자유게시판

이렇게 내부적으로 터지는군요 저도 홈페이지글 복붙합니다.

6 프리져 9 1,962 2017.10.21 15:35

제목 : 저는 분명 우리서버만 해도 문젠데 다른 서버는 어떨까 하고 글을 썼습니다

• 그런데 어느새 니들은 왜불만이냐라는 글로 도배가 되는군요 ㅋㅋㅋ
    불만이 생길 수 밖에 없죠
    구름마을은 랭커와 비랭커 격차가 상당히 큰 마을이고
    모래마을은 중상위전투력대에 밀집해 있는 서버입니다.
    그 상황에서 통합되면 중~하에 위치한 사람들은 피해를 입을 수 밖에 없죠

실은 있는데 득은 없는 상황에서 불만 가지는게 잘못된 겁니까?

저는 분명 우리서버만 해도 반대하는 사람도 많고 저희 길드만 하더라도
    벌써 많은 분들이 접어가고 있습니다.

그런데 그보다 더 불합리한 상황을 겪고 있는 다른 서버는 어떨까 하고
    운영을 깠어요 ㅋㅋㅋ 자기들끼리는 논의를 한 상황이라고
    그러니 그냥 감수하라고 하는 그 운영방식을요

그런데 역시나 내부적으로 터지네요 니들은 왜 불만을 가지냐고하는군요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=paranoia5&logNo=220448322701&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

이 만화를 봐주세요 그리고 뭐가 문제인지 제대로 직시했음 좋겠습니다.
    그리고 제가 말했던 부분을
    부디 왜곡하지 말아주셨으면 좋겠습니다.

-----------------------

이런 글이 있더군요

Q. 자기 서버에서 여포짓하다가 통합되는 서버들 랭커 전투력 쭉 보고 여포짓 못할꺼 같으니

전투력 비슷한 서버끼리 묶어야지 ㅈ망 운영이다 뭐다 하는데 랭커들이야 

A. 제가 ㅈ망 운영이라고 한 부분은 빨라야할때는 느리고, 신중해야할 때는 성급하게
서버통합 통보, 패치 후 그에 대해서 이미 충분히 논의가 끝났으니 유저들보고 감수하라고 하는
운영을 ㅈ망운영이라고 한 것입니다.
'우리서버도 힘든데 다른서버는 얼마나 더 힘들까' 이 말이 그리 불편하셔서
여포짓하는놈들이 불만가진다고 폄하하시는 겁니까?

Q.니들 말대로 랭커들 전투력만 보고 서버 묶으면 뒤에 생긴 서버
라이트 유저들은 더 죽어나 근시안적인 놈들아
그 사람들 위해준다는것처럼 글 쓰지만 사실은 자기 서버에서 닌대 보상
꿀빨고 선계 여포짓하고 하다가 못할꺼 같으니 거품 무는거잖아 

A. 모래마을에 구름마을 무~소과금 길드분이 오셔서 월챗하셨습니다.
"구름마을에는 사실상 닌대 제대로 할 수 있는 길드는 2군데 뿐이고
나머지 길드는 닌대보상만 챙기는 길드라 서버통합이 염려스럽다."
닌대보상 꿀 못빠는 것은 라이트유저들이 더 많이 가지고 있는 불만입니다.
어느정도 높은레벨 길드는 닌자대전보상보다 길드레벨업에 더 관심이 있습니다.
제가 가지고 있는 불만은 이번 서버통합이 가져오는 불합리함에 대한 불만입니다.
여포짓이라고 폄하하는건 위에 언급했으니 패스할께요

Q. 난  서버  랭킹 5위 안에 들고 닌대도 보상 타가지만 서버 통합하면
순위권 밖으로 나가는데 불만 없고 우리 길드원들도 불만 없이 선계 
더 다양한 사람들보고닌대도 여러 길드 모여서  컨텐츠 더 즐길 수 있어서 좋다는 분위긴
다른 사람 생각해주는척 과금하지말라느니 과금해서 전투력 올렸는데 통합되면 전투력 차이 난다느니
그것 때문에 무과금 유저들이 접는다고 공언하고 있다느니 그냥 위선 그만하고 니들 여포짓 못해서 ㅈ같다고하자

A. 전 뭐 과금하지말라는 말은 안했지만
저 말에 어느 정도 동의합니다. 이렇게 과금효율떨어지고 유저들 개돼지로 보는 게임에
과금을 더 해야할까 하는 생각이 드네요 그리고

우리 길드원들은 불만없으니 너희들도 불만가지지 말라는 말인가요?

불만이 없는 부류도 있고 불만이 있는 부류도 있습니다. 
거기서 불만있는 분들에게 낙인을 찍고 폄하하는 것은 잘못된 것입니다.
득이있고 실이있어야 하는 데 득보다 실이 많은 집단은 불만이 있을 수 밖에 없죠

신서버는 당연히 불만이 있을 수 밖에 없고, 기존 서버도 불만이 충분히 있을 수 있습니다.
그걸 이해해주셨으면 하네요 불만품고 접은 사람들이 다 그렇게 마음이
좁은 사람들이 아닙니다.

Comments

16 봉추 2017.10.21 16:15
1. 빨라야할때 느리고 신중해야할때 성급한 운영? 설문으로 의견 수렴도 했고 전부터 서버통합 얘기는 많이 나오지 않았나요? 결정적으로 서버간 전력차이가 문제라고 하시는데 시간이 지나면 그 격차가 줄어드나요??  서버통합이 왜 더 신중해야될 문제죠?

2. 사람이 없어서 3~4팀이 예선 하고 그대로 그팀이 결승가고 다들 보상 패키지 나눠 먹는게 오히려 이상한거 아닌가요? 심지어 닌대 한개 1길드 참여하는 서버도 있습니다. 이제 예선부터 치열해지고 매주 패키지 못먹을수 있다고 서버통합 반대하는게 더 불합리해보입니다.

3. 저도 운영이 썩 마음에 안드는 부분도 있었지만... '유저를 개돼지로 본다'는 말 들을 정도는 아닌거 같은데요..
6 프리져 2017.10.21 16:49
1. 서버통합의 경우 통합되는 자물쇠마을과 츠나데마을은 4주정도 차이가 납니다.
그들 입장에서는 불합리하고 억울할 수 있죠 여기에 대해 불만을 품자
운영진입장에서 한 말이 '충분히 논의된 사항이니 감수해달라' 라는 말이였습니다.
논의는 운영진들끼리하고 그 피해에 대한 감수는 유저들이 해야하는 상황이니
좀 더 신중했으면 하는 바램이 있었습니다.

모래와 구름의 경우는 하신말씀이 다 맞는 말입니다. 그 격차가 줄어들일이 없죠
단지 어느 정도 불만은 있습니다. 기존의 최고목표가 4만 3천대에서 갑자기 7만 5천으로 바뀌어버렸으니까요
의지가 꺾이네요 그런데 이런 서버통합과 관련된 문제들로 많은 분들이 접고 있는 상황에서
불만가지는 사람들을 안좋은 방향으로 폄하하는 모습들에 좀 흥분했던 것 같습니다.

2. 이런식으로 말씀해주시니 너무 와닿습니다. 사실 이게 정상이죠
저는 닌대보상에 관한 불만은 없습니다. 단지 저 글에서
'라이트유저가 아니면서' 라고 지칭해놓고 '닌대보상 꿀빨려고 그러는거 아니냐?'
라고 해서 말한 부분입니다. 닌대보상에 영향을 더 받는 쪽은 라이트유저니까요

언급했다시피 저는 길드스킬레벨업에 좀 더 관심이 있습니다.

3. 그렇게 느끼지 않으신다면 느끼는 차이라고 생각합니다. 저는 유저들 상황을
너무모르고, 너무안챙기고, 무차별적인 신서버유치와
기존유저수 부족으로 서버통합을 하면서 신서버는 계속해서 만들어가는 운영에
돈 벌 궁리밖에 안한다라는 생각이 너무 강하게 듭니다.

돈버는게 중요하지만 기존에걸 지켜가면서 새로운걸 받아야 하지 않겠습니까?
지금 접는사람도 참 많으니까요

좋은 말씀해주셔서 감사합니다.
- 구름1 2017.10.21 17:08
과금효율떨어진다는말이 결국 조금돈써서 밑에사람 패고싶은데 그거 못팬다는말이죠? 그래서 돈쓰지말라하는거죠?ㅋㅋㅋㅋ
- 구름1 2017.10.21 17:10
결국 돈조금쓰고 1등하고싶은데 갑자기 날벼락떨어지니 부들부들이죠?
6 프리져 2017.10.21 17:35
ㅎㅎ바보
- 구름3 2017.10.21 17:49
구름1님 말에 극공감 ㅋㅋㅋ 프리져 불쌍함 그럼 구름마을사람들은 어떻게 게임하고있을까요??다 받아들여집니다 7.5든 8.5든
6 프리져 2017.10.21 19:08
멍충이 ㅎㅎ
6 용서해라사스케 2017.10.22 20:05
댓글내용 확인
10 화룡염탄 2017.10.22 06:47
사람이 많아지면 좋다는건 어느 사람 머리에서 나온 말인지 참으로 궁금하네요....
일반 타게임도 아니고 유저간에 거래같은게 있는것도 아닌데... ㅡㅡ;;

사람 많으면 좋죠 좋은데 적당히 많아야죠

이 게임의 컨텐츠가 너무 사람이 많아도 비효율적이고
너무 사람이 적어도 비효율 적입니다.

그래서 적당한 인원의 통합이필요한거구요

이번에 5개의 서버를 한데 묶어버린건 과유불급 같네요

너무 많은 사람들이 컨텐츠통합으로 인해서 굉장히 불합리한 게임을 즐겨야합니다.

이걸 옹호하는게 이상하네요. 영자 친척이라도되는듯...

나루토온라인은 랭킹으로 항상 보상을 주는 방식을 택하고 있으며

이는 컨텐츠를 즐길수있는 독립된 공간이 많으면 많을수록 많은 사람들이 혜택을 봅니다.

물론 너무사람이 없어서 컨텐츠 이용자체에 문제가 있는 서버는 통합을 하는게 맞는데

서버통합이 없이도 컨텐츠 이용에 문제가 없는 서버는 통합을 할 이유가 없는거죠....

뭐 여포짓 하다가 꿀못빠니깐 징징댄다라고 볼 수 있는데
다시 생각해보시죠 이 여포짓 사이에서 나름 꿀빨고 있는 무과금유저들도 있었는데

무리한 서버통합으로 인해 무과금유저는 꿀은 커녕 계속 게임해 나갈 수 있을 지가 의문이드네요
일단 무과금이 꿀을 빨던 부분들은 모든 랭커들의 차지가 되는 거며

랭커들은 기존보다 적은보상을 가져가도 뭔가는 받아가는 반면
무과금은 기존에 어찌저찌 추가보상을 받아가고 있었는데

이를 원천적으로 봉쇄당하는 겁니다.

정확하게 어디까지 컨텐츠의통합이 이루어지는지는 1차 서버를 보면 알겠지만
더 이상 무과금은 설 자리가 없다는 느낌이고..

아마 서버통합에 치여서 더이상 못해먹겠다 느낀 무과금은 게임을 접던지
신규서버로 이동을 하던지 하겠죠
거기가면 또 과금러들이 있지만 통합서버들 보다 많겠습니까?
자연스럽게 빈자리가 생기기 마련이고 또 꿀빨수있죠...

현 서버의 통합은 과금러도 무과금러도그 어느쪽도 찬성하지 않습니다.

오로지 찬성하는 사람들은 인원이 너무 적어서 컨텐츠이용 자제가 문제가 있는 서버들이겠지요

그러면 영자는 그런 서버들만 모아서 서버통합을 했어야 되는겁니다.

프리져 님의 글이 참 공감되면서 답답하실꺼같네요 무뇌충이들 때문에...

축하합니다! 행운의 포인트 37점 당첨되셨습니다!