자유게시판

이루드, 그의 인성

8 나루토오리 30 2,494 2017.11.05 12:45

사건의 발단은 일주 전 세일러 사쿠라의 세일 관련한 글로부터 시작한다.

그러자 댓글에 한 둘 이벤트 관련해서 돈을 너무 쓰게 된다는 글이 달렸다. 그러자 글쓴이는

라고 최대한 현질에 대한 고통을 받고 있는 유저들에게 희망을 주기 위한 댓글을 써 주었다. 그러자 여기서부터 이루드, 그가 나타나기 시작한다.

누가 보더라도 비꼼의 느낌이 맹렬하게 느껴지는 어투. 그래도 글쓴이는 침착하게 대처한다

하지만 그런 논리따윈 필요 없었다. 이루드, 그는 이미 시비를 걸려고 작정을 했기 때문이었다.

이 이후로는 계속 이루드, 그의 열심히 지폐를 모아서 게임을 하려는 유저에 대한 전체적인 험담과 비꼼의 연속이다.

이를 못참은 다른 유저가 댓글로 한마디를 달기 시작한다.

하지만, 어느 논리도 그에겐 통하지 않는다. 왜냐하면 그는 지금 몹시 짜증이 나있기 때문이다.

왜 그는 이렇게 나루토 온라인에 대한 불만이 가득 차 있는 것일까. 해당 사쿠라 이벤트 관련 글 전에 그가 쓴 글을 보면 대략적으로 파악할 수 있다.

그렇다. 그는 무엇인지 모르겠지만, 계속해서 원보 관련 이벤트가 나오는 것에 대해서 몹시 화가났던 것이다.

그러니, 그런 상황에서도 게임을 보람차게 즐겨보려는 유저가 아니꼬워보일수밖에.

그리고 그런 자신의 분노를 어떻게든 표출하기 위해 저런 비꼼의 댓글을 쓴 것이다.

이루드.. 당신은..... 절레절레...

당신의 논리는 게임에 수백~수천은 지르고 계시는 케빈 폴로님과 같은 분들을  

수명 몇달 안남은 호흡기 단 게임에 돈을 꼬라박는 멍청이들로 만들고 말았어.....

심지어 몇백 좀 쓰셨다는 본인마저도말이지.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:35:33 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

- 이루드 2017.11.05 14:07
이따구로 운영할거면은 현질 시작하지도않았고 결국 웹겜 마지막가선 돈지른거에대한 후회밖에안남는게 현실임 애지간히 돈 많지않고서야 ㅇㅋ?
 나도 언젠간 후회하겠지 사실만을 얘기할뿐이지 정신승리하진않음 ^^
 케빈성님이나 폴로성님은 아예 "급" 자체가 다르신 분들이니까 언급하지말고 나같은 중소과금러 90%정도가 겜 접을떄쯤엔 후회한다
 운영이라도 잘하면 돈이 안아깝겠는데 운영을 개 줙같이 하니까 돈이 아까운거지 ^^
8 나루토오리 2017.11.05 14:17
즉, 결론적으론 케빈님 폴로님은 지금 후회할 행동을 하고 계신거넹.

네 말대로면 나루토 온라인은 앞으로 몇달 뒤면 수명 다 되서 서비스 종료니깐 말이야.

운영도 마침 개판으로 하고 있으니.. 중소 과금러들 90% 접는 건 시간문제겠지 머.^^

축하합니다! 행운의 포인트 55점 당첨되셨습니다!

- 이루드 2017.11.05 14:25
나루토오리야 케빈성님이나 폴로성님은 사는 세계가 다르신분들이라고 얘기했는대 니 장애같은 머리통으로 이해가 안되나보내
  저격을 해도 천성이 돌대가리 빡대가리라서 지 스스로가 뭐가 잘못된지도 모르네 ㅋㅋ~
8 나루토오리 2017.11.05 14:27
ㄷㄷ. 그 두분이 하고 있는 게임이 너가 말하는 곧 호흡기 뗄 게임이여.

몇번을 말해줘도 머리통이 미쳐서 이해를 못하나보넹..... 그래 빡대갈한테 내가 무슨 진리를 전파하겠니.

저격도 머리가 있어야 저격을 하지... 뇌내망상, 뇌내 초기화하는 친구가 저격이라는 어려운 단어를 쓰려고 하다니...

안타깝구나 뿌에에에엥 뿌에에에엥...
- 이루드 2017.11.05 14:29
그래서 니 인겜 닉이랑 전투력이? 얼마나 애정갖고하는지 전투력좀 보게 인겜 아이디좀 ^^
 그리고 저격행위는 니가 한거고 내가 저격행위를 한적이있음?
 너 아이큐 두자리지?
8 나루토오리 2017.11.05 14:31
어이구우우우 이루드야아아아아아 나는 충분히 애정을 갖고 있단다아아아아아아아아아

전투력이 애정을 표현하는 지표니이이이이이이~

머리가 빡!대갈이야아아아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 나루토오리 2017.11.05 14:36
이루드 曰 : 본! 격! 본인은 수백만원 질렀으니 이 게임에 애정이 있다능!

풋풋 너희들은 나보다 전투력이 더 낮으니 나보다 나루토 온라인에 대한 애!정! 이 없다능!

하지만 나는 애정이 넘치는 이 게임을 호흡기 곧 떼버릴 구!데!기! 라 표현할 거라능!

왜냐하면 그것이 바로 나의 애!정! 이니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주아주 논리적이셔서 무릎을 탁! 치고갑니다!
- 이루드 2017.11.05 14:41
자기가 게임이 취미면은 취미생활에 돈좀 지르면서 할수도있는거고
 운영이 머같아서 욕도 하고 후회도할수도있는건대
 취미생활에 돈한푼 못쓰는 그지세기같은대
취미생활에 돈좀 쓸수있게금 나가서 일도 좀 하고 키보드만 처 붙잡고있지말고 ^^
8 나루토오리 2017.11.05 14:43
웅 웅ㅋㅋㅋ 나는 너보다 훨씬 현명해서. 니처럼 몇백 투자 안하고도 미리 미래에 대한 예측을 통해 후회할 짓 안하는거고

너같은 머리 빡갈통애들은 몇백 투자한 다음에 뒤늦게와서 후회하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라어라~ 그러고보니

14:30 210.♡.252.168 답변 신고
딱보니까 할일없는 십구대기세긴가보내 ㅋㅋ ~ 수고해라 형은 겜하러간다 주말에 니같은 십빡통 구더기랑 채팅처주면서 상대할시간 x

상대할 시간 없다고 하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 없어요오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 넌 일요일에도 일하러 나가니? 막일하는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 나루토오리 2017.11.05 14:29
이루드 그의 본성, 제 2탄.

자신에게 불리한 정보는 뇌에서 삭!제!한!다!

- 이루드  13:59 210.♡.252.179 답변 신고
내가 무소과금러 깐적있음?? 또라이세요?
 내가 무슨 시비를검? 시비를 당했으면 당했지 건적은없는대 미친세끼세요?
20 스큡 2017.11.05 14:30
같이 신고나 때리죠;; 혼자 지가 말하고 싶은거만 말함
- 이루드 2017.11.05 14:30
딱보니까 할일없는 십구대기세긴가보내 ㅋㅋ ~ 수고해라 형은 겜하러간다 주말에 니같은 십빡통 구더기랑 채팅처주면서 상대할시간 x
8 나루토오리 2017.11.05 14:32
딱 보니까 그 댓글에 댓글 열심히 달아주는 할일없는 십구데기 2인가보네? 수고해라 나는 운동이나하러간다 ㅋㅋㅋ 너같은 십빡통 파오후
 쿰척쿰척 자위질 펌핑 푹푹푹구데기한테 나의 강력한 파워 논리로 꼼짝못하게 농락해주는 시간은 재밌어서 더 해주고싶네~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크!!! " 이루드 구데기는 나루토 오리님의 강력한 논리에 저항하지 못하고 부들부들거리며 도망쳤다! 효과는 굉장했다!"

이루드 (2017-10-26 오후 1:38:38) 

네 다음 본격적 드립 치면서 5만원 밖에없는 구대기인생 수고열~ 댓글 ㄴㄴ해~

어쩜 하는 행동이 변함이 없냐 ㅋㅋㅋ. 어디 만화에 나오는 엑스트라 악당이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 불리하다 싶으면 마치 쿨한척하는듯 한마디 촥! 하고 뿌려주고 도망가게 ㅋㅋㅋㅋ
8 나루토오리 2017.11.05 14:48
아 재밌었다. 부들부들 부들러랑 대리고 놀아주기 재밌네.

형은 이제 진짜 가볼게. 너 혼자 또 부들부들거리면서 뭐라 적긴 하겠는데,

누구누구씨처럼 시간없다고 적어놓고 다시와서 부들거리며 적는 누구누구씨와는 다르게

이 형님은 그럴 시! 간! 이 정말로 없어서말이야.

상대해주는것도 지겹다 지겨워 ㅋ

너같은 모자란 애들 대리고 농락하는 것도 재밌지만 아무래도 생산적인 것을 해야되지 않겠어? ㅋㅋㅋ

바이바이 모자란 빡갈통 친구~
- 이루드 2017.11.05 14:51
네 돈한푼없어서 취미생활에 돈한푼 못쓰는 십구더기 처량한 혼모노 인생 수고하시구요 ^^
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이걸로 칸수 매꾸면서 그 사회생활 불가능할거같은 말투좀 고치시구요
8 나루토오리 2017.11.05 18:58
네 다음 자기소개 잘봤구요 ㅋㅋㅋ
49 ⓒ부엉새 2017.11.05 16:04
꿀잼. 마치 한편의 코미디영화를 보는 듯한 기분

축하합니다! 행운의 포인트 57점 당첨되셨습니다!

- ㅇㅇ 2017.11.05 16:05
이제 정신병자들만 남았네..정상인들은 대부분접고 ㅋㅋㅋ
- ㅌㅇㅇㅇ 2017.11.05 16:32
집에 구데기 키우냐 ㅋㅋㅋㅋ
뇌에도 구데기로 가득 찬것도 아니고
말만 하면 구데기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
취미를 스트레스 받아가며 게임하고
언플질 하면서 하고 싶어?
취미는 스트레스 풀라고 하는거 아녀??
그냥 집에서 구데기나 키워
- ㅌㅇㅇㅇ 2017.11.05 16:33
그리고 뭔 랭커들 사는 세계가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ
물고빨고 오졌네
그냥 그런가 보다 하면 되지 ㅋㅋ
아주 시발 아는사람이면
만나면 비누줍겠다?
21 폴로형님팬클럽 2017.11.05 16:44
이루드, 당신은 우리 형님들의 비누를 줍기에는 젗절치 못한 인물이군요. 팬클럽에서 나가주세요!
15 99922 2017.11.05 21:05
그만 좀 하지. 히요오옹 저분 전에 나온 게시판에서도 저렇게 시끄럽게 하시던데 적당히 좀 하세요.
8 나루토오리 2017.11.05 21:38
ㅎㅎ. 지금 이름을 함부로 담아서는 안되는 그분이 미쳐 날뛰셔서 올리는 상황에.. 절레절레

포인트를 잘 못잡으시네요. 아니면 혹시 그분과 모종의 프렌들리?? 히이익...
15 99922 2017.11.05 23:11
그냥 상대를 안 하면 되지 왜 그렇게 흥분하냐는 얘기에요.
나온 게시판에서도 그러시던데 그런 것도 별로 보기 안 좋다는 얘기에요.
8 나루토오리 2017.11.05 23:20
음. 그럼 님도 굳이 제 댓글에 답변할 이유는 없으실텐데요. 그냥 상대를 안하면 되는 일이니까요.

ㅎㅎ. 똑같은거에영 님이나 저나.

별로 보기 안 좋으면 안 보고 넘어가시면 될 일이죠. 안 그런가염?
15 99922 2017.11.05 23:22
엉뚱한 사람한테 시비걸지 마시고 그만 하시죠. 서로 피곤해 지기 전에.
모종의 프렌들리? 이딴말 하신 건 사과 하시고요
8 나루토오리 2017.11.05 23:25
내참. 동일한 논리로 이야기해줬더니 왜 혼자서 그러시지...

시비건게 아니라 그냥 말씀하신 논리대로 이야기해드린건데 서로 피곤하다는 말이 왜 나오는지.

제가보기엔 님의 적당히 하라는 말도 엉뚱한 사람한테 시비거는것처럼보이니 이제 그만하시죠 서로 피곤해지기전에.
- 이루드 2017.11.05 23:26
99922님 말도 정상인들이나 알아듣고 하는거지 싸이코패스같은 애덜한텐 그런말해바야 안통해여~ 댓글 다 읽어보셨으면 말투부터가 극혐에 정신병자란걸 느끼셧을텐데~
8 나루토오리 2017.11.05 23:28
흠. 99922님말씀은 저런 말을무시하면 된다 이거네영.

알겠습니다. 그 가르침대로 무시하죠.
- 이루드 2017.11.05 23:30
취미생활에 돈이없어 투자는 못하고 빌빌대면서 할줄아는건 키보드워리어짓 하나밖에없는 불쌍하고 처량한 구더기인생잼 ㅋ~