자유게시판

약탈당하고 월드채팅으로 화내면 이상한가요?

3 쥬다이 30 2,142 2018.01.16 13:10
진짜 달리기게임만하다 호송도하고 재미있는데 그놈의 약탈이 진짜 짜증나더군요 저번에 월드로 약탈하고 그냥가는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다가 그럼 너가 강해져서 약탈해라하는데 이말은 그냥 난 똑똑해서 도둑질한거니까 너도 그냥 도둑질해서 사람들 기분나쁘게하면 되잖아? 처럼 들리더군요 여러분도 약탈자주하거나 그러나요 진짜 80도 못넘어서 서러운데 약탈때매 멘탈먼지될것같아요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:33:39 자유게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

14 매력 2018.01.16 13:19
저희 미즈카게섭은 약탈이란 존재하지않습니다만 !
다른서버들은 약탈자주하다가 사람들 다 떠나가는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ. 파이팅하세요 !
3 쥬다이 2018.01.16 13:34
오.. 진짜 그쪽서버로가든가 해야할것같군요
21 팩큐 2018.01.16 13:20
에혀.....솔직히 말해서, 호송 약탈 시스템이 나루토 온라인 망치는데 가장 큰 역할을 하고 있다고 생각합니다.

그리고 거기에 편승해서 글쓴이분이 쓰신것처럼, "억울하면 니도 약탈하던가." 하는 사고방식을 가지고 약탈하는 분들이 이를 더욱 심화시키고 있다고 봅니다.

거진, 사회에서 고등학생 일진이 한명 후려팬다음에 "억울하면 강해지든지?" 라고 말하는 사람의 인성이랑 별반 다를 바가 없어요.

그런 마인드는 결국 사람들 다 접게 만드는 일밖에 없는데 왜 그러는지 모르겠습니다.

더럽지만, 이 게임에서 저 시스템 갖고 살아남으려면 푸른이빨님이 조언해주신것처럼

사람들 시간대가 적은 시간을 골라서 무료 1회만 하시고 나머진 동전모으시는 게 제일 나은 것 같습니다.

추천드리는건 선계 입장 후 시작하기 딱 1분 전에 가는게 제일 좋더군요.

만약 이런 시간대를 못 맞추고 가셔야 한다면 꼭 길드에서 강한 분 지원을 받고 가시는 것을 추천드릴게요.
3 쥬다이 2018.01.16 13:42
그래도 위로해줘서 고마워요ㅠ 다들 할일이 있어서 미안해서 지원을 잘 안받아요ㅠㅠㅠ

축하합니다! 행운의 포인트 76점 당첨되셨습니다!

11 치킨엔콜라 2018.01.16 13:24
비교 예시가 좀 잘못된거 같아요.. 현실에서의 좀도둑질이랑 가상속 게임에서의 약탈이랑 비교를 하시는건 너무 극단적인 예 아닐까요ㅎㅎ
물론 약탈 당하면 화납니다 저 또한 화가 났구요. 근데 그건 시스템상 어쩔수없다고 생각하는 나머지 월챗으로 표출까진 안하는편이구요
그 사람이 쥬다이님만 약탈 하려고 노골적으로 공격한거면 월챗으든 뭐든 화내는게 도리입니다 화낼수 있지요 이상하게 안보여요.
근데 약탈 당했다고 월챗으로 바로 그렇게 기분 표출을 해버리시면 저 사람처럼 비꼬는 사람도 나타날거고.. 그 이후론 본인이 감당할몪이죠 뭐..
3 쥬다이 2018.01.16 13:40
극단이고자시고간에 사람마다 생각하는게 다를수있어요 전 그중에 레벨낮다고 가지각색으로 공격받은사람이구요 레벨과전투력을 올려도 약탈을막을수도 없었어요 한두번당한게아니고 전 진짜 여러번당해서 결국저런비유를 한거구요 그리고 약탈한사람이 먼저잘못했는데 왜 제가 가만히 있어야하죠? 시스템?? 시스템으로 결국자기가 잘못없다고 하는사람들보면 그냥 짜증나요
26 멜리사 2018.01.16 13:31
ㅠㅠ.. 호송하실때 길드에 강하신분 지원받아서 가시거나..

윗분들 말씀처럼 호송 시작하자마자 바로 가는게 아니라 잘 피해서가는것도 중요할것 같아용

더 강한분이 약탈온다면 어쩔수없겠지만 그래도 그나마 안전하니깐요

그리고 월챗으로 화내는게 이상한건 아니지만 .. 음.. 뭐랄까

오히려 기분 풀려다가 더 기분나빠지는상황이 생길수가 있어서 ㅠㅠ
3 쥬다이 2018.01.16 13:36
허헣 결국 78레벨에 이게임 끊었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
31 뢰향 2018.01.16 13:52
약탈하는사람의 가장 멍청한 생각이 그냥 시스템을 즐기려고 한다는거에요.
그냥 시스템을 즐겨? 그거에 당하는 사람은 개빡치는데 자기만 즐기고 시스템을 즐긴다는 망언을 뱉는거죠. 당하는사람 생각도 안하고.
물론 가장 큰 문제는 약탈시스템을 만든 개발사문제가 맞아요. 근데 잘못됐으면 안할줄알아야지 짐승도 아니고;
거기다 이젠 팔문도 생기고 동전메리트가 없는것도 아닌데...
뭐 원한이 쌓이고 쌓였다거나 다른 이유가 있다면 저라도 하겠지만요.
3 쥬다이 2018.01.16 13:58
진짜 3개월동안 당한거때매 약탈안한다는 미즈카게서버로 바꿀려합니다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
21 팩큐 2018.01.16 14:47
진심 공감합니다. 문제가 있다고 여기시는 분들은 게임의 미래를 생각해서라도 약탈 안하고 호송하시던데 (어차피 동전도 부족하겠다)

그러든 말든, 니가 접든말든, 나는 나만 배부르련다~ 하는 사람이 너무 많아서 문제.

축하합니다! 행운의 포인트 58점 당첨되셨습니다!

11 나루사마 2018.01.16 15:07
위에 매력님 말씀대로 미즈카게섭은 빨간글씨 달고 다니는 랭커가 단 한명도 없습니다. 뭐 사람이 적은 시골섭이라 그럴수도 있지만 전부 하나같이 기분 상하지 않게 걍 호송하자 분위기라서. 게임은 좋은대 약탈이 지긋지긋한 분들은 미즈카게로 놀러오세요 ^^. 같은 시골섭이라도 다른 섭들은 마을에 빨간글씨 달고 파티 걸어둔 랭커들이 종종 눈에 띄더군요 ㅎ.

축하합니다! 행운의 포인트 51점 당첨되셨습니다!

13 이프신 2018.01.16 18:15
억울하면 너도 약탈해라.. 난 이득볼려고 약탈한다.. 그런 마인드의 길드장분이 있어서.. 몇개길드 연합해서 신나게..
약탈해드리니깐.. 길드원들이랑 길드장분까지 월드채팅 나오시던데.. 본인 이득볼때는 좋다가.. 본인 길드 피해입으니깐..
거품 무는거 개극혐.. 그동안 본인이 약탈로 다른 사람 피해입히면서.. 그사람들 피해입은건 생각을 안하는건지..
21 팩큐 2018.01.16 18:21
말로만 들어도 화병날거같은 이야기네여.
49 ⓒ부엉새 2018.01.16 22:47
여기서 이상한 양념 치지 마시죠. 제가 언제 억울하면 약탈해라 그랬습니까? 애초에 서버 전체 약탈금지령 제안에 반대했다고 뜻이 맞는 다른 길드와 연합해서 가만히 있는 길드를 집중해서 약탈하지 않았습니까? 그것까진 그러려니 했는데 최근에 심지어 아무 죄 없는 무소과금 길드원들의 동전까지 약탈해가시더군요? 동전은 호송을 가는게 훨씬 이득인데도 불구하고요. 저는 분명히 우리 길드는 자유노선을 타겠다고 그쪽 휘하 마당팔이 길드원에게 전달했는데 혼자 무슨 오해를 하신건지, 짜고치는 고스톱인지, 가만히 있으니 정치질을 하시는군요.
31 뢰향 2018.01.16 23:08
이프신님이 당하신게 있으셔서 좀 과격하게 말씀하신거같아요.
하지만 부엉새님도 생각좀 해보셔야될게, 자유노선이 말이 좋아 자유노선이지...약탈 하라는건데, 당하는 입장이되면 개빡칩니다. 말그대로 개빡쳐요. 원한에 원한을 쌓는 구조니까 자연히 길드에 약탈이 들어오는거죠. 약탈자체가 그래요. 근데 팔문 나오기전엔 어쩔수없다고 생각했던건 있어요. 동전메리트는 아무것도없고, 약탈한번만해도 이득인데 호송을 할 필요가없죠.당연한거죠. 아무리 무소과금 위한다고해도...이런 이득을 포기하긴 힘드리라 봅니다. 근데 팔문 나오고부터는 좀 얘기가 다르다고 봐요. 동전메리트가 많이 커졌는데 이걸 버리면서 굳이 약탈을 한다? 특별한 사정이 있지않는한 저는 좀 아니라고 봅니다.
49 ⓒ부엉새 2018.01.16 23:38
약탈을 당해서 기분이 상하는 사람이 있는 반면, 그러려니 하는 사람도 많습니다. 이성적으로 생각하면
 지폐 호송은 약탈당하더라도 하는 것만으로도 이득이니까요. 다만 그거야 개인의 생각의 차이니 제가 함부로 왈가왈부 할 건 아니구요. 동전메리트가 커졌다고는 하나, 하루 지폐 150득은 상상을 초월하는 이득입니다. 죄송하게도 저를 비롯한 일부 길드원들은 그 이득 때문에 약탈을 하는 것입니다. 포기할 수가 없네요. 다른 길드에 특별한 악의는 없습니다. 다른 길드도 마찬가지일 것입니다. 지금은 아니지만요.
31 뢰향 2018.01.17 00:04
물론 약탈하는건 이해는합니다. 진짜 엄청난 이득인건 사실이긴 하니까요. 하지만 그렇게 약탈을 하면 길드원들한테 피해? 당연히 감수해야합니다. 때린놈은 기억 못해도 맞은놈은 오랫동안  기억하니까 복수가 오겠죠. 애초에 원한을 쌓는 시스템인데 그 시스템을 써서 챙길거 챙기니 피해가 없는게 이상하죠. 길드원이 입는 피해에 대해 왈가왈부할 권한은 자유노선 탄 길드에게는 없다고 봐요. 중국이나 북미서버가 아니니 사람도 적은데 같은길드, 같은 사람에게 계속 뺏기는데 원한이 안쌓일수가 없죠. 그리고 약탈 당하더라도 하는것만으로도 이득? 이건 동의하지 못하겠네요. 그냥 18지폐를 준것과, 원래 35지폐인데 17지폐를 누가 뺏어간건 다릅니다.  과금에게 하루 150지폐가 큰만큼, 무소과금에게 하루 17지폐도 엄청 큽니다.
49 ⓒ부엉새 2018.01.17 02:50
맞습니다. 약탈을 하는 만큼 약탈이 오는 건 당연한 겁니다. 지폐 약탈 마음껏 하세요. 전혀 문제 없습니다. 그런데 동전 약탈을 하다니요? 호송이 더 이득이니 뭐니를 떠나서 이건 명백히 악의를 가진 행동 아닙니까? 제가 분노한 이유는 우리 길드는 업뎃 초기와
 변함 없이 호송할 사람은 호송하고, 약탈할 사람은 약탈하는 하루하루를 보내고 있었는데 어느순간 일언반구도 없이 척살령을 내리더니 급기야 동전까지 건드렸던 일 때문입니다. 그냥 길드싸움을 하고 싶었던 게 아닐까라는 생각마저 드네요. 그 쪽 길드도 약탈은 계속 해왔으면서 말이죠.
무소과금에게 하루 17폐가 엄청 크다는 말은 역설적이게도 약탈당하더라도 호송을 하는 것이 이득이다는 말과 일맥상통하네요. 잃는 17지폐가 중요한 만큼, 얻는 18지폐도 중요한 것 아니겠습니까? 약탈당할 바에 안한다는 것처럼 어리석은 짓도 없습니다.
31 뢰향 2018.01.17 11:58
제가 듣기론 이프신님의 길드는 호송 시스템 바뀌고부턴 처음엔 약탈을 안했다고 들었는데... 뭐 이건 제가 잘못안걸수도 있으니 그렇다쳐도, 제가 말했듯이 이건 원한을 쌓는 시스템입니다. 부엉새님의 길드에서 약탈을 해오니 원한이 쌓이고 당연히 공격이 들어오겠죠. 변함없이 호송하는사람은 호송하고 약탈하는사람은 약탈하는게 문제에요. 약탈하는쪽이 주로 부엉새님의 길드니까 보복이 들어오죠. 부엉새님은 150지폐를 얻겠다는 욕심이 있는만큼, 다른길드는 피해를 입으니까 다른길드들은 보복하겠다는 욕심이 생기는거죠. 여기에 무슨 문제가있죠? 부엉새님의 말대로 자유의지대로 약탈하는건데...
그리고 무소과금에게 하루 17지폐가 엄청 큰만큼 얻는 18지폐가 중요하다는건 여전히 이해가 안가네요. 35지폐가 들어올수있는걸 17지폐를 뺏어갔는데 당연한건 아니죠. 부엉새님의 말대로면 하루에 35지폐 무료로 얻을수있는걸 약탈을 해서 18지폐만 얻는거부터가 말이 안되죠. 그 엄청난 이득을 부엉새님이 강제로 포기하게 하는건데요. 아 참고로 저는 약탈당하는게 ㅈ같아서 SS호송 안합니다.그정도로 개빡치는게 약탈이에요.
10 러너웨이 2018.01.16 18:43
생각해보니까 약탈. 즉 TOP 50위에 들어있는 사람들만 가능한건데
그건 핵과금러 이상들이 현재 올라갈수있는 자리인데다가
TOP50들이 무과금이나 공력 낮은분들 터시고 억울하면 강해지라고 하는데
결국 강해지고싶으면 나처럼 현질을 하라는 뜻아닐까요..?
무과금 입장에선 엄청 짜증날만 할텐데.!

약탈러들에게서 살아나는 법이 3가지있습니다,

1, 부처급 멘탈
2,푸른이빨님의 조언
3,정말로 약탈러들 말처럼 극악무도한 현질을 벌여 역관광 시키기
26 센쥬 2018.01.16 20:18
통합섭 같은경우엔 단돈 10원도 안쓴 부캐도 랭킹전 50위 내에 들어서 약탈 가능하단게 문제
즉 통합섭은 랭킹 50위 내에 드는 사람이 모두 약탈을 한다면 200명이 약탈하는게 됨...
16 미나모토요리토모 2018.01.16 19:26
꼬우면 너도 과금해서 약탈하던가라는 식의 사람들이 문제죠...
(의도가 좋아도 결과가 나쁘면 그건.... 잘못됬죠.,..)

호카게 서버 오십쇼 여기도 사람이 적어서 약탈을 금기시하다시피하니 약탈이란 없습니다!!
21 초이스 2018.01.16 19:56
요즘 통합섭도 약탈하시는분들이 전보다 많은거 같은데 부케키워서 약탈하는분도 잇을거라 생각하는데 아이디빨간분들이 전보다 더많이 보이더라구요
저는 약탈 개편되고 초반에 두번털리고 나서 절대 ss급은 안합니다 그냥 s급만 4벌돌아요 제마인드는 제가 안먹는대신 약탈자도 먹지말라는 마인드라
지금은 그냥 시간되면 그냥 바로 s4번 돌고 말아요 팔문도 열리고 햇으니 항상 동전이 부족해서 제가 적응해야지 안그럼 게임접을거 같다는 생각이 들어서 요즘 할만한 게임도 별로 없고 해서 당분간은 이렇게 해볼려고 합니다 아깝더라도 마음편하게 게임하시는게 좋은거 같아요
23 천화문 2018.01.16 20:56
저는 공감 못하겠네요 화를 안 냈으면 모를까
18 rom2o2 2018.01.16 23:59
시스템이 잘못되었으면 하지 말라는 의견들도 있는데,
현재 저희 서버도 약탈 자체는 금기시 하고 있어서 약탈은 하지 않습니다만..

개인적인 생각으로는 호송이라 함은 무언가로부터 지킨다는 의미도 있는데, 약탈을 배제하면 호송이 맞나 싶습니다. 배달이 맞는거지..

또 기존 호송/약탈 컨텐츠일 때 약탈을 한번이라도 안 한 사람이 있을까 싶습니다. - 약탈 성공 여부를 떠나서 한번도 안 눌러본 사람
결론적으로 현 시스템(랭킹 순으로 랭킹 밖 사람들의 약탈 기회를 막아버린)이 문제인거죠.
(또 보상을 지폐로 바꾼게 문제인듯 하네요, 계속 동전/공헌이었으면 그리 짜증났을까 싶네요)

다만, 쥬다이님이 약탈한 사람에게 무어라 말씀하셨는가는 모르겠지만 좋게 말했는데
저런식의 대응을 한 게 맞다면 약탈한 사람이 대응에 있어서 잘못되었다고 봅니다.

저희는 시골서버라 다들 그냥 예를 들어 결투전장에서 만나도 다른 길드여도 한번은 서로 후퇴도 해주고 이런 문화긴 한데,
어쨌거나 모든 약탈자들을 문제시 삼아서 또 시끌시끌해질까봐 걱정이 되서 몇 글자 적어보았습니다(쥬다이님만이 아닌 댓글자체가요)

즐나 하시고 화이팅 하십시요!

축하합니다! 행운의 포인트 45점 당첨되셨습니다!

16 봉두비쌈 2018.01.17 06:01
글쓴이가 월쳇으로 화를 냇다고했는데 정작 중요한 자기가 월챗을 한내용이 빠져있네요
약탈당해서 빡쳐서 월챗에 화낸건 이해를 하겠는데 어떤 문장으로 화를 냇는지가 궁금하네요
거기에 약탈자도 빡쳐서 너가 강해져서 약탈해라 라고말을해서 삐져서 나루통에 고자질하로 오셧네요

누구나 다 아는 롤에 비유해보자면  라인에서 난 개털려서 렙도낮고 코어템도 안나왓는데 상대방은 렙도높고 코어도 나와서 또죽엇다. 전쳇으로 화내면서 니잘컷으니 나한테 와서 한번 죽어라 라고 하는거랑 뭐가다른지 모르겟네요  그럼 상대방은 툭치면 또 죽을놈이 화내는데 얼씨구나하고 가서 죽어주겟나요 ? ㅎㅎㅎ  뭐 롤은 순전히 개인피지컬 차이지만 나온은 개인 피지컬이라기보다는 과금으로 전투력을 얼마나 더올렷냐 차이기때문에 비유해봅니다
3 쥬다이 2018.01.21 17:00
저때 욕은 안쓰고 저거 약탈하고 그냥가네ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 썼는데 그리고 저쪽에서 먼저 약탈하고 아무말 없어서 아무것도 모르는마음에 저렇게했어요 뭐라고 썼는지 수정은 할게요
3 허밍보미 2018.02.08 20:29
자유도와 비합리함을 잘못 구별한 컨텐츠인것 같습니다ㅠ
10 드리퍼 2018.02.16 22:15
현실 도둑질하곤 비교할 수 없는게

게임제작사에서 하라고 만든 컨텐츠 이기 때문에 윤리적으로 뭐라고 할 순 없습니다
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 1,021 / 4,274 / 7,445 / 3,508,322
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand