묻고답하기

차크라 관련 질문점여

19 화목 5 1,836 2018.01.07 07:16

다음 라운드까지 차크라를 들고 가는게 의도된 부분인가요 버그인가요??

말대롭니다

수둔 쵸주로덱과 싸우다보면 아오 분신 두마리가 1라에 다죽고 2라에 차크라 6~80시작을 할때가 있죠??

그럼 쵸주로를 막아도 메이가 오의를 써서 당한 경험이 다들 있으실겁니다

비단 이런 경우 뿐만 아니라

바칼 차크라, 풍둔 추격 차크라 등을 다음 라운드까지 들고가는 경우가 빈번한데

이거 무슨 경우인가요??? 추가로 차크라 수급이 되었기에 다음 라운드 까지 들고 간다??

그럼 선나루 차크라는 왜 못 들고 가는걸까요??

그리고 앞서 예시인 수둔의 경우에도 아오 차크라가 다음 라운드까지 남아 있는 경우가 있고 아닌 경우가 있잖아요

게임을 하는 중에 매우 거슬리는 부분이네요

절대 사용할 수 없는 오의를 써버리니 대처가 안돼요

예상 범주를 완전히 벗어나버리니까요

Comments

9 ㅡㅅㅡ 2018.01.07 09:18
무슨말씀인지 제가 겪어보지못한부분이라 이해가좀안가는데요.
일단 한라운드에 수급한챠크라는 다음라운드에 적용이안됩니다.
뭔가 버그를겪으신거같습니다.
31 뢰향 2018.01.07 09:49
제가 겪어본 결과만 말하자면 이겁니다.
라운드마다 회복되는 차크라량은 초기화되는 차크라가 아니라, 다음라운드에 회복되는 차크라량보다 많을경우 그걸 그대로 가져가는거죠.
간단하게 말하자면, 라운드마다 회복되는 차크라량이 최소차크라라고 보면 됩니다. 최소차크라보다 많을경우 다음라운드까지 차크라는 유지인 셈이죠.
19 화목 2018.01.07 10:11
그렇다면 이건 버그가 아니라 의도된 부분인 셈이네요
후.. 생각할 변수가 하나 더 늘었네여
49 ⓒ부엉새 2018.01.07 10:27
버그 아닙니다. 뢰향님 말씀대로입니다. 선나 차크라도 최소 차크라만 넘으면 그대로 수급할 수 있죠.

축하합니다! 행운의 포인트 26점 당첨되셨습니다!

5 온천츠나데 2018.01.07 15:26
본문을 읽고 마부이를 써서 실험을 해보니 뢰향님 말씀처럼 되네요. 첫라운드 차크라를 소모하지 않고 가만히 있으니 기본20 + 마부이일반40 해서 60차크라가 모였습니다. 2라운드 되면서 리셋이되는 이펙트와 함께 60차크라가 유지되었습니다. 즉 2라운드에서 회복하는 기본차크라 40과 1라운드에서 2라운드 기본차크라를 초과하는 20차크라가 더해져서 60으로 시작하게 됩니다. 유용하게 써먹을수 있겠네요. 덕분에 좋은거 배웠습니다
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,071 / 6,701 / 7,445 / 3,493,160
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand