묻고답하기

덱 평가해주세요~ /풍둔(2.0),카게 가아라, 킬러비, 선나/

- 1234 7 3,531 2017.11.23 00:13

풍둔(2.0),카게 가아라, 킬러비, 선나덱이면 현재 나온(한국) 닌자 덱 중에서 어느 정도인가요??

쓸만하나요??

Comments

11 치킨엔콜라 2017.11.23 00:53
애초에 저것도 선나 몰빵덱에 킬러비 버프랑 가아라 버프 풍둔 버프 받고 딜로 조지는 타입인거 같은데 상대를 묶어 둘만한게 아무것도 없네요 화둔의 경반이나 봉인술이라던가 이루카가 가지고 있는 절단기 또는 봉혈이라도. 이중 한가지는 대전의 필수요소라고 생각되는데.. 저 덱은 풍둔 봉혈로 오의 막아버리거나 선나만 묶어 버리면 아무것도 못하고 깨질듯.. 차라리 2.0 되서 뇌둔 무자 상향 되는거로 아는데 무자 가시는게 더 좋아 보일듯합니다
31 뢰향 2017.11.23 11:17
2.0엔 킬러비 오의에 상태이상 면역이 추가되서 선나에게 걸면 상태면역되서 봉혈 막을수있습니다. 또한 카게 가아라에 고정이 있어서 선공에서 이기면 엥간해선 이길거에요. 선공에서져도 한턴에 한놈 죽지않는다면 선나가 오의날리고 풍둔이 춤춰서 담턴 또 선나오의날리면 딜 상당합니다. 저조합이 널리 알려진 풍둔 최강조합이에요.
11 치킨엔콜라 2017.11.23 14:44
풍둔 주인공 춤추기전에 봉혈 넣어버리면.. 선나 오의 한번 날리고 그 뒤로는 힘 못쓰지 않나요
킬러비는 선나한테 오의 걸어줄테고.. 그 상태면역이란게 혹시 전체 닌자가 걸리나요 그럼 답없는데 근데 그럴린없죠? 그리고 보통 1선나 2킬러비에다 세워 둘거같은데 상대 아오나 이루카라던가 2자리에 들어가있는 메즈기 닌자가 있다면 결국 이것도 선공 싸움에 따라 킬러비 묶으면 게임 터지겠네요.. 홍련덱이나 수둔덱 무자덱이랑 비교해봤을때 좋은지 전 잘모르겠습니다ㅜㅜ
31 뢰향 2017.11.23 16:03
그럴때를 위해 풍둔주인공 2.0때 업데이트되는 차크라흡수를 쓰겠죠. 그럼 최소한 카게가아라 오의는 쓸수있을테고 최악의 상황은 면하겠죠. 그리고 애초에 2라에 선나오의+ 선나일반공격4방(1,2라) 면 엥간해선 한놈은 죽거나 개딸피 예상합니다.
또한 봉혈은 추격봉혈은 주인공이 안걸린다고 생각하고(선나오의가 선이라는 가정으로 고정넣으면) 오의봉혈이 남았다는건데, 아오, 네지, 번개주인공이렇게인데... 사실 네지는 볼것도없이 이길거같고, 아오는 선공싸움 예상합니다... 번개맨은 글쎄요. 이거까진 생각안해봤긴합니다;

축하합니다! 행운의 포인트 64점 당첨되셨습니다!

19 화목 2017.11.23 16:16
Killer Bee “Yo”

Before: Release in selected units of your lineup to get the target to launch one extra Standard attack each round (this cannot be stacked up with other extra Standard attack effects), immune to for two rounds.

Current: Will give an additional extra Standard attack to a selected unit of your Lineup each round (cannot stack up with other extra Standard attacks given by other ninjas), the selected unit will also be immune to , lasts for 2 rounds.

https://forum-narutoen.oasgames.com/page/show-post-11393-1.html

킬러비 불량면역인지 정확하지 않습니다
제가 위 내용을 봤을땐 이뮨드라고 되어 있기에 저도 불량면역이라 봤거든요
근데 또 다른 곳인 스킬 시뮬 같은 곳을 보면 절단 면역이라 나와있어요
그래서 뭐가 뭔지 정확하게 알 수 가 없어요
31 뢰향 2017.11.23 16:23
음 그런가요... 나와봐야 더 자세히 알겠지만 만약 불량면역이 아니면 힘들것같긴하네요.
19 화목 2017.11.23 16:28
일단은 2.0이 나와서 사용을 해봐야 알 수 있겠지만
제가 볼때 2.0부턴 봉혈도 힘이 빠지리라 봅니다
봉혈 조합은 대체로 극딜이 부족한 대신 봉혈을 이용해서 상대의 오의를 막고
나는 오의를 사용함으로 부족한 딜을 매우는 형식인데

2.0이 되면
뇌둔은 2라운드 상태 면역
화둔은 오의 사용시 불량상태 즉시 제거 + 1라운드 상태 면역
수둔은 애초부터 힐로인해 불량상태 제거력이 뛰어나기 때문에
봉혈의 힘이 상대적으로 떨어 질 수 밖에 없다 생각해요

제가 볼때 수둔은 몰라도 2.0때 여전히 뇌둔과 화둔은 인구수 투탑일거 같습니다
저 두명에게 봉혈이 통하지 않게 되면 힘이 많이 빠질 수 밖에 없는거 같아요

축하합니다! 행운의 포인트 15점 당첨되셨습니다!