자유게시판

신희님..베라님..

18 rom2o2 4 2,059 2017.10.03 13:52

오늘 처음으로 그것도 인터넷 상 글로 뵈서 베라님과 신희님이 어떤 분인지는 모르겠습니다만

문제1 - 아이디를 맡긴 베라님
문제2 - 다 말하고 원보를 썼다는데 캡쳐부분을 보면 기분 강화 및 우정 등급 강화 외엔 이미 다 쓰고 말한 것으로 보여짐
문제3 - 허락 없이 소환두루마리 사용(이 부분은 신희님도 잘못을 인정 하셨구요)
문제4 - 원보가 문제가 아니고 게시글이 문제

문제4의 경우 신희님이 무조건 잘못했다는 게 아니고(상황을 모르니)

원보야 이미 쓴건데 뭐 말하고 썼다 뭐했다 이게 무슨 의미가 있겠습니까..

다만 지금 신희님이 올리시는 글은..

난 잘못 없어!! 근데 왜 마녀사냥질이야!!

이러는 걸로밖에 보이지 않아요..

아까 소환두루마리 사용한거 인정하신 것처럼 잘못 하신건 잘못하셨다고 인정하시고
사람들이 오해를 하고있다면 오해를 푸는 글을 올리시는게 맞는거 같아요

원보 외적으로..

Comments

8 BJ유리와신희 2017.10.03 14:20
다른부분은  설명다드리고 했기때문에죄가없어요
- Sian 2017.10.03 15:21
죄는 게임도  할줄 모르면서 남의 원보를 막 지른게 죄지 그게 효율적으로 사용한거냐 본인꺼면 그렇게 사용했을까? 모르면서 아는척 설친거 죄지
6 유우라 2017.10.03 15:50
죄가 없다라.. 도의적인 책임을 못느끼는건가요..?
3 이글아이 2017.10.05 15:02
제가 생각했을때에는 각자의 입장에서보면 서로가 피해자일수도 있을거같네요
일단 아이디를 밑고 맡긴것부터 문제지만
허락을 한 자체부터 문제가 있는거 같아요

물론 길드장님도 분명 잘못도 있구요

둘다 문제가 있네요

그치만 다른분들이 참여하시면서 무조건 원보2만(물론큰금액),꽃선물 등으로 베라님만을 안타깝게 여기시면서 물타기인것도 같기도하구요

다들 글쓴거 보면 죄가있던없던 넌 죄가있다고 하는듯한 말씀들과 말투가 섞여있으니
아마 그사람입장에서보면 설명도하고 허락도 맡고 한건데 왜 나한테 모두가 이러지? 라고 생각할수있을거같네요

제개인적 생각이네여

축하합니다! 행운의 포인트 32점 당첨되셨습니다!

공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,900 / 4,450 / 7,175 / 3,413,691
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,711 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand