자유게시판

내일 이벤트중..(수정)

11 선인 20 2,119 2017.11.01 21:48

■ 스페셜 닌자 모집

기간 : 2017년 11월 02(정기점검 ~ 2017년 11월 08() 23 59 59

대상 : 11레벨 이상 고객님

이벤트>스페셜 닌자 모집에서 보물상자를 오픈하여 포인트를 획득할 수 있습니다.

보물상자는 보물상자 열쇠로 오픈할 수 있습니다.

보물상자 열쇠는 던전(스토리/정예완료 시 확률적으로 획득할 수 있습니다. (매일 최대 10)

보물상자 열쇠는 상점에서 10원 또는 10지폐로 구매할 수 있으며 매일 최대 1000개까지 구매할 수 있습니다.

획득한 포인트는 다양한 보상으로 교환할 수 있습니다.

교환 상점

25 포인트 – 사소리[백기조연조각 1개 교환 가능 횟수 : 200

18 포인트 [팔문둔갑조각 1개 교환 가능 횟수 : 200

포인트 – 제련 보호 부적 1개 교환 가능 횟수 : 100

포인트 – 중급 정련 부적 1개 교환 가능 횟수 : 100

포인트 – 제련 부적 1 / 교환 가능 횟수 : 100

3포인트 하급 정련 부적 1개 교환 가능 횟수 : 100

※ 무료로 1회 진행할 수 있으며 매일 00시 초기화됩니다.

※ 보물상자 열쇠 구매 횟수는 매일 00시 초기화됩니다.

※ 보물상자 열쇠는 유효기간이 있으며 이후에는 소멸됩니다.

※ 교환상점 아이템은 횟수에 제한이 있으며 초기화되지 않습니다.

보물상자 열쇠는 스토리/정예로 획득할수 있다지만 앞선 이벤트들을 보면 획득률이 높지는 않겠죠.

10원보 또는 10지폐로 구매 가능한 열쇠가 

까면 1포인트로 나오겠지요. 이것또한 예상이 가능합니다.

그렇다면 상점 도구칸에 뻔히

하급정련 13지폐

제련부적 13지폐

중급정련 25지폐

제련보호 부적 19지폐

이렇게 평상시에도 팔고 있는 강화템들을 이벤트로 내놨는데 만약 저 위의 것들을 열쇠로 사서 바꾼다면

하급정련이 30지폐 

제련부적이 30지폐

중급정련이 60지폐

제련보호부적이60지폐

이런식의 가격이 되게 됩니다.

던전을 돌아서 100회 교환을 할수 있을 가능성은 거의 없을텐데 무료로만 교환하라는 의미는 아니겠지요?
닌자같은경우 평상시에 파는 조각들이 아니니 제외한다 치더라도.... 저건 좀 너무하지 않나요?

분명 던전만 깨는걸로 교환하면 되지라는 생각이신분들이 있을거라고 생각합니다만.. 이벤트가 왜있는겁니까...ㅜㅜ
최소한 평시보다 더 비싸지는 않아야 하는거 아닌가요..

------------------------------------------------------------------

센쥬님 말씀이 열쇠하나에 1~5점으로 평균 3점정도라네요
제가 하도 통수를 많이 맞아서....감정적으로 글을 올렸지만.. 후회하지는 않습니다!!ㅋㅋㅋ

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:35:47 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

19 화목 2017.11.01 21:51
스페셜닌자 이벤트가 닌자 뽑은 이벤트 중에서 가장 저렴해요
포인트가 얼마였는지 기억이 안나는데
이루카가 저 이벤트에 뜨면 15~20조각인가?? 공짜로 모여요
11 선인 2017.11.01 21:53
제 글의 논점은 ...닌자 조각이 아니에요 ㅠㅠ
19 화목 2017.11.01 21:57
네 그래서 하나의 예시를 든건데
닌자가 저기 목록중에서 가장 비싼데
이루카는 상대적으로 저렴한 닌자니까
포인트로 나오면 팔문리 동급 혹은 약간 낮을거에요

그럼 포인트와 조각 계산을 대충해보세요
저 이벤트 굉장히 좋은 이벤트에요 공짜로 얻는것치곤 보상이 짭잘해여
11 선인 2017.11.01 22:11
저는 이 글을 쓴 이유가 하소연을 하기위함이 첫번째이고
두번째로는 혹시 아직 잘 모르시는 초보자 분들이 지나가다 보시고 아셧으면 하는 마음이 두번째였습니다..
제가 이겜 하면서 통수를 좀 많이 맞아서 ㅎㅎ
40 선생 2017.11.01 21:52
이런 이벤트는 지폐나 원보로 열쇠사서 재료살생각을 하시면 안되고 사소리같은 닌자살때나 지폐쓰시는거구 지폐 원보 안쓰실분들은 그냥 포인트모아서 공짜로 부적같은 아이템 받는다고 생각하셔야하는 이벤트입니당...
11 선인 2017.11.01 21:58
그렇죠 ...열쇠를 사서 재료를 살 생각을 하면 안된다는게 ..참 슬프네요 100번이나 교환 가능하게 해놓은거보면 운영자들은 교환 하라고 만든 이벤트인 거잖아요.. 유저들 입장에서야 교환을 하면 손해인 이벤트이니 공짜로 주는거만 해야된다고 생각한다지만... 아무리 매주 이벤트를 한다지만 저런걸 주기적으로 내놓는다는게 참.. 당연하다고 받아들여야된다는게 슬프네요
40 선생 2017.11.01 22:00
재료들은 포인트계산못해서 남으면 사라고 둔 보너스같은 존재인 것이지요ㅜㅜ... 전 그 보너스에 올인하렵니다ㅎㅎ
11 선인 2017.11.01 22:10
ㅋㅋㅋㅋ제글을 아직 초보이신 분들이 보시고 저기다 원보를 쓰지 않으시길
26 센쥬 2017.11.01 21:53
제 기억으로 열쇠 저거 포인트 랜덤이었을텐데
11 선인 2017.11.01 22:12
10포인트로 나오면 좋겠어요 ㅋㅋ
8 라면선인 2017.11.01 22:07
무과금은 뭐 꽁부적 이득이라 생각하는거죠ㅎ
14 화둔의달인 2017.11.01 22:31
음....좋은건가요
11 선인 2017.11.02 00:00
좋은 이벤이라네요

축하합니다! 행운의 포인트 37점 당첨되셨습니다!

10 화룡염탄 2017.11.01 23:19
저거 던전 돌리면 하루에 10개 먹어요
간혹 2개 3개 안모이는 경우가 있긴한데 체력약은 이럴때쓰라고 있는 아이템이니
아끼지말고 봉인상자 10개모을떄까지 소탕돌리면됩니다.

제 기억에도 상자까면 랜덤 포인트인데 6점 짜리도 있었던거 같은데
저 지폐로 사는건 공짜이벤트로 포인트 싹 모은다음에
모자란 부분을 채울때 쓰시면 되요
정확한 포인트는 내일 오픈되면 알겠지만....
무튼 꽤 준수한 이벤트에요 오히려 원망을 하시려면 저기에 왜 팔문리를 넣은건지.. ㅎㅎ;;;
닌대텐텐이나 넣어주지
전 이번에 제련을 사서 제련작업이나 좀 하는게 좋을꺼 같네요
포인트 나쁘지 않은듯
11 선인 2017.11.01 23:59
글쿤요 ㅎㅎㅎ
10 화룡염탄 2017.11.02 08:32
아.. 지금 막 방금 생각 난건데 저 보물상자 일일임무 완료해도 줬던거 같은데
예전에 체력소모만 주는줄 알고 업데이트 전에 일일임무 완료했다가
된통 당한적이 있었던거 같아요
오전에 일일임무는 완료하지마세욤
13 아카마루 2017.11.02 00:11
이루카나 주지ㅠㅠ
34 사쿠라45 2017.11.02 10:09
저는 스페셜 닌자 이밴트 할때 이루카및 닌텐조각좀먹었어요,이번에는 중급부적및 제련 올인 해야 겠음
5 따크호오스 2017.11.02 16:30
저거 열쇠 1개에 1포인트 아닙니다 평균이 3포인트 이상이고 사람의 99프로이상 3포인트 이상씩 먹습니다
포인트 모르고 올리신것같은데 내려주세요
11 선인 2017.11.02 17:23
다 읽어보셧으면 아시겠지만 어제 센쥬님께 듣고 글 정정했습니다.
이미 이벤트도 오픈해서 모르시는분 없을듯한데 굳이 내릴필요가 있을까 싶네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,978 / 4,669 / 7,175 / 3,462,061
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,713 / 30,324 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand