자유게시판

뻘글에 대한 공식 사과말씀 드립니다.

10 등푸른생선 6 2,163 2017.10.20 13:13

킬러비 미후네에 대한 답변이 왔네요.

결론부터 이야기하면... 설명에 대한 난독이었습니다. 죄송하다는 말씀밖에 드릴 수 없네요.

일단, 미후네 버프 지우는 것 관련하여.

미후네는.. 아쉽지만 전체 오의 뒤에 해당 지정 대상자에게만 모든 버프를 지웁니다.

여태껏 실험해서 토둔에게 오의를 쓸 생각조차 하지 않았어서 생긴 오해였네요...

즉, 전체 오의때는 전체적으로 삭제는 안합니다. 해당 대상자만 삭제합니다.

그리고 킬러비 또한 난독이었습니다.

킬러비 본인이 오의가 절단이 면역이라는 의미가 아니라, 킬러비 오의를 받은 대상자는 절단 면역이라는 의미였습니다.만,

솔직히 킬러비 설명은 ... 이중해석이 가능한 문장이었기에 좀 수정을 해줬으면하는..

Comments

11 선인 2017.10.20 13:20
설명이 잘못된 부분이 그거 말고도 상당히 많던데 좀 신경좀 써줬으면 하는 바램이 있네요
19 화목 2017.10.20 13:23
모두가 예상한것보다 조금 빠르게 나온 감이 있는데
급히 준비하느라 해석의 중의적인 부분이나 오타를 미쳐 신경 쓰지 못한거 같네요
차차 패치 하면서 수정할 듯 합니다
일단 다행인건 게임상에선 정상적이란것??? 게임상에서 버그가 떠버리면 답이 없으니;;;
10 화룡염탄 2017.10.20 13:26

미적용 버그가 아니였다는 거네요
이 사실이 다시 공표되었으면 하네요
오역된 부분도 빨리 좀 고치고 번역기 돌리는 건가.. 쩝...
16 나뭇잎마을 2017.10.20 13:58
음 그럼 미후네를 사용하는경우는 선나몰아주기조합등에서 정련을 상대보다높인뒤에 상대선나등에 미후네 오의를쓰는방식으로 진행되어야하는거군요!

생선님 이번 카게카게상자관련해서 고생많으셨어요~
49 ⓒ부엉새 2017.10.20 16:55
그건 생선님 잘못이 아니라 번역 자체가 제대로 안되었기 때문인듯...ㅠ
40 선생 2017.10.20 22:05
솔직히 해석이상한게 너무 많아요ㅜㅜ...

가아라였나 츠치카게할아범이었나 인술 공격의 40퍼센트를 회복한다고 써져있고...
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,103 / 6,701 / 7,445 / 3,493,192
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand