자유게시판

헬뭇닢이 괜히 헬뭇닢이 아닌 이유

8 eDing1002 75 3,341 2018.04.13 11:32

요건 헬뭇닢 서버 랭킹전 41~50까지의 상황.

전반적으로 현질을 많이 한 상황이라 투력이 기본 7만대 이상임.

거기에 49, 50위에 있는 9만 8만8천 이런분들은 아예 수문장처럼 자리잡고 계셔서 랭킹전 진입은 어지간하게 현질 안하고선 순위도 바라보기 힘든 상황.

역설적으로, 오히려 안쪽에 있는 투력은

그래도 6만대가 자주보이는 정도.

이건 두 가지의 경우로 해석이 가능한데,

1. 20~30위권의 6만대분들이 뒤에 있는 7만~8만대의 공격을 막고 랭킹을 유지할 수 있을 만큼 덱이 뛰어나다.

2. 이미 50위 안에 들어선 고투력들이 굳이 올릴 생각이 없으므로 공격을 가하지 않기 때문에 그대로 순위가 고정되어 있다.

3. 같은 길드원이라 굳이 치지 않는다.

상황을 봐선 2,3에 더 힘이 실어지지 않을까 싶음.

실제로도, 현재 49,50위에 계시는 9만, 8만 8천분들은 길드원들이 요청하면 본인들 캐릭터 빼서 50위 안에 들어가게 하여 약탈 가능하도록 만들어주려고

저기서 자리잡고 계시는 분들인지라 3번에 대한 해석의 가능성이 더더욱 커짐.

이러한 상황의 문제가 뭐냐면, 랭킹전 진입로인 41~50에서 저렇게 고 투력들이 이른바 잼된 형식처럼 박혀있으면 

랭킹전의 순환이 제대로 이루어지지 못함. 그러면 투력에 대한 투자 의미도 없어지므로, 전체적이고 전반적인 시야로 바라보자면

나루토 온라인에게 그리 좋은 영향이 되지는 못함. 정체되고 침체되는 상황을 낳을 뿐.

암만 경쟁 게임이라 하더라도, 그 경쟁이 적당한 수준으로 비율이 맞춰저야 게임이 돌아가는데

이렇게 일방적인 억압으로 게임이 꽉 막혀버리면 유저 수 감소와 게임의 전반적인 침체가 이루어 지는 건 당연지사임.

솔직히 나루토 온라인의 수익 대부분이 헬뭇닢에서 나오고있는데, 

그 중에서 소과금의 분포가 헬뭇닢에 가장 많음. 

이미 약탈 시스템으로 못견디던 무과금들은 다들 운수대통이든 뭐든 뭔가를 계기로 다 접어갔고,

남아있는 소과금들도 어떻게든 자신들도 랭킹전 50위 안에 들어가서 약탈해보겠다고 질렀는데 랭킹전 상황은 저모양이니 결국 지를 이유가 없음.

그리고 소과금들도 나가떨어지기 시작함.

그 결과 야금야금 유저들 수는 줄어들고, 검색어로 들어오는 게임인데 검색어 순위도 계속 떨어져가고있음. 

유저들이 스스로가 장기적인 안목으로 바라보면서 꺠우친 행동을 해야합니다.

잘 나가던 게임이 유저들이 잘못 판단해서 폭사하는 경우가 한두번이 아닙니다. 

나루토 온라인이 그래도 한국 서버에서 장수해야지, 서버 최초로 문닫는 케이스를 만들면 아니되지 않겠습니까.

문을 닫지 않더라도 고인물 리그같은 여하 묻혀버린 게임처럼 변해버리게 만드는 상황을 만들지 맙시다.

그나마 미국, 중국은 인구수라도 많아서 저렇게 막해도 돌아가지만, 한국 서버는 지금 인원수가 마지막 인원수라고 봐도 무방할 정도로 유입 인구가 없습니다.

고인물 게임 되는거, 한국 서버에선 순식간입니다 진정으로.

참고로, 바로 밑인 모래마을 서버의 41~50위 사이의 랭킹전 순위

그리고 그냥 적당하게 현질 하실거면 헬뭇닢에서 하시지 마세요.

여러모로 컨텐츠 이용하는데 힘들기만하고 그지같으니 그냥 앞으로 지를 돈으로 밑서버 가서 하시는 게 마음 편하십니다.

그래도 밑 서버는 지르면 지를수록 순위가 올라가는 재미라도 있지,

헬뭇닢은 적당히 지르면 변화도 없음. 어차피 똑같이 지르고 있어서.

각종 컨텐츠를 즐기기에

한달에 100 이상 지르시는 분들이다 =헬뭇닢 추천

한달에 10만~무과금으로 하시는 분들이다 = 밑서버 추천.

진짜로, 무과금 소과금들은 헬뭇닢에서 할거 못되니까 아까워하지말고 지금이라도 부캐키우세요. 

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-04-14 15:26:57 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-07-02 08:36:28 토론과논란에서 이동 됨]

Comments

33 3검류도적 2018.04.13 11:55
어 내 부캐도 있다ㅋㅋ
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 12:57
본인이 욕심을 버리시면 됩니다

축하합니다! 행운의 포인트 54점 당첨되셨습니다!

8 eDing1002 2018.04.13 13:16
욕심은 이미 버렸어요. 근데 계속 그렇게 욕심버려야되는 깝깝한 상황이 만들어지는 상황을 그냥 수긍하고 받아들이는 건 좀 아니다 싶어서요. 개선할 수 있으면 개선해야죠 유저들이.
3 쯔위 2018.04.13 13:09
절이 싫으면 중이 떠나야지
8 eDing1002 2018.04.13 13:16
안그래도 조만간 떠나려구요
3 혁명홍련의동곰 2018.04.13 13:13
포기하면 편해... 복잡하게 생각하고있네

축하합니다! 행운의 포인트 58점 당첨되셨습니다!

8 eDing1002 2018.04.13 13:20
뭐 사람마다 가치관이 다르긴 한데, 걍 나루토라는 장르를 즐기는 사람이 있는 반면에 저처럼 순위 올리고 올라가고 하는 재미로 하는 사람도 있어요. 그런데 그런 상황에서 저렇게 고인물화 되는 게 명백하게 보이는 게 있다면 지적해야죠. 그냥 다 포기하고 그러려니 하고 받아들이는 것도 방법이지만.
8 eDing1002 2018.04.13 13:25
그리고 저도 계속 포기하고 포기하고 포기하고 이것저것 다 포기하면서 드는게 이렇게 포기하면서 굳이 1서버를 할 이유가 없다는 생각이 더 크네요. 그래서 저도 중이 절이 싫어서 떠나려구요. 한 100정도 질렀는데, 저분들이랑 경쟁하려면 앞으로 200~300은 더 질러야 될 것 같아서 그냥 깔끔하게 안지르고 1서버 포기하게요.  2서버에서 노닥노닥하다가 접어야죠 뭐.

현실도 무슨 5포 6포 7포세대라더니 게임에서조차 포기하는게 당연한 세상이 되버리면 참....
23 화령천 2018.04.13 13:35
무슨게임을 하든지 핵과금을 한사람을 앞지르지는 못합니다.

저기계신분보다 과금을 배로하지 않고 랭커를 노리신다면 제가 보기엔 지나친 욕심인것 같아요~

애초에 남들보다 과금을 덜하고 앞지른다면~ 누구나 과금을 하지 않겠죠...

나뭇잎같은 경우는 제일 오래된서버이기도 하고 그만큼 경쟁이 높은건 사실 입니다.

어느정도 과금을하고 랭커로 올라가고 싶다면 신서버를 해야지요...

축하합니다! 행운의 포인트 65점 당첨되셨습니다!

8 eDing1002 2018.04.13 14:28
지나친 욕심이라.... 참고로 저도 투력 지금 배치 움직이는거에 따라 달라지지만 6만7천 달고 있습니다.

솔까, 랭킹전 이게 저런식으로 정체안되고 있으면 저도 충분히 45~50위 안에서 싸워서 들어갈 수 있습니다.

실제로도 싸워서 들어가서 약탈도 하고 그랬습니다.

솔직히 지금 50~40위권 사이는 대략 6만5천~7만 사이대에 형성되어도 적당하다고 전 봅니다만,

그런데 어느 순간부터 자꾸만 고투력들이 일부러 뒤로 오기 시작하더니 고인물 제대로 형성시켜서

서로 경쟁하면서 랭킹 대결하는걸 막아버리는데 이걸 욕심이라고 말한다면 할 말이 없네요.

49 50위 , 9만 가까이 되는 사람들이 자리 틀어막아놓고 자기 길드원들한테만 문열어주는 문지기 역할하면서 고인물 형성시키고,

안쪽에서는 자기네 길드원이라고 일부러 안떨구고 오히려 다른길드 쳐서 올려보내주고,

타 길드원이 치면 자기네 길드 쳤다고 어떤식으로든 보복하고,

예전 리니지에서 높은 길드가 경치 좋은 사냥터 출입금지시키고 통제하면서 더 레벨 낮은 길드원들 사냥 독식시키고,

타 길드는 들어오지 못하게 막고 들어오면 영척시키고 그런거랑 별반 다를 게 없네여.

네 잘 이해했습니다. 그러니까 헬뭇닢 소리를 듣나보네요. 떠나렵니다 더러워서.
8 나도몰라이자식아 2018.04.13 14:44
근데 핼뭇잎도 사람많아서 재밌는뎅 물론저도 소과금이라 약탈당할때조금 분한것만 빼면 닌대때도 선계전장할때도 결투전장할때도 잘잡히고 재밌어요 ^^
26 멜리사 2018.04.13 15:16
덜덜...
22 지인 2018.04.13 15:34
제가 100만원을 닌자 뽑기 위주로 과금해서 투력이 5.8정도에 정련도낮고 해서 랭킹은 헬뭇잎 130~150위인데 이 게임 진짜 할게못되여 플레이 시간도오래걸리고 재미도없고 길드때문에 버티지만 운영도 쓰레기라 생각합니다 글쓴이님의견처럼 헬뭇잎포함 1~5섭은 빼고하는게 좋을듯합니디
11 리즈 2018.04.13 15:45
1번 토둔 예데 덱 랭킹전 깡패
2번 저는 랭킹전 신경안써서 저같은 분들이 많다면 맞는 말
3번 예토전생

1번 2번 3번 다 true 네요
6 방어회 2018.04.13 15:46
글쓴이의 글 의도를 1도 모르겠음  조금만 욕심을버리고 게임뿐만아니라 사회를 둘러보세요 아무대나 헬헬 붙이시지마시고...
8 eDing1002 2018.04.13 15:59
역으로 그럼 50위 안에는 치고박고 싸우지 않게 아예 틀어막는게 옳다는건지요. 그게 고인물이잖아요.
(댓글 수정하시기 전 내용에 단 댓글.)
17 사이미 2018.04.13 16:40
싸우지들 마셔유.. 어차피 나중에 전섭 통합될텐데..ㅠㅠ
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 16:47
돈 많이 쓴 사람이 더 위에 있는게 당연한건데..

결국 본인도 무소과금 약탈해서 공짜 지폐 얻고 싶은거면서 그게 안되니까 그러는거 아니신가요..

본인이 40~50위 가능한 투력이라고 하셨는데, 그러면 49,50이 높으면 더 위를 치면 되는가 아닌가요?

뭐가 문제인지 모르겠내
8 eDing1002 2018.04.13 17:24
돈 많이 쓴 사람이 더 위에 있는게 당연한거면,

저기 30위 근처에서 지금 6만2천이신분이 33위 9만 2천이신분보다 돈을 더 많이 써서 위에 있으신가보네요. ㅇㅇ
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 17:30
그럼 자리 뺏으세요.. 전투력 낮은대신 닌자가 다양하거나 뭐가 있겠죠? 아니면 뺏으면 되는거고..

그랬더니 그쪽 같은 길드원 누군가가 나를 친다? 그래도 결국 50위 안에 있는 인원수는 안변하기 때문에

50위 안에 있는 나보다 약한 사람 공격하면 되는거 아닌가요? 요즘 랭킨전 상대 갱신도 있던데
8 eDing1002 2018.04.13 17:38
투력 낮으신데 올라간 분들 덱 저도 따라해봤죠. 근데 눈앞에 보이는 40~50사이의 투력이 저보다 1가량 높은 사람들이 틀어박고 있는데 덱이고 뭐고 의미가 없어요. 올라갈 시도조차가 불가능한 상황인데 뭘 하겠습니까.
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 17:53
글쎄요.. 덱으로 충분히 1만이상 차이 잡을수 있다고 봅니다. 물론 과금닌자가 많아야 합니다. 일단 순수하게 전투력만 봤을때도 50위권 컷이 7만3천이던데, 6만7천으로 랭킹전 50위권 안에 들어가봐서 약탈해본것만 해도 선방한거라고 생각합니다. 생각보다 100만원 이상 과금하신 분들은 정말 많습니다.
11 폴로링 2018.04.13 18:22
제가 30위 근처에 있는 62000인데..
오해의 소지가 있는 댓글이네요
문지기를 하는건지 안하는건지 느껴보지도 못했고
길드채팅에서도 한번도 본 적도 없네요
그리고 실제로 40~50위로 들어갈때
갱신 여러번하니까 들어가는데 무리도 없었구요
며칠전에 처음 진입할때 40~50위 사이에 길드원 한명 있더군요
결론적으로 문지기 목적을 위해 저기에 박아놨든 아니든
들어가는데는 아무 지장이 없었다는 말씀 드립니다
6 방어회 2018.04.13 16:55
50 위를 깨야 49위를잡는거도 아니고 멀틀어막고있다는건지 ...
3 번개 2018.04.13 17:10
방어회님ㅋㅋㅋ 나뭇잎아니세요? 틀어막고있는거맞습니다 자기길드원 부캐들 올려주고 자기사람아니면 저9만8만분들이 잡아먹습니다
8 eDing1002 2018.04.13 17:26
ㅇㄱㄹㅇ. 올라가면 뭐합니까 순식간에 보복식으로 그 근방에서 대기타는 같은길드 고 전투력이 쳐가지고 내리는데.

그리고 방어회님 수정 전 댓글 보면,

'그럼 50위 안은 계속 싸우고 경쟁하라는 소리냐. 그렇게 해서 나도 그 접는 사람 중 하나가 되라는 소리냐.' 라고 쓰시고 고치셨던데, 그 이야기의 뉘앙스가 거의 50위 안에는 다툼이 생기지 않게 막고있다는 소리랑 다를 바가 없잖아요.
3 번개 2018.04.13 17:12
과금해서 같은 7만대 자기가이길수있음에도 길드줄잘섯다는이유로 보호해주고 틀어막고있는게 맞아요^^~
3 후라러이 2018.04.13 17:14
평소에 나루통에서 보이지도 않던 분들이 댓글쓰시네 ㅋㅋ 역시 조폭틀딱헬뭇잎분들 단합력이란

축하합니다! 행운의 포인트 56점 당첨되셨습니다!

3 번개 2018.04.13 17:41
너무 사람들이 글쓰신분한테 떠나라 포기해라 하길래 그냥 지금 현재 나뭇잎상황 팩트를 써본거에요 싸우자는게아니니 다들 오해없으시길바랍니다
3 번개 2018.04.13 17:43
그래도 나온에 다들 정이있기에 이렇게들 말나오고하는거아니겠습니까~~ 다들 즐나온해요 나뭇잎의 한유저로서 나뭇잎 파이팅!
5 박하 2018.04.13 18:31
안녕하세요 "나뭇잎 서버" 에서 활동중인 "박하" 입니다
현재 말씀하신 상황에대해 상당한 오류가 있어서 말씀드립니다.
1. 글쓴이와 번개님은 나뭇잎서버에서 50위권에 들어오기위해 60위권에 진입한 인물인지 ( 맞다면 아이디 알려주시죠 )
제가 50-60위권에 항상 있기때문에 약탈하기위해 랭킹전 플레이 하시는분인지 누구보다 잘알고있습니다
(60위권에 있으신분치고 저를 안쳐보신분 하나 없습니다) 필요하다면 50위권안에서 제가 이겼었던분 몇번싸워 몇번이기고 지는지 확률 알려드릴수있고 그분들이 댓글보고있다면 증명해주실수 있겠죠? 본인이 누구인지 알려주셨으면 좋겠네요
2. 사진은 교묘하게 랭킹전 틀어막기위해 순위유지인것처럼 보이는데 실제로는 약탈 시작하는 11시와 끝난이후인 저녁 9시이후 시간이 많습니다
3. 실제로 제가 약탈한 후 60위권 사람들 상당수가 저를 잡고 올라오는경우가 다반사이기때문에 고인물이라는 윗분의 말에는 전혀 공감이 되지않는군요 (흔히말하는 50위권 안에 들수있는 고투력이신분들 아니고 충분히 60위권 유지할수있고 50위권 진입하실 수 있는분)
4. 나뭇잎은 한달에 100이상 질러야만 순위가 유지되고 할만하다 이것또한 모순인데 제가 나루토온라인 시작과 동시에 했지만 현재까지 100만원 중후반 질렀습니다 원한다면 내역 보여드리지요 (그리고 제가 그정도지르고 약하다고 생각하실수 있는분 있겠지만 나뭇잎서버에 계신분이라면 제가 약하지 않다는걸 누구보다도 다들 알고계실겁니다) 돈과 랭킹이 무관하진않지만 무조건 질러야만 살아남는건 아닙니다.
5. 나루토온라인은 랭킹전만 컨텐츠가 아닙니다. 선계전장도 있고, 결투전장도 있고, 함께할수있는 닌자대전도 있습니다. 한가지 컨텐츠만 가지고 헬서버다 신규유저 빠져나간다 이건 얼토당토 않는거같네요.
참고로 그런 과금하지않는 순수경쟁을 원하신다면 롤이나 오버워치같은 경쟁게임을 하셔야죠.
왜 넌 안하냐 할수있겠지만 전 롤도 팀랭크 챌린저찍고 나루토온라인 하고있습니다. 왜냐구요? 그런 순수경쟁 미친듯이 이겨야만하는 경쟁시스템이 싫어서 여기로 온거거든요. 이것또한 원한다면 인증해드립니다. 제가 거짓말하고 있지도않는거가지고 있다고하는 사람아니거든요. 원한다면 fow.kr이 아닌 로그인해서 보여드릴수있습니다. 최근플레이가 짱깨가 해킹했을때 기준으로 87일들과, 당시 길드원들과했던 235일전이로군요
6. 눈에보이는 추측으로만 판단하시지 마시고 자기가 겪고있다면 당당하게 아이디 거론하시죠.
자기는 60위권이라고 무조건 50위권에 들어갈수있는건아니지만, 고인물이다 뭐다하는데 70위권이 50위권 진입할수있는 그런 전투력은 아니잖아요?
실제로 60위권에 항상 머무르시지만 저한테 도전해도 제가 한번도 진적없으신분이 있습니다. 댓글보시면 누군지 본인이 아시겠죠
50위권이 호락호락하지않은게 정상입니다. 그리고 저투력이 50위권안에있다고 사진을 아주 잘찍어놓으셨는데 대결은 해보신적 있으시죠??
대표적으로 털님같은경우 랭킹전에 아주특화되어있는 닌자들로만 빼곡하게 구성되어있습니다. 페인♥님은 이타치가 있으신데요??
저투력인데 30위권 유지하시는분들은 다 덱이 아주좋으신분들입니다.
7. 제글에대해 반박하고싶으신분들은 글 남겨주시죠 인정할건 인정해드리고 인증이필요하다면 해드리고 아니다 싶은건 다 말씀해드립니다.
이글이 정말로 60위권에 들어간후 50위권에 진입하고싶은데 그러지 못하는분이신지 그래서 그러한 고충과 상처들때문에 떠나려고 하시는지 궁금해서 댓글 남깁니다. 그정도 노력도 하지않으셨는데 딱 눈에보이는걸로만 우리서버를 평가하고 신규유입안된다 오지랖떠는거라면 전혀 납득가지않는글이네요.
3 번개 2018.04.13 18:52
박하님 그럼 저기밑에있는 9만 8만분들은 왜안올라가고 저기있는거죠? 자기길원아닌사람이 자기길원 치고올라가면 저 9만8만분들이 다시잡고 순위주고 그러는거 나뭇잎사람이라면 다아는건데 글쓴이님말이 다옳다는건아닙니다 편드는것도아니구요 근데 저분도 얼마나 당하셨으면 저렇게 올렷겠습니까 그생각에 그냥 아는부분 체크해드린거에요 다들 떠나라 접어라 이러시니까요 즐기자고하는게임에 저분도 나름 열심히하시고계실텐데 다들 접어라 떠나라 이러니까 얼마나 보기않좋습니까

축하합니다! 행운의 포인트 24점 당첨되셨습니다!

5 박하 2018.04.13 19:07
번개님은 나뭇잎유저라하셨는데 아이디가 어떻게되시죠?
60위권에서 50위권 진입하는게 힘든 고통은 제가 누구보다도 잘알고 겪은상황인데요
본인은 겪어보고 말씀하시는거 맞죠? 제댓글은 잘 읽어보신건가요?
그래도 질문에 답변을 드리자면, 8,9만인분들은 원래 그자리가 본인거인거구요, 어차피 그분들 올라가도 자리는 똑같습니다
그리고 위에 있는분 2명이 내려오시겠죠? 그러니까 번개님은 내려오신 그 2분을 이길수있는 전투력과 닌자덱을 가지고 있으신분인거죠?? 그래서 제가 언급했듯 60위권 유지와 50위권에 도전가능하신분들만 이글에서 해당이된다는겁니다 위에 다른분들이 언급하셨듯 60위권 사람들이 50위권 진입하는데 그분들이 크게 영향을 주지않는다는겁니다.
왜냐구요?? 60위권 안에 진입하면요 최대 30위권까지 상대방이 보입니다. (물론그분을 이길순없죠)
그리고 차근차근 올라갈수있는정도 전투력이 되서 60위권 안에 진입하면 40-50위까지 순위가 다보입니다.
그래서 제가 누차언급했떤 60위권 진입은 가능하신분인지 계속 물어보는겁니다 그래야 약탈할수있는 순위가 되는거거든요
또 질문 있으시면 말씀하시죠
11 폴로링 2018.04.13 19:12
추가하자면 50위 안쪽 들어갈 능력이 되면
저기 8,9만짜리 투력이신 분이 지키든 안지키든
상관이 없는게 맞아요.
저분들때문에 못들어가는거 아니니까요
3 털님 2018.04.13 23:13
저는 솔직하게 이런생각을 해요 삶도 게임도 강해지고 싶으면 좋은 닌자를 얻고 투력을 올리는게 당연....현질도 노력입니다 현질 안하고 삶에 쏟아서 즐길거 다 즐겨 놓고는 게임에서 이렇다 저렇다 하기전에 내가 게임에 얼마나 시간과 노력 돈을 투자 했는지를 생각해 봤으면 좋겠네요 그리고 투력 낮은데 50위 안에 있다고 누가 치지 않아서 버틴다는 느낌을 받아 기분이 좋지 않은데 박하님의 글 보고 위로가 되네여 저도 나름 노력해서 유지하고 있는 건데....저렇게 말해버리니 진짜 어이가 없습니다
6 아직도꿀리지않아 2018.04.13 19:39
나루통도 진짜 웃긴게 뭐만하면 헬뭇잎 헬뭇잎ㅋㅋㅋ
랭킹전 시스템이 49, 50위를 이겨야 더 위에 사람들 칠 수 있는것도 아닌데 수문장이라는 말 자체가 말이 안되네요
자신이 50위권 잠깐 들어도 다른분들 때문에 50위권 밖으로 금방 떨어지는거라면 50위권 밖이 자신의 진짜 순위입니다.

축하합니다! 행운의 포인트 10점 당첨되셨습니다!

3 번개 2018.04.13 19:46
아이디가 중요한건가요? 알려주면 뭐해결이됩니까 제가 말한요점도 안보시고 자기쪽주장을 펼치고계시는건 박하님이세요 나루통 글보다가 이런글보고 같은나뭇잎유저로써 막 글쓴이한테 접어라 떠나라하는거 보기 안좋아서 제가아는부분에서 댓글쓴건데 왜이렇게 아이디에 집착하시는지모르겟네요 뭐이거 무서워서 댓글달겟나요 사람마다 보는관점이다릅니다 박하님은 오아시스 길드에 속해계셔서 이런 피해들을 겪지않는거에요
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 19:55
시비는 아니구요.. 글쓴이 분에게 떠나라 접어라 라는 댓글 보다는 욕심을 버리라는게 대부분이고 제 생각에는 그런것보다 남들 재밌게 하고 있는 서버나 게임을 헬뭇닢이다 뭐다 하는게 더 안좋다고 생각해요.. 서버마다 장담점이 있으니까요 ㅎㅎ
3 번개 2018.04.13 20:06
저는 나뭇잎서버에서 재밋게즐기고있는유저입니다 헬뭇잎이라는 단어를 써본적이없어요 어디부분에서 그렇게느끼셧는지 여쭙니다
15 쵸주로나와라제발 2018.04.13 20:14
이 글 글쓴이 분이 그런 표현을 쓰셨다고 말씀드린겁니다. 글을 이렇게 쓰니 저희 처럼 재밌게 즐기는 유저들한테는 보기 안좋죠, 그리고 팩트도 아니구요.. 이글에 반대하는 댓글 다는 사람들 심정이 그렇다고 말씀드릴 뿐입니다. 꼭 떠나라 접어라 이런건 아닙니다.
8 eDing1002 2018.04.13 19:54
박하님, 실례지만 지금 나뭇잎마을에서 랭킹전 돌리는 사람 중에서 폐인회장님이 자리내주고 박하님이 들어가시는거 본 사람이 한둘이 아닙니다. 50위권에 폐인회장님 서 계시다가, 박하님이 그 자리 들어갈 때즘 되면 폐인회장님 캐릭이 어김없이 비어있더군요. 그런데도 도운게 아니라고 하신다면 할 말이 없네요.

그리고 전 굳이 박하님의 아이디를 언급한 적도 없는데, 50위권에 서 계시는 분들에 대한 내용에 대해서 왜 박하님이 갑자기 그렇게 분노하시면서 장문의 글을 다시는지 모르겠습니다.

이 글이 논란이 되니까 근 몇주일간 계속 49~50 사이를 굳건히 지키시던 폐인회장님께서는 44위로 올라가셨네요?

그만 말 하겠습니다.
11 폴로링 2018.04.13 20:06
싸우고싶은 맘은 없는데요
그렇게 한다손치더라도 무시하고 그 윗순위 깨고 들어가시면
될텐데 벽 세운다고 못 들어가나요?

축하합니다! 행운의 포인트 68점 당첨되셨습니다!

3 번개 2018.04.13 20:08
폴로링님 그러니까 이글 요점이 ㅋㅋㅋ지금 나뭇잎 상황이 그렇다라는건데 그벽깨라고 말하시면 뭐 할말없네요 저도
11 폴로링 2018.04.13 20:10
50초중반 순위만 달성하셔도 40초반까지 목록이 뜨는데
벽 세워서 못 들어간다는건 말이 안돼요.
물론 아이디 두개를 그렇게 활용해서 쉽게 진입하는 행위가
있다면 그거에 대해서 비판하실수는 있지만요..
3 번개 2018.04.13 20:23
위로올라갈수록 올라가기가힘들죠 근데 저사진만봐도 8만후반대분 9만대분이 저렇게 밑에서 자기길드원들 뚤리면 다시 잡고 자리내주고하는게 나뭇잎사람들이라면 다아는 사실인데 이걸 자꾸 그벽을깨세요 라고 말해버리시면 할말이없죠 폴로링님도 오아시스길드에 속해계시네요 그래서 이런일들을 겪지않으시는거에요
11 폴로링 2018.04.13 20:28
나뭇잎사람들이라면 다 아는 사실이라는것은 본인 생각이시구요.
제가 40~50위 분들이랑 항상 이기고지고 해서 아는데요
로그도 뜨니까 그분들이 오셔서 증언하시면 되겠네요
저만해도 50위밖으로 밀릴때 비슷한 투력분들이나 50위밖에 계신 투력 비슷하신 분들이 절 밀어내시지
저기 사진에 있는 law님이 저를 밀어낸적이 없어요
밀릴때마다 로그 보거든요. 그러니 억측은 자제해주세요
저기 자리잡고 있다고 길드원들 위해서 남 끌어내리고 그러지 않습니다
11 폴로링 2018.04.13 20:34
저분들 저기 자리잡고 있는걸로 피해보는거 정말 느껴본적이 없습니다. 한번정도야 끌어내림 당할순 있겠지만 갱신해서 또 다른분들한테도전해서 올라가면 그만인데 문지기 행위가 얼마나 헬뭇잎 거릴정도로 피해인지는 모르겠습니다.
도전기회도 무려 10회인데 말이죠
5 박하 2018.04.13 20:19
제가 도움받은게 아니라고 한적없는데요? 제가 당사자라고 누차 위에 언급했고 수정한적도 없구요. 그러니까 60위권 고통을 겪어보신적 있냐고 물어보는겁니다. 그리고 위에 언급했듯 약탈시간 11시 저녁시간 9시 이후에 랭크되어있는시간이 많다고 언급했는데 제대로 읽어는보셨는지요?? 그게 무슨뜻인지 정말 모르십니까?? 고인채로 있는게 아니고 제가 일부러 그자리에 있구 60위권 다른사람들이 저쳐서 먹을정도되면 50위권 안에 들어가는거구요, 제가 50위권 못들어간다고 생각되시는가요?? 그저 편하게 들어가려는것 뿐입니다.
그리고 제가 약탈한후에 제자리를 다른 60위권 사람들이 들어가면 서로 좋은건데요?? 그게 왜 고인물이라고 하는지요??
도움받기전에도 약탈했지만 그렇게되면 타길드간 약탈도중에 랭킹전 순위바껴서 못먹는거는 겪어는 보셨나요??
제가 언급했죠 인정할건 인정하자고?? 그쪽은 감출데로 감추고 전 오픈할데로 오픈한겁니다. 왜냐고요? 그게 사실이니까요
제가 50위권 안에 사람들 이겼던사람들 나열하지요 jacob님 히로님 곰돌이푸우님 승려님 타길드원만 언급했습니다. 승률은 대부분 덱바꾸고 3번지고 1번이겨서 랭크안에 들어갑니다. 그리고 글쓴이에게 접어라마라 그런적없구요 다만 누구신지 궁금해서 그럽니다
정말로 60위권사람들 고통을 겪어보신분인가 싶어서요. 전 그냥 타길드사람한테도 피해없게 도움받은거 뿐이구요 제가 들어가고나가고 본적있으시댔죠?  그럼 저를 치고 약탈하신분들도 고인물인가요 ?? 잘못된 사람들인가요?? 저는 제가 약탈하고 같은길드원한테 자리양보하지않습니다. 그냥 내버려두거든요 알아서 올라갈만한사람들이 저를 치고 약탈할테니까요 그게 정말 고인물인지 의문이드네요 그래서 eding님은요??  60위권안에서 랭킹전덱 항상 바꿔가면서 싸워본 당사자도 아닌데 그저 남이 잘되는거 보기싫으니까 그런거 아닌지 싶네요
그리고 번개님 오아시스길드에 속해서 이런피해 겪지않는다 했는데 제가 혁명에 있을때랑 지금이랑 별반차이 없습니다
상당한 오해를 하고 계시는군요 그렇게 따지면 미라클길드나 마교길드나 유토피아에 있는 분들께서도
이런피해를 겪지않는다고 말씀하실수 있겠네요?? 그리고 번개님은 실제 당사자인지 eding님과 같은건가요??
제가 자기주장만 펼치고 있다고 말씀하시는데 그것또한사실이구요 eding님하고 번개님도 자기주장만 펼치는것도 사실이에요
당연히 이런건 자기주장펼치는게 맞고 그에따른 근거라든지 증명이라든지 해야되는게 맞는건데요?
자신이없는건지 인정하기 싫은건지 아니면 해당사항이 없는건지 궁금하네요
8 eDing1002 2018.04.13 20:49
왜 본인만의 생각으로 저나 번개님이 랭킹전의 고충을 겪어 보지도 않고 말하는 사람처럼 만드시는지는 모르겠으나, 그렇게 포장하시려면 포장하시길바랍니다. 더이상 댓글을 달지 않겠습니다.

축하합니다! 행운의 포인트 4점 당첨되셨습니다!

3 번개 2018.04.13 20:39
ㅋㅋㅋㅋ 그만합시다 당하고있는걸 얘기하는데 뭐 인정하고말고할게있어요 님들이 오아시스여서 안당하는거에요
11 폴로링 2018.04.13 20:44
말이 안통하네요 그만합시다
3 후라러이 2018.04.13 21:24
오아시스 형님 형님 거리면서 서버 깡패짓 하는거  다 아는건데 눈물겹습니다 뭔 자꾸 벽벽 거리는지 아이디 말하면 해당길드 척살령 내리려구요?
2 리얼노답 2018.04.13 21:40
댓글 쭉 읽어보고있는데, 박하님 님네 길드원이 님 비판받을만하다네여.

10 폴로링  20:10  1.♡.58.2 
답변  신고 

물론 아이디 두개를 그렇게 활용해서 쉽게 진입하는 행위가
있다면 그거에 대해서 비판하실수는 있지만요..

축하합니다! 행운의 포인트 12점 당첨되셨습니다!

11 폴로링 2018.04.13 21:43
비판하시는건 자유라는 뜻이고
제가 비판받을만 하다고 하진 않았습니다.
11 폴로링 2018.04.13 21:46
박하님 글 읽어보니 페인회장이라는 계정으로 본인이 올라가는데 활용했을뿐 그 계정으로 길드원의 보복이나 그런곳에는 활용하지 않았다고 하네요
3 번개 2018.04.13 23:22
자 여기서 답나왔죠 활용을했다 그말은 박하님이 누군가에게 랭킹전순위를 뺏기면 폐인회장아이디로 다시뺏고 박하캐릭에게 다시넘겨주는게 피해를 주는행동이 아니라고 보십니까? 지금 이글의 핵심이 이러한행동을 지적하고있는데 자꾸 이상하게 빠지려고하세요
11 폴로링 2018.04.13 23:26
그게 자기아이디라서 그렇게 활용하겠다는데
그게 왜 피해를 주는건가요?
전혀 이해가 안되는 말씀만 하시네요
본인꺼잖아요
11 폴로링 2018.04.13 23:28
그리고 이 글의 핵심은 개인의 행위를 욕하는게 아니고
벽을 세워서 올라갈 사람을 못올라가게 막는다는 취지인데요?
글 읽으신거 맞으세요?
결론적으로 50위 안쪽 올라갈 사람은 계정2개로 저 행위를 하든말든
올라가는데 지장이 없다니까요
답답하니까 글 달지마세요
3 번개 2018.04.13 23:46
ㅋㅋㅋㅋ네 이제 갑자기 본인꺼가됬군요 그래요~
저도 답답해서 쓴거에요 저희둘이 이렇게 할일이아닌데 서로 입장차이가나서 여기까지왔네요 좋게끝냅시다 제댓글 다시보시면 아시겠지만 그냥 나와있는 사실만을 말했습니다 그거가지고 계속 길드원편에서서 그입장으로만보시니까 제 글이 안좋게보이셨을수도있을거라생각합니다 수고하세요
11 폴로링 2018.04.13 23:51
네 죄송합니다. 저도 흥분을 좀 했네요
저는 글쓴이가 글 쓴 목적이 이해가 안돼서
이 댓글 저 댓글 달다보니 다른곳으로도 빠지고 했네요
아무튼 기분 나쁘게 해드려서 죄송합니다
화 푸시길..
3 번개 2018.04.14 00:38
네 폴로링님도 기분안나쁘셨으면 좋겠습니다 나뭇잎화이팅입니다~
11 폴로링 2018.04.13 21:48
계정 두개를 쓴다면 그건 본인 자유 아닐까요?
길드원들이 올라갈 수 있게 벽을 치는게 아닌
본인을 위해서 하는 것 같은데요
11 폴로링 2018.04.13 21:59
그걸 가지고 헬뭇잎, 할 서버가 못 된다,
이건 지나친 비약이고
그 행위가
타인이 50위 안쪽으로 들어가는것에 큰 영향을
끼치지도 않습니다
11 폴로링 2018.04.13 22:02
저만해도 도움받아서 31위까지 진입한게 아닙니다
페인회장 계정은 길드원들에게 올라가라고
고의패배 해주지 않습니다
11 폴로링 2018.04.13 22:20
마치 길드차원에서 50위안쪽에 고투력 계정을
박아놨다는 그런 오해는 안하셨으면 합니다
29 빨간맛 2018.04.13 22:53
이야 글하나에 댓글 파티가~
 나루통이 이렇게까지 열띤 토론을 한적이 있나 싶을정도로 쎄네
23 천화문 2018.04.13 23:27
근데 law님은 그냥 캐릭 몇 개 빼고 하시던데
난 그래서 랭킹전 주화 이벤트 때문인 줄 알았는데...
나도 그래서 300위까지 내렸는데 아니였단 말인가....
35 제7반 2018.04.14 00:11
모래마을 오세요~~~
11 Yoonroot 2018.04.14 10:16
싸스가 나루토온라인조직폭력배집단 오아시스..한번더느끼네요
자기들 잘못은 그냥0.1도모르고 끝까지 말이하나도안되는 논리를 논리라고생각하고 말하고있네....박하나 폴로링이나...

축하합니다! 행운의 포인트 67점 당첨되셨습니다!

13 미노 2018.04.14 14:14
이글 논란과 토론으로 옴겨주세요 운영자님
10 혈계도태 2018.04.15 03:57
안녕하세요 혈계도태입니다. 현재 Law님은 저희 길드원이신데 다른사람들을 치거나 그러시지 않고요 약탈을해도 부캐로 아무길드만들어서 부캐호송하는거 약탈합니다 랭킹전 순위가 낮은거는 일부러 닌자 몇개 빼신거에요 보기에는 수문장처럼 그런것 같아보이는데 그점은 오해라고 생각합니다. 30~40위권에 6~7만대 분들은 랭킹전덱이 아주 좋으신분들이시고 9만대 전투력 분들은 맘먹고 하면 이미 상위권으로 올라가실분들이세요 저는 길드원분들이나 다른분들한테 랭킹전을 양보하신거라고 생각합니다
9 hanabi 2018.04.16 11:01
저도 저 근처 사이서 랭킹전을 치루고 있지만 이런 생각은 한번도 못해봤네요 호송시간에 50위 안에 들어있으면 운이좋다 오늘은 약탈 한번해봐야지 밖이면 호송하고 그러는데 물론 law님이나 폐인회장님은 왜이렇게 낮은곳에 계시지 이런 생각은 해봤지만 별로 수문장 ? 이런생각은 안해봤어요 상대갱신해서 그위에 저도 잡을만한 분 있으면 잡으면 되니까요
5 나루토인법첩 2018.04.18 16:22
저는 여기 처음 댓글다는데 그런데 글 읽어보는데 아이디 물어보시는 분의 의도는 뭔가요? 다른분도 한번 언급하셨던데 아이디알면 그 아이디 족족 약탈이라도 하게요? 아이디 물어보는건 안하니만 못한겁니다. 아이디로 검색해보니 박하님이 유독 아이디에 집착한다는 말이 틀린말이 아니더군요. 몇번이나 거론하시는지 여러번 아이디 물어보는데 알아서 뭐하게요? 그 사람 게임 접게 괴롭히기라도 하려구요?

그리고 폴로링님의 댓글을 보면 박하님의 다른계정이 폐인회장님 이란거 같은데 전 폴로링 님의 댓글도 참 아이러니 하다고 생각합니다.
폴로링님의 댓글을 보면..
그게 자기아이디라서 그렇게 활용하겠다는데
그게 왜 피해를 주는건가요?
전혀 이해가 안되는 말씀만 하시네요
본인꺼잖아요
라고 하시고

그리고 이 글의 핵심은 개인의 행위를 욕하는게 아니고
벽을 세워서 올라갈 사람을 못올라가게 막는다는 취지인데요?
글 읽으신거 맞으세요?
결론적으로 50위 안쪽 올라갈 사람은 계정2개로 저 행위를 하든말든
올라가는데 지장이 없다니까요
답답하니까 글 달지마세요

라고 다른분께 답답하다 어쩌다 하시는데요. 솔직히 폴로링님이 밝히기 전에 박하님의 부캐가 폐인회장님인걸 다른분들이 알 수 있었을까요?
그럴거면 처음부터 부캐라고 밝히던가 부캐 돌리는 사람이 밝힌 것도 아니고 폴로링님이 부캐 돌려서 하는건데 어쩌라고 식으로 이제서야 밝히면서 답답하는 식으로 오아시스 물타기에 떠넘기기 식으로 답답하다고 하면 그게 그렇게 될까요? 아마 오아시스 분들만 다른 분들을 답답하게 여길거라 생각합니다.
5 나루토인법첩 2018.04.18 16:48
그리고 댓글들 보면 글쓴이에게 니가 떠나면 된다는 식으로 반말을 쓰시는 두분(쯔위, 혁명홍련의동곰)은 딱히 나루통에 코멘트 날리신게 딱 5일전이네요. 그때가 이 게시글이 올라온때인데 아이피를 보니 앞자리도 한자리만 다르고 비슷하고 반말까지 같은거 보니 동일인물이 비난하는거로 보이는데 오아시스 길드분 같은데 작작하시지요. 위에 박하님은 글쓴이나 번개님 아이디 물어보시던데 여기서 댓글로 여러 아이디 돌려가며 비난하는 오아시스 분들은 자기 아이디 다 까고 하시는지요. 전체게시물 검색만 해봐도 언제 글쓰고 코멘트 달았는지 다 나옵니다. 오아시스 분들도 적당히 좀 하세요. 님들 길드에서만 가족처럼 지낼지 몰라도 님들 길드원들이 하는 행동이 다 좋게 보이지는 않습니다.
6 방어회 2018.05.26 00:48
글쓴이(해바라기씨=>악즉참)가 까르띠에로 자기도 해부럿답니다.