자유게시판

그냥 단순히 글 삭제하고 끝내기에는 너무 많이 간듯 하네요.

M 운영자 3 2,010 2017.10.13 13:43

댓글 달린 게시물의 경우, 삭제가 되지 않도록 한 이유는...

댓글이 달리는 순간 그 게시물은 댓글을 기재하신 분에게도 어느정도는 소유권이 인정된다고 볼 수 있기 때문이기도 합니다.

특정인을 지칭하고 비방성 게시물을 작성한 것은 잘못된 것이 분명하지만,

단순히 삭제해버리고 없던 일로 하는 것이 바람직한지는 솔직히;; 모르겠습니다.

이미 백명 이상 열람했고 수십명이 댓글로 의견을 기재한데다가 당사자까지 확인한 마당이라...

댓글을 기재해주셨던 분들 대다수가 원하고, 대상이 되었던 쿠노이치님께서도 삭제를 원하신다면 조치하겠습니다.

이번일을 계기로 더 성숙해지시길 바라며...

얼마 되지도 않는 유저끼리 얼굴 붉히는 일은 가급적 없었으면 좋겠습니다.

으쌰으쌰해도 모자란 나루토온라인이잖아요 orz...

Comments

14 방송이벤트 2017.10.13 13:44
6 신수카게 2017.10.13 14:38
안타깝네요..
11 카미나리 2017.10.13 17:42
그리고 이번사건을계기로 법에대해 좀 아셨으면좋겠네요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 713 / 4,588 / 7,445 / 3,499,522
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand