자유게시판

토둔 너프된거 맞져??

9 키키키키 3 2,636 2018.01.07 15:25
몸빵이 예전같지 않은데 ㅠ

보호막도 1600정도 차던게 800밖에 안참;;

저항이나 인술 올리면 보호막 버프 수치도 좀 올라가나요?

Comments

34 화니 2018.01.07 15:31
토둔이 젤 안좋아졌다고들 하는거같더라구요...
13 똥둔 2018.01.08 07:24
네 확실히 토둔은 너프가된거같더라구요 2.0전에는잘썻는데 이젠못쓰겟더라구요 ㅠㅠ 보호막은 인술은 영향안받고 저항만 받아요 인게임들어가서 저항버프받는거는포함안되요 기분 장비 기본능력치 저항만 적용되는걸로알고있습니다 ~
19 화목 2018.01.08 15:58
케릭 스팩이 좋아져서 토둔 너프를 시킨거 같아요
원래 토둔 오의가 자기 혼자 저항 100퍼 쉴드 / 토둔 일공이 두명에게 저항 40퍼 쉴드 였는데
이게 20퍼 쉴드 전체 / 20퍼 쉴드 두명으로 너프가 됐죠

초창기 게임 할때에 비해 현재는 시일이 지나서 케릭 저항력이 높습니다
때문에 40퍼는 너무 과하다 생각해서 너프를 한거 같아요
점차 시간이 지나면 방저를 올릴 컨텐츠가 더 많이 등장하게 되고
쉴드의 퍼센티지는 변함이 없음으로 조금씩 나아지겠죠
(공격과 방어가 같은 비율로 올라간다면 딜은 큰 변화가 없을테니까요)

실질적으로도 타국의 대전을 보면 뇌, 토둔이 굉장히 많아요
물론 과거처럼 앞에서 설치는 토둔 보단 일공 쉴드 + 후방 지원이 많긴하지만요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,947 / 5,059 / 7,175 / 3,427,605
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,712 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand