자유게시판

카게상자 이후에 역시 과금차이에따라 격차가 더 벌어지는 것 같네요.

11 stunner 29 3,728 2017.10.22 09:17

카게상자에후에 완전 헤비과금러를 제외하고는 카게상자에 나오는거에 따라서 조합의 티어가 딱 정해지는 느낌이네요.

장판닌자만 3명 뜨면 조합 참 안나오고

그렇다고 장판닌자 하나도 안 넣자니 상대가 다들 장판이라 그걸 덮을게 없어지고

예전엔 상자레어닌자(센쥬 or 천도등.. )가 없더라도 일반닌자조합으로 대응이 가능했었는데

지금은 정말 특별한 케이스를 제외하고는 힘드네요(나루통 글에서처럼 메이조합인데 상대방이 사스케 장판쓸때등 )

저두 예전에 화둔으로 할때는 닌대네지 섞으면서 수둔빼고는 나름 적절히 다 대응할 수 있었는데요.(수둔자체가 별로없었음)

지금은 그냥 스사노오 조합아니면 물고물리는 경향이 더 심해진거 같고 어쩔 수 없이 조합상 질수밖에없는 상황이 많아서 의욕이 좀 떨어지네요.

(다루이 미후네 무자덱인데 역시 풍둔은 너무아프네요.)

다른분들은 혹시 어떻게 생각하시는지 궁금합니다! 

Comments

40 선생 2017.10.22 10:08
차라리 조합의상성으로 결정되는거라 전 좀 나아진거같아요ㅎ

이전에는 똑같은 홍련에 똑같은조합이 너무많아서 선빵필승이었는데 그때보단 조금 낫네요!
11 stunner 2017.10.22 10:36
상성에 따라서뭔가 물고물리는게 더 심화 되었는데 카게상자레어 거의다 뽑으신분들이나 운좋게 잘 뽑으신분들은 조합이 나오는데 레어 1~3개 뽑았는데 조합 안나오면 일단 불리한거 같아요 ㅠ

그리고 제 성격상 (조합이나 속성상성으로)어쩔 수 없이 지는게 너무 싫어서.. 카게상자이후로 진짜 접어야되나 생각드네요 ㅎㅎ

예를들어 스타할때 다 대응할 수 있는 빌드만 하는성격이라..ㅠ
5 아이가 2017.10.22 10:40
전 솔직히 카게상자 열리고나서도 포식계층이 크게 달라진게 없다고 봅니다
오픈한지 오래되서 유저들이 고만고만한 서버는 어떨지 모르겠지만
카게상자 나오면서 장판조합도 생겼지만 장판끼리만나면 그것도 결국 선공 높은쪽이 장판가져가고
전투력 좀 낮아도 선공높으면 이기는경우도 많더라구여
카운터덱 아닌이상 앵간하면 선공으로 겜 끝난다고 봅니다
11 stunner 2017.10.22 11:07
그 카운터덱의 숫자가 더 늘어난 느낌이에요 ㅠ
성격상 카운터덱 자체를 너무 싫어해서..
11 stunner 2017.10.22 11:08
장판덱 끼리는 선공 높은쪽이 압도적으로 유리한거같아요 ㅠ 제 기준은 투력이 비슷하고 선공을 제가 잡았을때 이야기입니다~ 선공 잡아도 어쩔 수 없이 못 이기는 카운터덱의 존재가 더 늘어난 느낌이에요.
9 붉은돌맹이 2017.10.22 15:52
궁금한데요 선공이 높으면 장판을 먼저시전하는거 아닌가요?? 그럼 선공 낮은캐릭이 장판을 늦게깔면 뒤집는게 아닌가요??안해봐서 모르겠네요 예로 다루이끼리 같은위치에 만났다고 치면 전투시작시 장판은 어떻게 되는건가요??
5 아이가 2017.10.22 18:26
아닙니다 장판만큼은 선공이 느린쪽이 먼저시작해서 빠른쪽이 결국 장판가져가요
11 stunner 2017.10.22 21:43
원래도 그랬지만 선공이 높으면 넘싸!
40 선생 2017.10.22 11:03
카운터덱이었는지는 잘 모르겠는데 풍둔 카제가아라 선나 이루카 조합으로 투력 2천? 정도 차이나는 기본조합에 깨진경험이있습니당... 물론 컨트롤미숙때문에 졌을수도있긴한데 기본닌자들로도 투력이 비슷하면 비빌수있다 는 가능성정도는 충분히 열려있는거같아요~
11 stunner 2017.10.22 11:07
풍둔 가아라 선나 조합자체가 봉혈이나 고정에 너무 약한거같습니다 ㅠ
40 선생 2017.10.22 11:58
전 토둔 힐러조합에 깨졌어요ㅜㅜ...
11 stunner 2017.10.22 12:23
혹시 덱이 어떻게 되었는지 기억하시나요ㅎ?  궁금 하네요 어떤덱인지
11 stunner 2017.10.22 12:27
제가 언제 토둔 선나 세일러사쿠라 포함한덱을 보고 좋다고 생각한적이 있었던거 같아요ㅎ
40 선생 2017.10.22 13:12
토비 카부토 츠나데였는데 꽤 오래버텨서 제가먼저 녹았어요ㅜ
11 stunner 2017.10.22 13:22
나루토가 이루카,가아라,풍둔 버프 3개를 받고 원콤이나 투콤이 안뜨셨었나요 ㅠㅠ? 진짜 단번에 잡아내지않는이상 엄청 버틸 조합이네요ㅠ
16 나뭇잎마을 2017.10.22 12:22
ㅎㅎ 화둔, 토둔 맨날 보던 덱들보단 그래도 다양해져서 저 개인적으론 좋은거같아요
맨날 같은조합보고 맨날 같은 스킬에 같은 순서에 그것보단 여러가지 닌자보는 재미도있고 여러스킬순서,조합등이 나은거같아요

다만, 카게상자에서 뽑는 레어닌자 잘뽑힌 사람과 못뽑힌 사람의 격차가 커지는건 ...
똥손이라 그런거긴하지만 3,4개월 바라보고 달려온사람들에게 절망이라는건 인정할수밖에없을듯하네요 ㅠ

축하합니다! 행운의 포인트 22점 당첨되셨습니다!

11 stunner 2017.10.22 12:26
전 가아라 킬러비 미후네 다루이 떠서 무자덱 사용중인데 마지막에 미후네 뜨기전에는 진짜 접을까 했었어요ㅠ
11 선인 2017.10.22 13:17
다루이 단조 메이 킬러비....ㅠㅠ

축하합니다! 행운의 포인트 74점 당첨되셨습니다!

11 stunner 2017.10.22 13:20
단조 or 메이로 조합을 짜셔야 겠네요 ㅠ.ㅠ 메이 아오 수둔 나머지 한명을 어떻게 하면 그나마 괜찮을 것 같아요!
BJ 푸른이빨 2017.10.22 13:23
홍련 메이, 풍둔 메이도 좋습니다
11 stunner 2017.10.22 13:25
제 친구도 화둔 메이조합을 짰더라구요 ㅎ 카게상자이후엔 진짜 장판싸움이네요 ㅎ!

축하합니다! 행운의 포인트 10점 당첨되셨습니다!

11 선인 2017.10.22 15:53
풍둔 메이는..메이 장판활용이 안되지 않나요??
11 선인 2017.10.22 15:50
선나 기분이 풀이라 단조 선나 홍련 토비를 쓰고 있긴한데.. 메이 아오 홍련 마부이도 나쁘지 않은듯해서 각성중입니다..문제는 기분 ㅠㅠ
BJ 푸른이빨 2017.10.22 16:31
이거는 저만 아는 조합이였는데
메이
풍둔
바람둥이 사스케
마부이 조합

간단히 보면 바람둥이 사스케, 이루카, 바칼, 풍둔의 상위 조합이라고 보시면 됩니다.

풍둔 여닌자 보호막, 바람둥이 보호막, 마부이 보호막

메이 오의 사용, 마부이 차크라 수급, 바람둥이 사스케 오의 사용, 풍둔 쿨 초기화

봉혈 먹어도 마부이 힐이 있어서 갠춘
11 선인 2017.10.22 16:54
아....바사 쓸일 없을줄알고 안뽑았는데 아쉽네요ㅠㅠ 역시 닌자는 모일수록 조합짜기가 수월한듯하네요 ㅠㅠ
10 캬무새 2017.10.22 16:11
선빵온라인!
11 stunner 2017.10.24 12:23
장판 생기고 선빵이 더 중요해졌네요.특히 전포
3 이드 2017.10.24 11:11
카케 열리고 무과금유저들은 운좋은사람빼고는 밀리는거같내요 전체적으로,, 운좋은사람 몇분빼고,, 처음부터 열려잇엇다면모를까,,
점점 이런식으로 패치하겟죠 서버통합도하고 그러는거보니 돈뽑고 튀자는게 보이는거 같기도해요,,
11 stunner 2017.10.24 12:24
만약 레어2명을 얻었을때 그게 메이쵸주로 다루이미후네 이렇게 조합이 나오는게 아니면 진짜 밀려요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
32 해외섭하고 있는중인데 혹시 강자강림 라이카게 나오는거 깨신분 있나요??; 댓글+4 5 df00kdjccc00 2017.10.21 3223 0
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,433 / 4,755 / 7,175 / 3,405,393
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand