자유게시판

사측의 대처 미흡은 맞지만....

46 잉그니스 4 1,991 2018.10.12 00:59

운영정책 위반은 맞는듯 합니다.

Comments

13 NinNin 2018.10.12 01:23
공지한 규정(함정카드)이 있네요. 머 그래봤자 규정대로 처벌도 안 하고 이득에 비해 솜방망이 처벌이니 앞으로 버그는 이용해야할 듯
M 초류후배 2018.10.12 08:23
저나 저희길드원분들은 그냥 이상하다 하면서 다음환급에 써야지 해서 교환한게 전부이나 타길드원분중 한분은 그걸 사용+과금해서 투력이 상당히 오른채 몇주를 그렇게 보내셨더군요..이게 유저냐 영자냐 잘잘못을 따지는 글들이 많은건 사실이지만 어디까지나 제생각은 원점으로 돌아가서 애초에 사건이 터졌을때 백섭을 했어야 마땅하다고 봅니다.프로그래머 아는분이 있어서 이일을 설명을 해주니 지금상황에서는 몇주나 지난시점에선 사실상 백섭을한다는건 완전 무리라고 하더군요
M 초류후배 2018.10.12 08:25
물론 그걸 악용한 유저또한 잘못이긴 하나 그렇다고 영구제제를 한다거나 패널티를 준다면 그 악용한 유저는 자신이 과금한거에대한 항의를 할것이고...뭐...서로 계속 핑퐁게임이 될듯합니다...이런식이라고 하면....원인제공자를 잘 생각해보시면 간단한 문제이긴 합니다....서로 잘한거는 없음
19 안티그루팡 2018.10.12 14:10
오히려 역설적으로5-3이논란의여지가 잇죠 그때 백섭하라고 유저들이 항의하고 난리를 쳐도 듣지않은건 지엠입니다. 이번상황이 저기 어디에 들어갈가요? 지엠이 충분히 막을수잇던(빽섭을통해) 오류를 고치지 않고 애매한 규정을 통해 처벌한것이라고 생각합니다.이상이 발생한, 드랍하기 어려운 이런 애매모호한 규정들이 말이된다고생각하나여? 그럼 gm이 멋대로 몬스터 아이템 드랍활률 높여놓고 아 드랍하기 어려운 아이템 많이 먹엇고 신고안햇으니 정지 라고 하면 정지는아니자나여? 저거 법적으로 아무린 효용도 의미도없습니다 게임사측 잘못을 더 부각시켜주는 부분이져
물론 유저가 아무도모르는 버그를 이용하여 이익을보다가 걸렷다거나 시스템상 잘못된부분을 지속적으로 이용하고 신고하지않앗다면 문제가잇겟지만 이건 2시간도안되어 지엠이 알게된부분인데 고치지않고 상자만 고정부로 바꿔노으면서 기존껀사용해도 되나? 란 의혹을 증폭시킨것도 생각할문제입니다. 그후 공지올리기까지 텀두길엇고 공지올리고 사용하지말라고 한후 사용한사람정도야 저위 규정대로 악용 유저라고 생각합니다.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,517 / 6,701 / 7,445 / 3,492,606
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand