자유게시판

이번 정지는 참... 그렇네요

11 폴로링 13 2,240 2018.10.11 23:05
많은 게임 해봤지만 이정도 게임사측 실수면 백섭이 맞는거고 이런식으로 처리하는건 첨 봤네요 그 당시에 바빠서 몰랐기에 망정이지 모아놨다면 저도 기회다 하고 사용했을 것 같네요 뭔 버그 프로그램을 쓴 것도 아니고 악용했다고 제재라니 1년이상 애정 가지고 키웠다가 접은 사람 생각하면 너무 안타깝네요 회수(백섭)으로 끝낼 문제지 절대 제재까지 갈 문제는 아니었다고 생각합니다 괜히 애먼사람들 떠나 보낸것같아 기분이 안 좋네요 망할 운영 에휴

Comments

18 야구라 2018.10.11 23:08
지금 보면 당시 아무리 바빠도 시간내서 올리고 쉬다 올걸.. 같은 공지에 웃음만 나오네요.

축하합니다! 행운의 포인트 38점 당첨되셨습니다!

19 안티그루팡 2018.10.11 23:13
솔직히 저희길드에도 그거때매 3위안에 드시는분 접으셧습니다 200정도 지르셧을텐데 솔직히 이번기회에 접어서 기분좋다고 하는데 제가 더 그렇네여 그분이사용하신게 50개입니다 ㅎㅎ
34 화니 2018.10.11 23:33
1차적인 문제는 운영진측 하지만 2차적인 문제는 버그를 알고 이때다 싶어 이득을보려 악용 결국 둘다의 잘못이죠
악용해놓고 제재당해서 접겠다??..그건 뭔심보인지 자신이 악용했으면 그만한 책임은 져야되는거 아닐까요 사실상 제재도. 약한데...
11 폴로링 2018.10.11 23:35
내용만 따지고보자면 맞는 말씀입니다.
하지만 외부 프로그램을 사용한것도 아닌
운영진들 실수를 알고도 이용했다는걸
악의적이다. 라고 판단하고
제재를 때려버린다는것에 화가 치밉니다.
성인군자들도 아니고 아.. 이건 이럴리가 없어
하고 안쓰고 기다리는사람이 얼마나될까요
어처구니없는 운영이라 생각합니다
34 화니 2018.10.11 23:39
맞습니다 백섭이 좋은방안임에도 불구하고 개발사랑 협의후에 진행해야된다는 개소리 시전후 시간을 질질끌어 백섭도 못하는 시기가되버리니 결국 운영진잘못으로 일어난 사건을 유저들도 잘못이있는거니 처벌받아라 라는 개같은 운영은 잘못된거는 맞습니다..
이 회사는 딱 이정도 수준인거죠..아니 나루토온라인에 대한 열정이나 관심이 없는거일수도...ㅋㅋㅋㅋ
6 소리센 2018.10.12 00:57
이번 사건을 정리해보면 패치후 500원보에 정련패키지를 판매 이 패키지를 만들면서 이름이 같다보니 발생한 정말 기초에 해당하는  코딩실수 -> 기존에 보유한 패키지가 500원보로 판매는 패키지로 바뀜 + 파티던전 보상 또한 동일 -> 이때 귀찮아서 여태 상자를 모아둔 유저가 버그 발생을 인지함 일부 유저가 정련을 사용하여 장비승급  로또에 가까운 확률로 막대한 이득을 챙김 -> 1시간 정도뒤 회사측에서 인지함 ->  던전 패키지 보상을 고정부 15개로 잠수함 패치 -> 몇 시간이 지난 그날 저녁 악용자 정지 예고 공지 및 정련 회수 -> 며칠이 지난 뒤 -> 비악용자에게 5000지폐 보상 -> 몇주가 지난 오늘에서야 정지인데
우선 지폐 보상은 당연한거라고 생각합니다. 하지만 회사의 대처에 대해서  문제점은 총 여섯 가지라고 볼 수 있죠
1. 사건의 인지 및 대처가 타게임에 비해 왜 이렇게 느린지 또한 지폐 보상을 준 시점에서 이미 정지 대상자 선별은 끝났다고 생각되는데 무엇 때문에 이렇게 정지 공지가 늦었나?
2. 황금망치 , 오비토 충전룰렛 등의 버그와 마찬가지로 인식하고 넘어가려고 잠수함 패치 한건가?
3. 이미 사용된 정련에 대해서 회수가 불가능하여 정지다 주장 하더군요 그래서 백섭 요구했고 구조상 불가능하다는 답변 받았는데 도대체 어느 it기업이 어떤 구조이기에 백섭이 구조상 어렵다는 것이 일반적인가?
4. 이용약관에 버그 악용에 대한 함정카드는 어느 회사나 다 하고 있으나 이번일 처럼 회사측 실수로 인한 문제는 백섭이나 회수를 하지 그걸 이용해 정지시키지 않습니다. 물론 평상시 정련 패키지 보상이 1 2 3 이였던 것이 바뀐 건 유저도 인지하고 사용했지만 그걸 노리고 패키지를 일부로 모았다든지 버그를 유도하거나 핵을 사용한건 아니죠. 그런데 왜? 회사의 부족한 대처능력 때문에 악용자라는 낙인과 함께 유저만 피해를 봐야하나요?
5. 정지일 기준에 대한 공지가 없다는 것 또한 문제입니다. 누가 몇개 사용해서 며칠 정지 이런 내용 하나 없이 그냥 대뜸 공지한다는 것이 과연 공정한가?
6.다른 문제점을 다 넘어가더라도 솜방망이 처벌로 정직하게 정련 올린 유저&버그를 알고도 사용하지 않은 유저가 손해보고 오히려 호구가 된 상황이며 언제 이런 버그가 또 발생하여 게임이 난리날지 이런 걱정하는게 기가막히고 어이없네요
12 kataron 2018.10.12 19:36
몇 시간이 지난 그날 저녁 악용자 정지 예고 공지 및 정련 회수 라고 하셨는데 다음날 오후에나 했습니다
그 날 공지는 500원보에 파는거 슈퍼정련 패키지로 바꿨다고 공지한거 밖에 없어요
그래서 어? 발라도 상관없는건가? 하고 바른분들이 더 생겼었죠 진짜 운영 기가참 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 56점 당첨되셨습니다!

5 나루토인법첩 2018.10.13 04:06
다음날 오후에나 했습니다. 라고 하신건 나루토 온라인 메인에 있는 공지를 보신거구요.
제 기억이 틀리지 않다면 9월 20일 목요일 당일에 나루토 온라인 우편함으로 정련 패키지 버그로 15개가 나오는 문제가 있으니 사용하지 말라고 했습니다. 그때 9월 20일에 우편함에 온 내용이 9월 21일 메인에 뜬 공지와 비슷합니다.

9월 20일에 우편함에 회수진행 중이라고 떴고 그날 공지가 오후5시나 6시에 정도에 우편함에 있었습니다.
업데이트가 1시에 되니 5시나 6시면 5시간 정도 지난 것인데 그 사이에 가지고 있는걸 다 쓴 사람들 위주로 처벌한거라고 알고 있습니다. 그래서 어? 발라도 상관없는건가? 하고 바른분들이 더 생겼었죠? 라는건 님의 억측이죠. 공지는 분명 목요일 당일에 우편함으로 접속한 사람들에게 다했고 미접속 사람들도 접속하면 우편함 다 볼 수 있습니다. 심지어 게임하다보면 시스템이라고 메인에 글귀뜨는데 거기에서도 경고도 했었습니다.

확실히 그런 경고 우편도 뜨고 시스템으로 경고문구 떠도 사람들 중에서 쓴거 어떻게 확인하겠냐고 지르는 분도 있었습니다. 그건 범죄자 마인드죠. 버그로 나온거니 쓰지 말라고 하는데도 쓰는거는 운영업체가 버그를 개떡으로 만든 문제를 떠나 사용한 놈도 마찬가지입니다. 혹시 제재 당하신 분이십니까?
12 kataron 2018.10.16 01:32
아뇨 안당했는데요.. 어디섭 이세요? 우편으로 공지가 오고 경고가 떳다니?
계속 접해있었는데 그런 우편 온적도없고 시스템 메인 글귀 뜬적도 없었습니다..
특정 서버에만 우편이랑 시스템 공지를 했다는건데 그런소리는 또 첨들어 보네요
공식홈피 9월20~9월21일 오전 글 만 다시봐도 공지 안한다고 욕하는 분들 엄청 많습니다
13 haksal 2018.10.16 06:07
우편이 아니라 게임내 공지 아닌가요? 게임내에서 공지 떴던 걸로 기억하는데
12 kataron 2018.10.16 12:04
저희서버쪽은 게임내 공지가 떠도 21일 공식홈페이지 회수 공지 뜨고 나서야 떳지
버그 생긴 당일 20일에는 공지는 안뜨고 우편은 아예 오지도 않았거든요
위에도 썼다싶이 공홈 자게에는 20일~21일 공지전까지 왜 아무런 공지가 없냐는
분들이 많은걸로 봐서는 저희섭만 그런거 같진않네요
13 haksal 2018.10.16 14:11
흠 그건 좀 뭔가 이상하네요 어디 섭은 뜨고 어디 섭은 안 뜨고 아무도 못 보신 게 맞다면 운영진이 일을 하는 건지 마는 건지 모르겠네요 ㅡㅡ
12 kataron 2018.10.16 15:06
주말에 스페셜정련,인연 버그도 월요일에서나 고치고 그와중에 인연에 대한거는 공지도없고..
얼마전에 중국 모바일게임 런칭하던데 그거 때문에 빠쁜건지 참.. 점점 운영을 너무 대충하는거 같네요 ㅜㅜ