묻고답하기

(랩업중시) 체력약을 어느날에 몰아 쓰는게 가장 좋나요?

15 크리링 3 1,917 2017.12.25 23:03

기본적으로 소탕1번에 1500씩 경험치를 준다고 해도 월요일이면 2배라서 3000 계산했을때

하루에 접속보상만 잘 받아도 최소 일반7개/소형7개 해서 420 행동력은 찬다고 보면, 월요일에 경험치 2배라

1500 * 42 = 63000 만큼씩 경험치를 더 받긴 해요. 막상 그렇게 따지면 적긴 하지만, 매주 쌓이면 레벨업에 도움이 될거 같아서요.(초반이라)

그외에 선물상자나 이것저것 해서 들어오는 체력약을 따지면 더 많아지겠죠.

저는 이렇게 알고 월요일에 몰빵하는 식으로 게임을 하고 있었는데 오래 하신분 얘기를 들어보면, 그까짓거 조금더 올라봐야 크게 상관 없고, 무슨 이벤트도 있고 주말엔 업그레이드 재료2배라 필요할때만 주말에 약간씩 쓰고 이벤트 대비해서 계속 쌓아놓는게 좋다고 하시는데... 무슨 이벤트 인지도 잘 모르겠구요.

물론, 상황에 따라서 다르기야 하겠지만 후반가면 재료같은거는 남아돌지 않을까요? 지금 같아서야 하루에도 2~3업씩 하니깐 캐릭터 별로 재료가 금새금새 필요할텐데 7~80랩 가면 업속도가 많이 늦어지니까 재료 수급에 그렇게 부담이 되지 않을거 같은데...

배워가는 입장으로서 잘 아시는분들의 의견 부탁 드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

20 스큡 2017.12.26 02:12
렙업은 월요일이죠. 근데 체력을 필요로하는 이벤트를 하는 주(월요일)에 체력약까지 쓰면서 하는게 더 이득일겁니다.
20 스큡 2017.12.26 02:13
그런 이벤트중 문자수집이벤트가 있겠네요 ㄹㄹ
15 크리링 2017.12.26 07:31
오, 그런 이벤트가 있었군요 ㅎㅎ 감사합니다.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,556 / 6,701 / 7,445 / 3,492,645
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand