자유게시판

이번 카게뽑에서 메이가!!!

34 화니 7 2,829 2017.11.28 11:04
3번째 레어닌자로 메이가 떴는데  메이는 수둔쪽으로 조합이 제일 잘어울리나요? 다들 보면 수둔쪽으로 덱짜시는거같은데  화둔쪽으로는 좋은 덱이없나봐요?.....

Comments

10 캬무새 2017.11.28 11:32
화둔 메이 선나 가마켄 + 아오/쿠로츠치/이루카  전 메이 없지만 쓰는사람들 보면 수둔보다 화둔이 더 좋은거같던데요
31 뢰향 2017.11.28 13:01
제가 메이에 화둔쓰는덱을 만나본적은 없지만.... 메이 쵸주로 아오 수둔보다 좋은 조합은 찾기 어려워보입니다...
선나에 메이 장판버프 안들어가니 딜도 상대적으로 낮고, 아오나 쿠로츠치를 넣어도 선나엔 보호막 안생기고, 이루카넣으면 메이에 버프 안들어갑니다.
아무리봐도...화둔에 덱을 만들면 쓸만은 할수있지만 메이 쵸주로 아오 수둔보다는 별로일거같네요.
11 치킨엔콜라 2017.11.28 13:11
메이 토비 아오 화둔도 많이 쓰입니다. 화둔 주인공 경반 모라딱 봉인술로 인한 유틸성 토비 1 자리 두면 오의 회피에도 용이해서 선공 낮은 불리함도 커버 가능 쵸주로랑 다른 방면으로 딜러로써 활용하기 좋아요 아직 2.0 패치전까지는 요긴하게 써먹을수있음 왠만해선 쵸주로 넣는게 좋긴해요 그러려면 또 봉두를 들이 부으셔야겠지만 말이죠 가마켄도 구하셔야 되구요
31 뢰향 2017.11.28 13:24
아 토비는 2.0에서 약해져서 뭔가 당연하다는듯이 빼먹었네요 ㅋㅋ 토비를 쓴다면야 그덱도 상당히 괜찮네요.
하지만 약해지기에....
10 캬무새 2017.11.28 15:34
뭐 버프랑 이거저거 따지면 그렇겠지만 전 기본적으로 화둔주인공이랑 선나 성능이 물주인공이랑 기타 레어닌자보다 티어가 높다 생각해서요~ 화둔으로는 좋은 조합이 없나 하시길래 많이 본 조합을 썻어요~ 제가 번개를 주로 써서 그런가 선나딜이 정말아프거든요 ; 요즘 번개무자댁이 또 많아서~
10 캬무새 2017.11.28 15:18
맞아요 이댁도 많이 봤어요 토비 너프 전까지 엄청 좋은듯
8 림봉림 2017.11.28 15:09
선계에서 보면 메이, 쵸주로, 아오, 수둔 조합이 많은데 이 조합도 최강조합이라고는 할 수 없는 것 같습니다.
토둔+가아라+아카츠치+치요(츠카) 조합으로 쉽게 깨드릴 수 있더라구요. 이 조합에서 가아라로 쵸주로에게 오의 쓰면 모든 분신들 사라지고, 데미지 입힌상태에서 치요할매의 40이상 차크라시 무조건 추격을 통해 쉽게 녹였습니다. 그 뒤부턴 금방 무너뜨릴 수 있더라구요.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 6,501 / 7,445 / 7,445 / 3,481,946
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,715 / 30,326 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand