자유게시판

지금 10월 업뎃따위보다 정련 해결부터 해야할텐데

21 소이 8 2,802 2018.09.29 14:25

검색어 순위는 주구장창 떨어지고,

길드 투력 12~15만대 유저님들은 정련사태로 다 접으셔서 계정 넘겨주시고

지금 시급한거부터 빨리 처리 할 생각을 해야 할 텐데,

이번에도 그냥 "차후 공지하겠습니다" 이딴 말 한마디로 그냥 수그러들때까지 기다렸다가 끝내려는 모습같아서

저도 그냥 현질  멈추고 접어야되나 하는 고민이 많이 듭니다.

도대체 이딴 게임에 수백만원 현질을 왜 하고 있었는지에 대한 회의감밖에 들지가 않네요.

버그 정련 이용해서 선공 투력 올리신 분들은 지금 계속해서 그 계정으로 플레이하며 혜택받고있고, 이거에 대한 아무런 롤백이고 뭐고도 없이

시간만 지나버리면 이제 롤백은 기대도 못하고, 그 정련들 사용했던 사람들 사용정지 다 시킨다는 것도 현실적으로 불가능할테니 그냥 이대로 조용하게 끝내자는 마인드로 있으시는거죠 지금?

이러니까 이런 게임에 더이상 돈 쓸 필요가 없다고 생각해서 사람들이 접죠. 지금 친했던 과금 길드원들 다 접어버리니까 회의감에 가득 차 있네요.

나도 왜 이걸 하고있나 싶어서요. 

차라리 버그 터졌을 때에 빨리 인정할건 인정하고 백섭하셨어야죠. 왜 매번 버그 터질때마다 어떻게든 감추려고만 해대가지고 이 지경까지 만드는데요

이제 어쩔겁니까

차라리 빨리빨리 처리라도 했으면 정련했던거 롤백이라도 기대하지,

이제 추석 다끝나고 주말까지 됬는데 이 상황에서 뭘 기대할 수 있나요.

진짜 1년간 열심히 현질하면서 했는데 그런 저조차도 이제 희망이 없어보이네요.

다음에도 또 버그터지면 이런식으로 해결할거잖아요.

차후 공지하겠습니다 한마디만 해놓고 이도저도 아니게 흐지부지 넘어갈거잖아요.

이런 겜에앞으로도 더 현질하느니 그냥 깔끔하게 게임 접고 그 현질할 돈으로 다른 양심적으로 책임감있는 게임에 현질하면서 즐기는 편이 마음이라도 편하겠네요.

이번에 냥이 선물인지 뭔지 이벤트에서 현질 무지하게 해주는 사람들 보면서

이 현질해주는 사람들 있으니 그냥 접을 사람들 알아서 떨어지라 하고 대충 넘어가자 이런식으로 있을건가요?

이번 황금알 이벤트, 확실하게 현질하면 이익이 크긴 큰데

진짜 나루토온라인하면서 처음으로 현질을 그만해야겠다는 생각이 들었네요.

아무리 좋은 이벤트고 자시고

결국은 이러니 저러니 대충대충 버그터져도 대충대충처리하고 대충대충 운영하면서 대충 끝내자 이런 마인드로 할거니까

현질하는 사람들 바보되는 정책으로 할거니까

할 필요가 없잖아요.

아마 지금 5천지폐 물려준걸로 대충 알아서 잠재웠다고 생각할거죠?

그래요 솔직히 그럴 수 있겠네요. 이대로 시간만 지나주면 알아서 접을 사람들은 접고 남아있는 사람들은

"에이 모르겠따 그냥 5천지폐 먹었으니 .... 퉁치자" 이러고 넘어갈 수 있을거라 생각하네요.

정말 유저들 모자란 멍청이들처럼 바라봐 주시는 운영방식덕택에

고객이나 다름없는 유저들을 봉처럼 바라보는 모습에서

와일드스톤의 한계를 명확하게 보고 있고,

저 스스로도 진짜 큰 마음 먹고 이대로 정련 사용자에 대한 명확한 운영 처리를 보여주시지 않는다면

그동안 즐겁게 게임했던 나루토 온라인, 과감하게 더 이상 쓸모없는 돈 쓰지 않기 위해서라도 접을겁니다 저도.

그리고 이에 대한 내용, 분명하게 소비자 고발원에 넣을겁니다.

그래 봐야 눈하나 깜짝도 안할 거라는 사실을 잘 알지만,

이런 식으로 가서 하나 둘 제 주변의 사람들처럼, 그리고 저처럼 빠져나가는 사람들이 늘어간다면

본인들의 수입에도 차질이 많이 생기겠지요.

그렇게 계속 유저들을 멍청이라고 생각하면서 운영해주시길 바랍니다.

소비자인 입장에서 그런 말도 안되는 취급을 당하면서까지 게임을 할 이유도 없으니까요.

-이 내용 그대로 1:1 문의 보냈습니다. 과연 정련 관련해서 언제 해결할건지 계속지켜볼겁니다. 유저분들도 냄비처럼 한번 끓었다가 끝나면 안되고 지속적으로 이에 대한 항의를 해야합니다.-

Comments

26 멜리사 2018.09.29 14:38
저도 같은생각이에요..
그냥 넘어가주면 더 호구로 볼듯..
5000지폐는 당연히 받아야하는거였고
그게 문제를 해결해준것은 아니니까요
나루토라서 애정가지고 하고있는데
운영을 발로해서 유저들이 점점 줄어드는게 안타깝네요 ㅠ
21 소이 2018.09.29 14:55
이번 일에 대해서 그냥 흐지부지 넘어가는 그 순간, 그 뒤로의 해결 방식도

유저들이 별로 안짖는다 = 수정만 하고 공지만 바꿔서 올림.

유저들이 짖는다 = 보상만 조금 쥐어주고 흐지부지 끝냄.

이런 방식을 계속 유지하게 될겁니다. 그렇게 해도 별 문제가 없다는 걸 경험했으니까요.

그리고 시간이 지나면 지날수록 짖는 유저들의 수가 적어지겠죠. 접으니까요.

괜히 ㅈ망겜 소리 듣는게 아니네요. 그러니 이번 해결 내용 보고 대충 처리하면 접고 그 현질할 돈 다른겜에 현질해서 랭커되는게 정말로 현명한 일입니다. 정말 진즉에 게임 손절하신분들이 리얼 승리자이시라는 생각이 요즘들어 너무나도 많이 들고 있습니다.

여기 와일드스톤 쓰레기 사장한테 귀중한 돈 쥐어주지 맙시다. ㅄ새끼되는겁니다.

축하합니다! 행운의 포인트 44점 당첨되셨습니다!

34 화니 2018.09.29 15:11
그냥 이러고넘어갈듯.. 그리고 또 문의가폭발할시기에 죄송하다며 보상한번 더주고 무마시키겠죠
21 소이 2018.09.29 15:25
만약 그렇게 행동한다면, 저 스스로도 이제 이 겜에 미련을 완전하게 버리고 , 신고할건 신고해서 보상 받을 수 있는건 다 받아낼겁니다.
34 화니 2018.09.29 15:44
그렇게해야겠죠 다들 지른돈이있을텐데 최고의방법은 롤백인데 이미 시간이너무흘러서 그것도 불가능하고
어떻게 대처할지 기대되네요
40 선생 2018.09.29 16:13
늦지않았습니다 우리모두 북미로!
11 흑화한다 2018.09.29 19:32
인간적으로 명절 + 주말이 바로 왔는데 인정 해줘야지
다음주 내에 확답없음 다시 들고 일어나야 하는거고
명절 + 주말이면 급한 불인 버그 수정과 앞으로 어떻게 할것인지 지침 그리고 보상이면 됐지
다 나왔잖아

아닌건 아닌거고 기다릴건 기다려
유야무야 넘어가면 접을 사람 나 말고도 많다
17 베인 2018.09.30 13:47
정련처리는 5천지폐로끝인가진짜--.. 응원하겠습니다~ 님뿐만이아니라 저를비롯해 많은과금러들이 님이랑 같은회의감을느끼고계실꺼같네요. 만약에 이런운영을보여줬는데도 회의감을느끼지못한다면 나온알바이거나 멍청이인거같네요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
3104 약탈당하고 월챗이랑 1:1로쌍욕퍼붇고 자기가욕한거만빼서 나루통에올려서 물타기하던 기모기근황. 댓글+29 17 베인 2018.09.28 3441 0
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,651 / 4,594 / 7,175 / 3,423,250
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,712 / 30,324 / 2,757
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand