자유게시판

사실 약탈 컨텐츠....

11 나루사마 24 1,967 2017.12.27 10:01

난 약탈 컨텐츠가 넘 좋아서 한다라고 하시는 분들이야 어쩔수 없지만, 중과금 기준을 약 한달에 50만원 이상으로 본다면 매달 50 이상씩 지르는 분들이 그거

꼴랑 하루에 지폐 100개도 채 안되는거 먹겠다고 약탈하는게 좀 이해가 안가기는 하네요.

리스트 갱신해 가며 SS급 호송 뜨는 사람이 있나 없나 보면서 시간 보내는게 더 귀찬고 짜증나는 일 아닌가요? ㅎ

시골섭에서 하는지라 그런진 모르겠는대 저희 섭은 호송/약탈 시간이 비교적 평화로워서 공감을 못하는걸지도 모르겠는대, 걍 무소과금들 학살하는 재미는

선계랑 결투전장에서만도 충분하지 않나 모르겠네요.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:34:09 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

34 화니 2017.12.27 10:29
이런식으로 말씀하시는건 보기안좋네요.. 중과금이상 유저분들도 컨텐츠로 인해 얻을수있는 지폐를 얻지말아야 할 이유는 없지않나요? 이분들도 다 일해서 번돈으로 좀 쌔지겠다고 현질들 하시는거일텐데 그거를 어차피 돈 많이지르는데 100지폐 안되는걸 먹겠다는 표현은 별로인거같습니다  물론 무소과금유저들이 약탈당하면 기분은 안좋겠죠 공짜로 얻을수있는 지폐수가 줄어드는거니까요 그렇다고 해서 중과금이상 유저분들이 더 이득을 볼수있는 약탈 컨텐츠를 하는것을 이해가 안된다며 비판하는것은 아닌거같습니다 ㅎㅎ
그 분들이 지르신 돈 어디 땅파서 나오는 돈 아니잖아여~~!
40 선생 2017.12.27 10:31
공감합니다; 꼴랑 하루에 100지폐도 안되는거라뇨... 출석보상도 매일같이 꼴랑 70개 주는데
11 나루사마 2017.12.27 10:38
글쎄요.....호송 SS급 해도 원보 소비 10 제하면 25 지폐 이득인대, 제 말은 그냥 순수 지폐 기준 얘기였습니다. 구지 소과금들 10원보 써가며 얻는 지폐를 가로채가는거 같이 느껴져서....뭐 제 주관적인 생각이니 제 말이 맞다라고 우기는건 아닙니다. 그리고 이것 역시 제 주관적인 생각이지만 취미 생활에 돈 써가면서 이거 땅 파서 나오는 돈으로 하는거 아닌 귀한 돈으로 하는거니 기회가 될때마다 리턴 챙기자라는 마인드로 할거면 게임에 돈 쓰지 말고 그 돈 주식이나 다른데에 걍 투자를 하는게 낫지 않을까요?
34 화니 2017.12.27 11:04
취미생활에 돈 쓰는게 리턴챙기자는 마인드로 지르는걸까요?.. 좀더쌔지고 강해지려고 지르시는분이 대다수겠죠 그러다 약탈같은 컨텐츠가 나오고 보니 공짜로 지폐를 꽤 쏠쏠하게 얻을수있는  것이니 약탈이란 컨텐츠를 하시는거겠죠
11 나루사마 2017.12.27 10:44
실생활에서도 다른 사람들 만원 쓰는걸 백원 쓰듯이 하면서 사는 사람들이 있죠? 게임에서도 마찬가지라고 생각합니다. 제가 꼴랑이란 표현을 쓴 이유가 바로 그거구요. 실생활에서 돈 많은 사람이 백원 가지고 악착같이 굴면 그게 보기 좋든가요? 게임에서도 한달에 3만원보 이상을 충전해서 하면서 하루 100지폐도 안되는거에 악착같이 구는게 이해가 안간다는 겁니다. 앞에서도 말했듯이 물론 컨텐츠가 재미있고 좋아서 하는거다라고 한다면 그건 별개의 문제고. 지폐만을 놓고 볼때 하는 얘깁니다.
34 화니 2017.12.27 11:07
그리고 중과금 이상 유저분들이라고 해서 전부 50만원 100만원 돈이 우습지는 않을겁니다 물론 그 돈들이 우스운 돈인 분들도 있겠죠 돈을 많이번다면 하지만 전부 그렇진 않을꺼에요 자기가 버는돈이 100인데 무리하게 50  60 을 지르시는분들도 존재하시겠죠..
중과금 이상인 유저분들에 대한 안좋은 선입견 같으신게 있으신건 아니죠?..
11 나루사마 2017.12.27 11:10
음.....제가 중과금 이상은 되는거 같은대요? 그럼 저 스스로가 저에 대해 안좋은 선입견을 갖고 있다는게 되는건가요?
11 나루사마 2017.12.27 11:13
그리고 뭔가 오해하시는게 있는거 같은게 돈을 우습게 본다고 하진 않았어요. 다만 취미생활인 게임에서 즐기면서 쓰는 돈이 남보다 앞서가고 싶거나  시간을 절약하기 위해 투자하는거지. 무소과금들 등꼴 빼먹자고 투자하는거라면 그건 아니라는거죠. 무소과금들이 느끼는 100지폐와 중과금 이상이 느끼는 100지폐가 어케 같습니까? 그리고 호송해도 지폐 챙겨주자나요. 왜 자꾸 기회를 없앤다고 말씀하시는지. 약탈 대신 호송하면 되자나요.
34 화니 2017.12.27 11:44
당연히 다르겠죠 하지만 중과금 유저들이 무조건적으로 무소과금 유저들을 위해 호송을 할 필요는없다 이거죠  중과금 유저분들도 두개의 컨텐츠중 당연히 더 지폐를 많이 얻는 컨텐츠가 좋지않을까요? 물론 그게 무소과금유저분들을 약탈하는거지만요 사람이라면 당연히 좀더 많은 보상을 얻는걸 좋아하지않을까 싶습니다 ㅎㅎ 중과금 유저들이 약탈을 안하고 호송을 해주는거는 배려지 당연한것이 아니잖아요~ 약탈을 한다고해서 그분들이 나쁘다 등골빼먹는거아니냐 이런식의 표현이 보기안좋다 이거죠~~ ㅎㅎ 
제가 중과금이상 유저도 아닌데 왜 자꾸 중과금편을 들게되는지는 잘모르겠지만 다들 너무 약탈하는 분들을 안좋게보시는거같아 글 남겼어요

축하합니다! 행운의 포인트 25점 당첨되셨습니다!

12 바알 2017.12.27 10:55
음... 한달에 50만원 이상 과금하시는 분들이 애초에 약탈에 연연하시나요..?
저희 길드를 예를 들면..
한달에 50 정도 쓰시는 분들은 대충 호송하고 치워버리시거나, 약탈도 대충 보이는거 아무거나 골라 하세요..
ss랭만 약탈해서 지폐모으시는 분들은 애초에 한달에 50만원 이상 과금하는 분들이 아니에요..
소과금러분들이 조금이라도 모아보려고 하시는 경우가 대다수에요..
11 나루사마 2017.12.27 11:09
쩝 제 말이 그말인대....화니님은 뭐가 그리 심기가 불편하신지...버럭하시네요 ㅎ.
49 ⓒ부엉새 2017.12.27 17:21
님 말이 그 말이라니... 전혀 다른 말인데
18 rom2o2 2017.12.27 11:15
ㅎㅎ..사실 하루 150지폐씩 한달이면 적지 않습니다
다만 뉴비분들은 약탈에서 제하거나 하는 시스템이 있으면 좋긴한데
뉴비가 없...주륵..
11 나루사마 2017.12.27 11:18
화니님 자꾸 돈 우습게 본다는 식으로 몰아가지 마세요. 중과금 이상들이 느끼는 지폐의 가치와 무소과금들이 느끼는 지폐의 가치가 확연히 다르다는 얘길하는건대. 무소과금들 호송으로 얻을수 있는 지폐 기왕이면 다 얻을수 있게 해주고 그냥 호송하자고 하는건대 자꾸 무슨 돈을 우습게 본다는둥 이상하게 몰아가시네
34 화니 2017.12.27 11:49
그런식으로 몰아가려했던건 아닌데  의도치 않게 그런식으로 표현이된거같네요ㅜㅜ(약탈하는분들을 비판하는것처럼 글들이 너무 많이  올라오다보니..) 물론 저도 소과금유저이라서 제가 뺏기게되면 기분이 좋진않겠지만..그분들이 컨텐츠를 하는거에대해 너네 100지페 가치랑 우리100지폐 가치랑은 다른데 그걸 뺏어가냐 이런식은 별로란 생각이들어서 댓글 남겨봤습니다ㅎㅎ 사람들 마다 생각과 가치관이 다르니까여
저도 그런식으로 몰아간건 죄송합니다ㅎㅎ
11 나루사마 2017.12.27 11:20
중과금 이상들에게도 하루 150 지폐씩 한달이면 적지 않게 느껴지는 지폐가 그렇다면 무소과금분들한텐 어떻게 느껴질까요? 모르겠네요. 전 걍 호송 후딱하고 치워버리는게 좋아서 쓴 글인대....화니님은 제가 쓴 글땜에 심기가 몹시 불편하신듯. 불편하게 해드렸다면 죄송합니다.
18 rom2o2 2017.12.27 11:22
넹 부캐만드셔서 본캐로 부캐 약탈하시면 무소과금님들도 더 많은 지폐 획득 가능합니다! 결론은 다들 부캐 만드셔서 이 번뇌에서 벗어나세용
40 선생 2017.12.27 11:26
지폐의 가치가 다르게 느껴질 순 있겠지만 그게 과금러들을 비난할 이유는 못되는거 같습니다

약탈 당하신분이 화나는건 이해합니다 저도 어제까지만 해도 약탈 안하고 호송만 하면서 계속 뜯겨왔으니까요

그래도 그게 비난의 대상이 될 이유는 아니라고 생각합니다

문제가 있으면 이런 시스템을 만든것에 문제가 있었지 주어진 것을 활용하겠다는 유저들이 왜 욕을 먹어야 하는지 모르겠어요
8 eDing1002 2017.12.27 11:54
맞음, 약탈하는 사람은 잘못 없어요. 약탈이란 시스템이 있으니까 하는 것 뿐인데 욕먹을 이유는 없다고 봄.

문제는 시스템이죠. 욕할 대상을 시스템으로 보셔야지 약탈자로 보시면 안됩니다.

물론, 이 시스템조차 문제가 없다고 생각하는 분들은 조금 거시기하지만.
34 화니 2017.12.27 11:56
맞는 말씀이십니다 약탈하는 분들이  잘못된건아니죠 시스템이 그렇게 만들어졌으니 이용할뿐인데요...
시스템이 좋지않을뿐ㅠㅠ 과연 좋은 방향으로 개선될지는 의문이네요
11 나루사마 2017.12.27 11:29
약탈 컨텐츠 자체를 즐기고 싶고 좋아서 하는건 분명히 별개의 문제라고 말씀드렸습니다. 다만 그게 아니고 지폐를 모으기 위해 하는 수단으로 고과금러가 약탈을 한다면 과연 그만한 가치가 있는 일인거지에 대한 의문이 드는거구요.
16 봉두비쌈 2017.12.27 12:37
고과금러는 그런 짜잘한 지폐따위는 모을가치가 없다는 말로 해석이되는데 잘못된 사고방식인것같습니다
고과금러든 무과금러든 동일하게 게임을 즐기는 유저일뿐입니다
약탈3회성공으로 하루 150지폐 월 4500지폐 많게 느끼는분이 잇을거고 별거아니라고 느끼는분도 있겟지만
만들어진 컨텐츠를 이용한다고해서 가치까지 따져야하나 싶네요
지기싫어하고 손해보기 싫어하는사람거의 없을겁니다 아마
호송하는입장에서 약탈당해서 지폐수령액이 줄어들면 손해고 약탈하는입장에서는 약탈하면 150지폐인데 호송하면 그것도 손해이지요
11 치킨엔콜라 2017.12.27 16:29
솔직히 누가봐도 화니님이 맨위에 처음 댓글 쓰신것처럼 나루사마님 게시물글은 충분히 오해를 할만하다고 보는데요?
본인이 그렇게 남들 보라고 글 써놓고 뒤늦게 그런 의미가 아니였는데 왜 버럭을 한다는둥 그런식으로 화니님을 비아냥이나 하시네요
본인이 좀더 글을 세심하게 작성하고 올리셨으면 누구처럼 오해하고 안봅니다 무조건적으로 남탓하지 마세요.
그리고 한달에 3만원보를 충전하든 얼마를 충전 하든 그 개인이 하루에 꼴랑 150지폐 먹어가는게 잘못된건 아니지 않습니까?
사실 꼴랑이라고 말하는것도 웃기네요 그쪽 표현 빌린거지만 한달이면 4500지페인데, 그리고 100만원 쓰기를 1만원 쓰듯이구는
그런 소수 사람들 세상에 많지 않아요. 특히나 이 좁아터진 나루토온라인 유저가 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ 아시잖아요? 비교를 해도 참..
뭐라고 말해드려야 될지 모르겠네;; 과금러가 지페를 약탈 하는게 가치가 있냐고 하셨는데
애당초 호송도 현실세계 돈내고 하는 컨텐츠가 아닌 게임속의 가상 무료 컨텐츠고 적당히 굴리는건데
자기 현실 돈 뜯긴거마냥 분개 하지마시라는 애기에요 솔직히 전 매달 지르면 30~50 사이로 과금하는편이고
약탈은 랭킹에도 못들어서 하지도 못하니 약탈자 편에 서서 일방적으로 하는 애기도 아니고, 혹시나해서 오해는 마시구요.

축하합니다! 행운의 포인트 57점 당첨되셨습니다!

6 이거좋은데 2018.04.21 22:26
개인적으로 한달에 4500지폐면 상당히 좋은 조건이지만 거기에 들이는 시간과 다른 사람들과의 약탈경쟁, 약탈로 인한 이미지 손실을 고려하면 그렇게 이득인지도 잘 모르겠다는 생각입니다. 특히 약탈할 유저 찾는 시간 생각보다 꽤 쓰이는 것 같던데 시간은 금으로도 바꿀 수 없으니 ㅎㅎ