자유게시판

...........

6 카라가르드 25 2,590 2019.02.18 02:32

그냥 재미로 겜하세요 ~~~ 괸한 정신건강에 해끼치지 말구요 ....

Comments

41 신타 2019.02.18 08:03
그래서 뭘 말하고 싶은거죠? 환급받고 싶으시면 받으세요. 공짜로 준다는데 싫다는 사람이야 없으니까요. 근데 못 받는 사람들이 열받아서 난리치는건 너무 당연한 일입니다만? 그리고 만약 사태 해결안하면 접으려는것도 이상하지 않을 일이죠. 왜 기분더럽게 운영진한테 엿먹으면서 게임해야하죠?
13 NinNin 2019.02.18 08:23
게임사가 잘 못이죠. 환급한 사람은 잘 못 없음. 아무도 환급한 사람 욕 안 합니다. 게임사가 유저 배려해서 1회에 한해서 해준다는데(의도는 엄청 좋은데) 그런걸 공개도 없이 일부에게만 비밀리에 지금까지 해준게 문제죠. 서버 열리고 지금까지 쭉 같이 하시던 분이 이번 운영보고 접어서 짜증나네요. 천도 안 파셨는데
41 신타 2019.02.18 08:26
솔직히 공짜로 준다는데 싫다는 사람은 당연히 없음. 근데 무슨 뒷거래도 아니고 이게 무슨...
13 NinNin 2019.02.18 08:29
오래한 사람 일수록 천은 많을거구 신섭일 수록 천은 없겠죠. 그 중에서 판 분들도 있을태구. 머 이제와서 공평성 찾는 거도 웃기긴한데 그래도 과금한 사람들 과금한 만큼의 혜택은 누리게 해줘야죠 무과금인 제 부캐가 과금러보다 더 쌔질 수도

축하합니다! 행운의 포인트 51점 당첨되셨습니다!

41 신타 2019.02.18 08:35
저도 마찬가지. 부캐가 본캐보다 5배 환급 더 받을 수 있음. 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부캐 대충 키우던 사람들은 굳이 천 팔지도 않았을 가능성 높아서 부캐들이 더 환급 많이 받을 가능성도 제법 될듯요
13 NinNin 2019.02.18 08:37
전 본캐도 안 팔았음. 길드원분들이랑 이야기해보니 안 파신분들 환급 금액이...
41 신타 2019.02.18 08:39
본캐 나오면 족족 팔아서 환급 다 받아도 2만조차 안 됨. 월정액밖에 안 해서 지금까지 모은 지폐보다 부캐가 받을 수 있는 지폐가 더 많아진다는걸 느끼니 할맛이 안 나요.
근데 결국 이 글 쓰신분은 뭘 말하고 싶은거임?
13 NinNin 2019.02.18 08:47
솔직히 술 한잔하시고 환급 받을 생각에 기분 좋아서 쓰신거 같은데요. 아마 환급 받는 사람들한태 머라하지 말라는 글 같음. 그런데 이번 환급은 행운도 아니고 여기 저기 치이면서 안 접고 열심히 노력한 보상도 아님. 저번 정련버그 저리가라할 운영진의 자충수
10 맘마미아 2019.02.18 09:01
천 모은게 무슨 노력이야. 그냥 쓸데없이 귀찮으니까 동전판매도 안하고 냅둔거지
강자강림 매주 도는 노력은 무과금 누구나 하는거고 과금하는사람도 다 해.
술쳐먹엇으면 곱게 자
10 맘마미아 2019.02.18 09:03
그냥 환급받는 다고 신나서 술먹고 글 쓴거 같은데
사람 떠나서 망조탄 나온에서 자위하면서 열심히 하셈
10 맘마미아 2019.02.18 09:05
누가보면 대단한 노력한 사람인지 알겠네
그냥 남들하는 만큼 하다 운영진이 삽질한거에 대박난거면서
26 센쥬 2019.02.18 09:28
뭔말하고싶은건지...
님이 노력해서 얻어걸린 보상정도라고 생각하시는거에요?
웃기는 소리하지 마세요.
오히려 노력이라 치면 천 조금이라도 더팔아서 팔문으로 투력 1이라도 더올릴 생각한분들이 노력도 더한거겠죠.

환급받을 사람들 욕할생각 1도 없지만,
님처럼 자위하고 떠들어대는 사람은 욕먹을겁니다.
49 ☪부엉새 2019.02.18 09:38
무슨 말씀 하시는지 이해가 잘 안되네요..
18 루프스 2019.02.18 09:52
노력? 그럼 저같은경우 여태 오픈베타때부터 해서. 천나오는 대로 다 동전으로 팔았는데 이건 노력안한건가요? 님이귀찮아서 안팔고 모아둔거지 노력했다는거 마냥 말하지마세요.  그리고 노력이든아니든 이번사태는 여태 돈많이 쓴 유저들 엿먹이는 일이지 다 환급해준다고 공정한게 아니란말임.

축하합니다! 행운의 포인트 19점 당첨되셨습니다!

18 루프스 2019.02.18 10:01
그리고 돈안쓰고 천이나 실 모아둔 님이나 이런말 할수있는 사람이지. 고투력 고과금러들도 님이랑 같은생각을할까요? 본인은 몇백(?)을 써서 전투력올렸구만 이 사태로 돈안쓰고 환급받는 사람들이 고투력이 된다는건데. 어떤 바보가 가만히있을까요? 환급받는 사람들이야 해준다니까 하는거고 나쁘다는건 아님. 다만 이딴식으로 운영을 하는 와일드 스톤이 문제인거지. 에초에 해주면 안되는 환급아이템이기도 하고
28 설교주 2019.02.18 12:21
ㅎㅎ 이글을 읽고서 잘 이해가 안되시는 분들이 정상입니다. 비문이 너무 많아요. 고상한척하시려고 글쓰시는지 모르겠지만 되도록이면 간략하게 문장을 마무리하시는 게 좋을것 같네요.

축하합니다! 행운의 포인트 34점 당첨되셨습니다!

10 맘마미아 2019.02.18 12:26
글쓴이 나뭇잎서버 영문 카라가라드같은데 월드창으로 욕먹던 사람아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 사건전부터 월드창에 자주 거론되던데
18 루프스 2019.02.18 12:30
저사람 약탈하면 기억해둿다가 빨간맛 빼러 자주오는사람이네요 ㅋㅋ 올때마다 털리고 가지만.. 팁노하우 게시판 보시면 약탈당할시 상대 빨간맛 다 빼면 약탈더이상못한다는 이상한 정보 주는사람이기도 하공 ㅋㅋ
10 쿠로가네 2019.02.18 12:42
?? 저만 이해 안가는게 아니었군요..
29 길잃은강아지 2019.02.18 13:24
운이 없든 말든 뭔상관인지
그냥 기분 좋으면 좋다고 하지
동전 다 팔아서 기분 더러운데 헛소리를 하시네
10 쿠로가네 2019.02.18 13:37
근데 천을 다 판 사람들은 노력을 안한건가요? 생각해보니 화나네.
모아서 환급받는건 뭐라고 안해요.. 영자들이 운영을 모같이 하니 그러는 거죠. 오히려 이번 사태에 분노하는 사람들을 비난하고 계시는거 같아 기분나쁘네요. 환급받은 유저들에게 뭐라고 하는게 아닌데 말이죠.
7 이야호 2019.02.18 15:52
음;;; 무슨 말인지 1도 이해가;;; 이번 사건은 무조건 잘못 된 사건이 맞아요 ㅋㅋㅋ
동전이라는 나온에서 쓸수 있는 가치(장비업글-레벨 상한 풀릴 시, 팔문둔갑-올빵강이라면 패스)로 판매가 가능한데 ㅋㅋㅋ 그걸
지폐로 교환해주는거 자체가 말이 안되는게 아닐까요? 만약에 판매가 안되는 물건이라면 이해를 할 수 있습니다.
버젓하게 동전으로 판매가 되는데 ㅋㅋㅋ
그럼 전 동전 5억 있는데 그 금액만큼 죄다 실, 천 정련으로 바꿔서 준다음 환불 할꼐요 ㅋㅋ 그럼 저도 거진 역대급으로 받을듯하니깐 ㅋㅋ
15 쵸주로나와라제발 2019.02.18 16:41
가독성 씹노답이네
22 메론 2019.02.18 20:27
아 그래서 내가 꾸준히 안했고 노력을 안해서 그 댓가를 못받았는데
받은사람 배아파하니까 닥치라는거네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님은 그래서 열심히 살아서 이번에 복받은 사람인거고?? 와우~ 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 61점 당첨되셨습니다!

33 3검류도적 2019.02.19 21:52
뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ