자유게시판

싸움의 장소가 너무 부족한거 같아요

19 화목 1 1,924 2017.12.29 20:00

이건 제 생각입니다만

저는 경기장을 별로 좋아하지 않아요

서로간 성장치에 대한 배려가 없고 선공 역시 단순히 빠르기만하면 그만이라

일반 대전 처럼 각 닌자의 선공치에 대한 변수, 기분작등으로 해당 유저가 목표한 집중도에 대한 변수가 전부 무의미하기 때문이죠

랭킹전도 이러한 자유도의 문제인데

자동이라 선택권이 전혀없죠 어쩔땐 운빨 닿아서 이쪽이 매우 유리한 판정, 어떨땐 그 반대의 경우에 의한 암 유발 등등

과거 길드 호송과 길드 파던을 제가 꽤 좋아한 부분이 뭐냐면

호송은 1:1 대전을 하게 해주어서 때론 무기력한 전투력차에 털리지만

매일 호송을 하다보면 비슷한 전투력과 만나고 이때 대전을 하는게 재밌더군여

길던도 길드원과 파티 맺고 전략적으로 클리어 하는 맛이 좋았구여

현재 남은 곳이 선계 정도 뿐인데

여긴 몇번 지면 튕겨 나가고 결국 남는게 강자 뿐인 시스템이라

사실상 상위 유저가 패왕짓을 하는 장소가 맞죠 이에 큰 논란도 있었구요

그러다보니 파던도 어짜피 자동이고 뭐 대전을 해볼 장소가 없네요

요즘 사람하고 싸운게 언제인가 싶기도 합니다;;

Comments

18 rom2o2 2017.12.29 20:03
ㅎㅎ 저희는 그래서 친한 분들하고 자주 결투를 합니다, 물론 선계나 기타 컨텐츠처럼 보상이 있는건 아닌데 새로운 덱 짜면 붙어보고 하는데 경쟁도 되고 재미도 쏠쏠하더라는..
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,058 / 4,218 / 7,445 / 3,507,085
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand