자유게시판

[팝콘물며 구경하자] 지후니,림봉림, 그리고 나루토오리

21 팩큐 16 3,132 2018.01.02 21:35

나루통 글 읽다보니 또다시 막말이 시작되는 것 같아 글을 써봄 ㅋㅋㅋ.

ㅋㅋㅋ 싸울거면 번호를까라네. 어디 뭐 깡패도아니고... ㅋㅋㅋ 무시무시하구먼.

그때 상황 나도 보고있었는데 왜곡이 아주 기가막히십니다그려?ㅋㅋㅋ 

개인적으로 거짓된 말 흩뿌리는거 겁나 싫어하는 사람으로서 지금 현재 상황 모르는 나루통 유저들 있을거 같으니 상황 제대로 제시해드림 ㅋㅋㅋ. 물론 토씨하나 틀리고는 아닌데, 이런 흐름이었던건 맞음 ㅋㅋㅋ. 

1. 그때 당시에 나루토오린가 하시는분이랑 어떤분이랑 예토 데이다라 가격이야기를 하며 성능 등등 이야기중이었음. 

2. 옆에서 림봉림인가 하시는 분이 갑자기 옆에서 "어차피 데이다라 그거 정련 안되면 다 쓸모없어요." 라고 말함. 

3. 그리곤 림봉림님이 그런 닌자들 가격들 다 시간지나면 낮아지고 인주력 나오면 히단 이런애들도 다 가격 낮아지고 시간 지나면 카운터 닌자들 나와서 쓸모없어진다고함. 

4. 덧붙여 히단은 나중에 가면 현재 세일러 사쿠라와 같은 가격으로 값싸게 살 수 있다, 중국은 엄청 싸고, 현재 점차 북미도 값싸지는 중이다. 라고 말함. 

5. 그러자 나루토오리님이 히단 가격이 그정도로 싸진 걸 북미 이벤트 본적이 없는데 영상 제공 가능하냐고 물어봄. 

6. 림봉림님이 링크를 올렸으나, 해당 내용을 살펴본 나루토오리님이 계산 후, 해당 링크 가격은 1만6천이다, 낮아진 이벤트 영상 링크 부탁한다고 말함. 

7. 계속 링크를 올렸고, 나루토오리님은 계산 후, 여전히 가격은 1만6천대라고 말함. 

8. 그러자 문제의 지후니 이사람이 옆에서 "아 그럼 북미나 하러 가시든가요" 라고 말함. 

9. 림봉림님과 나루토오리님은 서로간에 나루토오리님쪽은 가격 싸진 링크를 제공해달라, 림봉림님측은 링크 주면서 서로 해당 내용에 대한 설명과 파악중이었는데 지후니가 옆에서 계속 혼자

"아니 북미로 가시라니까요?" 

"아 그럼 평생 돈 모으셔가지고 1만6천원보 모아서 히단 사시든가요." 

"북미에서 겜하지 뭐하러 한국에서 겜하고있어요그럼?"

"군대도 안가서 군대얘기나 꺼내는건가? 군대나 가세요 님은"

등등의 말로 나루토오리님에게 시비를 걸음. 

10. 그러자 나루토오리님이 이에 반응하여 "아니 지금 제가 왜 뭐라는 말을 들어야되나요. 지금 저는 그냥 제대로 된 영상을 달라고 요청하기만하는데요." 

라고 말하자 지후니 이사람은 "근데 어쩌라구요. 우리 한국 서버 하면서 왜 북미 거덜먹거리는데요? 가격 다르든 말든 뭔상관인데 왜케 집요해요?" 라고 말했고, 

나루토오리님은 "아니, 북미 먼저 언급한건 제가 아니고 림님동님이신데요. 그리고 내용이 잘못되서 전 제대로 된 내용을 요구하는 것 뿐인데 왜 자꾸 저한테 뭐라하세요." 

라고 하였고 여기서부터 언쟁이 시작됨. 

그리고나서 지후니 이사람이 "더러우니까 저한테 말 걸지마시라구요. 군대나 처 가세요." 라는 이야기를 기점으로 나루토오리님도 분노하여 "야 장난치냐지금?" 하며 반말을 함. 그러다가 갑자기 나루토오리님이 본인이 써놓은 저격글을 기억하고 

"아 혹시 제가 쓴 글 보고 그러시는건가요? 그거때문에 화내시는거면 먼저 죄송합니다, 그리고 지금 화내시는게 맞으신거에요. 그 군대 예시는 차별받는 호송자들에 대한 입장에서 쓴, 약탈 시스템에 뭐라고 하는 사람을 징징이라고 표현한 어떤 사람 저격해서 유도해서 쓴 글이니까 그 분노가 옳으신거에요." 

라고 말하며 먼저 사과하고 계속해서 지후니 이사람에게 오해하신거라고 이해시킬려고 노력했으나 이미 지후니는 요지부동 ㅋㅋㅋ. 

"근데 어쩌라구요? 님은 편가르기로 사람 갈라요?" 등등의 해당 설명에 대한 논지에서 벗어난 내용을 계속 주장하면서 옆에서 보기에도 눈쌀 찌푸리는 언행을 반복함.

11. 나루토오리님이  "저는 왜 저한테 뭐라고하시는지 지금 잘 모르겠습니다. 제가 계속 링크 요청한건 정확한 정보에 대한 요구였고, 잘못된 정보에 대해서 전달되면 정보가 왜곡되서 잘못된 내용들이 퍼지게 되니까 요청했던 건데요." 라고 말하자.

지후니는 "잘못 퍼지든 말든 신경 쓰지 마시면 되잖아요. 왜 계속 꼬치꼬치 물어보시면서 그러시는데요." 등등 말함.

정작 림봉림님은 옆에서 "싸우지마세요" 이러고 있었고, 

지후니 이사람의 언행에 참다못한 제 3자분 화령이라하셨던가. 하시는분이 "그냥 객관적으로 봐서, 나루토오리님이 잘못된 부분을 정리하려고 했음. 그리고 지후니님은 옆에서 계속 시비조로 말함."하고 정리하자, 

"지금 나한테 시비거는거냐"며 그분에게 불똥이 튀기 시작했고, "지금 나루토오리 이사람이 머리 꽉 막혀가지고 본인이 옳다고 계속 주장하면서 이기적인 행동을 보인다." 라고 하니, 화령님이 "님의 그런 행동이 오히려 제가 보기엔 더 꽉 막혀보이고 이기적인 행동이에요."라고 말하자 

점차 분노를 그분에게 표출하기 시작하며 뭐라고 하기 시작하자 그분이 절레절레하면서 나감, 

그러자 나루토오리님이 옆에서 "림님동님은 적어도 그럼 말을 하실거면 예의를 좀 지켜가면서하세요. 글케 쓸모없다고 이야기하면 기분안나쁘겠어요?" 하고 말한 후, 

"그리고 지후니 너한테 내가 예의를 지킨게 멍청이다. 버러지가 저리 꺼져." 하고 나감. 

그리고 그 글을 읽고 ㅂㄷㅂㄷ한 지후니는 "ㅋㅋㅋ 뭐라는거야 저.xx가" "군대나 꺼지세요. 나이처먹었으면. 군대도 못갔다왔으니 저러지" 라는 등등으로 이미 간 사람에게 뭐라고 계속 비난함.

이 후에 레벨업님이 "제가 봐도 지후니님이 좀 너무 심하신거같은데." 라고 말하자 

지금 저 위에 올린 글처럼 본인이 피해자며 , 잘못없고 먼저 욕한것은 나루토오리고 나는 그냥 계산적인거 설명해준거뿐이다 등등으로 말하자 

레벨업님이 "적어도.. 그런 자상한 어투는 아니셨던거같은데요." 라고 말했고, 

지후니 얘는 "지금 님도 나한테 싸움하자는거임?" 이라며 모든 자기에 대한 반박하는 사람은 다 싸움하는거냐며 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 레벨업님도 절레절레하면서 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우 글쓰다보니까 길어졌네. 그때 흥미진진해서 팝콘물며 보고있었는데. 

애끼 지후니 이것아 ㅋㅋㅋ. 적어도 커뮤니티 생활하려면 사실을써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 어디서 정치질을 하려고 애잉 쯧쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

21 팩큐 2018.01.02 21:36
이제 백타 여기다가도 뭐라고쓴다.싸움거는거냐고 ㅋㅋㅋ  쓰든말든 나는 그냥 사실있는그대로 설명해주고 이 글 안보려니까 부들부들마쇼~ 챠오.
BJ 푸른이빨 2018.01.02 22:21
이런글은 추천이 필요합니다
11 센쥬섭 2018.01.02 23:39
그 예토데이다라 상대가 저였습니다..
13 미노 2018.01.03 00:45
이런글은 추천이 필요합니다2
13 똥둔 2018.01.03 07:05
그렇다면 1 추 ~
5 지후니 2018.01.03 07:49
글쓰느라 고생하셨어요 이렇게 할짓없으시면 ㅋㅋㅋㅋ일이나하시지 능력이아깝네요 백수에 캡처해서 ㅋㅋㅋ 부캐로 1인3역하니깐 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
6 김혁 2018.01.03 08:35
지후니 점마 쓴글마다 줜나아니꼽긴하네 인생줜나꼬였나
5 지후니 2018.01.03 09:03
니가꼬였겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 35점 당첨되셨습니다!

6 김혁 2018.01.03 09:32
평생접속해서 싸우세요 ~ 한심한 꼰대늙갱이형님!
3 니가사람새a끼냐엿v먹어라 2018.01.03 09:44
키야~ 일침오졌다. 김혁님도 조심해여 이제 다른 추천넣은 분들과 함께 지후니한테서 부캐취급당한다 ㅋㅋㅋㅋ
3 니가사람새a끼냐엿v먹어라 2018.01.03 09:43
ㅋㅋㅋㅋ 지후니 어제 하루종일 나루통 접속해가지고 뭐라고 답변하나 기대했더니만 기껏 쓴다는 말이 다음날 아침 저게끝이야? ㅋㅋㅋㅋ

사스가 이루드 제자답다. 아니 이루드 본인인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 어제 오후 4시인가부터 지금 아침까지 접속해있는 본인은 백수처럼안보이는건가 ㅋㅋㅋㅋ 모니터링하면서 뭐하고있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 지후니 2018.01.03 12:39
말투봐라 ㅋㅋ 일베지 너 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서일이나하세요 감시하지마시구요
3 니가사람새a끼냐엿v먹어라 2018.01.03 13:13
풉ㅋㅋㅋ 내 말에 어디에 일베요소가있다는건지모르겠네 ㅋㅋㅋ 본인이 일베라서그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 충충충 거리며 일베가 자기소개하는거잘봤구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

꼭 보면 일도 안하는 백수들이 저런말하더라 ㅋㅋㅋ 니나 가서 일이나하세요.

핵꼰대백수가 일도 못하고 장애있어서 군대면제당해서 군대얘기나꺼내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간남아도시나봐? 내 글 확인하고 로갓도하고, 열심히 글도써주고말이야.

어휴~ 더럽다더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이루드라는거 부정도안하는거보니까 이루드맞구만 ㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지가 딱 일베충 이루드인거보니 ㅋㅋㅋㅋ

으휴 더럽다 저런애랑 뭐하러대화했을까 ㅋㅋㅋ 뒤돌아보니 이루드 허언증에 패드립이나 일삼는 인간으로서 가장 저급한인간이었는데말이지 ㅋㅋㅋ

어이 꼰대친구. 쓰레기짓말고 나루통 탈퇴나하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼰대시면, 나이 퍼먹고 어른답지 못하게 이렇게 일일이 다 와가지고 답변 꼬박꼬박하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 지후니 2018.01.03 13:20
더러우면 대답하지마세요 뭐만하면 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ하는거 태연하는척으로밖에안보여요
거기다가 지가 자폭하고 맞는말하니깐 풀발기하나본데 친구없어서 여기서 정치질하는건 니에요
나도참 새해부터  스토커한명 안티팬 한명 생겨서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 글은니가 열라 열심히 쓰시죠
더러운데 취급해주셔서 감사하고요 니혼자 여기서 찌부려대세요^^ 하나도 타격없으니깐 니혼자떠들던지
니네길드원 정치질해서 데려오던지하세요 니하는짓은 뭐 좋아보이는줄아세요 ?인성 안좋아보이니깐 니이미지 자폭해서 망치고싶으시면더하세요 꼬박꼬박 지가 답해주기싫다면서아까부터 부캐하나씩 만들어서 열심히 대답해주네 너무고마워라 앞으로도 나한테 로그인하면 관심많이가져주세요 ~ 하는 말마다 지합리화시키고 ㅋㅋㅋㅋ뒤에 필수로붙이네 ㅋㅋㅋ얼마나 분하면 풉 그래열심히 여기서라도 살렴 난이제 니상대안할게 아가야 ㅉㅉ 그래그래 친구도없는데 넷상으로라도 친구만들어서
까야지
3 니가사람새a끼냐엿v먹어라 2018.01.03 13:32
ㅋㅋㅋ ^^ 표시하는건 태연해보이고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 나 혼자 떠들고있는데 뭐하러 와가지고 이렇게 자상~하게 대답해주나모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 말하는대로 가서 니는 일이나 열심히 하러 가시라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일 안해요? 1시 20분이야 ㅋㅋㅋㅋ 농땡이피시네.

아 그리고 전에 사람들이 대화하는데 옆에서 찌질하게 "ㅎㅎ 저도 무과금인데 ㅎㅎ" 그러는거 아무도 안받아주니까 조용히 혼자 나가드만 ㅋㅋㅋㅋ

일 열심히 하시는데 나루토에 지를 힘도 없으신가봐? 으휴 쓰뤡인생이신가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핵꼰대 아찌. 장애인처럼 살지 마시고 그냥 빨리 나루토 로갓하고 나가시라니까 ㅋㅋㅋ

장애병이 도지고있잖아. 아니 이루드였나? 허언증 이루드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 현질 200했는데 이루카 토비쓰는 이루드말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부정도 안하는거보니까 이루드 맞네.

야 이루드 너 겜 접었다며

왜 여기서 개 .쑈를하고자빠지고잇어 ㅋㅋㅋㅋ

니 허언증을 누가믿어주니 ㅋㅋㅋㅋ 일은 무슨

열폭하지마시구요. 내가 ㅋㅋㅋ하는게 거슬린가봐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 안티팬은 무슨.

그냥 장애있는 뇌 지체아 대리고 내가 자비롭게 놀아주고있는건데 ㅋㅋㅋ

허언증 패드립퍼 일베충친구야. 나루통 계삭 부탁드립니다 장애있어서 군대도 못갔다오고 일한답시고 현질도 할 힘도없는 무과금친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 유나킴 2018.01.08 18:59
지후니가 잘못했네