자유게시판

신섭 시작하시는분들 절대 현질하지마세요. 후회합니다.

13 이프신 20 2,279 2017.10.20 21:02

서버통합에 대한 공지가 어제 올라오신거 보셨을겁니다. 앞에 인원수많은 서버를 제외한  뒷서버들은

그냥 순서대로 5개씩 대충 묶어서 서버통합 하겠다고 합니다.

운이 좋아서 1차 서버통합에서 앞서버로 배정되어서.. 뒷서버 사람들 상대로 상대적 이익을 취한다 하더라도

시간이 지나서 2차 서버통합할때.. 앞서버랑 묶여서 서버통합이 이루어지게될테고..

결국은 1. 2. 3 서버같은 초기서버분들만의 세상이 되겠지여..

최소한의 개념을 가진 게임사라면 비슷한 시기에 생성된 서버나.. 전투력을가진 서버끼리 1+1로

서버통합을 이루어지게 만드는데.. 이건 뒷서버는 답도없는 수준으로 서버통합 이루어진다기에

1:1 문의로 문의도 해봤지만.. 게임사에서 정한거니깐 그냥 따르라는 식의 답변만 받았습니다.

앞서버랑 맨 뒷서버랑 전투력 2만이상 차이가나는데.. 그 앞서버만의 서버가 되는거지..

서로좋은 서버통합이 될리가 없다는거 누구나 생각할수있음에도.. 그대로 진행하겠다는 답변을 받았네여.

닌자대전부터 선계전장 다른 이벤트들 전부 앞서버만의 이벤트이지.. 뒷서버가 그거 따라잡기에

상당한 시간이 이루어지는데 그런 이벤트를 통해서 앞서버만 이득을 취하는데 뒷서버들이 따라잡는게 과연 쉬울가여?

시간이 지나서 평준화가 이루어진 상태라면 몰라도.. 그저 신섭만 일주일마다 찍어내듯 만들어서.. 돈 뜯을생각만

가득하고 그렇게 돈을 사용한 뒷서버 유저들은 헌신짝처럼 버려지든지 말든지.. 나몰라라 그런식의 게임에서

1. 2. 3서버같은 초기서버 아니라면 절대로 현질하지마십시요.. 뼈저리게 후회합니다.

설혹 현질하더라도.. 소과금 수준에서 가볍게 즐기는 수준에서 하십시요. 

게임사 운영방식 진짜 답도없습니다.

Comments

16 열혈남아 2017.10.20 21:44
어차피 다 따라갑니다.. 렙업도 렙제가 아직은 딜레이가 있으니 금방 따라갈수 있을꺼같네요 지금이야 렙업이 쉬워서 그렇지
90부터는 진짜 지옥입니다. 결론은 그전까지는 렙제때문에 충분히 따라갈수 있다는말씀입니다..
다만 핵과금분들은 못따라가죠.. 초기섭에 그런분들이 많아서 그렇지만.. 근양 즐기는분들도 충분히 많다고 봅니다
어느정도 되고 패치되는건 같기 때문에 추후에 나오는 섭들이야 힘들어지긴하겠지만 그건 또 그거대로 섭통합이 이루어지겟죠..
아직은 따라 갈수 있다고 봅니다~
13 이프신 2017.10.20 22:20
레벨이 같은데 2만이상 차이나는걸 따라가신다구영?! 정련부적부터 여타 이벤트 보상들 그 높은분들 다 가져가는데도?!
49 ⓒ부엉새 2017.10.20 22:28
말씀하신 서버는 풀마을과 소용돌이 마을로 생각되는데요.
풀마을 1위가 66,025 // 소용돌이 마을 1위가 46,855 로 2만 가까이 차이 나지만
확인해보시면 10위권 이하 랭킹들은 다 전투력이 비슷합니다. 실제로 나루토 온라인 내에서 확인할 수 있는 사항입니다.

최상위급 랭커 단 몇 명의 전투력이 차이나는 것일 뿐, 무,소,중과금 유저들의 전투력은 비슷합니다.
49 ⓒ부엉새 2017.10.20 22:30
그리고 그 최상위권 랭커들은 모두 핵과금러라고 할 수 있는 사람들입니다. 소용돌이 마을보다 먼저 컨텐츠를 소모해서 그런 것보다도, 과금으로 인한 영향이 훨씬 크지요...
또한 선계전장 같은 컨텐츠들. 소용돌이마을 서버 분들보다 약한 풀마을 서버 인원들도 충분히 많습니다. 다른 서버도 마찬가지구요. 당분간은 몇몇 랭커들에게 지겠지만 어차피 렙제 80제한 때문에 기존 서버들은 전투력 상승이 거의 한계에 다다른 상황입니다. 2차 서버통합은 이번달 말일 예정이므로 오늘부터 말일까지 열흘의 간격을 좁힐 수가 있으니 염려 마세요.
9 앨인 2017.10.20 22:51
저도 현질 더 할까말까 하는찰라에 안하게 됐쥬...

궁금한게 중국이나 북미도 이렇게 갑자기 설문조사한번 하고 통보식으로 써버 통합을하는가인데...

한국만 이런식으로 운영인지.....

글고.... 같은 돈을쓴다고 치면 투력이 비슷해야하나 이미 소비된 이벤트로 효율이 꽤나 떨어지겠쥬...

위에 댓글에서 전투력이 써버끼리 고만고만 하다고 비슷한돈을 썼을까라 생각하시는지... 이해가 안감요....

예를 들어 a랑 b가 있다고 치면...

a 운이 좋아 좌물쇠에서 현질5만원써서 70랩 후반전투력 3만중반... 츠나데 15만원현질러 걍 이김

b 운이 나빠 츠나데에 현질 15만원쓴사람이 70랩 초반 전투력 3만초반.. 자물쇠 5만원 현질러한테 털림

b의입장에선 내가 돈을 더 썼는데 5만원 현질러한테 털리네... 곧 따라가겠지... 15만원 더쓰면...ㅋ

이렇게 생각하고 선계때 털리고, 호송때 털리고, 약탈 못하고, 구미때 경치 덜먹고 하면서....

아... 현질 더해서 얼른 따라잡자!!! 이렇게 생각할까여 과연...
11 선인 2017.10.20 22:58
서버 통합도 중국과 북미를 따라가는 중이라고 보시면 될듯  저도 통합 5번째 섭..ㅠㅠ
5 Judy 2017.10.21 00:09
최상위권 핵과금러로 가면 어차피 컨텐츠 소모에서 오는 거보다 그냥 지갑싸움 아님..?
아니 거기까지 안가고 밑에서만 봐도 60대 후반인데 투력 25000 막 이러면서 무소과금 70렙 중후반보다 투력 높은 사람도 있는데... 말씀하신 그 2만의 차이는 컨텐츠 소모 차이가 아니라 누가 더 많이 현질을 했느냐 차이일듯.. 억울해 할 필요 없어보임.

4만이랑 6만차이면 그냥 운으로 메꿔지는 수준이 아닌데... 물론 같은 과금 수준에서 후발주자가 선발주자를 못잡는 불합리한 부분에 대한 건 맞는 지적이고, 서버 만들고 합치고를 반복하는 건 좀 그렇지만... 애초에 웹게임이나 모바일게임들 태생이 그렇잖아요. 불만은 많아도 뭐 바꿀 수가 없는데... 어떡하나용 ㅎㅎㅎ
16 열혈남아 2017.10.21 00:29
그리고 북미 중국섭애기 하시는데..ㅎㅎ
거긴 여기보다 훨씬 심합니다..ㅎㅎ 근양 무소과금을 즐기실꺼면 쭉 하셔도 무방합니다. 상위권 랭커분들하고 비교한다면 당연히 안되겠죠..
그만큼 돈을 쓰시면 또 따라갑니다
그게 아니시고 근양 소과금 중과금으로 하시면 충분히 즐기실수있습니다.
결국 2-3달차이도 보시면 핵과금랭커분들 제외하고는 다 따라갑니다. 시작하는 섭에 따라 인원이 많은 운도 있긴하지만요
- ㅇ_ㅇ 2017.10.21 01:05
첫 통합인대 서버 너무 많이 합치는거 같긴함 2~3개 서버 정도면 그러려니 하겠는대 저렇게 많이 합치면 불만이 나오는게 당연함
첫서버랑 마지막 서버 최소 4주는 차이나는대 4주면 1달임 1달차이는 큼 이건 반박 불가능
전투력 올리는게 레벨 강화 구옥 전포 정련 제련 기분 인대
레벨이나 강화는 만렙이 있어서 따라 갈 수 있음 / 큰차이 X
전포도 현질 한거 아니면 중급실 못 구해서 거기서 거기임 / 큰차이 X
구옥은 먼저 나온 서버가 무조건 이득 (닌자시험+구미호=1달치 구옥) / 큰 차이라 생각
정련은 고급 정련이 중요하다 생각함. 교환상점에서 중급 까지는 구할 수 있으니 시간 지나면 거기서 거기. 선계에서 고급정련 구했는지가 중요
나온 순서 상관없이 시골섭이 이득같음 현질 얼마 안했거나 무과금인대 선계에서 꾸준히 고급정련 모았으면 꿀빠신거임 (이런 곳 있을 듯)
먼저 나온 섭보다 나중에 나온 섭이 시골섭이구 그래서 고급정련 먹어 정련작 잘했으면 먼저 나온섭이 손해.
먼저 나온 섭에서 돈 많이 썼는대 나중에 나온 섭에서 조금 쓴 사람 한태 지는 경우 발생할거임 이 게임은 선공 온라인이니까
제련은 나온지 얼마 안됬으니 거기서 거기라 생각함 잘 나올때까지 복불복 도박임 운이 좋아야... / 큰차이 X 
기분 카게 나온지 얼마 안됨 기분작 다시 해야함 / 큰 차이 X
16 열혈남아 2017.10.21 01:24
그건 서버마다 차이가 큰거같네요 ㅜㅜ 저희섭은 자물쇠섭인데... 선계할때 열명도 안되서 1-2주에 한두번정도 열리네요. 21명이면 되는데..
몇몇분들이 부케로 들어오니.. 그게 5-6명만 더 있어도 되는건데 그게 안열리네요..
구미호도 많이 해야 15명인데 그중 부케가 8개정도 됩니다.. 실질적인 인원은 6-7명..
제가 보기엔 2-3개로는 인원이 너무 또 안되서 이렇게 진행 하는거같네요...
많은곳은 또 많겠지만.. 없는곳은 이렇게 터무니없이 없습니다.
진짜 저희섭 부케빼고 제대로 하는분은 10-15명 미만입니다.. 총 다따져서요....
얼마나 없으면 부케 기본2-3개에서 많게는 5개까지 키워서 게임을 하겠어요...ㅜㅜ
접을까도 고민 많이 했지만 돈쓴게 아까워서 하고 있습니다~
사람없는곳은 너무 없습니다.. 그래서 5개씩 통합하는거 같네요
- ㅇ_ㅇ 2017.10.21 01:31
선계가 안 열릴 수도 있었군요
솔직히 저는 통합 안하구 한두달 더 있었으면 좋겠지만 그런 곳은 빨리 해야죠
13 이프신 2017.10.21 02:45
자물쇠같은 서버가 있는데도.. 매주 신섭을 연다니.. 충격이내여.. 오늘만해도.. 미리 길드던전 다녀오신분 빼고도.. 밤에 길던가는데도.. 파티 몇개씩 나눠서 가는지라.. 하지만.. 서버통합 아무리 옹호해도 무턱대고.. 5개씩 묶는건.. 납득인안되구여.. 부케빼고 조용히 활동하거나.. 띄엄띄엄 활동하는분 제외하고.. 활발하게 길드활동 하는분만 수십명인데.. 반이상이 저딴식으로 서버통합하면 접을려고 합니다.. 저희섭 다른 길드분들도 문의 많이 하신듯한데.. 컨트롤+c, 컨트롤+v 복사해서 아주 토씨하나 안틀리고 전부 똑같이 답변했던데여.. 참 대단하지 않나여? 그리고 위에 전투력차이 얼마 안난다고.. 답변 다신분.. 30만원 투자해서 3만 만든 사람과.. 60만원 투자해서 3만 만든 사람이 같다는 궤변같네여.
49 ⓒ부엉새 2017.10.21 10:31
30만원 투자해서 3만 만든 사람보다 60만원 투자한 사람이 당연히 3만보다 높죠.
30만원치 구옥과 60만원치 구옥을 산다고 생각해보세요...
그 정도 투자하는 사람들은 이미 무소과금이 아닙니다. 결국 그 구간에서는 지갑 싸움이에요. 풀마을 전투력 6만인 사람과 소용돌이마을 4만인 사람 중에 누가 더 많이 질렀겠어요?

또한 제 경험담으로는 캐릭터 생성 시점이 저보다 2주 정도 늦은 사람이 과금을 해서 저를 제치고 쭉쭉 올라가 전투력 4만 중반대가 되는 것을 목도한 바 있습니다. 지금은 서버 내 전투력 3위네요. 다시 말씀드리지만 결국은 과금의 차이입니다.
16 봉추 2017.10.21 09:48
잘 납득이 안되네요;;
어떻게 서버에 따라 30만원 투자해서 3만 되는 사람과 60만원 투자해서 3만 되는 사람이 생기는지;
풀마을과 소용돌이마을 서버 생성 시기가 15일 차이이고 이미 양쪽다 80 달성 하신분들이 생기셨으니
먼저 오픈 한 것에 대한 이득은 그닥 없어보이는데요.  70렙에 홀딩된 기간이 아무래도 길었으니..
11 선인 2017.10.21 12:07
빠른섭에서 시작한다면 과금이 조금 적어도 3만을 찍을수 있지만 뒤에 있는 섭에서 3만을 찍으려면 더 많은 과금이 필요하다는 소리 인듯합니다. 실제로 현금 1~2십만원 한다고 바로 강해지는게 아니라.. 고과금 분들이야 워낙 많이하니 그 차이를 좁힐수 있겠지만 어느정도 타당하다고 생각되네요
16 봉추 2017.10.21 12:26
플레이 기간에 따른 격차는 레벨밖에 없지 않나요?
그마저도 70렙 제한, 지금 80 렙 제한으로 통합 서버간의 차이가 거의 없다는거고,
오히려 기간보다는 서버의 유저수가 적을수록 컨텐츠 보상 획득이 쉬워지니깐 더 유리할거 같은데...

80렙까지 도달할 충분한 시간을 부여받지 못한 서버가 아닌 이상,
서버간의 오픈 시기가 서버통합에 부정적일 만큼의 요소는 아닌거 같습니다.

서버 통합 자체에 대한 반대라면... 다른 얘기겠지만요.
11 선인 2017.10.21 12:37
엄청 큰 차이라고 보기는 힘들지만 저희서버같은경우 2달도 채되지 않았기 떄문에 80렙까지 도달할 충분한 시간을 부여받지 못했습니다. 유저수가 적을수록 컨텐츠 보상 획득이 쉬워지는것도 사실 상위 유저 몇몇분들이구요 닌대같은경우는 길드마다 받는거기 때문에 예외일수 있습니다만..  그리고 제가 쓴 댓글의 의미는 30만원 투자해서 3만되는 사람과 60만원 투자해서 3만되는 사람이 생기는지라는 댓글에 대한 답변이었습니다 ㅠㅠ 기간이 한달씩 차이나면 같은 투력을 찍는데 금액차이 상당히 나는거 맞아요 빠른 투력업은 더많은 돈이 필요할수밖에 없죠..위에 분이 하신 말씀은 첫날 시작한 사람이 2만 찍는데 한달이 걸렸다고 가정했을때 20만원을썻다면 한달 뒤에 시작한사람이 2만을찍는데 15일만에 찍은 대신 40만원을 썻다는 그런 의미같아서 단 댓글이었습니다.
11 선인 2017.10.21 12:41
서버 통합 자체는 아주 찬성합니다 ㅎㅎ 다만 너무 급한감이 없지 않았나 하는 마음은 있습니다. 참..개인적인 생각이지만 플레이 기간에 따른 격차는 레벨보다.. 동전과 재료와 수행부적..등등 소비 아이템이 아닐런지 싶습니다..ㅠㅠㅠ
16 열혈남아 2017.10.21 16:05
근데 무소과금분들 좁힐수있는부분이 말그대로 시간입니다
시간때문에 차이가 난다고들하시지만..
렙제라는게 걸리기때문에 가능한부분입니다
곧 85  되고 90되면아시겠지만 렙업하기가 정말힘들어집니다
지금이야 금방 렙업하고하시지만 조금만 지나도 아실겁니다
정말 무소과분들은 시간조금만 더지나도 금방따라갑니다
이 이후는 무조건 과금으로 채워야가능한거구요
무소과금 분들 기준으로보면 빨리통합하고 같이 컨텐츠즐기게 최대한 빨리 따라갈수있는 유일한방법입니다
위에 말씀 하신분은 솔직히 무과금이나 소과금으로 중위권으로 하시는분은아니신듯 하네요

축하합니다! 행운의 포인트 59점 당첨되셨습니다!

- ㄹㄹㅇㅇㅇㄹ 2017.10.21 17:40
앞서버 뒷서버 2만차이나는건 핵과금러들 기준이겠지 ㅈㄴ 여포짓하고 싶어서 환장했나 10월 업뎃예정에 섭통합한다고 공지떴을땐 암얘기안하다 이번 서버통합공지때 난리를치네 접는다는분들은 섭통합을 어떻게 할거라예상을 하셨는지 궁금하네요들 사람도없어죽겠는데 겨우1+1로 시골섭 사람들이 채워질거라 생각하는지?