자유게시판

소리마을쿠노이치님 있으신가요? 진짜 짜증나서 글올립니다.

14 방송이벤트 25 2,752 2017.10.13 09:31

무슨 월정액으로 살아가는 제가 라인업 고안하면서 계속 랭킹전 10위에 머물고있는데 쿠노이치님포함에서 과금하신분들도 저한테 도전해서

맨날 지시더니 저번부터 보니까 제 라인업 그대로 따라하시면서 이기시더라구요 토둔 평소 팀라인업도 토둔이실때 따라서 하시고 (라인업공략올리기전입니다.) 그정도는 따라할수있구나 라고 이해를합니다.

근데 이제 랭킹전 맨날 지시더니 이제 랭킹전라인업까지 그대로 토시하나없이 불주인공 라인업만빼고 완전 따라하셨더라구요 

선인지라이야 넣은위치는 선인지라이야 없으시니 토비로 대체하시고 그대로놓으셨더라구요 ^^

이걸로 바꾸면 또바꾸고 그게 진짜 뭐하는짓인지 모르겠습니다 누구는 라인업 나와라 뚝딱하면 나오는줄아나 머리굴려가면서 짜보는데 맨날 발리신다고 그걸 냅다 카피하시네요 무슨 카카시세요?... 팀라인업이고 랭킹전라인업이고 다베끼시네요 그렇게 독창성이 없으십니까??

사람이 저정도로 매번베낄정도면 한번쯤 물어볼법도한데 진짜 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

Comments

49 ⓒ부엉새 2017.10.13 09:52
음...그것도 전략이지 않을까요...?
14 방송이벤트 2017.10.13 10:04
어찌보면 남의것 베끼기만하는게 전략이긴해도 더러운건 더러운거죠 누구는 돈안지르고 쫓아가는데 매번따라하면서 하니 돈안지르는사람은 뭐 게임하지도말라는건가요? 이번만베끼는게 아니고 예전부터 조금조금씩베끼시더니 아에 다따라하는게 한심해서 올립니다
13 아카마루 2017.10.13 10:15
진정하세용.. 일일히 신경쓰면 머리터져요
14 방송이벤트 2017.10.13 10:21
솔직히 신경안쓸려고했는데 이조합하면 이길까? 하면서 바꾸면서 고안해낸건데 매번 (아ㅡ 또털리네 나도 저조합그대로가서 이겨야지)라는 심보가 짜증나서요 당연히 조합그대로 따라하면 구옥하고 정련에서 밀리니 질수밖에없으니까요
13 아카마루 2017.10.13 12:50
그건그쳐 조합짜내가며 과금러에 비볐는데 똑같이 따라해서 발리면 짜증이나져
28 스네이크 2017.10.13 10:12
스트레스야 받겠지만... 게임 특성상 닌자 조합이 중요하니
상대 조합 참고 하는건 욕할 일은 아니라고 봅니다~ 쿨하게 이해해주심이 좋을듯 ㅋㅋ
(개인적으로 소과금러인데 거의 기본캐릭 조합으로 과금러들 랭킹전에서 털고 다닙니다. 조합빨 무시못해요 이게임)
4 스튜핏소비 2017.10.13 10:24
진정하세요 ㅋㅋ..
온라인게임 특성상 자신보다 더 나은 전략이나 장비셋팅을 따라하는것은 어찌보면 당연한 일입니다..
비단 나루토온라인만 그런것이 아니라 모든 게임이 그러하죠...

다만, 피지컬을 요구하는 게임에선 동일 아이템으로 혹은 나보다 더 쌘 사람도 손가락으로 발라버리는 변수가 있는 반면,
웹게임은 특성상 높은 피지컬을 요구하지 않고, 가볍게 플레이할 수 있게 해놨기 때문에..
같은 전략+동레벨이라면 장비든 뭐든 수치적으로 나보다 더 높은 사람을 이길 변수가 없습니다..

무과금과 소과금이 그래서 고달픈 것이지요... 항상 효율적인 루트를 찾아내야하니까요 ㅠㅠ
3 호우 2017.10.13 10:44
확실히 무과금 소과금인대 랭킹전까지 따라하면 빡칠만도할듯 그나마 라인업으로 카바치던걸 그대로 매번따라해서 이겨버리니 무작정 그럴수도있지라는게많은거같은데 무과금으로써 한두번은괜찮아도 매번저러면 짜증안나는게 이상함
10 등푸른생선 2017.10.13 10:33
결국... 독창성이란걸 바라는 것 자체가 이 게임에서 힘들다는 결론이 납니다.

랭커 라인가면 결국 다들 똑같은 닌자 쓰고 있으니까요. 토둔은 페인덱, 화둔은 센쥬선나이루카, 풍둔은 선나 미나토 이루카...
14 방송이벤트 2017.10.13 10:38
그정도 독창성을 바라는건아니고 랭킹전에서 만큼은 그렇게 따라하는것말고도 독창성있게 할수있지않나요? 위에언급한것처럼 라인업하고 조금씩참고하던건 이해했었습니다
10 등푸른생선 2017.10.13 10:49
머리 굴리기보다 남 따라하는게 더 쉽고 편하니까요. 확실하게 자기가 져 봤으니 증명도 됬겠다. 저도 매번 위에 써놓은 조합들 만나면서 이젠 지겹다 싶기도 한데, 결국 그게 최상의 조합이니 그 조합 냅두고 그 조합 좀 그만하면 안되냐고 뭐라 하는 것도 뭔가 모양새가 이상하고.
14 방송이벤트 2017.10.13 10:49
그러면 매번따라하는건 문제가 아니고 제가 문제가있다 그말씀이신거군요?
10 등푸른생선 2017.10.13 11:07
거기서 왜 방송님의 문제라고 넘어가시는지 잘 이해가 되지는 않지만.... 요컨데 따라만 하는 사람들에겐 솔직히 안타깝지만 결국 그 이상 비난하긴 어렵다는 의미입니다.
14 방송이벤트 2017.10.13 11:04
그리고 애초에 글을잘못읽으신거같은데 저는 그조합좀 그만하면 안되겠냐고가 아니라 그만좀 따라하라고 적은겁니다만?? 누가 가만히있는조합가지고 뭐라한건가요? 매번따라하니 짜증나서 그만좀 따라해라고 쿠노이치님한테 글쓴건데 [ 그 조합 냅두고 그 조합 좀 그만하면 안되냐고 뭐라 하는 것도 뭔가 모양새가 이상하고. ]라는글이 왜나오죠?
14 향쾌 2017.10.13 11:08
생선님 말씀은 괜히 최고의 조합이 최고로 꼽힌게 아닌데 그 조합을 얻기 위해 투자하고 얻은 사람들한테 그 조합좀 그만 쓰라고 하는 것도 오류라고 하시는 것 같습니다.

축하합니다! 행운의 포인트 14점 당첨되셨습니다!

15 99922 2017.10.13 11:02
짜증나실만 하네요.  월정액 치고 전투력 높으신 거 같은데 전투력 가장 많이 올려주는 게 뭔가요?
구옥은 업해도 몇십 밖에 안 오르고/ 전포는 1진급 해야 1000 올라서 별로고/ 정련, 제련도 별로인 거 같아서요.
역시 레어닌자도구 도배해야 확 오르는 건가요?
14 향쾌 2017.10.13 11:05
한가지 확실히 해둬야 할게 랭킹전은 지갑 싸움입니다. 최상의 덱이 나올수록 돈을 더 쓴 사람 입장에서 유지하려면 카피라도 해가는 수밖에요. 랭킹전 승급 보상 다 받으셨으면 무소과금 유저들은 그 상위 랭킹을 유지하는 건 포기하시는게 맞고 현실입니다.
3 호우 2017.10.13 11:09
라인업을 계속무작정 따라하니 짜증나는거하고 과금러이니 따라하면서라도 순위유지해야한다는 싸움인거같네요

근데 무과금입장에서 따라하는거보면 엄청짜증나는데 과금러입장에서는 돈을이만큼했는데 왜지지 라는짜증이있을듯
22 리얼루다가 2017.10.13 11:29
진짜 지갑싸움인거같네요...  하시라마 없으니 하시라마 있는분들께는 이기기도 힘들고...  조합따라하는건 현재 닌자가 얼마없어서.. 방송님꺼 따라하는거 솔직히 저가 그입장이였어도 화는 났겠지만 다르게생각해보면 내가 강하니까 내조합따라한건가보다 하고 넘기시는편이 조금 마음편하지않을까하네요.  돈만쓰면뭐하나 조합을못짜내는데 이렇게생각하시고 그냥 불쌍히여기시는게...
- ㅇㅇ 2017.10.13 11:46
아니 ㅋㅋㅋ 무슨 조합에 저작권있습니까? 자기보다 더좋은조합 발견하면 카피해서 쓸수도 있는거고 게임이란게 원래 그런건데 ㅋㅋ

그따구로 논리펼치면 약탈도 아무도 하면안되고 덱도 똑같이하면안되고 그냥 아예 다른사람한테 1도영향주면 안되게 하는거에요?

진짜 개같은논리 펼치지말고 게임하세요 ㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 글슬쩍봤떠니 개같은소리를하길래 어이가없네요 ㅋㅋㅋ

본인은 다른사람 덱 참고할때 일일이 물어보고 사용해도되겠냐고 돈이라도 지불하고 사용하나보죠?ㅋㅋㅋ
14 방송이벤트 2017.10.13 11:51
님도 좀 내가 사과글올린거좀보고 깝쳤으면 좋겠네요 뭔개같은논리를 펼치는지모르겠는데 덱을 계속 카피하니까 하는소리지 뭔 저작권 타령할꺼면 내가 진작에 고소했지 좀 개논리좀 그만펼쳐라

축하합니다! 행운의 포인트 69점 당첨되셨습니다!

- ㅇㅇㅇ 2017.10.13 11:56
저작권타령한건 그냥 님수준이 딱 그정도로 말같지도 않은수준이라서 그런건데 ㅋㅋ

머가리도 안돌아가는지 이해도못하네요 ㅋㅋ 한심;;

님눈치보면서 게임할 님 마을주변사람들이 불쌍할뿐..
13 神羅天征 2017.10.13 12:37
방송이벤트님 전략이 좋다고 판단한건가봐요!!
아마 랭킹전은 그렇게해서 순위 뒤집더라도 방송이벤트님이 나루토 온라인을 더 잘 이해하고 있다고 생각하실거임!!
나중에 전략적인 부분이 필요할 때 결국은 방송이벤트님꺼를 참고하거나 묻지 않을까 싶네여
결국 방송이벤트님 전략을 사모하는 제자들이 늘었다고 생각하십시당!!! 꺄르륵
- 방랑객.. 2017.10.13 12:56
먼저했으니 내덱이다 ..  논리오지네요
게임에 열올리지 맙시다 억울하면 현질해야지요 뭐..
12 오줌마키나루토 2017.10.13 13:22
ㅋㅋㅋ 덱 창조 자부심 갖고있는건가