자유게시판

약탈도 컨텐츠긴한대....

13 NinNin 3 1,889 2018.01.17 19:35

약탈당해두 ss급 호송 위주로 한 유저입니다.

저희 통합서버는 두 길드만 약탈에 찬성이구 나머지는 반대입니다.

통합 서버에서 우리 모두 약탈하지 말자는 힘들죠 사람이 몇명인대

찬성인 길드들은 서로 약탈하지 않구 호송 위주로 합니다 

그러다 보니 당연히 약탈 찬성 길드들은 호송 위주인 길드를 약탈할 수밖에 없구요

약탈 반대 길드 랭커는 찬성 길드를 약탈하겠죠. 그게 복수든 이득을 위해서든 

솔직히 손해는 무과금과 소과금이 봅니다.

그러나 오래동안 함께 게임해온분들이 약탈당하는걸 보구 화나는 분들도 있다는걸 알아주세요.

그래서 서로 감정 싸움이 되는거구요

저도 매일 하는 시간대가 비슷한지 두 분정두가 자주 보입니다

두 분이 맘에 안들지만 그래두 그러려니 하구 그냥 했는대 

한 번 호송하는대 3번 약탈이 들어 옵니다...

같은 길드 두번에 다른길드 한번

두 길드는 같은 서버입니다.

아무리 좋게 생각해두 이상한 생각이 들 수밖에 없내요... 

컨텐츠 이용 하셨을뿐이긴한대 사람 맘이 상하는건 어쩔 수 없잖아요

세번 연속 들어오니 드는 생각이 아 내일부터 나두 약탈할까 입니다....

전 약탈자를 비난할 생각은 없습니다. 컨텐츠를 그냥 했을 뿐이죠.

다만 그로 인한 감정싸움과 손해는 감수하셔야합니다. 

호송/약탈 중 약탈을 하겠다는 선택지를 스스로 선택했잖아요.

호송이란 선택을 한 사람들도 호송이 손해인거 알구도 한겁니다. 

동전 호송까지 약탈하는건 악의적이라 생각하시 듯 

호송 하시는 분들은 " 다 함께 호송하면 되는대 왜 약탈하지? "  " 40지폐가 그렇게 먹구 싶은가? "  " 사람도 얼마 없는대 무과금분들 다 접게만드내 "

라 생각하며 약탈 선택 자체가 악의가 있다 생각하니까요.

그게 쌓이구 쌓여서 이득 생각 안 하구 동전까지 약탈했을 겁니다. " 우리가 지금까지 어떤 생각 들었는지 너희도 느껴봐!!! " 라며

감정 싸움이죠. 그리구 파벌 싸움이 되겠죠. 악순환의 반복입니다.

약탈자분들은 너무 눈앞의 작은 이득만을 생각하지 마시길 바랍니다. 겜하는 사람 많지두 않잖아요. 다 사이좋게 지냅시다. 

약탈을 하지 않는 것은 나루토의 미래를 위해 배려하는 겁니다.  

이상 호송 찬성파 NinJa 생각이었습니다

Comments

5 느린거북 2018.01.18 00:05
테이큰에서 납치당한 딸을 인신매매하는 싱클레어는 리암리슨에게 이렇게 말하지요

단지 비지니스일뿐이다.

그런 싱클레어에게 엘리베이터에서 총으로 쏴죽이면서 나는 감정이다 라고 말하는 대사가 있죠.

싱클레어는 그냥 사업일 뿐이었겠죠

그렇다고 본인이 사업일뿐이라고 하면 사업일 뿐인가요? 

약탈을 하면 그냥 조용히 하면되는데 자신의 정당성을 떠드는건 참 어이가 없네요.

축하합니다! 행운의 포인트 52점 당첨되셨습니다!

10 드리퍼 2018.01.18 00:17
제 생각엔 약탈하는 사람이 정당성을 떠든게 아니라

약탈당하는 사람들이 정당성을 요구했다고 보이는데요

더해서 팩트로 게임내 하라고 만든 컨텐츠인 약탈은 정당하다고 생각합니다
13 NinNin 2018.01.18 13:40
컨텐츠를 이용했을 뿐이긴 합니다. 그러나 호송과 약탈 중 선택을 할 수 있잖아요. 약탈이란 선택을 함으로 게임내 지폐 이득은 얻겠지만 그로 인한 감정싸움은 감수 해야 한다는 겁니다. 저는 그런 감정 싸움하기 싫어서 호송합니다. 약탈 할 수 있는 분들이 호송하는 이유는 얼굴 붉히기 싫어서죠.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,849 / 5,132 / 7,445 / 3,497,070
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand