 상대 앞쪽부터 나가는게 맞을 거에요.
2. 오의 나가는 순서는 인공지능들끼리 싸우지 않는 한(랭킹전)  배치 1번부터 그리고 선공수치가 높은 순서부터 이구요. 즉, 배치 1번끼리 선공수치 대결해서 이기는 쪽 1번이 먼저 공격하는 방식이죠. 자동으로 하면 말이 달라지지만요.
3.확률로 상대에게 추가타 떄리시는거 말하시는거 같은데 이 부분에서도 수치가 있고요, 거의 운이라고 보시면 됩니다.
4.히나타가 맨 앞에서 오의를 쓰게되면 무조건 히나타 때리는 건 잘 알고계시죠? 근데 질문자님께서 질문하신 경우는 동일한 선, 즉 서로 마주보고 있는 상대부터 공격하는게 맞기 때문에 아마도 히나타를 공격하는게 맞는거 같습니다. 첫 줄이 아니더라도요.
4 사스케 2017.07.29 14:17
와.. 자세한 설명 너무 감사드립니다!
도움이 많이 됐어요ㅎ 순서의 중요성을 몰랐네요
감사합니다 ㅠ_ㅠ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,812 / 4,588 / 7,445 / 3,501,621
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand