자유게시판

봉닌도 찜해놓는거있나요?

3 나뭇잎마을누 37 2,341 2018.01.21 12:36

봉닌도 찜해 놓는거 있었나요? 몰랐으면 제가앞으로 주의하겠습니다. 그런데 이분은 설령그렇다 하시더라도 조금더 부드럽게 설명해주셨으면 좋겠네요. 새벽에 있었던 일인데 너무 화가나서 올립니다. 제 생각에서는 제가 사과할게아니라고 판단해서 이렇게 올려봅니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-07 17:31:34 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

18 rom2o2 2018.01.21 12:46
봉닌이 찜이 어딨어여 ㅋㅋㅋ 황당하셨을 듯
16 봉두비쌈 2018.01.21 12:51
어느섭이래여 ?ㅋㅋㅋ 미친것들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
3 나뭇잎마을누 2018.01.21 13:06
나뭇잎마을 서버입니다. 황당하네요...

축하합니다! 행운의 포인트 23점 당첨되셨습니다!

7 휘둥그레 2018.01.21 12:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 유비 2018.01.21 12:53
ㄷㄷ... 황당하셨겠내...
16 봉두비쌈 2018.01.21 12:58
나뭇잎서버 아카츠키 길드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길드원관리안하나보네 ㅋㅋㅋ 인성터지넴 대박 ㅋㅋㅋ
6 디아나 2018.01.21 13:02
아카츠키 길드원을 꺼려하는 걸로....결정!
좋으신 분들 많네요....아카츠키 길드에 생각보다....오창식 님이라던지....큼큼
10 러너웨이 2018.01.21 23:47
저도 꺼려하실건가요..?!ㅠ
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:06
누군가 잘못을 했으면 잘못한 사람을 탓 해야지 그사람의 소속을 탓하면 안되죠 ㅋㅋ;
아버지가 살인자 라고 그 자식도 살인자 인건가요?ㅋ
물타기가 너무 심하시네 보니까 들 ㅋㅋ
3 나뭇잎마을누 2018.01.21 13:09
사람탓을 하는게 맞죠. 저는 소속탓을 한적 한번도 없습니다. 하지만 자식이 잘못된 부분을 주변에서 말했을 때 그걸 고쳐주는게 아버지의 몫이니까요.
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:12
그럼 이런 불특정다수의 인원들이 모두 보는 공간이 아니라 그길드의 길드장이나 고위 간부에게 직접 문의를 하는게 좀더 낫지 않았을까 싶네요;
그리고 저는 님이 저분들 길드 욕했다는게 아니라 밑에 댓글러분들 보고 한말입니다.^^
3 나뭇잎마을누 2018.01.21 13:15
다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다. 저희길드가 되게 정신적 피해입은게 많아요 생각보다. 뭘해도 안되는 저희측입장에서 한번생각해주세요.
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:32
겪으신 상황에 대해서 충분히 공감하고 이해는갑니다.
근데 타길드 임원진들이 해당길드가 아닌 다른길드 임원진을 말씀하시는건가요?;
12 바알 2018.01.21 22:53
커뮤니티에 악성유저를 공유하는건 여느 게임이나 마찬가지에요..
서로 오해가 쌓인 일이이라면 게임내에서 대화를 통해 해결할 수도 있지만..
이번 일은 그냥 말도안되는 일로 일방적으로 욕먹으신 것 같은데...
당하신 분이 굳이 해당 길드장이나 고위 간부님 찾아가서... 이런일이 있었는데
저 사람이 나한테 욕했으니 해결해달라.. 이것도 웃기지않나요 ..ㅎㅎ?;;

비단 나온 뿐 만이 아니라, 한 인원이 비매너행위를 행하면 길드 자체가 욕먹는게 흔한 일이에요
때문에 이런 일이 발생해서 길드 이미지가 실추될까봐, 타 게임에선 길드 가입에 성인유저만 받는 다던지,
가입조건을 걸어놓기도 하는거구용..
길드원이 쓰레기같은 행동을 했다고 해서, 그 길드의 전원이 쓰레기라고 비난하는 것은 옳지 못하지만,
공동체이기 때문에 어느정도의 비난은 감수해야 된다고 생각합니당.
16 봉두비쌈 2018.01.21 13:13
저기스샷에보면 gm유나 저사람이  꼴에 유토라고 라면서 먼저 길드들먹이면서 비꼬니 소속탓하지여
그냥 지나가세여 닉값좀
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:20
음.. 문장에대한 이해도가 좀 떨어지시는거 같은데,
그래서 그말을 한사람도 잘못한 사람도 저분이잖아요? 그러니까 잘못을 따지려면 저분한테 얘기하는게 맞다는 말인데
제말이 이해하기 어렵나요?ㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 57점 당첨되셨습니다!

16 봉두비쌈 2018.01.21 13:29
특정 소속을 가진사람이 잘못된행동을하면 그사람 하나때문에 그 단체 전체가 욕먹는겁니다

어느 고객센터에 문의를 할때도 상담직원이 제대로 못하고 어버버하고 잘못된안내를 하게되면 그직원 콕 찝어서 욕합니까?? 그고객선테 욕하거나 그고객센터 상위그룹을 욕하지요
이상한소리하지마시고 지나가세요 ~~ 닉언일치좀 해주셈
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:38
네 직원을 콕 찝어서 욕을 하는게 맞죠 당연히?^^
그행동은 위 스크린샷에서 길드 들먹이면서 비꼰분하고 봉두비쌈님하고 다른게 뭐죠? ㅋ
지금이 조선시대입니까? 죄지으면 3대가 멸하고 뭐그런거에요?ㅋ
18 rom2o2 2018.01.21 13:33
이게 무슨 수학문제도 아니고 맞다 아니다를 판단하실 문제는 아니라고 봅니다
그렇게 판단한다면 그거는 지나가게님 기준인거고
다른 사람 기준에서는 여기에 올려도 맞다고 생각할 수 있는거 아닐까요?
10 또하니 2018.01.21 13:44
다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다다 말씀은 못드리겠지만, 유독 저희길드를 싫어하시는 분들이 있어서 타길드 임원진들에게 문의와 말씀을 여러번 드렸음에도 불구하고 아무런 조치와 제제를 하지않으셔서 올린겁니다
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:52
제가 이해를 못한것일수도 있지만
"타길드 임원진"이라는게 "아카츠키가 아닌 다른길드의 임원진" 이라면 잘못된것같네요
왜 다른길드의 임원진에게 문의하고 그사람들이 조치나 제제를 하죠?
그 길드 임원진들은 타 길드의 잘못을 조치하고 제제를 가할 권한이 있는건가요?
만약 "타길드 임원진"이라는게 "아카츠키의 다른 임원진" 이라면 이해합니다.
5 지나가게냅둬 2018.01.21 13:47
맞습니다, 공개된공간에 올리는건 그냥 "이랬다면 좋았겠다" 라는 의견이였구요
봉두비쌈 분께서 다른분보고 "타길드 들먹이면서 비꼰다"고 해놓고 본인도 똑같이 타길드 들먹이면서 비꼬는 언행 불일치를 실천하고 계셔가지고 말이죠.. ㅋ
10 또하니 2018.01.21 13:55
설마하니 아카츠키 임원진이 아닌 타길드 일까요 바보가 아닌이상?
5 지나가게냅둬 2018.01.21 14:02
저도 그렇게 생각은 하지만 문법상으로는 다른길드 임원진 을 뜻하도록 쓰시긴했네요..
32 냥냥 2018.01.21 13:07
봉닌찜에 길드들먹이면서 욕하고 ㅋㅋㅋ 에휴
16 미나모토요리토모 2018.01.21 14:09
봉닌을 찜한다?
미친생각인데 이건...
15 크리링 2018.01.21 14:12
사과할일은 아니죠. 설령 봉닌옆에 먼저와서 대기하고 있으면서 파티원 기다리는 중이었어도, 막상 본인이 다른사람보다 늦게 클릭하면 늦은거지, 사람 있는데 그냥 들어온다고 뭐라고 하는거 자체가 ㅋㅋㅋ.
저분 정의로 본다면 봉닌 잡을때 누가 옆에 서있으면 무작정 필드에 잠수 타논 캐릭인지 파티원 기다려서 잡을려는 캐릭인지 매번 귓말로 물어보고 잡아야 하는건가 싶네요

축하합니다! 행운의 포인트 29점 당첨되셨습니다!

41 세르얀 2018.01.21 14:23
애초에 다른 서버는 모르지만 나뭇잎은 확실히 특정 시간대에는 봉닌 경쟁이 심하고 그 특정시간에만 접속하는 사람들도 있는데 그걸 일일이 허락을 받아야한다는게 웃기죠. 다른 사람들 접근해온다고 혼자서라도 급하게 봉닌 잡으려는 사람들은 다 바보여서 그런것도 아니고...
5 온천츠나데 2018.01.21 16:31
서버에 100명의 유저가 있고 99명이 봉닌 대기자 우선으로 주자고 모의를 했다 하더라도 님이 거기에 동참하지 않았다면 먼저 쳐도 상관없습니다.
그냥 미친개한테 물렸다 생각하시면 될듯
9 ㅡㅅㅡ 2018.01.21 16:51
이건 너무했다...
그냥 그려려니하고 참으셔요 미친놈상대해봤자 피곤만합니다..
14 매력 2018.01.21 17:12
닉네임에 빨간하트는 어떻게 쓰는건가요 ?
34 츠나데45 2018.01.21 19:33
제가 속한 길드는 봉닌 함께 잡는데 ㅠㅜ 저도 어쩌다가 봉닌 걸리는 순간 잡게 되는데 다른사람이 잡아도 넵둬요

봉닌은 먼저 발견해서 잡는 사람이 임자 에요.갑질 당했다고 생각 하면 되요ㅠㅜ
6 푸른한마음 2018.01.21 20:06
헐~봉닌~
6 뭘봐 2018.01.21 21:40
유나하트 뭐야 닉부터 줜나찐따븅신같네
3 나뭇잎마을누 2018.01.22 00:41
안녕하세요 글쓴이 본인입니다. 현재 일은 잘마무리되었습니다. 도움주신 많은 분들께 진심으로 감사말씀드립니다.
5 나루토인법첩 2018.02.28 06:02
진짜 봉닌찜이 어디있나... 아카츠키 거기 진짜 이상한 길드인듯... 유나라는 사람 진짜 인성이 인간이 아닌 금수같네요.
아카츠키에서 그 사람 당장 퇴출해야 한다 생각합니다.
6 이거좋은데 2018.03.02 23:45
집단 연대책임 제가 봤을 땐 우리나라 문화상 길드에는 분명 적용되는 것 같네요. 그냥 제 생각입니다. 위에 재밌는 토론을 하고 계시길래 ㅋ