자유게시판

공식적으로 말씀드립니다

8 BJ유리와신희 20 2,265 2017.10.03 17:56
베라언니랑 저랑  일이  이렇게  안좋게 끝나서 저도 안좋아요

일단  베라언니  죄송합니다
 일단 끝까지책임지지않고 말실수에대한점

소환의두루마리 사용했던점

이두가지는 제잘못이  맞고 정말 죄송합니다

또  다른사람말 다들어보니  아무리 제입장에서 노력했더라도  개인차이며  언니랑 말다하고 설명하고 허락받았어도
제잘못이라고 하셨으니 인정하고  사과드릴게요

정말  죄송하네요

마지막으로 저희 십미 분들은 제가없어요
나머지분들한테 피해없게 조취해주시면 좋겠습니다

또 환영이도 그렇게  생각하는지도몰랐고  미안해

교오빠도 정말 죄송해요 이해도 가장마니해주고 많이 도와주셨는데

정말 세사람한테 죄송하네요

그치만 언니 이것만큼은  꼭 알아두세요

제가  그렇게  멋대로 쓴게아니고
언니정말 좋아했구 
정도 마니 들었습니다

물론 교오빠 환영이도 마찬가지에요

남은 십미원분들도 좋았습니다

결과가 이렇게 서로의 입장과 오해들로 안좋게되었지만
정말  제가 노력한것만큼은 알아주시면 좋겠습니다

현 이시간부로  나루통 접습니다
나루토도 접을거구요  이따밤에  길드랑 아이디 다른분 주고 접을겁니다

현시간부로  접는거나마찬가지인것만큼

다른분들한테 피해없게해주시면 좋겠습니다

정말 죄송합니다

연휴인데도 불구하고 어지럽게해서 죄송합니다

모두들  즐거운 연휴보내시고
얼마없는유저간 재미있게 컨텐츠 즐기시길 바래요

전  접습니다

수고하세요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-10-04 08:28:58 자유게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

13 TWICE다현 2017.10.03 18:06
조취 -> 조치  현 이시간부로 -> 현 시간부로 or 이 시간부로 얼마없는유저간 -> 얼마없는 유저끼리
6 아키라 2017.10.03 18:12
에고...제가 지금 베라민트님이랑 같은 길드여서 과열될까봐 리플다는걸 참았었는데 도저히 못참겠네요
십미분들은 죄가 없으니까 피해가 안가게 조치를 해달라고요?
무슨 피해를 줬습니까 십미사람들 소통 잘하고 좋은분들인거 알고있는데 마치 십미분들을 싸잡아서 언급하는것처럼 말씀하시네요
구미인주력님 말고는 잘못하신분이 없어요 멀쩡한 십미분들 끌어드리지마세요
6 아키라 2017.10.03 18:17
아까 십미카톡방에부르셔서도 말씀나눴지만
원보를 알차게 써주기로했는데
길드공헌에 원보를쓴점이나 장미꽃 99송이를 한번이 아니라 그 이상보내셨다고 아까 인정하신부분
그 부분은 누가 들어도 좀 황당한일이에요
객관적으로 물어보세요 계정을 맡겨서 890원보짜리를 한번도 아니고 두번이상 보내신거면 미안하다고 하는게 정상입니다.
그리고 그런걸로 실망하다가 길드에 나온건데
베라민트님이 트러블 내기 싫어서 조용히 지냈는데 왜 뒤에서 근거없는 비방을 하셔서
베라민트님이 십미에 남아있던분들한테 오해 풀려고 저런글까지 쓰게 하십니까
슬프네요 슬퍼요
접으시는거면 길드는 다른분한테 넘기시더라도 계정은 주지마세요
차라리 새로 하고싶으시면 새출발하는게 맞는거죠
6 아키라 2017.10.03 18:21
그리고 아무도 접으라고 안했어요
베라민트님이 구미인주력님 접으라고 글쓴겁니까?
본인에 대해서 안좋은 얘기가 퍼지니까 오해를 바로 잡으려고 공개적으로 얘기 안했던 부분을 용기내서 얘기한거죠
저도 이게 접어야될정도로 잘못한 일이라고 생각안해요
그리고 막말로 접으시는건지 본인이 계속 하시는지 어떡해 압니까?
그냥 떳떳해지세요
잘못할수있고
잘못했으면 사과하면돼요 변명하지마시고요
계속 나루토온라인하셔도 누가 뭐라고 할사람 없습니다.
일을 되게 키우시네요;;
6 유우라 2017.10.03 19:15
자길 순교자로 만들어달라이거죠
십미길드 문제많더군요. 저도 오픈채팅방 가서 걍 톡은안하고 보기만했는데 십미 길드원중에 베라민트한테 욕하는데도 가만있고 얼마나 썼다고 이 난리냐고 하는 길원도있고
딴사람이 인주력 보고 욕하니까 현 길마로 보이는 (?)미수옥 이란 사람이 인신공격하더군요 ㅋㅋ 자기길드원이 베라민트님 욕할땐 아무말않더니.. 뭐 초등학교는 졸업했냐.. 눈교정좀 받아라^^ 나이먹고 오프라인이라 어쩌고
미수옥 본인이 더 나이먹은거같은데.. 인주력한테 욕한 사람이나 베라민트님 욕먹을땐 가만있다가 자기 전길마 욕하니 인신공격하면서 강퇴하는 현길마 미수옥이나 피장파장 이더군요..
4 쿠사나기교 2017.10.03 20:45
유우라님 십미미수옥이라면 구미인주력님 부캐입니다 그 말할 당시 다른 분이 그 아뒤를 사용했는지 여부는 모르겠네요 ;;
그게 혼자서 2계정으로 한거라면 소름이 돋는 부분이네요 ...
6 유우라 2017.10.03 22:57
...  미수옥이 부캐에요?? 오픈채팅방에 있는 카톡이 미수옥이던데?
6 유우라 2017.10.03 22:58
구미인주력이랑 그냥 미수옥이란 이름이 있더라구요
4 쿠사나기교 2017.10.04 00:09
아그럼 다른분이신거 같네요
- 걍입닫고꺼지면될듯 2017.10.03 19:15
그냥 꺼지셈 접는다해놓고 부캐키우지말고 ^^
- 지나가던人 2017.10.03 19:19
다른 섭 사람입니다만..... 공식적으로 사과하시는 글에 오타 검토도 안 하시고 글을 올리시는 건 무슨 의미지 모르겠습니다 또한 길드는 다른 분께 양도해드리더라도 계정은 본인이 하시거나 아예 놔두세요 이미 평판 좋지 않은데 계정 새 주인과도 의미 없어 보이네요
- 좁이벤트 2017.10.03 21:06
지나가는 유저입니다 오타가 정말 심각합니다 그럼 다시 지나갑니다
26 센쥬 2017.10.03 19:23
이따밤에  길드랑 아이디 다른분 주고 접을겁니다  =  제가 다른 사람인 척 다시 게임하겠습니다 ^^
- ㅇㅅㅇ 2017.10.03 20:15
구질구질하다.
- Sian 2017.10.03 20:16
뭐 그냥 불리하니까 도망가네... 노력했다고 아무도 생각안하는거 같은데...
18 rom2o2 2017.10.03 20:33
본의 아니게, 그럴뜻은 없었지만, 앞으로는 신중하게, 억울합니다 등 변명으로 들릴 말들은 사과문에서 쓰지 않는 것이 좋습니다.
26 멜리사 2017.10.03 20:42
음;; 글에서 죄송하다라는건 안느껴지고 난 억울하다 난 잘못없는데 어거지로 이 글을 쓰는거다 라는게 더 느껴지는데요..
12 료니 2017.10.03 21:30
맞춤법이 많이 틀린곳이 많네요
- 지나가는유저 2017.10.03 21:32
엇 이분 여자분이셨구나 ;; 글 보고 남자분인줄 알았는데 ;;
5 지나가게냅둬 2018.01.13 16:10
그냥 지나가던 사람인데 댓글 달려고 회원가입했네요ㅋㅋ
이사람 그냥 쉬다못해 곰팡이핀 김치이신듯..
잘못은 해놓고 인정은 하기싫고,
대다수가 뭐라하니까 어쩔수없이 인정하는척
사과문은 쓰지만
"니들이 우기니까 그렇다고 칠게, 근데 억울해" 라는식의
해명글을 쓰시네요ㅋ
애초에 계정을 들어가봐야 할만큼 급박하거나 필요한상황도 아니고(뭐..이벤트 종료 10분전 그런거면 조금이해함ㅋ)
문답형식으로도 충분히 조언해줄수 있는 상황인데 그걸 왜들어가서 사용을하시는지 ㅋ
카톡내용도 보니까 그닥 알차게 쓴것도 아니던데..ㅋ
그리고 친분이 어느정도 있는사이 일수록 부탁을 거절하기가 쉽지 않습니다.
그 상황에서 "나이거 선물해도 돼?" 라는식의 질문은
당사자가 속으론 싫어도 "아니 안돼" 라고 쉽게 답하기가 어렵다는겁니다.
그리고 궁극적인 목적은 초보자가 잘못된 원보 사용으로 손해를 입지않도록 대신 알맞게 원보를 사용해 주는것인데
거기서 초보자의 이득과는 관계가 먼 길드공헌이나 자신에게 꽃선물을 했다는건 목적과 맞지 않을 뿐더러 잘못된겁니다.
아무리 의사를 물었다고 주장은 하지만
초보자의 이익을 위해 대신 들어가놓고 자신의 이익을 취하기위해 그걸 생각하고, 묻는 자체가 잘못된겁니다.^^

그리고 사과는요
해명이 아니라
사과를 받는 사람이 사과를 하는사람으로부터 진심으로 자신의 잘못을 인정하고 뉘우치고 있다는걸 느껴야 하는겁니다.