자유게시판

솔직히 잘모르고 비방한건 인정하겠습니다

12 류마 34 2,203 2017.10.06 18:42

카톡증거까지 있었단건 몰랐네요 제가 봤을땐 중간중간 끊겨져있었던 증거바꼐 못봤거든요.

근데 초보한테 장미선물이 무슨의미가 있으며 초보가 잘몰라서 맡긴 원보를 초보의 동의를 얻어서 했다고 자기잘못아니라고요?

지금 사회초년생 사기 많이 당하는거 뉴스에 많이나오지않나요? 잘모르는 사람의 동의를 얻어서 했으면 장미선물이 옳은 판단이 아니라는건 길드장 정도면 알 수 있으셧을텐데 어떻게 생각하시나요? 전 이게 궁금한겁니다. 

Comments

12 류마 2017.10.06 18:43
전 이걸 마지막으로 신경끄겠습니다.
- 사호 2017.10.06 18:48
저희 길드채팅에 항상 말을하셨습니다 저희길드장님이

현재는 우정5등급에 파티던전1회지만
나중을보고 하실분들은 하시고 아닐분들은 아니고
그래도 일단 하실분들은 접속률 좋으신분들,자기렙비슷하신분들이랑은 하시라고 하셨구

그래도 두명정도하라는건 쿠사나기교님이 하셨습니다

강제도아니고 선택이었습니다

그리고 베라님도 그당시 아무리 초보라지만
설명다들었었구요
자기가 선택한거였습니다

그리고 분명 어차피 쓸데도없으니 그냥 쓰라고 했던건 베라님 본인이셨습니다
이건 오픈채팅에다가 말을 한거여서 저희 대부분 알고있습니다

물론 이미 환영님은 없던말도 지어내고 나중에야 미안하다고 하고나가고

이미 그런분들의 말까지 믿는다면 그건정말
같은 마교라고 수적으로 밀어부치고 커버해주는걸로 보입니다

부디 그런 상식에서 벗어난것이아닌
그전에말들도 의미를 확인하시면서 말씀해주시면 좋겠네요
다들 말하는거보면 무조건 길드장님이 잘못했다라고 하는거같아서 이렇게 올립니다
- 허허.. 2017.10.06 18:48
그런경우라면 물론 잘못이지만 이야기상 베라님이 그런수준의 초보라고는 생각되지 않아서 말씀드린거에요
기분나쁘셨다면 죄송하고 즐거운 추석보내시기 바랍니다
6 프리져 2017.10.06 18:49
ㅋㅋㅋ 초보가 잘몰라서 맡긴 원보를 초보의 판단에 따라 소비했으니 본인잘못이 아님

게다가 본인은 제3자를 자칭하며 베라편만 들지말라고 위장하면서 자신은 한사람만 두둔하고 일방적으로 베라만 깜
아이디도 베라베라베라년.
자신이 중립적이지 않고 객관성을 잃었는데
상대에게는 객관성을 요구하는 이중성.

심지에 상대방은 양비론을 들고있는데도
상대방을 일방적인 쉴더로 매도하는 선동까지
분신술을 이용하여 저지름

잘모르고 비방한걸 왜사과합니까? 현시점에서 커뮤니티까지 이사건을 끌어올린건 어디까지나 나뭇잎마을 내의 일입니다.
잘모르고비방한게 아니라 적어도 제3자를 끌어들였으면
제대로 설명해줬어야죠
제3자보고 모르면 끼어들지말라는 식의 비난이 아니라 ㅋㅋㅋ

분신술 쓴다음 하는 말이 십미길드분들은 나루통을 안해서 어쩔수 없답니다.
책임회피는 길드전유물인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그렇게 비정상적인 방법으로 선동하려고 해놓고
자신에게 그렇게 관대한 모습을 보이면서
남을 설득하려고 한다는 말이 전혀 설득력있지 않네요 ㅋㅋㅋ
- 허허.. 2017.10.06 18:54
길드전유물이니  잘 모르는 사람들은 단체로 비방하시는데 보기안좋다는 말씀미리 드리구요..
베라님이 미나토도 구입하시고 제법 전투력이 된다는거 같은데  초보라고하는건 무리가 아닌가 싶은데요..
- 사호 2017.10.06 18:59
저는 나루통을 안하다보니 사건터지고나서 뒤늦게 왔고 읽어보니 너무어이가없어서
이렇게 글남기고가는건데요?

그리고 너무화나서 제가 제캐릭명 사호가아닌 이름을바까서 깐건 그런점에대해서라면 죄송하지만

시작은 베라님이 먼저하셨습니다만?

비방에대한 증거도없이 먼저 시작하셨는데요?
6 프리져 2017.10.06 19:08
제가 베라쉴드치나요? ㅋㅋ 베라가 먼저한게 무슨상관인가요
둘다 잘못됬다는걸 계속 얘기하는데 제가 대놓고 양비론자를 베라 쉴더로 매도하지마라고 글써논거 안보이시나요 ㅋㅋㅋ
본인에게 정말관대하시네요
제가 님분신술 다섯 합친거 보다 배는 중립적이니까
이중성부터 버리고 오시죠 여론주작으로 님 밑천 이미 다 드러났으니까 ㅋ
5 토비 2017.10.06 18:52
그걸 아셔야되요 이렇게 이야기가 오가는동안도 최대피해자는 구미님 십미길드원분들입니다.

이제 그만좀 합시다
- 사호 2017.10.06 18:56
구미님과 저희십미길드원인데

그걸 이미 몰아부치신분들이 그중에 토비님도 하셧는데

이제와서 그만하자?

피해는 다보게해놓고

잘못한부분만인정하면되지 일키워서

저격다시켜놓고 그만하자?

한쪽이 결과그냥 없던결과만들어내고 이제 들어날려니까 그만하자 ?
- 허허.. 2017.10.06 18:57
토비님 그만두더라도 가릴건 ㄱㅏ려야죠..  멋대로 몰아가며 이야기 지어놓고 갑자기 멋대로 그분들께 피해가가니 그만두자는게 전 이해가 안갑니다..  류마님 보세요 이야기를 끝내도 사과할건 사과해서 인정하고 끝내야하지않을까요...  한창 욕하다가 이제 그만!이시라는건 무슨 일인지... 토비님이 좋아하시는 김치식대응이란게 뭔진 모르지만 이런방식도 저는 이해가 안가네요..
- 사호 2017.10.06 19:01
그러게요 저희 길드장님은 분명 자기가 실수한부분에대해서 충분히 사과를했습니다
그것도 솔직히 그전에 말다해논거라 베라님 자체가 말을안해서 쓰게된건데도
이해하시고 잘못됬다라고 생각해서 사과까지 했는데도 말이죠

그걸가지고 오히려 더 부추긴건 베라님과 마교분들이셨습니다

환영님이라는분도 같은 전십미였는데
어떻게 없던 말까지 지어내시면서 그러시는지 이해가안되네요

그래놓고 자신들이 부추겨서 결과만들어내니까
화가나서 그랬다 라고 하고 가시는 사람들..

어떻게 그럴수가있는지
12 류마 2017.10.06 18:59
듣자하니 웃기네요 그럼 구미님 처럼 저 이제 나루통안해요~ 접고 다른분드릴꼐요~ 할꼐요
- 사호 2017.10.06 19:02
그럼 어떻게 해야할까요
인정할부분 이정하고 다하는데도 몰아가시는데
- 허허.. 2017.10.06 19:02
어... 아닙니다 오해를 하고계신거같아요 ㅠㅠ 저는 류마님이 멋있다고 이야기를 한거에요 사과를 인정하는부분이 류마님을 까는게 아니에요 ㅠㅠ 류마님 진짜 멋있다고 생각합니다 자신의 잘못을 인정한다는게 얼마나 힘든일인지 잘 아니까요  류마님은 그래도 인정하시고 이야기를 하시는데 토비님은 아니시니까 그냥 그만두자하니까 ㄱㅡ건 이야기한거에요!
- 허허.. 2017.10.06 19:03
절대 접으시지 마세요!! 안그래도 사람없는게임인데... 전 시골섭이라 더 싫습니다 접는거  ㅠㅠ
- 사호 2017.10.06 19:05
물론 류마님처럼 잘 모르시는분들도있고 그렇지만 토비님처럼 저렇게 몰아가는분들이 많았습니다
그리고 마교길드원,베라님지인들이 다그렇게 말햇구요

비방에대한증거도없구요
카톡에대한 내용 분명 자기도있을텐데 그저 증거조작,자기멋대로편집이라고하고 자기는 나갔다고 없다고하는데...
13 아카마루 2017.10.06 19:37
구미님 안접었어용 겜 잘들어오심

축하합니다! 행운의 포인트 49점 당첨되셨습니다!

5 토비 2017.10.06 19:01
다시한번 말씀들이는대 멋대로 몰아간사람 아무도 없습니다.

장미는 삿고 쓸때없이 소비 됬구요
아몰랑 나는 김치다 프리덤~ 한건 인주력님이고

이제와서 야그 꺼내봐야 소용 없다는걸 말씀드리는겁니다.

인주력님 베라님 누가더 김치냐 이게 아니고

인주력님이 대처 하는 과정에서 김치폭팔이되서
국물이 다튀어서 사람들이 극혐을 삿다구요

그래서 패했고 마지막까지 아몰랑 접을래로 끈난다구요

그러니 뒤집기 시도 하지 말라는겁니다 좀 제발

대중은 답을 줬으니 해결은 당사자들끼리 하세요 좀
- 허허.. 2017.10.06 19:05
멋대로 몰아간사람이 없다뇨... 김치x니 김치식대응이니 한게 일방적으로 몰아간거로 밖에는 안보여요... 김치식대응이란게 좋은 의미셨다면 죄송하지만... 문맥상 전혀 그렇게 안보여요...
- 사호 2017.10.06 19:03
대처하는 과정에서 문제가된게아니고요

삿지만 허락을 한게 베라님이고 그건 베라님이 인정하신부분인데요?

그걸 너무 상식적으로 말이안되니 무조건 문제다라면서 말한게 더 문제인데요?
이게 뒤집기로 보이나요?
어이가없네
5 토비 2017.10.06 19:04
그러니까 누가 장미선물을 5렙이상 하냐란 관점에서

대중은 답을 줬으니 해결은 본인들이 하게 두시라구요

저랑 말이 안통하시는 이유는 저는 3자 입장이지만

님은 십미편이기 때문입니다. 그걸 인증 하실필요는 없어요

그냥 잊게좀 해주세요 계속 들춰내지 말구요

님은 그분들을 위한거겟지만 그분들은 계속 화제가되어 계속 고통받습니다 좀 제발
- 허허.. 2017.10.06 19:07
대체 답을 줬다는건 몬이야기인지..  토비님은 본인을 너무
과신하는거 ㄱㅏㅌ으신데..  자기생각에 안 맞는것은  무조건 김치식이다 하고 하는것만 보셔도...  중요한건 그 장미가 허락되어있다며?  이야기잖아요 허락이요... 동의했단거라구요 허락이 사실이라면
- 사호 2017.10.06 19:08
들춰내는게아니고 사실을 말하는겁니다

애당초문제가 허락을해서 한건데 문제될것도없는데
계속 5등급인데왜 장미에 다쓰냐 라고하니까요

그걸허락한 본인이 문제아닌가요
설명도듣고
- 사호 2017.10.06 19:07
그관점이아니죠

이미 허락을 한자체인데
설명을듣고도 그냥 남은xxxx원보 그냥 꽃선물하라고 허락을한게 문제아닌가요?
허락을 안했는데 쓴것도아니고  설명을 안한것도아닌데

그저 우정5등급만하면되는데 왜 그이상을 썻으니 그게 문제라고 말하는거아닌가요?
그러면서 우기는건 아니라고 말하는겁니다
5 토비 2017.10.06 19:08
그럼 허락을 하면 2만원보를 장미사도 관련이 없겟군요

그럼 님은 그런 사람입니다. 그냥 그러고 마세요.

님때문에 당사자들은 계속 고통 받습니다.
- 사호 2017.10.06 19:09
허락을 했는데 뭐가문제인가요
설명도듣고 본인이 선택한건데 참 자기가 원하는데로 안되니까 무조건 밀어부치시네
5 토비 2017.10.06 19:11
무조건이 아니고 평범한 인간이라면 다 분개 할일이라고들 말합니다

본인이 그렇지 않고 허락햇는데 뭐어때 생각하면 그렇게 생각하시고 마세요

이미 김치폭팔로 패해서 너덜너덜 해진분을 끌어내서 이사람이 참된사람입니다.

라고 여기다가 하소연 해봐야 소용이 없습니다.
6 프리져 2017.10.06 19:11
편향적인 사람한테 상식은 통하지 않습니다.
구라까지 치면서 선동하려던 사람이라면 더더욱
- 허허.. 2017.10.06 19:09
허락을 했다면 당연히 아니죠..  아니 허락해준다는건 나도 너의 의견에 찬성한다 라는 뜻이에요 토비님.. 그걸 생각하세요..
5 토비 2017.10.06 19:14
허락을 했으니 2만원보 다 장미 사도 똑같겟군요

그렇게 생각하시고 사시면됩니다.

일반인 즉 평범한 사람이고 친구면 죽통을 날리거나 저라면

제친구 지갑을 뺏어서 그만큼 충당하겠습니다.

님이 그런생각이 보편화되지 않았다는걸 유감으로 생각하며 십미길드와 구미님을 위해서라면

이제 그만 화두에 올리시는것이 조을꺼 같습니다.
- 사호 2017.10.06 19:14
무조건 밀어부치시는 토비님 역시 대단하시네요
5 토비 2017.10.06 19:15
어떠한 논리도 없고 편법가득한 그대들의 주장은 당사자들을 힘들게 하며 고통 받게 합니다.

명심해주세요. 간절히 부탁드립니다 꾸벅
- 허허.. 2017.10.06 19:17
아니 토비님 &&&&원보만큼 장미살게?  웅 사 이런 상황인거에요...  만약 2만원보  꽃보낼게 ㅇㅋㅇㅋ 이런 상황이면 문제가 없죠... 지금 만약의 이야기를 하시는데 있는 이야기를 부탁드려요... ㅜㅜ
- ㅇㅅㅇ 2017.10.06 20:40
와 허락했단 개소리가 왜 끝도 없이 나오는거야??

애초에 남돈으로 지 인기닌자 등수 올리는데 쓰려고 했다는 발상자체가

어이없다는건데.

아니 솔직하게 나 인기 좀 올리게 쓸게요도 아니고

조또 말같지도 않은 등급 올리면 좋네 뭐네

개같은 핑계로 어벙한 사람 속여서 올려놓고...

마치 정말 선의에서 그런 것처럼 자기 포장하는게 어이없다는건데

그 넘의 허락은 개뿔...

그렇게 등급 올리고 싶었으면 자기가 선물할 생각은 왜 못하냐고?