자유게시판

선계전장

2 서깨비 28 2,218 2018.02.18 20:18

새로 생긴지 좀 된 서버입니다

다른서버는 어떤지 알고 싶어서 글남기네요 ..

랭킹 1위 2위 3위 모두 같은 길드 소속 되어있구요 

선계전장 할때마다 너무 티나는 어뷰징 행위 같은걸 해서 선계전장 참여를 못하겠네요

연승하는 걸 본인길드 끼리는 절대 건들지 않고 다른 길드 그나마 투력 높은사람들만 연승 끊고 

(물론 본인들이 과금해서 강력한거니 이걸 딴지 거는건 아닙니다)

심지어는 좀 연승 올라올것같은 사람 앞에서 대기하다가 치네요 이렇게 까지 하면서 게임하고싶은지 궁금하네요 ..

다른서버도 이런 어뷰징 행위 비슷한 걸 하나요 ?

제가 소속된 길드가 1위길드고 인원이 젤많은데 저희 길드원들만 참여 안해도 

선계전장 안열릴것 같은데 길드원들 불만이 너무 많아서 다른서버도 혹시 이런가 해서 한번 글남겨봅니다 .

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-22 02:15:17 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

34 화니 2018.02.18 20:23
아무래도 같은길드원들을 치기에는 좀그러니까 어쩔수없이 상대길드만 골라치는거겠죠?..서버에 인원이 별로없다보면 길드도 별로없다보니 그런현상이 발생할수있습니다 ㅜㅜ그래서 통합들이 시급한거죠
2 서깨비 2018.02.18 20:35
저희 길드는 선계전장 할땐 같은길드라고 해도 결투장처럼 서로 싸워보고 연승도 서로 끊어가며 경쟁 하며 게임 하는데 오늘 하는거 보니까 너무 심하더라구요 ,,,,,
34 화니 2018.02.18 22:29
저희도 통합전에는 약간그런느낌이 있었는데 어쩔수없는 부분인거같더라구요 ㅎㅎ 같은길원치는건 길원끼리의 다툼이생길수도있는 예민한부분이니까요 그쪽길드원분들 처럼 개의치않고 서로 그럴수있지 라는 마인드라면 상관없지만 다른길원들은 그런생각을 가지지않을수있으니까요ㅎㅎ
5 Dddddddd 2018.02.18 20:55
그건 그쪽 분들도 그러는분들 있던데요?? 연승할라하면 끊고 4반은 더당한거같네요 오늘 ㅎ 시스템상으로 문제가 없는걸 너무한다고하면안되죠 어찌보면 잔머리를 잘굴린건데
2 서깨비 2018.02.18 21:02
전 서버 언급 한적은 없습니다만 ? 대뜸 무슨소리 하시는지  ? 그리고 연승은 당연히 서로 싸우다 보면 끊어질수 잇는부분인데 제가 말한팩트는 본인들, 같은 길드원들은 연승끊지도 치지도않고 어뷰징 같은행위를 한다는 말이죠 , 저희 길드는 서로 같이 다 싸우고 연승 끊고 합니다 뭔가 찔리시는게 잇는가 서버언급도 안햇는데 대뜸 무슨말 하시는건지  ? ㅋㅋㅋ
5 Dddddddd 2018.02.18 21:08
그리고 그런행동을 전부다했나요? 일반화시켜버리시네요? 팩트라셨는데 제주위분들은 안그러셨으니 그럼 팩트가 아니네요?

축하합니다! 행운의 포인트 25점 당첨되셨습니다!

2 서깨비 2018.02.18 21:09
님 한글 모르세요 ? 전 서버 언급 한적 없습니다 ,그리고 전 특정인물 찝은적도 없구요 님이 누군데 자꾸 뭐 당한것처럼 답변 다시는거예요 ? ㅋㅋㅋㅋ 황당하네 ;; 제가 올린글이 그쪽한테 좀 찔리나요 ? 왜 갑자기 ㅂㄷㅂㄷ하시는거죠 ?
5 Dddddddd 2018.02.18 21:14
어휴 무시까지하시네;; 누군지알꺼같아서 이러죠 저만느끼면 다행이겠네요 저희서버분들보면 다 알꺼같이 말씀하셨으면 뭐 이름만 안말했지 그냥 다말한거 같은데요?? 여기서 이렇게글올려서 우리가잘했네 하면서 자위라도 하시려고 올리신건가요?? 뭘자꾸찔려서 한다는것처럼;
2 서깨비 2018.02.18 21:18
지금 제가 올린 글의 요지를 모르시는거 같은데요 ? 저는 다른서버도 다 이렇게 선계전장이 운용되고 잇는지 질문을 한거지 싸우자고 한게 아닙니다
근데 그쪽이 갑자기 나타나서 부들부들 하잖아요 ;;; 어이없네
6 수입오리 2018.02.18 21:14
대놓고 말하겠습니다 저는 하타케서버 아리이고 딱말하지만 저는 매화님과도 싸우고 아크나이트님, 히츠님등 저희길드원이랑 다싸웁니다.
길드전이아니니까요.
그쪽 백귀야행 길드님들 과금 많이 하셔서 많이 강하신거 알고 투자한만큼 쌘거에 불쾌감을 느끼는게아닙니다.
슈크림빵님은 저희 끝나는거 기다렸다 때리시고... 같은 길드원끼리 전투 안하며 전 전장의 스타닌자를 그쪽길드가 다 가져가시고...
서버에 사람도 얼마없는대 이렇게 편가르기 하는게 기분좋으신가요?
사람도 별로없는 게임,, 그소수의 인원마저 편을 갈라놓는게 저는 이해가 잘되지 않습니다.

아물론 서깨비님은 누군지모릅니다 저도 놀러왔다가 아무래도 우리서버 이야기같고 아까 제가 월쳇 한마디 했어서 글 남깁니다.
다른서버 이야기라면 괜히 껴들어 죄송합니다~

축하합니다! 행운의 포인트 43점 당첨되셨습니다!

10 드리퍼 2018.02.19 03:39
길드란 시스템 자체가 서로 경쟁하고 편가르기 하라고 있는걸로 압니다만

축하합니다! 행운의 포인트 27점 당첨되셨습니다!

18 rom2o2 2018.02.18 21:20
지금은 서버 통합으로 선계가 진행되지만
예전에 서버 하나로 진행할 때는 길드전 형식 같이 느껴져서 저는 더 재미 느끼고 했던거 같은데

저쪽 길드 제가 한명 맡을게요
(제가 뚝배끼 깨지는 쪽이었지만 토둔 하고 뭐하고 하면서 버티기라도 하려고)
이런식으로 하던게 지금은 서버 통합으로 진행되서 서버전으로 바뀌고
추살도 자연스레 연승 쌓인 다른 서버분들을 향하게 되더라고요

저는 이것도 나쁘다고 생각 안하는데, 연승 쌓으려고 저렙 약한 분들 기다렸다 패는 것보다는
연승자 기다렸다가 싸우는게 더 재밌다고 생각하기 떄문에
(당연하지만 추살 하다가 진 적도 있고요 ;;)

기분이 나쁘다거나 그런거는 개인 감정에 따른거니까 어쩔 수 없지만,
이거는 약탈/호송처럼 어느 한쪽으로 의견이 갈 수 없다는게 제 생각이네요

아무쪼록 즐나하시길!
2 서깨비 2018.02.18 21:36
넵 알겠습니다 ㅎㅎ 아무쪼록 다른서버는 어떤지 궁금해서 글올려봤네요 ~ 즐나온 하세요!
18 rom2o2 2018.02.18 23:21
제가 너무 제 개인적인 생각과
저희 서버만의 상황으로 답변을 드리지는 않았나 걱정이 좀 되네요
허나 서깨비님의 고민은 저도 선계가 통합이 되기 전에
느꼈던 감정이기도 하고, 충분히 공감이 가는 부분이라
서버 통합 기원 및 힘내시라는 말씀을 전하고 싶네요

어차피 게임인건데 너무 감정 상하지 마시고 즐게임(힘드시겠지만) 하시면 좋겠습니다
5 Dddddddd 2018.02.18 21:26
못하겠네요. 이렇게까지 하면서 게임하고싶나요? 네 질문 잘봤습니다; 질문을할때 편들어달라고 질문하시나보네요;;혹시 답정너신가요??
2 서깨비 2018.02.18 21:33
그쪽이랑 대화가 안되네요 대뜸 나타나서 대뜸 본인이 뭔가를 당한것처럼 말 하더니 말의 요지도 못알아듣고 ;; 편들어 달라고한적 없습니다 ㅋㅋㅋ 다른서버는 어떤가요 ? 라고 했는데 제가 어느 부분에서 편을 들어 달라고 햇죠 ? 시비 거실려면 이야기의 주제나 파악하고 시비거세요 갑자기 툭튀어나와서 부들부들 하지말고요;;;
4 어새신 2018.02.18 21:43
왜 싸우지..
49 ⓒ부엉새 2018.02.18 21:48
원래 그렇습니다. 연승하는 거 끊으면 점수 더 많이줘서...기분은 나쁘겠지만 전략의 일부분입니다. 저도 다른 유저 연승 끊다가도 제 연승이 끊기면 잠깐 동안의 현자타임을 가지죠. 하지만 다행히도 그런 거 별로 신경을 안 쓰는 타입이라... 금방 잊어버립니다 ㅋㅋ
2 서깨비 2018.02.18 21:55
연승을 끊는건 당연한건데 서로 길드원들이 연승을 하고 있으면 길드원들끼리는 전투를 안하고 다른길드의 고전투력 유저를 일부러 기다렸다 치며 3전장의 스타닌자를 한길드가 독식하는 어뷰징 행위 같은걸 해서 , 다른서버도 선계 전장 할때 이런식으로 진행되는지 궁금해서 올린글입니다 ㅠㅠ ㅋㅋ
49 ⓒ부엉새 2018.02.18 22:09
저희 섭에서 다른 길드가 그러는지는 관심이 없어서 잘 모르겠습니다. 일단 저희 길드는 안 그럽니다.
다만 제 의견을 말씀드리자면, 같은 길드원을 치지 않는 걸 어뷰징이라고 보기엔 무리가 있는 것 같네요. 만약 한 길드에 랭커들이 몰려 있지 않고 여러 길드에 적절하게 분산되어 있는 상태에서도 같은 길드원을 의도적으로 안 쳤다고 한다면 이런 내용의 글은 안 쓰셨을 것 같습니다.
결국 서울에 인구가 몰리듯 강한 길드에 강한 유저가 몰리는 현상 때문에 약한 타 길드가 피해를 보는 것 같이 느껴지고 또 실제로도 그런듯요.

축하합니다! 행운의 포인트 3점 당첨되셨습니다!

2 서깨비 2018.02.18 22:31
음.. 서버에 사람이 많으면 여러길드 사람들이 모여 선계 전장을 할텐데 , 제가 하는서버같은경우는 길드 2개의 사람들이 들어와 싸웁니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 눈에 보이는거죠 ....오죽심하면 사람들이 참전을 안해서 선계전장 안열린적도 있습니다;; ㅋㅋ 이왕하는거 다같이 전투 하고 서로 연승끊고 하면 재밌을텐데 .. 123위의 랭커가 한길드에 잇고 팀자체도 123등 랭커가 각각 1사람씩 3개 진영으로 나눠지고 본인들끼린 절대 싸우지 않고 저희 길드 고전투력분이 연승했다고 뜨자마자 기다렸다가 칩니다 ㅋㅋ 본인들은 정작 15연승~ 20연승 해가면서 말이죠 ....
5 Dddddddd 2018.02.18 22:56
도대체 뭐가문제라는건지 들을수록 그냥 자기길드원들 연승못해서 싫다고하는거 같네요 15 20연승 하시는분들 잡으면 되는거아닌가요;; 1 2 3 위가 다같은 길드라하셨는데 그분들은 참여를 안하나요? 연승기다렸다 뺏는다면 똑같이해주면 그만이지 연승기다렸다가 끊는다고 뭐라하는건..
10 드리퍼 2018.02.19 03:36
솔직히 말해서 그냥 징징대는거로 보이네요

선계전장 자체가 길드상관없이 랜덤으로 배치되는데 무슨 이득을 보겠다고 서로 일부러 안친다고 생각합니까

제가 보기엔 같은 길드원이고 그래서 껄끄러워서 그런거 같은데

이 게임내에서 자기길드도 아니고 남의 길드까지 일일이 간섭하려고 들면 머리만 아픕니다

그리고

마지막에 하신 말씀

"제가 소속된 길드가 1위길드고 인원이 젤많은데 저희 길드원들만 참여 안해도

선계전장 안열릴것 같은데 길드원들 불만이 너무 많아서 다른서버도 혹시 이런가 해서 한번 글남겨봅니다 ."

이런 보복심리만 봐도 두 길드 다 다를거 없다고 생각되네요
7 하루토 2018.02.19 13:00
안녕하세요 글에 나온 2위인 사람 하울입니다.
저희서버가 사람이 없다보니 아직 슈크림빵님을 이길 사람이 없는 것도 사실이고.
저는 약한데 2위라서... 매번 슈크림빵님과 다른팀에서 전쟁을 해왔습니다.
그래서 나름 억울한 면도 있는게 저는 매일 진팀 보상을 받아요...
슈크림빵님과 제가 같은팀으로 매칭이 절대 안되는 이러한 시스템에서 슈크림빵님이 저를 어제 한 번 안치셨습니다.
이유는 제가 길드창에 징징거렸습니다. ㅋㅋ
저는 맨날 보상 못받는다고 징징거렷더니 어제 하루 안치셨는데...
그걸 이렇게 바로 공개적으로 머라고하시니 개인적으로 눈치보이고 저때문에 분위기 안좋아 질까봐 걱정입니다.
저희가 일부러 막 서로 치지말자 다른길드만 치자 그런 작전?같은건 없었습니다.
단지 저희도 사람이라 다른길드원들과 저희길드원들 추격상태이면 마우스가...다른 길드원쪽으로 가겠죠... 저희가 특정 길드만 친다던지 아님 싫어한다던지 그런 오해는 없으셨으면 해요 ㅠ 모두 즐갬합시다!
9 슈크림빵 2018.02.19 15:56
안녕하세요.하타케서버 백귀야행 길마 슈크림빵 입니다.
나뭇잎길드 여러분들께 기분나쁜 언행으로 비춰진점은
미안하게 생각합니다. 사실 어뷰징을 한건지도몰랐네요
같은 길드원은 선계전장에서 안친거는 맞습니다. 그러나
나뭇잎상위 투력분들만 기다렸다 치는건 아니구요
첫번째로는 빨리 대전이 끝나 기다렸다 치는걸로 보일수도
있습니다. 두번째로는 저도 비슷한? 투력대에 상대가 있으면
경쟁구도로 잡힐거 같은데 현재는 구도자체가 어려운게 현실
이네요... 하루빨리 서버통합을 바라고 있는 한사람 입니다.
그리고 나뭇잎여러분들께서도 어뷰징을 떠나 같은 길드원
에게 조금이나마 보상이 주어졌으면 한다는건 모든 길드윈이라면
이해 할수 있는부분이 아닐까생각됩니다. 투력은 매화님 아리님과
저희쪽 투력이 높으신 분들과 경쟁한다면 언젠간
좋은 결과가 있지 않을까요..  혼자서 전부를 어뷰징 시키는일이
있을수 있다니...  처음알았습니다...
7 뮤디 2018.02.19 18:39
이미 선계 어뷰행위 넘쳐납니다
선계했다하면  전체랭킹 1,2,3위가 모두 같은길드입니다.
한번은 무슨일이있었냐면,
A 길드 길드원 갑이 26연승을 하고 같은길드원인 을은 항상 20연승넘기다가
운이안따랐는지 5연승에서 끊기는데, 선계끝나기 30초 남은상황에서 갑자기 을이 갑에게 싸움을걸더니
싸움건지 몇초만에 을의 승리로끝나고 을은 승리횟수5회로 1서버에서 전체랭킹 6위에오릅니다.
이런걸 목격한게 한두번이아니구요
세달전에 제가 60레벨일적에 그분들은 70레벨 중후반대였는데,  지금은 제가 84고 그분들은 80,81 이럽니다
일부러 레벨안올리고, 선계 낮은전장가서 매번 20연승넘기고, 같은길드원에게 일부러추살당해서 랭킹올려줘서 보상타먹고
시스템이 참 엉망입니다.
6 풍화 2018.02.20 12:14
안녕하세요, 1서버 유저입니다~ 음... 물론 같은 길드원들은 피해가기는 하겠죠. 여기의 섭의 경우에서도 같은 길원을 만나면 연승중인 길원일 경우 승리를 양보해주거나도 합니다. 그리고 앞 서 본론에서 말씀하셨듯 연승 할 것 같은 사람의 연승을 끊어주는 건 하나의 컨텐이라고 봐주시면 될 것 같네요. 연승을 끊으면 포인트가 더욱이 쌓이니까요. 현재 87렙으로 높은 레벨때문에 상위 투력 분들이랑 선계가 되는지라 3연승만 가도 추살올까봐 도망다니죠 ㅋㅋ 강하신 분들은 포인트를 위해 연승만을 잡으러 오시기도 하니까요. 그리고 더 나아가 부러 이러한 현상때문에 레벨을 고정하고 진영내 순위권을 올리며 보상을 더욱 얻는 분들도 많지요. 다만 그것 또한 하나의 개인적 컨텐 플레이 방식일뿐입니다.
35 제7반 2018.03.01 22:56
저희 2~3서버는 그런거 없습니다 ㅎㅎ