묻고답하기

카게상자 닌자 조합 들보니깐 절단 있는 닌자가 없어보이던데요...

32 냥코센세 9 3,110 2017.10.08 21:22

카게상자 닌자 조합 들보니깐 절단 있는 닌자가 없어보이던데요... 패시브 장판 시작할때 깔려도 남에 장판은 뭘로 끊죠;;;

Comments

16 나뭇잎마을 2017.10.08 21:35
패시브장판시작할때 절단있어도 못끊는걸로 알고있어요 ㅎㅎ
26 센쥬 2017.10.08 21:39
자신의 카게 말고 다른 장판 닌자를 말하는 듯 합니다.
32 냥코센세 2017.10.08 21:48
네 가아라나 사스케나 센쥬
카게상자만 보고 달려오신분들이 꽤 많으실텐데 생각보다 강한가? 하는 생각이 요즘들어 드네요
26 센쥬 2017.10.08 21:58
저는 현재도 장판 닌자들을 끊고 시작하지 못하는데요. (1턴 봉혈/절단/고정/혼란 닌자를 쓰지 않기 때문에)

다음턴에 장판 깔려있어도 상대방 오의콤보를 짜르거나(추격 or 스킬로 인한 고정/봉혈/혼란)
얻어 맞는다 해도 버틴 후(힐/실드를 이용한) 역공을 이용하면 이길 수 있습니다.
다만, 선공에도 밀리고 딜에 찍어 눌려버려서 버티지도 못하면 지는 것은 어쩔 수 없네요.

현재 누가 상대방에게 상태이상을 잘 넣고, 그에 대한 역공을 제대로 준비하느냐에 따라 이기듯이
결국 카게가 나온다고 해도 전투양상은 크게 다를 바 없어보입니다.
16 나뭇잎마을 2017.10.08 22:16
아 제가 이해를 못한건가요 ㅠ
현재 장판 닌자 (사스케 가아라)는 오의를 한번쓰면 장판이 깔리는 형식이라 절단이나 봉혈로 장판을 막을수있지만
카제카게가아라는 장판이 오의를 쓰는게 아니고 게임시작시 무조건깔리는 형태이기때문에 봉혈이나 절단을 써도 막을수가 없습니다

남의 패시브장판을 제거하기위해선 저도 패시브 장판을 가지고있는 닌자를 가지고 가면 됩니다~

---
제가 이해를 못한거같아서 이게 바른대답이 될지모르겠네요 ㅎㅎ
18 레드벨벳슬기 2017.10.08 22:22
자신이 만약 카게 가아라로 패시브 장판켰는데 상대방이 하시라마 장판을 킨다면 어떻게 끊을건지를 물어보는거 같은데요. 카게 상자 풀리고 나오는 조합들에 절단 닌자가 별로 안쓰인다고 하셨으니 제가 이해한게 맞는거 같애요
32 냥코센세 2017.10.08 22:26
정답!~~~
12 류마 2017.10.09 05:41
그럼 절단 가능 닌자를 넣으시면 되는겁니다 절단이 없는 닌자는 그 닌자만의 장점이 있기때문에(콤보고정 평타봉혈 버프제거 등등) 그 컨셉에 따라 조합짜는 맛에 겜하는거 아닐까요
16 나뭇잎마을 2017.10.08 22:30
저 이해시키느라 다른분들이 고생이시네요 ㅠㅠ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,083 / 4,218 / 7,445 / 3,504,110
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand