자유게시판

해외섭 궁금한게 있는데요..

13 왕곰 9 2,161 2018.08.29 13:19

중국섭에서 하면 .. 예를 들면 한국돈 1만원이면 중국에선 가치가 더 높다던지 미쿡섭이면 가치가 떨어진다던지 그런게 있나,,있겠죠?

북미나 다른섭하시는분들보면 교포분들 아니면 왜 하는지가 궁금했어요 ..싸서 하시는건가?

Comments

22 에비츄 2018.08.29 13:29
중국섭은 어떻게하는지는 저도 잘 모르겠구..
중섭에대한 정보는 잘 모르겠구요
북미섭은 원보 보너스주는것도 그렇고 한국섭에비하면 창렬급이더라구여. 그리고 북미서버는 서버가 매주 나와서 현재 서버가 천개 넘어가는걸로 알고있어요 영어공부도할겸 하는분도 있을테고 ㅋㅋ 일단 컨텐츠가 한국보다는 많으니까요
13 왕곰 2018.08.29 14:59
아항~ 외국어공부~ 그럼 저두..(난 안될꺼야 아마),그렇군요 컨텐츠가 다양해서 빨리 해볼수있군요..과금 얘기 안하신거 보면 무과금이신가봐요...해외섭도 창렬이라도 무과금 할만 한건가보네요 ㅎㅎ
22 에비츄 2018.08.29 14:21
아.. 그리고 과금입장에서보면 한국이 혜자인건맞지만
운영하는것을 보자면 북미쪽이 압살할정도로 좋은것같네요
미니클라이언트고 그렇구..
13 왕곰 2018.08.29 15:00
미니 클라이언트는 뭔가요? 제가 엄청 무식해서 잘 몰라요 ㅠㅠㅠ
22 에비츄 2018.08.29 15:12
미니클라이언트는 웹으로하는것보다 렉도 덜하고 반응속도도 굉장히 빠릅니다

축하합니다! 행운의 포인트 42점 당첨되셨습니다!

11 후하후하후 2018.08.29 16:57
저는 나온 한국섭 나오기 전부터 북미섭에서 하던 사람인데
해외에서 살다보니 하는것도 있고
사실 한국섭에서 결제하기가 힘들어서 계속 북미섭 하고 있어요
13 왕곰 2018.08.29 18:58
해외에 사시니 당연히(?) 이해가 가요ㅎㅎ 결제하기가 힘드시다니 제가 북미섭하면 같은경우가 되겠군요,하긴 무과금이지만요 -_-;;;
17 S751Rain 2018.08.29 20:31
북미 시작할 당시에 한섭 2.0 질질끄는거랑 길드들 끼리 싸우거나 몇몇사람들이 물흐리는거 때문에 스트레스 받기도 했고 극소과금러로 한섭보다 북미가 더 하기 편해서 넘어갔어요. 결제같은경우는 비자나 마스터 카드 하나만 있으면 쉬워서 별 문제없고요.
13 왕곰 2018.08.29 21:21
그..그렇군요 전 좀 늦게 시작해서 몰랐네요 ,,지금도 싸우는 글은 패스해서 보는지라..;; 정보 감사합니다.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 4,263 / 4,218 / 7,445 / 3,507,290
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,717 / 30,328 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand