자유게시판

구름마을 [구름]길드의 스파이사실과 뻔뻔함

16 스노이엘 27 4,077 2017.08.09 22:42

일단 이글을 보는 [구름]길드의 간부인[칠지도]의 강퇴를 요구합니다.

사건은 최근닌자대전에서 부터 시작됩니다. 저희 암부길드는 구름마을 1위인 우즈마키쿠시나님이 있는 길드입니다.
최근 닌자대전에서 구름길드만 만나면 항상 쿠시나님이 있는 전장을 버리고 본인들에게 만만한 랭커가 있는 전장만을 골라서 승리를 취했습니다.
지난 토요일닌자대전 8강에서는 쿠시나님이 있는 바람(8점) 전장을 포기하고 그다음으로 강한랭커가 있는 불(10점) 전장도 포기함과 동시에 3번째 주력부대인 물(6점)전장에 본인들의 주력부대를 보내 승리를 가져갔습니다. 어찌보면 당연한 전략일수도 있지만 물전장에 있던 저희길드원은 6연속으로 같은사람이 자신을 저격한다고 했으며 쿠시나님은 매번 제대로 싸워보지도 못하고 부전승이나 저렙 1명을 상대했습니다.
이에 심증은 있으나 물증이 없던 찰나에 아래와 같은 일이 벌어집니다.

[고난]이라는 사람은 [암부]길드 소속이나 위와 같은 글을 올립니다. 클라 2개 켜놓고 하다가 헷갈렸나봅니다. 저 내용의 홍보글은 [구름]의 [칠지도]라는 사람이 쓰는 홍보채팅이고 위와같은 상황이 발생하고 [구름]길드에서는 [검거잼]과 같은 내용의 채팅을 올립니다.

803CA7E173C8448AB9D8A3ED3D97208D.png9DC33FCCCA7843AC8BFC42103F193892.png

이후 상황이 본인에게 안좋게 돌아가자 길드원들을 도발하며 [리니지m에서도 이렇게 하는데 문제없지 않느냐], [사과하려고 들어왔으나 욕해서 안한다.], [길드원좀 가려받아라]라는 식의 내용과 함께 위와같은 채팅을 합니다.
월챗에서도 논란이 되자
길드장끼리 정리해서 해결한다는 말을하며 사건을 마무리 하려는듯 보였고, 저희길드측에서는 [고난]아이디를 강퇴 하고 [구름]길드에 [칠지도]아이디의 강퇴 요구했습니다.

허나 길드장에게 돌아온 답변은244AC596043945E592237DEDDA16C00C.png였습니다.

한 길드의 간부가 다른길드에 부계정으로 들어와 호송, 약탈, 닌자대전을 쳐다보며 그길드에서 취했을 이득은 상당하다고 봅니다.  이러한 일이 있음에도 [구름]에서는 해당 간부를 강퇴시키지 않고있습니다. 
문제가 커지자 사건의 당사자는 성의없는 사과글만 올린후 길드의 뒤에숨어 아무런 조치도 취하고 있지 않습니다.
이에 [칠지도]아이디의 강퇴를 요구하고자 이 글을 작성합니다.
개명으로 다른사람인척 게임하려고 하셔도 소용없습니다. 그러실까봐 블랙리스트에 넣어놨습니다.

추가로 긴 글 읽어주신분들에게 감사드리고 해당 게시판에 논란이 많은 글을 작성해서 죄송합니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-08-10 00:15:38 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-12-17 20:03:25 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

15 쁘띠큐티우럭 2017.08.09 22:46
O3o ?!

축하합니다! 행운의 포인트 69점 당첨되셨습니다!

4 구름마을파장 2017.08.09 23:35
잉 전몰랐던 사실인데 왜 안다고 적으셧는지; 수정부탁해요 팩트만!
16 스노이엘 2017.08.09 23:37
수정해드리고 싶으나 댓글이 달려서 수정이 안되네요. 추측성 글은 정말 죄송합니다ㅜㅜ
4 구름마을파장 2017.08.09 23:39
그럼 글삭하시고 복사하신다음 제부분 편집해주셔서 다시 올려주실수있나요?
16 스노이엘 2017.08.09 23:43
글을 수정해서 작성후 삭제를 시도해 봤으나 이또한 댓글이 달려 삭제가 안된다고 나오네요ㅜㅜ

축하합니다! 행운의 포인트 74점 당첨되셨습니다!

16 스노이엘 2017.08.10 00:08
수정했습니다. 본문 2번째 사진에 닉언급되시는걸 꺼려하시는것 같아 가렸습니다.
4 구름마을파장 2017.08.10 00:13
아니 좀 일 심각하게 받아들이시는거 같아서 좀 유퀘하게 이끌어 가볼려고 노력하다 실패한건데 제 닉네임이랑 채팅내용이 나온 부분 본문내용까지  싹다 편집 삭제 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이래서 머리가 나쁘면...)
9 우즈마키나가토 2017.08.10 00:19
댓글내용 확인
16 스노이엘 2017.08.10 00:22
위에 말씀하신 수정내용이랑 다르네요. 저런 채팅을 하셨다는것 자체는 팩트아닌가요? 2번째 사진같은 경우는 저희길드에서 상황을 알기전에 올라왔고 대부분의 분들이 검거잼이라는 채팅을 보고나서야 스파이 아니냐는 이야기를 시작했습니다. 모르셨다고 하니 삭제도 했는데 왜 문제가 되는건지 잘 모르겠네요
13 풀마을청년 2017.08.10 09:55
유퀘 X 유쾌 O .. 머리는 누가 나쁜건지..
9 우즈마키나가토 2017.08.10 00:20
댓글내용 확인
9 우즈마키나가토 2017.08.10 00:54
댓글내용 확인
12 코난 2017.08.10 04:27
오오.....
34 사쿠라45 2017.08.10 07:34
칠지도님 너무 하네요
12 센고쿠 2017.08.10 10:11
이건 좀 ... 절망 실망스럽습니다...
18 레드벨벳슬기 2017.08.10 16:27
매너&성실성을 지닌 유저만 받는다면서 정작 본인부터가 매너,성실성 둘다 없는데 무슨 ㅋㅋ
잘못은 칠지도님이 먼저 해놓고 사과해야 당연한건데 욕먹었다고 사과 안하겠다고 배째고 도발까지 참 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 72점 당첨되셨습니다!

6 브레이져 2017.08.10 18:16
구름마을에도 있군요, 저희마을에도 있었습니다. 스파이짓을 대놓고 하던 안하던

결국 그쪽 길마나 다른 분들이 그거다 보시고 용인한다는건데 결국 걸리니 스파이짓하시던 분
우리 길드 친추 끊고 닉네임도 바꾸시더군요 ㅋㅋㅋ 왜 그리 사는지
28 수고링 2017.08.10 18:30
리니지M 말하는거 보니 그냥 NC한테 충성충성하는 ㄴㄷ임
지가 멍청해서 들키고 ㅂㄷㅂㄷ하는게 여기까지 보임
머리가 멍청하면 안된다는걸 보여주는 예시
4 머니머니머니해도머니 2017.08.10 18:46
게임을 즐길려고 하는거지 먼 봉두몇장 되지도 않는거 꽁으로 먹을려고 게임상에서 스파이짓을 다하냐;;
하긴 북미섭도 그런새키들 몆명씩 꼭있지
16 타츠마토 2017.08.10 20:02
헐 스파이위장무섭군...만화보는줄알았네...
너무심각아니에요ㅎㅎ아무리조심해야군요..
5 사이쿠로 2017.08.10 23:09
아... 어떻게 저렇게까지 하냐... 스파이 위장이라니 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없네요...ㅜㅜ
2 히히낙낙 2017.08.11 08:00
인성 쓰레기ㅋㅋㅋ 전설은 왜 강툉 안 시키냐 ㅋ 그러고도 과금해서 레어는 잘만 뜨던데 역시 돈이 최고야
16 하늘하늘푸른하늘 2017.08.11 13:06
나뭇잎마을에는 저런행동없었으면 ㅠㅠ
18 레드벨벳슬기 2017.08.16 14:48
아직까지도 해결이 안되었나보군요ㄷㄷ
16 스노이엘 2017.08.16 20:32
댓글내용 확인
M 운영자 2017.08.16 17:10
영화 같은 이야기인 것 같아요. 시스템적으로 막을 수는 없을 것 같네요... 흠.
12 사소리 2017.08.16 22:22
난 3개를 하지만 다 내 길드에서 열심히 하고 있는데~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,511 / 3,250 / 7,175 / 3,271,729
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,702 / 30,323 / 2,754
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand