자유게시판

화둔 상태이상 면역 쉴드 오의 잘 아시는 분 계신가요?

15 99922 7 2,010 2017.11.09 20:24

예를 들어 제가 오의를 안 쓰고 가만히 있다가 봉혈을 맞았어요.

그 상태에서 상태이상 면역 쉴드 쓰면 디버프가 취소되잖아요?

그럼 오의 안 쓰고 있는 상태에서 맞은 건 절단이 아니니까 봉혈 맞았다 디버프 해제된 유닛도 쿨타임 원상복구 되나요?

Comments

12 신키 2017.11.09 20:33
오의를 클릭하지 않은 상태라면.. 절단, 봉혈, 고정 이런거 다 맞아도 어차피 쿨타임 그대로지 않나요 ?
오의를 안썼는데 쿨이 돌아버리는건... 오의를 눌르고 나서 상태이상 걸렸을때인것 같은데..
제가 뭘 잘못이해하고 있나요 ? 허허...
16 나뭇잎마을 2017.11.09 20:54
오의안쓴상태에서 봉혈맞고 그 봉혈을 우리팀이 치료해서 풀리면 당연히 바로쓸수있구요
절단은 더 판정이 구려서 스킬쓴상태에서 절단 맞아도 차크라있으면 다시쓸수있지않나요?? 경기장같은데선 절단맞아도 다시써지는거같긴한데 확실하진않아요

화둔 2.0버전에서 오의가 팀원 전체에게 보호막주고 다음턴에 cc기 면역되는건데
좋은게 이미 cc기를 맞았던건 풀어주는 동시에 다음턴에 cc기 면역이던데욥 ㅎㅎ
19 화목 2017.11.09 22:12
화둔이 쉴드를 주는데 그 쉴드만큼 상태면역 일걸여

1. 4번째 화둔은 봉혈이 걸리지 않은 상태
2. 팀 1~3번째 닌자가 발화, 중독,마비 따위의 불량상태에 걸림
3. 화둔은 봉혈이 걸리지 않았음으로 오의 시전 가능
4. 시전중 절단 or 봉혈이 걸리면 캔슬
5. 오의 시전에 성공했다면 팀 닌자 모두에게 화둔 저항력 20퍼???에 해당하는 쉴드 제공과 동시에 불량상태 모두 해제
6. 화둔 저항력 20에 해당하는 쉴드가 사라지기 전까진 불량상태 면역

대충 이런 수순???
2.0때도 화둔이 엄청날거 같아요
16 나뭇잎마을 2017.11.09 22:27
네 2.0때는 아마 뇌 화 토 수 풍 순이 될거같아욥 ㅎㅎ
이후에 전투력 더 올린는 시스템이 나오면 수가 치고 올라오는것같습니다
무자덱이 저항력붙어서 뇌둔은 더 버티기 용이해지고
불은 전체면역기에 전체데미지 평타에 패시브도 인술증가붙어서 좋아지고
토는 완전 서폿개념으로 뒤로가도 좋아지고
수는 버티기 독뎀으로 컨셉덱계속쓸만하고
풍은 구리긴한데 선나몰빵조합으로 지금보단 사람많아질듯하네요 ㅎㅎ
15 99922 2017.11.09 23:32
제가 북미 시뮬레이터로 본 바로는 쉴드 걸자마자 디버프 해제+ 1라운드동안 디버프 면역이라고 되어 있었네요 ㅎㅎ 화목님 나뭇잎 마을님 말씀이 맞는듯요
19 화목 2017.11.10 01:50
그럼 사용시 모든 불량상태 해제 + 20퍼 쉴드 + 1라운드간 불량상태 면역인가여??
쉴드는 그냥 단순히 방어막만 제공해주는 역할이고??

축하합니다! 행운의 포인트 52점 당첨되셨습니다!

14 향쾌 2017.11.10 07:49
1라운드 면역이에요. 아귀도 전체 오의라 생각하면 됩니다.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,654 / 4,274 / 7,445 / 3,508,955
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand