자유게시판

물덱 쵸쥬+아오+메이가 돌페인보다 좋은게 사실인가요??

10 스마트 4 3,247 2017.11.11 03:23

둘다 정련과 전포등 같은 기준으로볼때 확실히 좋은게 사실일까요??? 메이장판이 있다지만

약간 의문이 되긴하네요

Comments

8 나도몰라이자식아 2017.11.11 05:13
메이추격 으로 고정과 아오봉혈 잘이용해서 폭딜로 한명 먼저 끊어내면 가능할듯 전 초쥬없고 닌텐인데 그렇게 전투력큰차이도 이겨본적있음 물론 상대방이 방심도했지만 ㅎ 그리고 수둔의꽃 독채찍이있고 ㅎ
19 화목 2017.11.11 11:39
정확힌 모르겠네요
일단은 선공 싸움이라 봅니다
수둔덱은 대부분 1,3이 쵸주로 메이고
토둔덱도 대체로 1,3이 토둔과 인간도죠

토둔 페인덱의 무서운점이 전투력이 비슷할때
1라에 첫번째 공격닌자가 수라도 오의 맞으면 딜도 강한데 다음턴 발화틱까지 오거든요
이후에 2라에 선공 밀리면 토둔 콤보에 첫번째 공격닌자가 죽습니다
선공 밀리면 2라에 4:3으로 시작하게 되기 때문에 이게 압박이 크더라구요
BJ 푸른이빨 2017.11.11 17:38
수둔 vs 토둔페인은 선공 빠른쪽이 이깁니다. 

수둔이 선공 빠르더라도 토둔이 아귀도만 잘쓰면 이깁니다

상성상 토둔이 더 쌤
40 선생 2017.11.12 09:57
상대가 덱을 짜는것도 중요하지만 스킬쓰는 순서같은것도 제각각이라 단정짓기는 항상 어려운거 같네요... 동전투력이라면 일단 선공높은쪽이 유리하고 눈치싸움이 되지않을까요...
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 5,718 / 4,021 / 7,175 / 3,473,718
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,714 / 30,326 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand