자유게시판

ㅇㅇ 님 보세요 ^^

14 방송이벤트 63 5,258 2017.10.13 12:11

전에도 명예훼손으로 고소해서 처벌받는거 봤구요 요새 사이버명예훼손쪽 법이강화돼서 아이피 그런거몰라도 저한테말씀하시는거에요? 네 너님이요 장애님아 이정도로도 주체성립이 가능합니다. 저라고 분명히 명시했고 님도 너라고하셨으니까요 끝까지가보자 ㅎㅎ 익명성믿고 설치면 어떻게 되나보여줄게

Comments

- ㅇㅇ 2017.10.13 12:12
네네 그래서 저는 도저히 님신상을 모르는데 어떻게 모욕죄가 성립한다는말이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 닉네임에 욕해서?ㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:13
? 주체성립에대해서 설명을 해줘도 못알아들으시네 고소안당할꺼같으시면 그냥 그대로 있으세요 차피 나중에가서 빌어봤자 안봐줄테니까
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:15
주체 성립이라는게 도대체 무슨말임?? ㅋㅋ
모욕죄 될려면 모욕적인 발언을해야하고 특정인이라는걸 알아야하는데

제가 님이 특정인인걸 어떻게아냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:17
사이트에 "장애,개븅신같으니까  그게 님가정교육수준인듯,머가리도 안돌아가는지 이해도못하네요 ㅋㅋ 한심;; 진짜 개같은논리 펼치지말고 게임하세요 ㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 글슬쩍봤떠니 개같은소리를하길래 어이가없네요 ㅋㅋㅋ"진짜 개나소나 고소한다고 깝치니 ㅋㅋㅋ

저한테 확실히 말하는거라고네 너한테하는거에요 장애님아^^ 라고 말도했습니다 고소한다고하니 "네 제발 진짜 고소좀해주세요  이정도면 저라고 특정인 지정한거구요 윗글정도면 충분히 모욕적인발언같은데요?
14 방송이벤트 2017.10.13 12:19
이것들 전부 한문장에서 나온게아니고 전부 따로있던것들 모아놓은겁니다 ^^ 이정도면 충분히 모욕적인데요?
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:23
특정인은 그사람의 신상을 알아야한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 님 실제로 '방송이벤트'라는 이름달고 생활하세요??
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:19
하.. 진짜 하나부터 알려드려야되나 ㅋㅋ
모욕죄의 첫번째 경멸적인 발언으로는 충분히 성립하는데
모욕만했다고 다 고소되는게아니라 모욕을했을때 제3자또는 욕하는사람이 그사람을 상기할수있을정도로 특정인이라는 명분이 필요합니다ㅋㅋ
"방송이벤트"라는 닉네임라는것만 알지 님이 어디살고 누구고 어떻게 생긴지 제가 어떻게 아냐구요 ㅋㅋ
"너"라고만하는거로 고소된다고 생각하시면 제발 꼭하시고요
고소하는데 누가 '나고소했다!' 라고 이렇게 글씁니까
바로 pdf따서 고소당하고 무고뜰때 바로 협박성으로 맞고소할테니까 역으로 준비하세요  ㅎㅎ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:21
네네 끝까지가보죠 ㅎ 어디서 네이버 지식인보고 다시는거같은데나루통이라는많은사람이 이용하는사이트에 댓글에 둘밖에없고 다른분들도 볼수있는 댓글인데 충분히  특정인 인지가능합니다 ㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:16
일단 저도 이거 저장해서 협박했다는 pdf자료로 남기겠습니다^^되게 무섭네요 고소당할까바 무섭습니다 협박하시네요
14 방송이벤트 2017.10.13 12:18
제가 무슨협박을했는지 구체적으로서술좀요 제가 뭘 ㅇㅇ님한테바라나요 뭘요구하면서 협박했는지 말좀해주세요

축하합니다! 행운의 포인트 7점 당첨되셨습니다!

- ㅇㅇ 2017.10.13 12:21
협박이 요구해야지만 협박인가요?ㅋㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋ
법을 그렇게 잘아신다는 분이 고소할때 '~~라고 고소한다' 라고 글만올리더라도 협박으로 취중된다는것도 모르고 ..
저는 고소한다는 말안했습니다 ㅎㅎ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:22
이분 뭘잘모르시는데 고소한다라고 글올리는건 협박이아니고 통보입니다 고소안하면서 하는건협박이구요 ㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:23
그건 님입장에서 통보구요ㅋㅋㅋㅋ
고소 해보셨다는분이 왜자꾸 이상한 소리를 하실까
14 방송이벤트 2017.10.13 12:19
고소해봐라길래 증거자료 찍어놓고 신고했는데 뭔협박입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝까지가보죠 누가이기나
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:22
끝까지 갈 용기나 있으세요?ㅋㅋ 사이버수사대
인구50만명 지역에 딸랑 7명 고용하는 실정인데
얼마나 접수잘되서 고소잘되나 해봐요..ㅋㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:23
넵 위에 보시는것처럼 예전에도 신고해서 완료된기록이있네요
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:25
신고가 완료된거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고완료를 말씀하지마시고
신고해서 처벌 주셨어요 상대방?? 합의하셨어요?

신고완료를 왜말함?ㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:25
학생이길래 용서로 끝났는데 이번에는 아닐꺼같네요 ㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:26
용서는 무슨 딱봐도 끝까지갔으면 무혐의였을건데

끝까지 가면 처벌안될거아니까 중간에 합의랍시고 용서빌라고 한거겠죠..
- 00님 2017.10.13 12:23
지나가던 사람인데 게임내 아이디의 경우와는 다르게 커뮤니티등 그사람의 행적이 드러난 홈페이지의 아이디경우 특정인 지정이 가능하다는 판례가 있긴합니다
또한 바보나 한심한놈정도로도 모욕적인 발언이라 느끼면 성립이됩니다.

다만 판례마다 경우가 다르기때문에 어떻게 적용되는지는 봐야하는거지만 ㅎㅎ
방송님이랑 00님이랑 간에 처벌이 된다 안된다를 말하는건 아닙니다 ㅎㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:27
자기가 고소했다고 자랑하면서 글써서 역고소당한 사례도^^
14 방송이벤트 2017.10.13 12:27
그건 허위고소사실일때죠 ㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:29
무슨 판례를 님멋대로 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:32
? 고소했다고 자랑글올려서 역고소사례를말한건데요? 그런판례는 들어보지도못했는데 몇년도 판례인지 설명좀해주시겠어요?
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:36
제가 어떻게알아요 ㅋㅋㅋ제가 법조인도 아닌데

고작 고삐리하나한테 용서받았다고 "고소해봤다" 라고하는게 좀ㅋㅋ 살짝 박장대소할 부분임
11 카미나리 2017.10.13 12:30
댓글이랑 글다읽고

하나 말씀드리면 이걸로 고소절대로 못먹여요
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:32
특정인이 "였다고" 가정 했어도

이미 이글을 올린순간 협박한게 성립되기때문에 ㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:33
모욕죄가 성립되려면 모욕성,공연성,특정성의 3가지를 만족시켜야 합니다.

모욕성은 상대방에게 모욕감,모멸감을 느낄만한 언행을 해야합니다.
아무리 확실하게 욕을 하지 않고 자음만으로(에를 들어 ㄳ,ㄲ,ㅅㅂㄹ 등)이야기 했더라도
 상대방이 모욕감을 느낄 만하게 판단된다면 모욕성이 성립하게 됩니다.

공연성은 불특정 또는 다수가 인지 할 수 있는 상태가 되어야 한다는 것입니다.
쉽게 말해서 불특정 다수가 가해자의 모욕감을 주는 언행을 목격했느냐입니다.
인터넷 상에선 단 둘이 채팅방이나 게임을 하는 경우를 제외하면
 대부분 다수가 볼 수 있기에 성립되기 가장 쉬운 조건일 것입니다.

특정성은 특정인을 지목하였는지의 여부를 말합니다.
모욕을 당한 대상자의 신분을 공연성에 명시한 불특정 다수가 알 수 있느냐를 말하는 것입니다.
이러한 부분이 쉽게 성립되지 않을것이라 생각하기 쉽지만
 매우 광범위하게 적용되기 때문에 성립되기 쉽습니다.
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:34
"모욕을 당한 대상자의 신분을 공연성에 명시한 불특정 다수가 알 수 있느냐를 말하는 것입니다. "

님 신분을 어떻게암?? 제가 님이 몇살인지 이름은뭔지 누군지 어디사는지 이걸 도대체 어떻게암??

스스로 모순되는 말만하시는데??
14 방송이벤트 2017.10.13 12:38
아니ㅋㅋㅋㅋ 충분히 댓글에 저라는사실을 인지하는 글을 쓰셨구요 몇살인지 어디사는누구인지 그런건 별로 안중요합니다 사이버공간에서 저한테라는하시는거냐고 질문을 던졌고 저라고 하셨고  충분히 다른댓글들을보더라도 저라는 상황이 인지되는 댓글들이 많이보이는데요? ㅎ 진짜 아직상황파악을 못하신거같은데 궁금하시면 아무 변호사분에게 상담요청해보세요 성립하는지안하는지
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:41
?? 어디사는누구인지 그사람이 누구인지 안중요하다구요?

그게 무슨말인가요;; 고소해보셨다면서요

특정성이 얼마나 중요한지 모르시나? ㅋㅋㅋ

지금 경찰서에 뛰어가서 여쭤보세요 그게 특정성인가 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 말 더하기가 싫네요 ㅋㅋ 무운을 빕니다 꼭 고소 하시길;;
- FAFAFAF 2017.10.13 12:38
피해자의 인터넷 아이디만을 알 수 있을 뿐 그 아이디를 가진 사람이

누구인지는 알아차릴 수 없는 경우에는 명예훼손죄 또는 모욕죄가 불성립 판례

헌법재판소 2008. 6.26. 선고 2007헌마461【불기소처분취소】
14 방송이벤트 2017.10.13 12:40
옛날판례가지고 말씀하시네요 ㅎ 9년이나지난걸 요새 법궁금하시면 변호사분에게 전화해서물어보세요
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:42
요즘 롤때문에 모욕죄 성립되기 더힘든건 아시죠?

롤에서 실명까고 틱하면 바로고소하는거때문에

모욕죄 성립 더어려워진건 아시고 지금 말씀하시는거 맞으시죠?

그래서 닉네임으로만 고소가된 판례좀 가져와보실래요?? ㅋㅋㅋ 최근껄로다가?
3 용또늬 2017.10.13 12:38
카쿠즈님이 그름 먼저 쿠노이치 님에게 모욕을 준거 않인가요,,
게임에서 하라고있는텍 카피한더고  모욕줬잖아여
14 방송이벤트 2017.10.13 12:40
제가 카피한다고 뭐라고 모욕줬나요? 그만좀따라하라고 적었을뿐 카카시인가요? 이게 모욕적인 말인가요??
11 카미나리 2017.10.13 12:41
특정성은 실명이거론되지않는이상 성립되기 힘듭니다..

특히나 온라인에서는 더더욱이요

지금 님논리대로 고소장접수가 가능하면 경찰서는 고소때문에 일 못해요

너도나도 고소한다고 하루에 몇명이나올까요..

위에 정확한 판례도 어떤분이 제시해주셨네요

재판들어가면 저게 다반사입니다

저희 아버지가 지금 법쪽에서 은퇴하시고 무료법률자문 많이다니십니다.

어깨너머 30년동안 배운 법지식이 좀있습니다...

또한, 진짜로 고소할생각이셨으면 이렇게 글을올리셨으면 안됩니다..

고소장쓰러 서에방문하시면 형사님한테 뺨때기맞을수도있어요 조심하세요
14 방송이벤트 2017.10.13 12:42
끝까지 가보면알겠죠 ㅎ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:42
그니깐요 ㅋㅋㅋ 특정인이 성립됫다 하더라도

이런글 쓴순간부터 끝난거임ㅋㅋ 협박성 게시글인데 그냥 올려버리네~
14 방송이벤트 2017.10.13 12:44
네~ 올려보라해서 올린건 협박성으로 안보이는데요~
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:45
님이 먼저 올린다고 하셨으면서 ㅋㅋㅋ 무슨

"나는 고소한 전례가있다 어쨌다" ㅋㅋㅋ 진짜 화이팅해보세요~

꼭 인생에서 이룬게 고소라도 있어야죠..ㅎㅎ
11 카미나리 2017.10.13 12:46
홧김에 사람이 싸우는데 죽여봐 죽여봐 했을때

칼로 찔러 죽이면 살인죄가 성립안됩니까?..

댓글을 읽으면 읽을수록 방송이벤트님 실망감이드네요...

애초에 이분 먹이실거였으면 이런글올리시면 안됐습니다.... 평소에 좋아하는분으로써 참안타깝네요
3 용또늬 2017.10.13 12:42
그게 본인입장에서는 모욕일수있죠
님이  상배당 입장이 않이니.
본인생각만 정답이라고 할순 없으니
14 방송이벤트 2017.10.13 12:43
저기 모욕죄에서 모욕성은 상대방에게 모욕감,모멸감을 느낄만한 언행을 해야합니다
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:44
지가 쓴글은 착한글ㅋㅋ 남이 지한테 한말은 모욕글ㅋㅋㅋㅋ

아주 고추장 된장 맛대로 찍어드시네요 ㅋㅋㅋㅋ 법이 무슨 똥개이름인마냥 멋대로 바꾸시는ㅋㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:53
제가 방금 변호사랑 전화했는데 사이트같은거 다가르쳐줬구요 제가 처음올린글은 모욕죄 성립이 안되구요 ㅇㅇ님이 적으신 댓글들은 모욕죄+명예회손죄로 고소가가능하다고 하네요 ㅎ
14 방송이벤트 2017.10.13 12:54
초범이시면 그냥 풀려나실꺼라는데 제가 여기서 형사소송을 들어가면 처벌받으실꺼라는데요 ?
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:55
그럼 형사소송도 한번 들어가보시죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:59
네네 저는 할일하러 가볼테니까

화이팅
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:54
변호사랑.. 전화... 허허..

네네 그러시겠죠..

고소가 당연히 가능하죠;; 무죄가 뜰뿐

변호사도 이거 고소되냐고 들으면서 조금 웃겼을듯
3 용또늬 2017.10.13 12:44
님 첯글이 당대방이 그렇게 느낀다면 모욕죄 성립이 돼는거죠
13 아카마루 2017.10.13 12:55
실제로 게임닉네임 지칭하면서 욕해서 벌금형 받은사례도 있고 실제로 고소는 가능해요. 근데 기소유예일지 벌금형일지가 문제
- ㅇㅇ 2017.10.13 12:57
롤때문에 모욕죄 성립 더어려워졌는데 무슨 기소유예까지 가요

그냥 무혐의겠구만;; 특정인이라고 알수있는 점이 1도없는데

게임닉네임도 길드같은데서 계쏙 소속되면서 연락하고 지내다가

제3자가 특정성 성립하게해줘서 벌금형을 받게된거겠죠
13 아카마루 2017.10.13 13:00
롤은 안해서 모르겠는데 닉네임 지칭하면서 욕해서 처벌받은적이 있다 이거죠. 애초에 1대1 톡방도 아니고 모든사람이 볼수있는 채팅창이나 게시글로도 성립가능해요.
제 친구도 실제로 그렇게 고소도 했구요.
근데 두분문제니 어떻게될지는 잘..
- ㅇㅇ 2017.10.13 13:04
고소는 했겠죠 그게 처벌까지 갈수있냐 이말이에요;

무죄라도 상대방이 겁먹고 합의하는경우가 허다해서

사람들은 그걸 고소해놓고 자기는 고소 성공했다고 착각하는게 다반사입니다 ㅋㅋ

친구분이 어디까지 가셨는지 모르겠지만 도중 합의한거는 처벌유무하고 전혀 상관없음

저도 롤 닉네임까고 고소만 할려고 경찰서를 꽤가봤는데

특정성 성립안되고 고소된다는건 처음듣네요 ㅋㅋ
13 아카마루 2017.10.13 13:07
ㅋㅋ 그거야 둘이서 끝장보시면 알겠죠; 합의생각안해서 벌금 40떴다는데 특정성 성립이 안되고 고소성공했다고는 안썼는데 ㅋㅋ 여러사람이 볼수있는 채팅창이나 게시글로도 성립가능하다라고 썼지 ㅋㅋ;
13 아카마루 2017.10.13 13:08
근데 이일로 벌금형은 무리일거같은데.. ㅋㅋ; 얼굴사진이나 이름이 나온것도 아니라 ㅋㅋ;
7 쿠노라고이치 2017.10.13 13:08
기가차고 어이가 없어서 한마디도 안하고 글을 쭉보고 댓글도 쭉 보고 있는데
같은 서버에서 게임 하면서 이런식 으로 저격글을 올리십니까?? 덱을 따라 했다고요? 쭉~?
물덱 빼고 전부다 따라했다?? 월팩만으로 먹고 산다???
저는 월팩 안하구요 오직 훈장으로만 먹구 살구요...
닌자총수는 님보다 제가 더 적구요..
님은 천도도 가지고 계시더만요 저는 천도 없어요 아귀도도 없구요
토둔은 굳이 페인댁 쓸려면 저는 수라도 밖에 못쓰구요!!!
그리고 랭킹전 나루토 덱을 가지고 선지 없어서 토비 썼다구요???
그거 저랑 쭉 하시던 분들이 증인이 되 줍니다...랭킹전 나루토 덱은 쭉 저걸로 썻구요!!
토비,우콘사콘,지라, 이 3개로만 바꿔서 쭉 쓰고 있구요!! 소리서버 카쿠즈님 따라 한거 아니구요!!!
카쿠즈님이 없는 캐릭 고안 해서 덱을 짜셨다고 하시는데? 덱 짜놓은걸 제가 쭉 따라 했다고 하시는데!!
님 말대로면 없는 캐릭들로 힘들게 고안해서 덱을 짰으니 그만 따라해라!!
이거 아닙니까??
과금많이 하시는 분들은 캐릭이 많아서 이거저거 덱을 짤수 있지만 카쿠즈님이나 저나 그외 평균 소과금러 무과금러들은 캐릭 가지고 있는 수는 비등비등 하구요 가지고 캐릭종류도 비슷비슷 합니다 근데 따라 했다구요??
기가차고 어이가 없네요..
저격글 해놓고 또 사과글을  올리신다구요??
이미 저격글 해놔서 기분이 참 뭣같은데요??
카쿠즈님이 저격글로 소리서버 쿠노이치 라고 언급 하시면서 저격글 하시는거면 저한텐 충분히 명예훼손 으로 고발 할수 있는거 아닌가요??
본인께서 글 올리신거에는 나루토게임 본인 닉네임 직접 언급 안하시고 저만 언급을 하셨더라구요??
그러면서 나루통에서는 방송이벤트로 활동 하고 계시죠
당장에 본인이 화난다고 저격글 한거 였으면 사과글은 올리지 말았어야죠
본인이 말하는 이때까지 덱을 쭉 따라 했다는 증거가 있나요???
저격글을 뒷받침 할만한 증거자료가 있습니까??
오늘 낮시간에 10위권 뺏겼다고 이런식으로 저격글 올립니까??
그러면 본인이 쓰고있는 토둔덱은 누군가 먼저 쓰지 않았을까요?? 그러면 님도 카피 한거 아닌가요??
고만고만 한사람들이 덱을짜는게  비슷 할껀데 굳이 저격글을 올리시는게 당췌 이해가 안되네요
14 방송이벤트 2017.10.13 13:11
댓글내용 확인
6 프리져 2017.10.13 15:32
고소한다는 절대로 협박죄가 되지않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길에서 성폭행범 만나서 고소한다고 말하면 협박죄로 역고소할 기세
12 류마 2017.10.13 17:02
이런걸로 고소가 된다면 롤에서 패드립친 샛기들 다 감빵에 쳐넣엇을듯 ㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 42점 당첨되셨습니다!

6 프리져 2017.10.13 17:05
롤 ㄱㄱ?

축하합니다! 행운의 포인트 25점 당첨되셨습니다!

12 류마 2017.10.13 17:06
ㄱㄱ?