자유게시판

하타케 서버 논란

2 유아인12 26 2,229 2018.02.27 04:40
하타케 서버 슈크림빵에(나루통도 동일닉넴) 대해서 말할려고 합니다
저는 일단 하타케 서버에서 게임하다가 접은 유저 입니다
지금 제가 글을 쓰는 이유는 나뭇잎 길드 전쟁 선포라는
글을 보고 끄적여 봅니다
저의 ID는 겨슬 입니다 지금은 게임을 슈크림빵 이라는 사람
때문에 접었습니다 지금 현 하타케 서버는 슈크림빵 이라는 1 위
가 서버를 독점 하며 하타케를 망하게 만들고 있습니다
이유인즉슨 슈크림빵은 원래 나온에 대해
아무것도 모르는 사람이었습니다 그래도 저는 과금도 약간
했고 슈크림빵에게 많은걸 알려 줬습니다
(원래 같은 길드 였음) 근데 그당시 신 이라고 아이디
쓰는 사람이 있었는데 하타케 서버 그당시 1위 혼자 약탈 컨텐츠
하던 사람이었습니다 그당시 슈크림빵은
아무것도 모르는 초보였습니다 (슈크림빵) 그당시 신 이라는
아이디 쓰는사람 지금 현재는 마왕이라는 ID로 활동 함
근데 본인이 약탈을 당했는지 뭔진 모르겠지만 그때부터 마왕
욕을 하며 과금을 시작 하더니 서버 1등을 찍고
마왕을 잡겠다며 추노라는 길드를 만들어서
기존 구름길드 사람들 중 자기가 (1위)할거라며
길드원들을 전부 추노 길드로 모집했습니다 그후
나뭇잎길드원님 들과 트러블이 잇어 제가 월쳇으로
하소연 하던도중 (그당시 매화 라는 닉네임의 유저분 무슨일이냐며 대화도중 ) 본인이 만든 추노 길드를 탈퇴하더니 (슈크림빵)
나뭇잎길드에 가입을 했습니다(전투력 길드 스킬)때문
이었겟죠 하루도 안되어 탈퇴하더니 백귀야행
이라는 길드를 만들었습니다 그러더니 본인이
그렇게 욕짓거리를 하던 마왕이라는 사람과
지금현재 무 라고 활동하는 랭킹 2 위사람
다모집함(제가 아무리 니들 욕하고 부모 욕하고
그랬다고 해도 안믿음)유일하게
그실체를 아는 사람들이 슈크림빵이 만든
추노 길드원들 (아직 추노에서 활동중)아직도 슈크림빵이만든
추노 길드에 소속 되어잇습니다
저는 어짜피 떠나는 마당에 상관이 없습니다
이렇게 될줄 알았다면 스샷이라던지 증거를
남겼어야 하는데 후회 됩니다  그리고 나뭇잎마을 길드님들
정말 죄송합니다 슈크림빵이 전쟁 선포 이후
(매화님 약탈 , 나뭇잎마을길드 고위
아리님이  대화로 풀려고 했던것 다무시 ,
저번주 이벤트 꽃선물 1등 나가토 주는 이벤트 매화님께
빼앗긴거)  통틀어 보면 매화님 욕하며 이런거 제가 다봤습니다
그리고 슈크림빵이 나루통에 전쟁 선포 라며
글을 남겼는데 누가봐도 매화님 꽃선물 1등 빼앗긴게 샘나서
그랫다고 밖에는 생각이
안듭니다 슈크림빵이
글올린거 보면 자기
길드 비하 했다고 올렸던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닙니다 나뭇잎길드 중 통수님께서 나가토1등 꽃선물 1등 매화님이 하셔서
길드말에 채팅 하실걸 월드 채팅에 무(그당시하울) 님 2등 해서 속쓰리겠다
;; 친걸 자기 길드 비하로 알아들음 ㅋㅋ 그게 열받았으면 보자마자
그채팅
한 통수님께  바로
말을 해야지 아무말도 안하다가 나루통에 자기 혼자 글올린것도
어이가 없음 그뒤로 나뭇잎 길드에선 나루통에 아무 언급 없음(제가 보기엔 나뭇잎마을 길드에서 애도 아니고 전쟁은 무슨 전쟁이냐며 다무시
한거라고 생각됨)그리고 나뭇잎마을 길드분 아이디는 제가
언급은 안하겟습니다 선계전장 아무도 참여 안하시는걸로
알고 있습니다  백귀야행 지들 본캐 부케 다참여해서
선계전장 열리고 지들끼리
치고 박고 재밌겟네요 ㅋㅋㅋ(하타케 서버는 나뭇잎마을 길드와 백귀야행 길드 밖에 참여 안함 )(못믿는 분들은 하타케 서버 아이디 만들어서 랭킹 보시면암)  저는 떠나는 마당에
마지막 으로 폭로 하고 갑니다
마왕 무 알려나 몰라 슈크림빵이 니들 욕
엄청 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마지막으로 아리님 매화님 죄송합니다
저도 그당시 슈크림빵과 대화하며 님들 욕 한거 ..
아무튼 즐나온 하시고 모든분들이 알았으면 좋겠습니다
다말하고 나니 속이 쉬원 하네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-03-07 13:38:09 자유게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

4 마왕 2018.02.27 06:28
또 술드시고 술주정 하시는거 같네요

아직도 정신을 못차리셨네요

슈님이 저를 욕을 했건 안했건 예전일이고

지금은 오해였다는걸 다 알고 같이 하는겁니다

제발 이간질하지 마시고 조용히 가시길

하타케서버 자타공인 문제아는 당신이었습니다
6 수입오리 2018.02.27 10:20
나뭇잎마을길드입니다 겨슬님 전쳇으로 논란도많았고 안좋은모습도 많이봤고
그쪽의 내부사정 말하는사람마다 다 틀릴것이고.. 누구의 편을 들어주겠다 이런건없지만

저희길드에 관련된 글중간에있는

"나뭇잎길드 중 통수님께서 나가토1등 꽃선물 1등 매화님이 하셔서
길드말에 채팅 하실걸 월드 채팅에 무(그당시하울) 님 2등 해서 속쓰리겠다 ;;
친걸 자기 길드 비하로 알아들음 ㅋㅋ 그게 열받았으면 보자마자
그채팅 한 통수님께  바로  말을 해야지 아무말도 안하다가 나루통에 자기 혼자 글올린것도
어이가 없음."

이글은 아주 공감합니다. 제가 아무리 찾고 찾아봐도 저 한마디하셨다는대 무슨 전쟁이니뭐니;;
어울리기싫어서 저희길드는 그냥 접촉조차 안하려고 하는중입니다.
아무리봐도 자기 1위라는 자부심에 무슨 김정은마냥 서버전체 휘두르려는거 뻔히보이는대
그쪽길드끼리 북치고 장구치고 즐겜하시길... 앞으로 나루통에 글올리는일도없을겁니다

이미 슈크림빵이라는 핵과금러의 이해할수없는 몇몇행동에 저희길드 및 다른 모든 길드는
슈크림빵이 길드장인 백귀야행이란 길드에 치를 떨고있으며 어제도 우치하?길드였나.. 그쪽에서 비난글이 올라왔고
무과금유저가 90프로인 저희길드는 이미 저 이해할수없는 정치에 정을때고 가신분들이 수두룩합니다.

다수의 인원이 신이 약탈을할때가 오히려 더 재밌다고 할정도니 갈때까지간거 같네요 ㅋㅋ 본인들만 못느끼는듯
4 마왕 2018.02.27 16:16
단순한 게임에서 자기혼자만 과몰입하여

"깨우친 시민"인것 처럼 떠드시는데

여기에서 언급된 누구도 불법을 저지르지 않았고 게임내 규율에서 어긋난 행동도 하지 않았습니다

서버를 위해서라는 둥 무과금 유저를 위해서라는 둥

미화시켜서 말씀하시는데

이건 단순한 게임입니다 자기가 쓴만큼 강해지고 정해진 컨텐츠를 즐기고

누가 뭐라고 할 수있는 권리는 1도 없습니다

제가 간단하게 정리해드릴게요 지금 당신들의 심리를

여태 나뭇잎마을 길드는 1위길드로서 모든 특혜를 누려오다

백귀야행 길드에게 밀리기 시작하자 그 알량한 자존심 때문에

당신이 말하는 무과금유저,소과금유저의 길드원들을 선동해서 선계전장조차 참여하지 못하게 했고
(자신이 스타급유저가 되지 못한다면 아예 선계전장을 열지 못하게 하겠다.. 과연 이런 유치한 발상은 어디서 나왔는지 궁금하네요)

그 결과 아무 죄도 없는 길드원은 고위직급의 일방적인 결정에 의해 아무 보상도 받지 못하고 있으며,
(자기 딴엔 절대로 선계전장이 열리지 않으리라 생각했지만, 문제없이 진행됐죠)

그 비난이 자신들을 향할것을 두려워하여 그 모든 탓을 백귀야행길드로 돌리고 있는 것이죠

더해서

선계전장이 아무문제없이 진행된다는걸 알면서도 일반보상 하나하나가 중요한 일반 길드원들에게

계속적으로 참여제한을 하고 있는 당신포함 나뭇잎길드의 고위직급들

단순한 게임에 과몰입하여 자격지심에 빠지지 마시고

과연 누가 이 하타케 서버를 망치고있는걸지 곰곰히 잘 생각해 보시길

+아무리 대화한번 안해보고 앞으로 할 일 없는 상대라고 해도 반박글이나 저격글을 쓸데는 최소한 존대정돈 합시다

수준이 나오네요
2 주제파악좀 2018.02.27 16:20
과몰입하고있는건 피차일반이신듯ㅎ
4 마왕 2018.02.27 16:22
단순히 즐기는 것과 과몰입의 차이를 모르시나보네요

항상 징징대는건 누구였는지 생각해 보시길
6 수입오리 2018.02.27 16:51
논문작가신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 강제로 참여 하지 못하게한적없고 , 자율이라고 분명히 말했고 당신네들이 무조건 우리만 치겠다고 선포했는대 저레벨 무과금 유저들 탈탈털리지말라고 말한것뿐이고 이분저분 의견 합쳐 나온얘기고 전부 따라주셨습니다 ^^ 어느캐릭터를 스파이로 심어놨는지 자세하게도 늘어놓으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 길드뿐아니라 다른길드 몇몇길드에서도 불만이 나오는대 지들만 아니라고 빡빡 우기는게 거의 김정일수준,, 북한 김씨 일가세요?
저는 당신들 과금해서 쌔진거에 뭐라하는게아니고, 길드채팅에 쓸걸 월드채팅으로 "저분 속좀 쓰리겠다" 한마디에 전쟁이니 뭐니 선계전장에 무조건 나뭇잎을치겠다 약탈을시작하겠다 하는게 초등학생도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 상대안하겠다고한건대 앵간치 부들부들하신가봅니다 진짜ㅋㅋ 글 해독능력 수준하고는 어휴;

아 마지막으로 저레벨분들 보상 못받는다했는대 길드장 제가 받았고 과금유저 보상 최대한 줄이고 저는 받지도않을것이며 아래분들에게 전부 나눌생각입니다 ^^ 이것도 선계미참여 공지에 포함한내용이구요~ 당신 생각이 다른 사람과 같다고 생각하지마세요, 그쪽도 수준나오네요^_^~

아 먼저 입털어주니까 할말 엄청많아지네 자기도 무슨 벼룩마냥 원래길드 냅다 버리고 슈크림빵한테 붙어서 빌빌기면서 1위한다고 자'ㅡ 위질하는게 꼴같지도않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 9점 당첨되셨습니다!

4 마왕 2018.02.27 17:03
첫줄부터 비꼬시는게 아직 어리신건지 정신연령이 낮으신건지..

그리고 당신네들만 치겠다고 선언한적은 없습니다

그전부터 우리길드원끼리 치는건 서로 껄끄럽기에 그외에 다른유저들을 친거지

당신들만 쳤다고 피해의식 생기신거 같네요 아리님

제발 단순한 게임에 과몰입 하지마시고요

그리고 이 건에 대해서 슈크림빵님이 너그럽게 받아들여 한번 협의해드린걸로 아는데

구해줬더니 보따리 내놓으라는 식으로 뒷담화나 하시고 참.. 뭐라고 해야될지

또 스파이를 심었다느니 피해의식이 더더욱 심해지시네요

우리보다 약소길드에 스파이를 심어서 저희가 이득볼게 뭡니까

그리고 이분저분 의견합쳐 나온얘기고 전부 따라줬다는데

최근 저희길드로 옮긴 몇몇 나뭇잎마을 길드원들은 뭘까 의심이 되네요

그분들이 자기의지로 과연 따른걸까요 아니면 고위직급과 길드마스터의 보복이

두려워서 따르는 '척'을 하고있는 걸까요

마지막으로

끝까지 말투나 하는 행동거지를 봐선 사람 수준이 여실히 나오네요

당신은 절대로 하타케서버 유저들을 생각하지 않는 사람일 것이고 자기자신의 이득에만

집중하는 사람일게 분명합니다

아무리 싫어하는 사람이라도 최소한의 예의는 지키시길 바랍니다

나뭇잎마을 길드장 아리님.

자신때문에 자기 길드의 격까지 떨어뜨리지 마시고요
5 매화 2018.02.27 17:03
노답 .. 그냥 신경 끄는게 나을듯싶음 ..
이사람 심리학 전공햇는가 ;; 무슨 심리를 안다고 저렇게 글을..ㄷㄷ 
사람도 없는 서버에서 1위길드라고 어떤 혜택을 누렸을까 .. 길드스킬 남들보다 몇개 더올리기..? 거참 알다가도 모르겠네 당신길드 길마가 나루통에 초등학생마냥 전쟁 선포 라고 올린글 보고 하는말인가 .. 우리길드는 그쪽내 길드랑 엮이고 싶지가 않습니다
무시가 답일듯 ..
4 마왕 2018.02.27 17:04
매화님 제발 무시해주셨으면 합니다

이렇게 저희 발목 잡으면서 질질 끌고 다니는거 저희도 지겹습니다

축하합니다! 행운의 포인트 52점 당첨되셨습니다!

6 수입오리 2018.02.27 17:06
소름끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈크림빵이 여기 나루통에 대놓고 우리만 치겠다고 썻는대 정신병있으세요?
4 마왕 2018.02.27 17:08
피해의식에 빠져계시지 마시고 글 다시한번 읽어보시길

전 첫번째 사건이 일어나기전에 말씀드린겁니다

당신이 우리가 나뭇잎길드의 고전력들만 쳐서 보상을 못받게한다고 망상에 빠져서

슈크림빵님에게 접근해서 협의본거 압니다

근데 그이후로 앞으로는 웃고 뒤로는 뒷담화로 일관하셔서

그 이후로 그렇게 된거지 이전에는 전혀 나뭇잎마을 길드에 일절 관심 없었습니다
6 수입오리 2018.02.27 17:16
대놓고 길드에 스파이있어요~ 광고하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협상은 우리가한게아니고 슈크림빵쪽에서 먼저 대화걸었어요 좀 뭘 알고 처 떠드세요 틀니님, 대화한 목적도 좋은 의미라 서로 좋게 해결본것 뿐이고 서로 사과하고 끝낸거였는대 뭔소리하는거지? 뭔욕을했는대요 우리가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병있네 진짜 망상있음?
4 마왕 2018.02.27 17:20
제 글은 읽지도 않으시나보네요

당신의 공산당식 막무가내 운영때문에 나뭇잎길드에서 빠져 나오는사람들이 있습니다

뭐 자꾸 스파이 스파이 하시는데

저희보다 약한 그 약소길드에 스파이를 넣어서 이득볼게 없습니다

오히려 이쪽에 스파이를 심었으면 심었지 안그렇습니까
6 수입오리 2018.02.27 17:21
아니 그건됐고 내 운영이 질려서 나온사람이있는게아니라 당신네들 심어놓은 스파이가 미접속으로 강퇴당하고 거기로 간거겠지 길드로그 캡쳐해서 보내주리? 자발로 나간사람 아무도없는대 ? 그거도 당신망상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대화는 슈크림빵쪽에서 먼저 걸었다니까 왜 여기에 대해선 싹 닫고있는지요~?
4 미누미누 2018.02.27 11:52
헐 그런 일이..
5 매화 2018.02.27 12:17
할말을 잃었음 ..
3 후라러이 2018.02.27 13:06
그게 꼰대들이 자기 설곳을 찾는 방법입니다. 사회생활 하면서 자본은 생기지만 회사에선 꼰대부장 취급당하며 부하직원한테 인정못받고 집에 들어오면 마누라랑 자식새끼들은 쳐다보지도 않고 그렇다고 다른게임 하자니 시간과 피지컬로 승부는 못보겠고 돈만쓰면 나를 인정해주고 높여주는 웹게임이나 모바일게임에서 성격드러내는거죠 하타케 서버에서 돈안쓰신 분들이나 소과금 유저들은 신서버 생기면 옮기는게 좋을듯 합니다 상위 유저들이 여포짓하면 서버가 오래 못갑니다
6 수입오리 2018.02.27 17:05
우리 마왕께서는 돈 쓰고 강해지고 뭘하든 불법이아니고 자유이며 쌘 우리가 이렇게 저렇게하겠다는대 왜 시비냐고 하시는대

애초에 글의 요지가 서로서로 재밌게 분위기 좋게만들고 사람들 떠나지않게하고 다같이 즐기자는 취지인대

문장 해독능력수준이 저거밖에안되니 대화해도 숨이 턱턱막히네ㅋㅋㅋ 틀니들 현실에서 상대하기도 벅찬대

게임에서는 그만상대할랍니다 지들맘대로하라고하세요~
4 마왕 2018.02.27 17:14
예 다같이 즐기자는 취지를 왜 당신들끼리만 공유하면되지

왜 그걸 우리에게 강요하려고 하십니까

이런말이 있습니다 아리님

논리는 없고 신념만 있는놈들이 무섭다고..

지금 딱 그렇네요 무섭습니다

정치인들 보는거 같아요

이런저런 공약 내세우면서 정작 자기 이익만 얻으려하는
4 마왕 2018.02.27 17:15
꼰대 꼰대 하시는데

전 아직 20대 중후반의 나이고 회사생활은 못해봤지만

제 가게를 가지고 운영중에 있습니다

자신의 뇌내망상으로 모든걸 합리화 시키려고 하시는건 좋지 않습니다 후라님
2 주제파악좀 2018.02.27 18:34
ㅋㅋㅋ누가 요즘 나이가지고 꼰대라함 마왕님이 하고있는게 꼰대짓이에요^^ 물론 또 같잖게 점잖은척하면서 부정하시겠지만 아무튼 한푼두푼 장사 열심히하셔서 그돈으로 닌자 열심히 모집하시고 열심히 나루토게임에서 센척하세여~ ㅅㄱ
2 주제파악좀 2018.02.27 16:13
모바일님 너는 모든문제에가 아니라 모든 문제의입니다. 말이라도 제대로 쓰던지ㅋㅋ
제발 그 나이먹고 나루토게임에서 오글거리게 꼴값떨지마시고 주제파악하고 나잇값좀합시다 꼰대님들 ㅎㅎ?
9 슈크림빵 2018.02.27 17:32
안녕하세요 나뭇잎길드 여러분 우선 여러정황이나 사건에 요지를

묵살하고 길드의 입장만 내세우면서 말씀을 하시네요

우선 겨슬님 이야기부터 해보겠습니다.

이분 처음에는 게임 시스템을 잘알려주었죠 그러면서 친해지긴했는데

과거 길드문제로 전창으로 죽이니사니 아주가관이었습니다.

말렸습니다. 하지말라고 끝까지 싸우시더군요 전 길드탈퇴를

하였고 블랙리스트를 해놨기때문에 별신경은안썻는데 이렇게

글을올리시니 참 이쯤넘어가시죠

자 다음은 나뭇잎길드 여러분 본론부터 말씀 드리면 선계전장에서

같은길원을 안치던 말던 님네들께서 상관할일은 아닙니다.

근데 대놓고 여기다 어뷰징이다 뭐다 올렸죠? 좋습니다,올리던

말던 자유니  ㅎ  그리고 첨엔 이문제로 아리님과 안하겠다고

말씀도 드렸죠 잘지내자고 매화님 아리님 파던도 도와드렸구요

그일이 있고나서 통수친다조심해라? 이분이 꽃선물로 하울저분은

속쓰리겠당 이라고 하더군요 이말이 길드창으로 갈것이 잘못 월드.

창으로 보내졌지만 길드창내에서 얼마나 비방섞인 말들이 나왔을까.

그런생각이 들더군요 뇌피셜이긴 합니다만 전 이해를 하고 잘지내

볼려고 노력하였지만 본인들께서 이지경으로 만들어놓고 남탓은

하지말고 삽시다. 다 자초하신 일아닙니까?
6 수입오리 2018.02.27 18:33
아니 1등이었는대 뺏겨서 속쓰리겠다고 한거에 도대체 무슨욕을 할거라고 생각하시는 건가요?

서로 꽃 수백개씩 냈는대 1등을 저희가 들고와 버려서 속좀 쓰리겠다고 한게? 그뒤에 무슨 욕을할게있나요??

그쪽길드는 그런말하면 욕하고 그럽디까? 그 말 나왔을 당시에 저는 없어서 정말 정확하게는 모르겠지만

그말 말고는 정말 아무말도 없었다고 합니다. 애초에 그말이 기분나쁘셨으면 당사자에게 말을하셨어야죠

그말 하신 당사자분은 길드에 얼마나 미안해하고 계신줄아십니까?
자기 채팅 클릭미스하나로 이런일이 발생한거에?

이런분들 커버하고 대화를 해야하는게 저희 위치아닌가요?

그냥 다짜고짜 당사자에게도 말 한마디없이 이런식으로 하는게 맞는거라고생각하시는건가요ㅋㅋ
9 슈크림빵 2018.02.27 21:16
그래요 저도 그렇고 아리님도 그렇고 길드를감싸는쪽으로 말씀하신다면 말은 통하지 않을거같네요 ㅋㅋ 저도 우선적인 선계전장건에대해
조치를 취하였으니 아리님도 조치를 취해주시죠 그럼 되겠네요 ㅋㅋ
이이상 글은 쓰지 않도록 하겠습니다. 조취가 취해지시면 우편 남겨주시면 감사하겠네요 그럼~
9 슈크림빵 2018.02.27 18:04
그리고 추가로 적자면 아마 겨슬 저분은 상태가 매우 좋지 않습니다.

빠른 시일내에 정신과병원 치료받으시길 바랍니다.

술드실거면 사람들과어울려 드시구요 혼자드실거면 얌전히 드세요

그리고 이사람아 그렇게 봉두아끼다가 쓰지도 못하고 접었네 ㅋ

그리고 접는다니까 하는말인데 술먹고와서 뻘짓그만해

이불킥 하고싶더라

축하합니다! 행운의 포인트 21점 당첨되셨습니다!

공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 915 / 4,274 / 7,445 / 3,508,216
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand