자유게시판

요일별로 진행되는 스페셜 이벤트에 관해서.

22 Nike 19 2,454 2018.06.28 22:13

안녕하세요 26서버 유저입니다.

각종 요일별로 진행되는 컨텐츠 시간 관련해서 나루통유저분들의 의견을 들어보고싶어서요.

매주 각 요일별로 진행되는 컨텐츠 시간은 고정적인데 개선되었으면 하는컨텐츠는 선계전장, 구미호 침공, 닌자대전 입니다

이 세 컨텐츠는 경험치 + 각종 아이템 수급이 가능하고 유저들끼리 전투할수있는 재밌는 컨텐츠인데요.

이 세 컨텐츠는 참여가능한시간이 고정적이고 짧습니다.

선계전장은 7시30분 구미호침공은 8시10분 닌자대전은 7시30분 8시15분 9시

나루토온라인을 즐기는유저 연령층은 20대이상인 사람이 많다고 생각합니다.

대부분이 대학생 , 직장인이라는것이죠.

야근이 있을수도있고 일하는 시간대가 각각 다를뿐만아니라

각자 사회생활하면서 회식도하고 여가활동도 한다는거죠.

로봇,기계처럼 정해진시간에 컨텐츠에 참여할수가 없다는것입니다.

참여가능 시간을 제한하지않고 자율적으로 한다면 신규유저도 기존에하던유저도 접는일은 조금이나마 줄어들것이라 생각합니다.

각 컨텐츠를 시간에 구애받지않고 각 컨텐츠에 참여하여 즐길수 있으니까요.

지금같은경우엔 시간이 엄격하게 제한되다보니까 컨텐츠 시간대에는 컨텐츠를 해야된다는 강박관념이 생기고

어느순간 나온에의해 일상생활을 침해받는일이 생기시는분들도있을겁니다

(7시~9시사이면 약속이 있다거나..약속을 잡으려고해도.. 저녁을 먹고있다가도.. 어? 선계시간이네 , 닌대시간이네 , 구미시간이네 이러면서 컨텐츠참석하려면 그시간엔 나온외엔 아무것도 할수가 없는상황이 생기는것이죠)

이러한 시간제한을 없애고 현재의 랭킹전처럼 컨텐츠 진행 제한횟수를 설정하는것이 좋다고 생각합니다.

선계전장같은경우엔 참여 전 덱 설정 가능하게 해놓고 레벨or전투력별로 랜덤매칭으로 10~15회 딱 정해놓고 포인트 제일 높은 순번으로 순위 정하고.

구미호침공같은경우엔 도전횟수 10~15회로 제한하고 지금의 소환수처럼 제일많은 피해를입힌유저순대로 순위를 정하는방식으로.

닌자대전같은경우엔 시간은 지금처럼하더라도 랭킹전처럼 진행하는건 어떨까싶습니다. 그시간대에 길드장 고위가 길드원들을 랭킹전처럼 덱을짜는것이지요.. (좋은방법은 아닙니다만은.. 좋은생각이 안떠오르네요..)

물론 이렇게하면 실시간으로 상대와 전투하면서 수동전투를 함으로써 생길수있는 변수들이 줄어들어서

기존에 시간맞춰 꼬박꼬박 참석하시던분들은 오히려 재미가 반감될수도있겠지요.

하지만 장기적으로 봤을땐 시간에 제한받지않고 컨텐츠를 언제든지 즐길수 있어야 더 오래가지않을까싶네요.  

전투방식이 어떻게바뀌던간에 시간만큼은 제한하지않고 자유롭게 해주었으면 좋겠네요..

아무튼 최대한 신규유저든 기존유저들이 접지않는방향으로 좀 더 흥미를 붙일수있는게 어떤게 있을까 생각해서 글 써 봤습니다.

음.. 네.. 그냥 솔직하게 제가 시간이 안되어서 컨텐츠 참석을 못하다보니 점점 흥미를 잃게되고 접속해봤자 컨텐츠는 이미 다끝나있는 시간대이고

이런이유로 접는사람들이 있겠구나 라는 생각을 했고 좀 더 좋은방향으로 개선되었으면하는 바램에 나루토온라인에도 건의했습니다.

나루통 유저분들의 생각은 어떠하신지..

저와 비슷한생각을 가지고있으신분은 나루토온라인에 1:1문의 건의 한번 부탁드려요..ㅠㅠ

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-30 04:30:17 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

3 커피물조절장인 2018.06.28 22:52
구미같은경우는 자동으로 해서 할수는있지만 저같은경우는 반대의견입니다 나이키님의견대로 한다면 그건결국 자동이랑 싸움밖에는 되지않는다고전생각합니다 닌대 선계 경기장 같이 유저들끼리 싸우는 결투장에선 수동으로 상대의 오의를  저지한다던지 이때 봉혈을 쓸것같으니 제가 오의를 한번 기다렷다가 써야지 이런 갖가지 생각하면서 게임하는게 저는 재미있더라고요 랜덤매치같은경우는 결투전장이있고요 지금 말씀하신경우들은 거의 자동 눌러놓고 멍하니바라보는 경우가 더 많지않을까생각됩니다 저같은경우는 오히려 수동으로인한 변수가 더재미있더라고요 내가 오의클릭을잘못해서 질수도있고 스킬타이밍을 빨리잡아서 질수도있고 이렇게 머리를쓰면서 덱도짜보고 다음에 똑같은상대랑 만났을때 다른덱으로 이기면 즐거움도있고 또 지면 머리쓰면서 다른덱도 공부해보고 뭐나름대로의 재미라고 생각됩니다
22 Nike 2018.06.28 23:04
그런부분도 게임을 즐기는 중요한 요소이긴하지만 시간때문에 참석을 못하는사람은 그 재미조차도 못 느끼고 신규유저분들은 더욱더 진입장벽이 크다고봅니다. 지금도 고인물게임이 되어가고있는시점에 우선적으로 시간제한을 없애는것이 가장 필요하다고 생각합니다..
길드원분들중에서도 주요 컨텐츠시간엔 시간이안맞아 접속을못하시고 그저 하루하루 수배, 생존시련만 하고 나가시는분도있어서.. 그분들이 언제 접어도 이상하지않을정도로 시간을 못 맞추면 할게없어요.. 그렇게 하나둘씩접다보면 남는사람은 결국 각 컨텐츠 진행 시간대에 접속이가능한사람만 남게되고 고인물의 끝판왕게임이 되겠지요.
17 사이미 2018.06.28 23:31
거두절미하고 문의 죽을때까지 넣어봐야 불가능하단 겁니다
이유는 간단하죠 와일드스톤은 서버만 열어주고 중국에서 데이터 받아서 번역한다음 붙여넣기 하는게 다거든요 저렇게 컨텐츠를 통째로 건들여서 싹다 바꾸는건 불가능할거라 생각됩니다
22 Nike 2018.06.29 01:44
하하... 그래도.. 되는데까지는 노력해보고싶네요.. 포기하는건 접을때.. 해야겠습니다..ㅠㅠ
29 루다 2018.06.29 03:01
그래도 해볼수 있는데까진 해보는건 괜찮다고 생각됩니다

물론 저들이야 하나의 의견은 무시할 수 있어도 여럿의 의견이면 절대로 무시하지 못할테니까요
24 매릴 2018.06.28 23:39
그냥 다른거 다떠나서 컨텐츠시간 30분씩만이라도 뒤로 미뤄줬음 좋겠음
22 Nike 2018.06.29 01:45
그냥 공지로 투표하는것도 나쁘지않을듯하네여 시간대 조정하는거..
29 루다 2018.06.29 03:00
진짜 일끝나고 옷도 못벗고 바로 컨텐츠하는 사람으로써 극히 공감합니다 밥은 좀 먹을 시간있게
20시부터 컨텐츠 시작해도 절대로 무리는 없을텐데 말이죠
29 루다 2018.06.28 23:47
아예 저녁먹는 시간도 아니고 애매하게 7시30분부터 ~ 9시30분 이렇게 형성되어 있으니 직장인들안한테 너무 치명타입니다.
텐센트가 바꿔줄 생각이 있을지는 모르겠지만 바뀌면 좋을꺼같습니다.
특히나 닌대시간대에는 아무것도 못하고 잡혀있는게 참 내가 게임을 컨트롤 하는건지 게임이 나를 컨트롤하는건지...
선계나 구미같이 혼자하는 컨텐츠는 나 혼자 피해감수하고 안하면 그만이지만 닌대는 길드때문에 빠지기도 뭐해요 특히나 우리같은 길드장은 더더욱
그렇죠
22 Nike 2018.06.29 01:49
운영진들이 조금이라도 노력해주었으면 좋겠네요...
게임이 나를컨트롤하는건지 내가 게임을컨트롤하는건지... 이건 정말 공감되네요ㅋㅋ
29 미아 2018.06.29 00:08
시간대가 진짜 애매하긴해요
30분~1시간정도만 늦춰지면 좋겠지만 그럴일이 없어서
22 Nike 2018.06.29 01:53
운영진들이 정말 답답한게.. 유저와의 소통을 너무 안한다는느낌입니다..
무언가 개선되었으면하는점이나 그런것들을 1:1문의 넣으면 너무 뻔하고 힘빠지는 답변은 기본에다가
본사에 전달을 하겠다고 했으면 진행상황이나 결과들을 유저들에게 알려주고 해야하는데 그냥 그뒤론 모르쇠..

축하합니다! 행운의 포인트 56점 당첨되셨습니다!

29 루다 2018.06.29 02:59
와일드스톤사람들의  그 상황만 어떻게 모면하려는 뻔뻔스러움이 더 화가납니다
49 ☪부엉새 2018.06.29 01:56
구미호를 길드소환수처럼 하자는 건 좋은 의견 같습니다. 다만 구미호 빼고는 실현불가능해 보입니다. 선계전장은 실시간으로 유저들 간 전투를 즐길 수 있다는 것에 의의가 있고, 닌자대전도 마찬가지로 길드원들과 같은 시간에 진행할 수 있는 컨텐츠입니다. 다 따로 놀면 길드가 왜 존재하는지 의문입니다.

차라리 시간대를 바꾸는 건 실현 가능해 보입니다. 아무래도 선계, 닌자대전 시작시간 19시 30분은 살짝 이르다고 느껴지니까요.
29 루다 2018.06.29 02:50
그시간대면 일끝나고 밥먹어야되는데 나온 컨텐츠 다끝내고 밥먹을라고 앉으면 8시 45분이 지나있습니다. 이건 정말 문제있는거에요
29 루다 2018.06.29 02:54
시간을 아예 뒤로 미루던가 아니면 인주력->선계->구미 이 사이에 텀을 좀 넣어주던가 했으면 좋겠네요
27 심발락 2018.06.29 02:50
오전시간대에는 절대 추가되는 일이 없겠죠...?ㅠㅠ
29 루다 2018.06.29 02:57
평일오전엔 다들 통상적으로 근무(수업)시간이니
아싸리 주말 닌대를 오전에 하는것도 나쁘지 않아보이네요 문제는 우리가 이렇게 여기서 열심히 논의해도 저쪽에서 들어줄 생각이
1이라도 있을지가 의문이네요
M 초류후배 2018.06.30 08:29
제생각은 솔직히 닌대같은경우에는 나이키님의 의견도 어느정도 공감이 갑니다만...그렇게 진행할시 이게 모두의게임이 아닌 길마의 닌대가 될가능성이 좀 있어보이네요 물론 수동참여 인원이 있긴하겠지만 편한방법을두고 누가 머리를 써가며 닌대를 참여를 하실지 의문이네요.하지만 선계같은경우에는 찬성합니다 다만 시간을 넉넉하게  7시 30~8시 5분 1차선계 그후 구묘 그다음 8시 30분에서 9시 5분까지 2차 선계 이런식으로 진행을 하면 좋아보이네요 다만......과연 모두가 의견을 낸들...복붙,번역게임에서 그게 과연 통할지.......