자유게시판

인주력 길드 길드원 길드 강제 탈퇴 버그

11 리루루 3 2,260 2018.06.27 20:10

오늘  버그있었던 것은 다들 아셨을 것입니다..

갑자기 길드인원이 오후12시 전후로 해서  버그로 길원탈퇴가 되어졌습니다..

이에 인주력 길드 길마님과 그외 많은 길원들이 문의 및 길마님은 전화 통화까지 했지요..

그중 닌자대전은 참여 가능하다고 했는데

금일 이 시간에 많은 길원들이 모여 참석할려고 하니 강퇴 당했던 길원들이 닌전 참석을 하지 못했고

이에 인주력 길드는 닌전 참석을 하지 말라는 공고와 함께 길드 기지에 모여 항의를 하는 중입니다..

화가나는것은 1:1통화시에는 닌대전은 된다고 말했다가 지금 참석을 못하는 이 상황입니다.

많은 길원들이 시간내어서 모였는데..

이정도 버그 있으면 점검 들어가는것이 기본일터인데 그냥 쉬쉬 넘어갈려는고  잔머리 쓰는지..

어찌 할렵니까?? 공지사항으로 답변 주십시오..

또한 이 문제 발생 원인과 대책을 공지해 주십시오( 혹시 확률 또 건드릴려다가 폭망한것 아닌지??안그럼 이런 오류 일어날 일이 있나?? 웹겜서)

Comments

M 초류후배 2018.06.27 21:16
같은 길드원은 아니었지만 함께 활동하던 서버에서 이런일이 벌어져서 지켜보는 내내 안타깝기만하더군요 수연님과도 오시자마자 얘기했는데 길드원 목록에는 보이고 접속중이었으나 길드목록보면 접속중아닌걸로 나오고 아직 시간이 있었기에 잘 해결될줄 알았으나 역시나....우려가 현실로 벌어져서 안타깝습니다 그나저나 닌대도 그렇지만 고투력분들 길드공헌 날라간건 정말 아깝군요....
M 초류후배 2018.06.27 21:17
음 방금 월챗봤는데 글을보니 복님이었군요~~맞죠?ㅋ
49 ☪부엉새 2018.06.28 11:11
심각하네요
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 5,859 / 6,943 / 7,445 / 3,488,247
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,716 / 30,327 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand