자유게시판

og 아이디 접속불가

12 Mucks 14 684 2022.07.30 15:42
오늘 구글 아이디 연동해서 og 계정으로 들어갔거든요??
어제까지만 해도 잘 되던데 오늘 로딩창에서 안올라가네요... 무엇이 문제일까요?? 도와주세요 ㅠ

Comments

31 아마히코GL 2022.07.30 15:59
정확히 무슨 일이 일어났는지 자세히 설명해주세요
계정 바인딩 작업을 했습니까?
그 후, 이전 구글 계정으로 로그인하셨나요, 아니면 계정 바인딩을 위해 입력한 이메일로 로그인하셨나요?

계정 바인딩 프로세스 후 새 이메일을 사용하여 계정을 연결할 수 있습니다.
12 Mucks 2022.07.30 16:15
안녕하세요~
저는 구글아이디를 계정 연동을하여 og아이디로 쓰고 있었습니다.
구글아이디 >(연동후) og아이디로 사용하고있는 유저입니다

어제까지만해도 문제가 없었는데 오늘 갑작스럽게 저 문구가 뜨면서 접속이 안됩니다 ㅠ
31 아마히코GL 2022.07.30 16:25
GDPR 정책 수락 절차를 완료하지 않은 것 같습니다.

다음 단계를 수행하여 문제를 해결할 수 있습니다.
1) 다른 서버에서 새로운 캐릭터 만들기
2) 설문지 작성(나이 및 국가)
  (참고: 성인 연령을 입력하는 것이 가장 좋습니다. 그렇지 않으면 채팅이 제한됩니다.)
3) 우측 상단의 파티 아이콘 옆 톱니바퀴 모양의 아이콘을 클릭하고, 그런 다음 Data Transfer Outside EEA을 클릭한 다음 Accept를 클릭합니다.
4) 10~15분 대기
5) 이제 이전 캐릭터에 다시 로그인하여 계속 플레이할 수 있습니다.

이것을 먼저 시도하십시오.
위의 단계를 수행해도 문제가 해결되지 않으면 남은 옵션은 고객 서비스 센터 티켓을 만드는 것뿐입니다.
12 Mucks 2022.07.30 16:29
2) 설문지 작성은 어디서하는건가요?
31 아마히코GL 2022.07.30 16:34
새 서버에서 캐릭터를 만드셨나요?
저는 개인적으로 인터페이스가 안보여서 잘 모르겠지만 어딘가에 튀어나올것 같아요(?)
12 Mucks 2022.07.30 16:36
네 아무서버 들어가서 캐릭터 생성했습니다 그러나 인적사항 적으라는 설문지 작성은 안보입니다!

2)번은 스킵하고 3)번을 해볼까요??
31 아마히코GL 2022.07.30 16:45
개인정보 공유가 걱정되시나요?
얼마 전에 국제법이 시행되었기 때문에 설문지는 귀하의 나이와 국가를 알아야 한다고 생각합니다.
특정 국가에서 미성년자의 인터넷 게임을 제한합니다.
따라서 게임은 귀하의 나이와 국가를 요구합니다

솔직히 말하면 실제 정보를 작성하지 않았고 (목록에서 내 국가를 찾을 수 없기 때문에) 문제가 없습니다.
많은 한국 사용자들이 한국을 클릭했다는 것을 알고 있습니다.
하지만 미성년자일 경우 인게임 채팅이 제한되기 때문에 나이와 상관없이 성인 연령을 입력하는 것을 권장합니다.
12 Mucks 2022.07.30 16:49
설문지 작성하는것이
구글 ID > OG ID로 넘어올때 작성하던 설문지인가요??
그 설문지면 작성을 했습니다.
지금 같은 아이디로 새로운 서버에 캐릭터를 만들었지만 어떤 설문지를 작성해야 하는지를 모르겠습니다! 어디로 들어가야 하는지를 모르겠습니다
31 아마히코GL 2022.07.30 17:00
제가 알기로는 나이와 국가를 묻는 설문지입니다.
이 방법이 작동하지 않으면 고객 서비스 티켓을 만들 수 있습니다.

Login Problems 를 클릭하십시오
Other 를 선택
Check Quick Solutions 를 클릭하십시오

다음과 같이 정보를 입력:

Question/Problem:
Cannot login

Server ID:
서버 선택(예: 1281)

Character Name:
서버를 선택하면 ID 닉네임이 자동으로 표시됩니다.

Description:
it was fine before, but suddenly I cannot login today

Date of the Issue
2022/07/30 를 선택

Upload Photo:
해당 오류 메시지를 보여주는 전체 스크린샷 업로드
왼쪽 상단에 서버 날짜와 시간이 포함되어야 합니다.

Submit 를 클릭하십시오

고객 서비스 팀이 문제를 해결하는 데 며칠 정도 걸립니다.
고객 서비스 센터를 주시하여 추가 정보를 제출해야 하는 답변이 있는지 확인하십시오.
12 Mucks 2022.07.30 17:07
큰도움을 주셔서 감사합니다!!
시간을 내주어 고민을 들어주셔서 고마워요
파랑님 저 율이에요~ㅎㅎ 오늘도 좋은하루 되세요!!
31 아마히코GL 2022.07.30 17:07
고객센터의 답변에 시간이 오래 걸리기 때문에
그 동안 2단계를 건너뛰고 작동하는지 확인할 수도 있습니다.
(수정된 메시지를 보지 못해 죄송합니다)
12 Mucks 2022.07.30 17:11
Data Transfer Outside EEA을 클릭하고 Accept해도 아무런 변화가 없네요ㅎㅎ
고객 서비스 팀을 기다려야 하나봐요 ㅠㅠ
31 아마히코GL 2022.07.30 17:12
4) 10~15분 대기

작동하는지 확인하기 위해 잠시 기다리자.
기술팀이 주말에 출근하지 않기 때문에 어쨌든 시간은 충분합니다...
12 Mucks 2022.07.30 17:14
고마워요!!
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,963 / 5,836 / 7,175 / 3,352,176
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,707 / 30,324 / 2,756
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand