자유게시판

인간도...

13 神羅天征 8 2,075 2017.09.30 23:58

9/30 오늘으 일기

인간도를 얻기 위해 오늘 천도봉두 및 일반봉두 총합 180장을 추가로 소모했다.

천도상자에만 360장. 곧 천도나 하시라마가 나오겠군.

하지만 인간도를 얻고 싶다. 제발 인간도만 주세요.

360장째에 이미 가지고 있는 지옥도가 나왔을 때 머리가 핑 돌았다.

불교에는 해탈에 이르기 전에 중생들이 머무는 여섯개의 길 혹은 차원이라고 불리는 세계관이 있다. 천, 인간, 아수라, 축생, 아귀, 지옥.

이 길들은 적힌 순서대로 높은 단계이기 때문에 천도가 가장 높은 경지다.

천이 가장 지고의 세계지만 천도에 있으면 해탈을 바라는 마음이 약해 또 다시 윤회를 하며 육도를 떠돌게 된다.

고로 인간도에 머무른 자들이 가장 열반에 이르러서 육도를 벗어나, 해탈할 가능성이 높다.

고로 인간도를 가지고 싶다 ㅠㅠㅠ제발여ㅠㅠㅠ 한마리만떠주세여ㅡㅎㄱ흐규흐규

Comments

전 60장때 인간도 나오던데 낄낄
13 神羅天征 2017.10.01 09:39
후... 자부자나 잔뜩 나와버려라!!
BJ 푸른이빨 2017.10.01 00:43
인간도 이벤트로 풀때까지 기다리시는것도.....
13 神羅天征 2017.10.01 09:39
킄킄... 결국 더 질러서 마련해버렸습니다... 카게상자 ㅂㅂ..
22 리얼루다가 2017.10.01 00:45
저두 400장했는데 인간도를 못먹었네요 ..
13 神羅天征 2017.10.01 09:40
전 인간도 먹을떄까지 투자해서 결국 먹었습니다... 공허하군요 ㅎ허허허
하지만 연타율 높아진 폐인들을 보니 위안이 되네요
49 ⓒ부엉새 2017.10.01 09:20
인간도오!!!
13 神羅天征 2017.10.01 09:43
부엉부엉 시부엉!!!!!
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,572 / 4,218 / 7,445 / 3,506,599
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand