자유게시판

군중심리가...

- 허허... 37 3,637 2017.10.06 17:57
다른 서버사람인데 왜 이렇게 다들 쉽게 선동되는지 모르겠네요
글 보면 베라님? 이시라는 분한테 분명 허락을 받았다는데 사람들은 그거에대해선 대답안하고 그냥 상식이어쩌니...
상식적으로 꽃선물이 말이 안되는건 맞는데 그거에 대해서 먼저
허락을 했다잖아요 허락뜻을 모르나... 이글아이 님보면 심지어 남은 원보액수까지 다말하고 그액수만큼 선물하겠다고도했는데
허락했다는데 다들 허락의 의미를 모르시는듯... 그리고 진짜
관계없는사람들은 확실한 증거도 없이 몰아가지 마세요 진짜로
너무 보기 안 좋습니다...  진짜 군중심리가 무섭군요...
허락을 했다는데... 왜 보내냐는 이상한소리를 하는데
그럼 애초에 왜허락을 한건지....

Comments

12 류마 2017.10.06 18:00
한국남자들이 김치녀하면 극혐한다는점등이 맞물리면서 의미 없는 장미 소비가
과연 타당한지로 문제의 논점이 벗어 난 경우입니다
이사건의 첫게시물부터 정독한 사람으로 써 아래 지원사격의 글은 큰도움이 안되며
펙트도 없고 결정타도 없는 과거 운운 하는 내용 보다는

장미를 김치력으로 자신에게 투자하게 된점을 인정하고
접는다는둥 죄도 아니고 제가 없다는둥 극혐김치식 대응 말고 자존감을 좀 낮추고
진솔한 인정을 하길 바라는 겁니다.
5 토비 2017.10.06 18:03
어 어디서 많이 본글인데 어디서 봤더라
12 류마 2017.10.06 18:04
복사한거에요..
14 방송이벤트 2017.10.06 18:01
이글은 제가보기에 핸드폰으로 접속했거나 노트북이나 다른컴퓨터로 접속해서쓴 글같습니다.
아니면 나루통에 활동하지도 않던렙0이신분이 대뜸와서 이렇게 글적는경우가 없기에 추리를해봅니다.
12 류마 2017.10.06 18:02
코난대박...
12 류마 2017.10.06 18:03
애초에 ㅋㅋ 베라님이 글올린 목적은 자기가 비방당하는것에 대한 해명이였고 그거에 대해 해명은 커녕 변명만 하는게 꼴뵈기싫어요^^ 그리고 마무리를 아몰랑~ 하면서 접어버리면서 화룡점정을 찍엇져~
- 사호 2017.10.06 18:22
비방이라곤하지만 비방을 자기가 스스로 비방당했다고 퍼트린걸수도있고 말로만 저리하면 어찌아나요 증거가있나요?
증거없이 그저 한사람이 말로만 당했다고 그러는데 그게 말이나 되나요

물론 베라님이나가고 길드장님이 나가서아쉽다,왜나갔지,나한테문제가있나 그런식으로 말은했지만
이런게 험담일까요? 심히 생각들좀 하시죠
3 야로스 2017.10.06 18:04
그렇네요...저도 가입하고 한번 접속했는데 렙3인데.. 보통 로그인 안하고 읽만해서 그런데 0이면 아이디 방금 팠다는 소리?
3 야로스 2017.10.06 18:06
그런데 방송이벤트님은 전직 탐정? 추리가 좋으시네용
14 방송이벤트 2017.10.06 18:06
제가 적은댓글보고 이제 활동좀하다가 글적을꺼같네요
12 류마 2017.10.06 18:08
진짜 역겨워질려고하네요... 선동을 그렇게 하고싶나;
- 허허.. 2017.10.06 18:09
글쓴인데 전진짜 십미고뭐고 관계없고 다른서버사람에 본 나루통 아이디도 따로 있습니다. 다만  괜히 피해가 있을까봐 제 아이디가 아닌 다른 거로 말하는겁니다 제발 증거없는 억측은 하지마시구요
증거있는 팩트를 보세요. 진짜 자신들이 맞다는 생각에 절대 다른쪽으로는 생각도안하시네요들... 인정하기가 싫은건가..
3 야로스 2017.10.06 18:13
증거 없는 억측이라 허락한건 증거있음? 스샷이나 뭐 그런
- 허허.. 2017.10.06 18:15
야로스님 그래서 말하는겁니다 허락했단 증거가 없지요 근데 허락안했다는 증거는?  양쪽다 없는 상황인데 한쪽만 몰아가니 이해가 안가서 그래요
14 방송이벤트 2017.10.06 18:20
본계정으로 로그인좀해주세요 제가 117.♡.10.133  아이피로 찾아보니 아이디가 하나도안나오는걸요?? 남들은 다피해 받을꺼 감수하면서 본계정으로 활동하는데 본인은 피해받기 두려워서 뒤에 숨어서 글적는거면 애초에 이런글 적지를말아야죠 본케있으시면 본케인증좀해주세요 아니면 그냥 앞에 동일아이피인물로 밖에안보이네요
12 류마 2017.10.06 18:20
상식적으로 생각해봅시다 장미를 추천했어요 그리고 장미에 대한 이점을 말했겠지요 우정등급이 올라가고 파던 횟수가 늘어난다! 그래요 나중에 늘어나겠지요. 그럼 구미인주력님이 베라님에게 언제 늘어나는지 알려드렸나요? 2.0 3.0 1~2년후에 파던횟수 늘어나는 지금 투자하자! 이렇게 말씀하셧나요? 그냥 우정등급올리고 파던횟수 늘어난다고만 말씀하셧겠지요 그럼 사기가아닌가요?
- 사호 2017.10.06 18:24
그당시 베라님이 그냥 수고했고 어차피 쓸데없으니
구미인주력님이 그당시 원보얼마남았다고 자세히 오픈채팅에 말씀하셨고
계속 서로 대화하다가
마지막에 구미인주력님이 남은 원보 장미에 그냥 정말 써도 되요 라는말하셨고

그걸허락한게 베라민트 본인인데여?
3 야로스 2017.10.06 18:17
허락한 증거도 없고 허락 안한증거도 없는데 원보쓴건 증거가 되죠 왜 썻을까요 그것도 99송이 꽃을 여러번이나...어떻게봐도 이해가 안가는 부분임 저도 굿이나보고 떡이나 먹는 스타일인데 쉴드글이 너무 어이없어서 끼어들었네요

축하합니다! 행운의 포인트 47점 당첨되셨습니다!

- 사호 2017.10.06 18:19
십미 오픈채팅방에 왔을떈 베라님이 직접 인정하셨어요
그리고 이말하셨지요 허락했지만 그건 인간관계속 어쩔수없이 허락했던거라네요
- 허허.. 2017.10.06 18:20
근데 그게 허락했다는 것이 사실이라면 쓴사람만이 잘못이라고 저는 생각하지 않습니다 단계별로 말씀드리죠 꽃선물은 팩트가 맞아요 근데 이뒤에 허락을 했냐 안했냐가 있죠 근데 허락을 했다면 꽃선물로 욕을하는건 이해가 안가고 허락을 안했다면 진짜 잘못한게 맞는겁니다.  근데 지금 그허락이 했냐안했냐를 모르는 상황이잖아요 근데 이렇게 몰아가는게 맞을까요?
5 토비 2017.10.06 18:22
약간 이해력이 아주 살작 딸리신분들중에

제가 베라님 편에서 이야기 한다고 글을 썻다고 생각하시겟지만

저는 구미님 김치식 대처를 비판한것이고 이를 뒤집기 그만해라

한국사회에서 김치는 용서가 불가능이다! 이제좀 잊자 그런 서로의 치부를 까는 극혐은

란 의미로 쓴겁니다. 오해하셧다면 수정 부탁드립니다.
- 사호 2017.10.06 18:22
김치식이아닌데 왜 김치식이라고 비판을 하는것자체가 이상하고요

뒤집기가아니고 사실을 말을해드린겁니다
5 토비 2017.10.06 18:24
남들은 다 김치라고 하는데 혼자 단무지라고 하시는걸

저한테 뭐라 하시면 전 어케 해드릴수가 없습니다. 죄송..
12 류마 2017.10.06 18:24
김치식이 아니라구요? 제대로된 결말을 짓지도 않고 자기가 접으면 끝날꺼라고 생각해서 아몰랑하면서 ㅌㅌ한게 김치식이 아니라구요?
- 사호 2017.10.06 18:27
그럼 반대로 제대로된 증거도없이 비방당했다면서 먼저 저격한건 잘못이없고
증거도없이 비방당했다,원보맘대로썻다,알려주지않았다,카톡1:1도 수정한거다,자기멋대로 편집한거다
그래놓고 정작 자신은 증거도없고 말뿐이고 카톡도1:1이시던데 나가서 없다 이러시던데

그리고 오픈채팅오셔서는 자기가허락했지만 그래도 그건 관계속 인간의 도리라면서 허락을했던거라고하고
자기는 초보였으니 몰랐다 라는걸 계속 강조하고
자신의 길드원들데려와서 길드원들이 부추기고 자기자신은 사과하라고만 강조하고
알고 말하시죠 제발
- 허허.. 2017.10.06 18:28
제가 지금 폰으로 쓰는중인데  그래서 답이 좀느려요
류마님 어쩔수없이 허락했단거자체가 저는 이해가안거요 이글아이님의 글을보면 허락안한 사람도 많은데... 어쩔수 없다는건 협박에 의해 허락한 경우인데... 이게 그런경우라면 맞겠지만... 이글아이님처럼 멀쩡히 거절한 경우는 어찌보시는지요...
그리고 토비님 이해력이딸리신다 이런말 초면인데 하지말아주시고요... 토비님 김치식 대응에 뭐라하신 거라지만.. 만약 허가를 한상황이면 사과할 이유가 없는데 그거에 대해 이야기한걸 김치식대응이라고 표하는게 이해가 안가네요... 자기가 억울한 거에대해서는 이야기하는게 당연한거 아닌가요...김치니 뭐니 그런얘기가 아니라요..
5 토비 2017.10.06 18:33
이거 글이 혼잡해지니 서로들 글을 잘 않읽고 댓글쓰는 수준까지 오게됬네요
어짜피 이렇게 글들이 오가는 중에도 최대 피해자는 구미님과 십미분들이 됩니다.
그들이 입에 오르내리니까요 이제 그만들 합시다
- 허허.. 2017.10.06 18:36
몰아가시다가 할말없으니 그만하자는 거로 밖에는 안보입니다... 기분나쁘시다면 죄송하지만진짜 그렇게 밖에 안 느껴져요... 김치식 이런단어는 그리고 어디가서 안쓰시는 편이 좋습니다...  보기안좋아요...
- 사호 2017.10.06 18:38
저희가 피해가된건 이미 저격을하셔서 피해가된겁니다

애당초 잘못도 없는데 사과하라고만하는 베라님이나
그래도 잘못된부분들이있으니 그부분에대해서 사과도했는데

마교님이나 베라님지인들이 다른거까지 사과하라고 말을하고,환영님은 없던말까지 지어내서 와가지고 사과하라고하고
그걸 이용해서 베라님은 사과하라하고

구미인주력님은 잘못된부분에대해서만 사과하는데도 불구하고 잘못없는부분까지 사과하라고하고 지어내시니까
그부분따지면 사과는 그냥 인정하고 사과하라고 협박하시고

또한 잘못된부분인정한걸가지고 다른것도그럼 잘못한거겟지라고 우기는분들
그게더 잘못된거아닌가요

도대체 증거도없이 비방에대한해명이라는데
비방을한거면 구미인주력님이 한건가요
그런걸 자세히 증거될만한게 없는데
왜 한쪽말만 믿고 그저 판단하나요?
- 사호 2017.10.06 18:31
허허님 저희는 대체로 나루통을 안합니다
그치만 너무 몰아가는식이 너무많았습니다

다른글보시면 구미인주력님이 인정한부분도 있습니다
예를들어 소환의두루마리 멋대로사용한거
근데 자세히보면 이것도 자기가 머라따져서 말을했다는데
그당시 새벽까지 늦게까지하시고 주무셧고 일어나서 톡바로 알려주셨고
또 그전부터 저희는 아이디 맡긴후 바로 비번바꾸라고 항상 말했으며 베라님경우도 말해주셧어요
근데 비번안바꾸시고 좀 키워달라고도 말했던걸로 압니다

근데 키워달라고했는데 멋대로 쓰긴했으니 그점에선 잘못되서 사과한거같구요
그치만 길드장님 항상 말했던게 아이디 부탁한분들중 쓰지말라고 하면 안쓰셨습니다
미리말을 안한경우 쓰게되면 죄송하다 미안하다 사실대로 내가썻다 다말하시는분이십니다
- 허허.. 2017.10.06 18:31
타인들이 증거도 없이 무작정 한쪽말만 믿고 사과해라 해놓고 그말에  따르지않으니 김치식대응??  이게 이상하다고 생각하는게 저뿐인가요 구미님?맞죠 그분입장에선 허락을 구한부분에한해 허락을 맡았다고 말했고 소환두루마리에 대해선 사과를 했다는데 계속 뭐가 김치식이라는지... 김치식이 애초에 뭐가 김치식인가요?  그냥 토비님이 시키는대로 안하니 김치식인가요... ??김치식이 뭔지부터 이야기해주세요
- 사호 2017.10.06 18:36
맞습니다 그리고 분명히 남은xxxx원보 장미꽃선물 다해도된다고 허락을맡고 한다음

이제 다시 물어볼떄 말을 장미99한송이 보냈다라고 분명 이부분에대해서는 실수했고 잘못했다고 인정했습니다 사과도했구요 저희길드장님이
근데 그말만따지고그러네요...이미허락은다해놓고..앞뒤가안맞는다면서..
그리고는 자신이 또 아무리 허락을해도 인간관계속 허락이라고하고..

다들 자신에대한 비방글에대한 해명이라는데
비방이 어디서 온건지 정확히 모르고 구미인주력님이 한것도아니고
자기가 퍼트려놓고 웃기지않나요
글보면 자기가 십미원10분들한테 말을했고 마교가서도 계속 지속적으로 말했다고합니다
그럼 오히려 자기가 직접 소문을퍼티린거아닌가요
12 류마 2017.10.06 18:36
우정등급은 8레벨이였고 11레벨 85까지 찬건 99송이 장미 하나 자기한테 보냈다구요
상식적으로 말이 안된다고 생각했습니다
어떻게 99송이를 보냈는데 6레벨도 25가 올라야지 우정등급이 하나 올라가는데
99송이 하나로 8레벨부터 11레벨 85까지 올라가는지 이해가 안됐습니다
그러고 바로 말을 돌리더군요
제 원보를 거의 모두 소진해버린것,
원보를 길드공헌에 사용한점,
원보를 들여 장미꽃 선물한 것을 떠나서
거짓말을 하는것 같아서 마음이 석연치 않았습니다.
- 허허.. 2017.10.06 18:45
류마님 이런식으로 이야기 하셔달란 겁니다 제가 말한건 몰아가지 말구요 네 그부분에한해선 근데 이글아이님의 글을 보면 남은원보가$$$$이고 이거 꽃선물 해도 되냐고 물었다는데...이부분을 보면 애초에 남은원보를 전부보내겠다고 되있어요.. 그리고 거기에 허락을 했다면 욕을 먹을 일인가? 허락을 했는데??  라는게 제 개인의견이구요
항변중구미님이 한송이만 보냈다고 거짓말을 하셨다면 그거에 대해선 거짓말을 했으니 잘못이 맞죠 근데 그사람입장에선 억울해서그랬을 것 같긴하지만 물론 거짓말을 했다면 그건 잘못이죠 하지만 이렇게 많은 사람들이 김치니뭐니하는건 전 이해가 안가요 어찌 일면식도모르고 정확한사정도 모르면서 남한테 김치니 뭐니 할수 있는지...
- 사호 2017.10.06 18:51
허허님이 제대로 보시는거 같습니다

정말 설명도안하고 쓴것도 문제
허락을 안받고 한것도 문제
입니다 그치만 설명도,허락도 다 하고 받은상태였구요

분명 마지막에 99송이 한송이만 보냈다고 한부분
구미님이 당시 10꼐정,다른분들대화 ,카톡신경쓰다보니
말을그렇게한줄 몰랐다고 실수라고 사과까지했는데도 불구하고

마교길드원분들,베라님,베라님지인들,환영이(전십미)-거짓말까지해서 몰아부치셧습니다
거기다 나루통보면 대부분 제대로알지도못하면서 상식에벗어난다고 그냥 베라님편들어주셧습니다
말로는 다 중간이다 이러면서말이지요
- 사호 2017.10.06 18:41
이미 설명을 다하고 말을했는데도 불구하고
그저 몰랐다고만말하고 증거도 안올리고

비방에대한해명이라면서
비방에대한증거도없고

오히려 베라민트님이 거짓말을 한거라고 생각안하시나요?

그리고 99송이하나라고 말한것은 분명이 실수라고 사과도했던습니다만?

오픈채팅에 그렇게 되있습니다

그리고 제일중요한게 남은원보xxxx 꽃선물에 써도된다는 허락을 한자체가 이미 끝인데

그뒤로 말을 그렇게 했더라도 이미 허락을 한거자나요

아무리 그렇게 말을 했다라지만 그럴수도있는부분아닌가요
저희들껏도 해주시다보니 여러명대화랑 사람이 그렇게 말을 실수할수도있는부분이지

너무 그 말에대한 실수했다고 몰아가시는데요?
12 류마 2017.10.06 18:49
음 그건 솔직히 제 잘못 맞네요 저도 카톡방에 들어갔었는데 좀 늦게 들어가서 증거를 다 못봤나봅니다. 저도 원래 두분 다 잘못했다고 생각하고 있었는데 어떤분이 말씀하시는거보고 베라님 편으로 기울었었거든요. 어쩌피 저희는 진실을 모르니 누구편도 들면안된다고 생각합니다 죄송하네요; 약간 이런거에 트라우마가 있어서 많이 흥분했어요.
저는 이걸로 손때겠습니다. 당사자분들 끼리 좋게 해결하셧으면 좋겟네요