자유게시판

운영정책

22 에비츄 19 2,152 2018.09.21 16:19

5-3. 시스템(버그) 악용

게임 내 버그 또는 시스템 상의 문제점 등을 발견할 경우 고객센터 1:1 문의하기를 통해 GM에게 신고하면 빠르게 확인하고 수정해 원활히 게임을 이용할 수 있도록 조치합니다. 이를 신고하지 않고 악용하거나 다른 사람에게 전파한 고객은 아래 운영정책에 따라 게임 이용이 제한될 수 있습니다. 아래 적혀있지 않은 유사한 행위는 5-3 항목을 기준으로 게임 이용을 제한할 수 있습니다.1) 시스템(버그) 악용의 유형
  • - 이상이 발생한 아이템, 스킬 등을 이용해 이득을 얻는 행위
  • - 몬스터가 드롭하기 어려운 수준의 아이템이나 게임 내 재화를 드롭하나, 이를 신고하지 않고 지속적으로 사냥하는 행위
  • - 퀘스트 진행 시 기존 보상보다 훨씬 높은 보상을 주는 것을 알리지 않고, 이를 이용하여 지속적으로 이득을 얻는 행위
  • - 몬스터의 인공지능 이상을 이용하여, 공격받지 않고 사냥하는 행위
  • - GM이 홈페이지 공지사항이나 게임 내 공지 등으로 확인된 버그를 공식적으로 안내했으나, 이를 지속적으로 악용하는 행위/li>
  • - 시스템 악용으로 인한 문제를 알면서도 모른 체 하고, 이를 신고하지 않는 행위
  • - 기타 게임 내 버그를 이용해 부당한 이득을 얻거나, 게임 밸런싱을 무너뜨리는 행위
2) 시스템(버그)를 악용한 경우
항목/이용제한 1차 2차 3차 4차
시스템(버그)를 악용해 획득한 아이템/게임 내 재화 등의 이득이 경미하고,
이를 GM이 회수할 수 있는 경우
15일 게임이용제한 30일 게임이용제한 영구 게임이용제한 -
시스템(버그)를 악용해 획득한 아이템/게임 내 재화 등의 이득이
평균 이상이나, 이를 GM이 회수할 수 있는 경우
100일 게임이용제한 영구 게임이용제한 - -
시스템(버그)를 반복적으로 악용하여
정상적인 플레이로 획득이 어려운 수준의 아이템/게임 내 재화 등을 획득하였으나,
이를 GM이 회수할 수 있는 경우
100일 게임이용제한 영구 게임이용제한 - -
시스템(버그)를 악용하여 얻은 아이템, 경험치 등을 GM이 회수할 수 없거나,
악용을 반복하여 다른 고객에게 피해를 준 경우
12개월 게임이용제한 영구 게임이용제한 - -
시스템(버그)를 악용하여
캐릭터의 레벨/스킬레벨/능력치 수치 등의 캐릭터 정보가
비정상적으로 높아진 경우
36개월 게임이용제한 영구 게임이용제한 - -
시스템(버그)를 악용하는 방법을 게임이나
홈페이지 등에 퍼트리는 경우
90일 게임이용제한 영구 게임이용제한 - -

이번 업데이트의 잘못은 나온운영진인것은 확실합니다.하지만 그것을 알고 악용하신분들도 분명 잘못한것입니다.위 내용을 보면기본적으로 회수 가능한수준이라면 최소 15일정지에서 최대 100일 정지
회수불가능한수준이라하면 제추측입니다만 (20일 업데이트후 얻은 정련부적을 이미 사용했거나 정련등급이 올라버린상태)
         이 경우엔 최소 100일 - 최대 36개월입니다.

기준이 뭐냐에 따라 다르겠지만 현재 공지사항을 보아하니 이미 사용한것은 회수를 못하는것으로 보입니다.

정련부적을 얻어서 사용한 유저는 최소 12개월에서 36개월 정지임

그나마 운좋게 환급때 사용하려고 안쓰신분은 회수만당하고 정지 안됨

Comments

23 식재료 2018.09.21 16:22
정련을 이미 올려버린 경우.. 원래대로 돌려놓고 회수해간다면 15일 ~ 100일
정련을 이미 올렸으며, 원상복구가 안될경우 12개월 ~ 36개월?? 이건 애매하네요
22 에비츄 2018.09.21 16:28
근데 지금 공지올라온것을 추가 공지 올라올때까지 정련부적 사용을 중단할것을 요구하고있습니다.
이말은 회수가 안된다고 봐도 무방하지요.. 회수될거면 사용을 하든 안하든 몇개를 사용했는지 다 알수있으니 그 갯수만큼만 회수하면되는건데 그게 안되니까 사용을 중지해달라한것이고 비정상적으로 사용한유저는 제재한다고 공지올라와있습니다.
사용한것은 회수가 안되는걸로 보입니다.
공지사항 내용을 토대로 말하자면 정련부적패키지 1개당 고급정련부적 15개씩 얻어서 1개라도 사용했다면 12개월~36개월 정지라고 보시면 될듯하네요
23 식재료 2018.09.21 16:32
이거.... 와일드 스톤에서 선잘못해놓고.. 엄한사람 피해를 보네요.. 물론... 부당이익을 취해 악용한것도 잘못은 있지만...

축하합니다! 행운의 포인트 64점 당첨되셨습니다!

22 에비츄 2018.09.21 16:24
나온유저들이 앞으로도 주의해야할점은 이번처럼 미숙하게 업데이트를 한다해도 절대 이득을 취하면 안되는것같습니다.
이득을 취하면 무조건 정지인것 같네요.
34 화니 2018.09.21 16:29
공지글읽어보니까 부정하게얻은 정련부적은 사용을 금지해달라고 말하는거봐서는 이미 사용한 사람들껀 회수가안되는부분인걸 말해주는거같네요
그러므로 개이득이다 하고 이미 정련을 다해버리신분들은 회수가 안되는 부분이라 그만큼 제재가 심해지는거같은데요?....
우선 확실한건 없으니 어떻게 처리하나 지켜보긴 해야될듯싶네요ㄷㄷ
11 흑화한다 2018.09.21 16:31
이런 약관은 대부분의 게임에서 취하는 공통 사항임
근데 유저를 잃는 것은 큰 손실이고 자신들이 1차적으로 잘 못 했기 때문에 정지를 주기보단
모두에게 형평성에 어긋나지 않도록 백섭을 하는게 보편적임
근데 지금 상황이 백섭은 불가능하기 때문에 로그를 추척해서 회수는 하겠지만
이미 정련작을 해버리면 회수도 불가능함으로 약관대로 제재하겠단건데

하.... 시바 ㅋㅋㅋ
여하튼 제재를 안 하면 이득을 취한 사람이 게임을 하게 됨으로 문제고
제재를 하자니 그 흔한 백섭이 안되는 게임이라 울면서 받아야하니 ㅋㅋ
아마 고소한다니 지들에게 불리함으로 법적으로 문제가 생기지 않는 방법을 24시간 동안 찾은거 같네
그 결과가 대를 먹고 소를 버려버리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 종나 웃겨 ㅋㅋ
23 식재료 2018.09.21 16:33
이 현실이 참 슬프내요...
34 화니 2018.09.21 16:35
역시 백섭은 절대못할거같았음 그럴 능력이없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저걸 부당하게 사용한사람들중에서도 현질한사람들 꽤나 있을텐데 다 정지먹어버리면 여기에 투자한돈이...다 날라가는게 되겠군요.,
22 에비츄 2018.09.21 16:36
그런셈이죠.. 따져봤자.. 나온입장에선 운영정책에 이렇게 나와있다 이걸위반했기에 어쩔수없다 라는식으로할듯
34 화니 2018.09.21 16:37
크...저는 걱정되는게 회수작업하는데 괜히 엉뚱한사람들(악용안한분들) 회수하고 제재먹일까봐도 걱정됨
워낙 잘해온게 없는사람들이였어서ㅋㅋㅋㅋ
22 에비츄 2018.09.21 16:35
만약 이번업데이트때 정련환급이라도 같이했더라면... ㅋㅋㅋ 상상만해도 끔찍하네요.. 몇명이 강제로 접게될지 ㅋㅋㅋ
환급때 할려고 1개라도 안쓰신분들은 그냥 회수만 당한다고하니 그나마 다행이죠

축하합니다! 행운의 포인트 42점 당첨되셨습니다!

34 화니 2018.09.21 16:39
근데 제가볼때 이번에 오류로 많이얻으신분들은 사용안할리가없다봄....다들 오류인거알고 얻은건데 언제회수당할지 모른다생각하고 바로 다 쓰셨을거같은게 제 개인적인생각임
그런데 일이 이렇게 커지는바람에 제재라는걸 당할줄은 생각도못하셨겠죠..
12 kataron 2018.09.21 16:37
근데 어처구니 없는게 지들도 500원보로 기존에 있는 패키지 정련수량 15개로 바꾸고 팔아먹었다는 점이긴해요
자기들도 그걸 알고나서 1차적으로 파티시련 보상 정련패키지에서 고정부로 바꾼거고
일이 커지니까 16시 지나서야 슈퍼정련패키지를 원보로 파는게 참..
파티시련으로 얻은 패키지 까서 바른분들도 많을텐데 진짜 지들이 잘못해놓고 유저한테 뒤집어 씌우는느낌..
걍 정련수치라도 점검 후로 백섭을 하던가하면 좋을텐데 그런 기술력은 없을거같네요 ㅜㅜ
34 화니 2018.09.21 16:43
매번 뭐만하면 중국에서 해줘야된다 어쩐다 하는거보면 진심 백섭을 할 기술력이없다는게 맞는거같음...그러니 회수를하고 회수가안되는부분에대해서는 제재를가하는거겠죠
49 ☪부엉새 2018.09.21 17:09
기술은 있는데 권한이 없겠죠. 본사와 소통하려면 또 시일이 걸릴 거고... 곧 추석이고 다음주 업데이트도 준비해야되는데 여기서 브레이크가 걸려버리면 게임 운영이 힘들어지죠. 아마 그런 이유 때문이 아닐가 싶네요.
34 화니 2018.09.21 17:52
흠 그럴수도있겠네요 할튼 이번문제는 빨리 잘 해결되야할텐데 말이죠

축하합니다! 행운의 포인트 38점 당첨되셨습니다!

8 시스이이 2018.09.21 17:08
제재 당한 사람들은 '운영자의 실수문제로 제재당했다'라는 확실한 사유로, 환불브로커 통해 지금까지 사용한 전액 환불 받고 떠나면 그만입니다.
오히려 기회인가?

축하합니다! 행운의 포인트 17점 당첨되셨습니다!

22 에비츄 2018.09.21 17:10
글쎄여.. 위에보시면 운영자의실수라도 그 사항을 악용하여 이득을 취한부분이라서 제재당해도 할말 없을것같은데요.
18 야구라 2018.09.21 18:56
회수할 수 없을거라보고 36개월이겠네요. 정련은 3,400정도만 올려도 큰차인데..