자유게시판

캐릭전부 다있다는가정하에

9 슈크림빵 8 1,723 2018.02.01 15:05
구미호덱 어떤캐릭이제일 쌜까요?

센쥬 아스마 이루카? 조합일려나요?

Comments

31 뢰향 2018.02.01 15:08
그럴듯 싶긴합니다만... 스킬돌파가 생기면 야마토가 될지도...?

근데 이건 상관없는건데, 왜 하시라마가 그냥 센쥬로 불리는거죠?? 싸우자는게 아니라 진짜로 그냥 궁금해서...
센쥬는 하시라마, 토비라마, 츠나데도 다 센쥬인데 ㅇㅅㅇ
41 세르얀 2018.02.01 15:12
츠나데는 하시라마가 외할배인지 친가쪽 할배인지도 알 수 없어서 성은 불명이어서 센쥬로 논란거리는 아니죠. 캐릭터 이름도 츠나데는 츠나데고.
31 뢰향 2018.02.01 15:18
오호...그것도 그렇긴하군요! 근데 토비라마도 있는데 하시라마만 센쥬로 불릴까요?
12 겟코하야테 2018.02.01 15:19
하시라마가 센쥬일족 대표닌자라서 그렇게 부르는 것도 크게 이상한 것 같지는 않아요
31 뢰향 2018.02.01 15:27
음..그런가요?
12 겟코하야테 2018.02.01 15:18
친가쪽 맞습니다 풀네임 센쥬 츠나데 맞아요 검색 조금만 해도 나오는 부분이예요
31 뢰향 2018.02.01 15:28
친가쪽이 맞을수도 있겠지만 아닐수도있어요. 아직 안나온건지 영원히 안나오는지 모르지만, 친가쪽인지 정확한 사실이 나온부분은 없어요
41 세르얀 2018.02.01 15:29
그거 착각한 사람이 많아서 그렇지, 게임매체같은데면 모를까 공식북에 츠나데 성이 제대로 언급된적 단 한번도 없습니다. 진의서, 자의서 모든 설정서 다 찾아봐도 츠나데는 그냥 츠나데로 나와요.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,584 / 6,701 / 7,445 / 3,493,673
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand