자유게시판

개인적인 소견입니다만

18 rom2o2 7 1,910 2017.10.21 16:13

불만이 있으신 분들의 의견도 일리가 있다 생각하고
재밌게 게임하시는 분들 입장에선

그런 분들의 불만이 썩 듣기 좋진 않겠다고도 생각합니다.

새로 시작하시는 분들이나 하고 있는 사람들 의지도 없애려는 글들은 저도 사실 조금 불편하긴 하네요
ex) ~~하지마세요, ㅈ망겜입니다 등등

개인적으로 나루토 만화의 핵심은 닌자들의 이해를 통한 화합이라고 생각하는 입장으로서

불만 있는 애들은 징징이야!
불만 없는 애들은 생각이 없는 애들이야!
이런 식의 이분법 사고로 내 논리가 맞아!

이러는 것보다는 각자의 입장에서 그냥 그럴 수도 있겠구나 하는 마음으로

글도 쓰고 글도 읽으면 좋겠네요(선동이나 비방글은 말구요 ㅜㅜ)

글이 두서가 없었지만

요새 나루통 들어오면 바람 잘날이 없는거 같아서 안타까운 마음에 글을 적어보았습니다.

평안하고 좋은 주말 되시길 바랍니다.

Comments

11 선인 2017.10.21 16:16
그렇죠.. 다 좋은데 공격적인 글은 좀 안썻으면..ㅜㅜ 의견 말하는거야 좋은건데
6 프리져 2017.10.21 16:56
동의합니다. 길드에 접으시는 분들 많고 게임운영도 마음에 안들어서
마음이 힘들었는데 불만을 품는 사람들, 그리고 이 때문에 게임을 접은 사람들을 보고
폄하하는 글을 보니 많이 화가났었습니다.
점점 말투가 공격적이 되어갔네요 ㅠㅠ 죄송합니다.
11 선인 2017.10.21 17:08
프리져님께 한말은 아니었습니다만...ㅎㅎ 죄송할거야 있나요 전 통합 마지막 츠나데섭입니다만..울섭분들은 통합때문에 접으시는분이 없으신듯한...ㅎㅎ이번 통합하는 섭중에 가장 늦게 열린섭으로서 좀 아쉬운부분도 있고 시기가 좀 빠른감도 있다고 생각하지만 개인적인 생각으로는 우리섭보다 앞에 있는 섭들중 유저가 너무 적어 기본적인 컨텐을 즐기지 못하시는 분들이 있다는 소리를 들어서 어찌보면 지금이 적기라는 생각이 듭니다. 모든 분들을 만족시킬수 없는 방법은 없는거 같아요 ㅠㅠ그리고 게임운영하는거야 당연히 불만을 품을 수 있다고 생각해요 ㅎㅎ
6 프리져 2017.10.21 17:33
제가 그냥 찔려서....ㅋㅋㅋㅋ 자진납세했습니다 반성의 여지도 있구요
18 rom2o2 2017.10.21 17:08
프리져님//같이 게임하고 소통하던 사람들이 접으면 마음이 불편하긴 하죠 억지로 잡을 수도 없고 화이팅입니다!ㅠㅠ

선인님 //ㅠㅠ 화이팅!!
6 프리져 2017.10.21 17:34
감사합니다!
15 99922 2017.10.21 23:32
맞아요. 자게에 글을 공격적으로 쓰는 분들이 좀 있네요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,331 / 6,701 / 7,445 / 3,493,420
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand