자유게시판

소환수 출전에 관하여 질문이 있습니다.

18 나니요나니 4 2,153 2018.12.24 21:21

제가 노란 등급의 소환수가 3마리 이상이 있지만 제가 쓰는 조합에 맞지 않아서 보라 등급의 황소인가 불소인가를 쓰고 있습니다.

또한 오의로 파란 등급인 닌견 파쿤을 쓰고 있습니다.

소환수 항목에서 부문과 관련해서 3마리 설정하는게 있는데요. 

이 경우 그냥 노란 등급의 소환수 3개를 하면 전투력이 올라가는데

제가 쓰는 거를 넣으면 황소 파쿤 그리고 노란 등급 소환수 이렇게 하면 전투력이 떨어지네요.

그런데 이때 해당 소환수가 출전하면 전투력이 올라간다고 하는데 이거는 기본적인 전투력은 노란 등급 3마리보다 떨어져도

전투상에서 소환수가 나오면 자동으로 올라가는 건가요?

제가 잘못 이해하고 있는거같아서,,좀 알려주세요!

Comments

13 haksal 2018.12.24 22:47
소환수 마우스 가져다대면 스텟들 뜨죠? 오른쪽보면 계약속성이라고 있습니다. 파란색 보라색 노란색 이렇게 세가지로 스텟이 달라요. 그리고 같은 색의 소환수들은 스텟이 다 똑같구요. 그냥 노란색 소환수들 설정해놓으면 됩니다.
18 나니요나니 2018.12.25 01:19
ㅎㅎ 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다
49 ☪부엉새 2018.12.24 23:59
그 3마리 설정하는 거에 노란소환수를 넣든 보라소환수를 넣든 소환수 능력치에는 변함이 없습니다. 다만 무슨 색깔의 소환수를 넣느냐에 따라 캐릭터의 속성은 변하죠. 그러니 그냥 노란 거 3마리 넣으시면 됩니다.
18 나니요나니 2018.12.25 01:20
좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,167 / 5,257 / 7,175 / 3,399,372
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,710 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand